ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Свято место, пусто не бывает

Свято место, пусто не бывает

14 ноября 2012 - Валерий Соколов

Январь двух тысячного года, запомнился тем, что сменилось руководство службы участковых инспекторов. На общем разводе отдела, теперь уже бывшему начальнику службы Ульяничеву В.П., торжественно вручили электролобзик и с почётом проводили в отставку. Но, как говорится в русской поговорке, «свято место, пусто не бывает», к нам в службу тут же назначили нового руководителя, Ромина С.В. Сергей Васильевич Ромин, службу в органах внутренних дел начинал на нашем пункте №5 и службу знал изнутри, все её плюсы, и все недостатки. Пришёл он к нам в начальники, с отделения дознания, уже в звании майора. До службы в ОВД, Ромин С.В., служил офицером в вооруженных силах СССР. В город прибыл из Германии, после вывода войск связанного с развалом Союза. Поэтому, встав на должность, он с первых дней, пытался установить у нас в службе армейские порядки, надо сказать, что наладить дисциплину на первых порах у него не очень то получалось. Эти неудачи в основном были связаны с панибратством среди старослужащих, которым он делал поблажки, а те в свою очередь пользовались его снисхождением к ним, и наглели прямо на глазах. Зато построить молодежь, Ромин проделывал мастерски, в их глазах он был неотразимым авторитетом. Служба участковых, под его руководством практически кардинально поменяла свой вектор. Любая малая инициатива сотрудников, пресекалась сразу на корню ещё в зачатии и искоренялась всеми доступными методами. Проще сказать, шаг влево, шаг вправо - побег, прыжок вверх, по карьерной лестнице, вообще расценивался, как попытка улететь. Следом за сменой руководителя службы, произошли перемены и на нашем пункте. Сначала ушёл на повышение в следствие, Арефьев С.Н., а немного позднее ушёл в отставку и майор Максимкин Г.А., освободив еще одну должность старшего участкового. На эти должности сразу назначили старших лейтенантов Гусева В.Б. и Новосельцева С.И., наш коллектив поредел на два человека, а работы сразу добавилось на два вакантных участка. Старшим над нами был назначен Гусев Б.В., которого между собой все называли Борисыч. Весь личный состав пункта, продолжал работать в жёстком режиме, операции «Вихрь анти-террор» следовали одна за другой. В семьях коллег начались скандалы и ссоры, семью Соловьева, эта участь также не обошла стороной. Систематические задержки зарплаты, отсутствие главы семьи дома, делали свое черное дело. Его семья рушилась на глазах, государственная машина перемалывала и ломала все отношения. В конечном итоге, разрыв состоялся, Соловьев находился в депрессии, конец которой положил Ромин С.В., бесцеремонно вмешавшись в дела чужой семьи, именно благодаря Ромину, Соловьев, забыл вкус спиртного на долгие годы. Ценой за трезвость, стала потеря самого надёжного тыла на свете. Семья, распалась на части, решением федерального суда, дети разделены между родителями. Всё это, ждало Соловьева в недалеком будущем, а пока он работал в полную силу и даже не подозревал о грядущих переменах. Настоящее, для него было безоблачным и прозрачным, как стекло гранёного стакана.
 

 

© Copyright: Валерий Соколов, 2012

Регистрационный номер №0093135

от 14 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093135 выдан для произведения:

Январь двух тысячного года, запомнился тем, что сменилось руководство службы участковых инспекторов. На общем разводе отдела, теперь уже бывшему начальнику службы Ульяничеву В.П., торжественно вручили электра лобзик и с почётом проводили в отставку. Но, как говорится в русской поговорке, «свято место пусто не бывает», к нам в службу тут же назначили нового руководителя, Ромина С.В. Сергей Васильевич Ромин, службу в органах внутренних дел начинал на нашем пункте №5 и службу знал изнутри,

все  её плюсы, и все недостатки. Пришёл он к нам в начальники, с отделения дознания, уже в звании майора. До службы в ОВД, Ромин С.В., служил офицером в  вооруженных силах СССР.   В город прибыл из Германии, после вывода войск связанного с развалом союза. Поэтому, встав на должность, он с первых дней, пытался установить у нас в службе армейские порядки, надо сказать, что наладить дисциплину на первых парах у него не очень то получалось. Эти неудачи в основном были связаны с панибратством среди старослужащих, которым он делал поблажки, а те в свою очередь пользовались его снисхождением к ним, и наглели прямо на глазах.  Зато построить молодежь,  Ромин проделывал мастерски, в их глазах он был неотразимым авторитетом. Служба участковых, под его руководством   практически кардинально поменяла свой вектор. Любая  малая инициатива сотрудников, пресекалась сразу на корню ещё в зачатии и искоренялась всеми доступными методами.  Проще сказать, шаг влево, шаг вправо - побег, прыжок вверх, по карьерной лестнице, вообще расценивался, как попытка улететь. Следом за сменой руководителя службы, произошли перемены и на нашем пункте. Сначала ушёл на повышение в следствие, Арефьев С.Н., а немного позднее ушёл в отставку и майор Максимкин Г.А., освободив еще одну должность старшего участкового. На эти должности сразу назначили старших лейтенантов Гусева В.Б. и Новосельцева С.И., наш коллектив поредел на два человека, а работы сразу добавилось на два вакантных участка. Старшим над нами был назначен Гусев Б.В., которого между собой, все называли Борисыч.

Весь личный состав пункта, продолжал работать в жёстком режиме, операции «Вихрь анти террор» следовали одна за другой. В семьях коллег начались скандалы и ссоры, семью Соловьева, эта участь также не обошла стороной. Систематические задержки зарплаты, отсутствие главы семьи дома, делали свое черное дело. Его семья рушилась на глазах, государственная машина перемалывала и ломала все отношения. В конечном итоге, разрыв состоялся, Соловьев находился в депрессии, конец которой положил Ромин С.В., бесцеремонно вмешавшись в дела чужой семьи,  именно благодаря Ромину, Соловьев, забыл вкус спиртного на долгие годы.  Ценой за трезвость, стала потеря самого надёжного тыла на свете.  Семья, распалась на  части, решением федерального суда, дети разделены между родителями. Всё это, ждало Соловьева в недалеком будущем, а пока он работал в полную силу и даже не подозревал о грядущих переменах.  Настоящее, для него было безоблачным и прозрачным, как стекло гранёного стакана.

 

 
Рейтинг: 0 504 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!