СЕМЕН

28 октября 2013 - Василий Храмцов
                 СЕМЕН    
С момента появления Светланы в общежитии к ней внимательно присматривался недавно демобилизовавшийся афганец – высокий симпатичный брюнет Семен Нивня. Она ему понравилась с первого взгляда, и он дал себе слово добиться ее расположения.

Работал он на судоремонтном заводе, а в армии получил специальность сапера.
Возвращаться в родовое молдавское село не захотел. Там жила девушка, на которой его чуть ли не силой хотели женить отец, мачеха и старший брат. А он ее ни тогда не любил, ни теперь. Спас его от женитьбы призыв на службу в армию. Вот и дорожил он холостяцкой свободой. Потому и не поехал в село, чтобы не искушать судьбу.

Была и другая причина. Пока он служил, отец его умер. Когда Семен хотел прописаться в родном доме, мачеха сказала:

- Поздно, Сеня. Теперь это мой дом. И ты к нему не имеешь никакого отношения.

Афганец от этого не расстроился. Он вообще редко когда огорчался. Право на наследство восстанавливать не стал. Он и до призыва в армию относился к жизни легко, если не сказать ветрено, а теперь и вовсе почти безразлично.

Младший в семье, он был обласкан вдовым отцом, который тайком давал ему деньги на развлечения. Мачеха же старалась добиться его расположения и тоже не скупилась, но чтобы отец не знал. Так что у Семена всегда водились деньги, и немалые. Он ни в чем себе не отказывал. Старший брат завидовал ему и периодически разорял его «клады». Но они пополнялись вновь.

А после службы в Афганистане жизнь на гражданке вообще показалась ему несерьезной и беспечной. Не нужно было напрягаться, чтобы неплохо устроиться. Его взяли на квартирный учет, выделили двухкомнатную квартиру в строящемся доме. Правда, предложили, как и другим новоселам, самому организовать внутреннюю отделку.

Он посчитал, что квартира никуда не денется, и с переселением не спешил. Быть озабоченным из-за чего-нибудь он вообще считал ниже своего достоинства. Его вполне устраивала жизнь в общежитии. Зарплаты ему хватало на веселую жизнь.

Одевался он с иголочки. Выписал с десяток газет и журналов и, вернувшись с работы, читал их запоем, развалившись в кресле и потягивая пивко. От девчат отбоя не было. Иногда оставались ночевать у него в комнате сразу по две ухажерки. Он никого не обнадеживал, никому ничего не обещал.
                                                                                  (Продолжение следует)

© Copyright: Василий Храмцов, 2013

Регистрационный номер №0166462

от 28 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166462 выдан для произведения:                  СЕМЕН    
С момента появления Светланы в общежитии к ней внимательно присматривался недавно демобилизовавшийся афганец – высокий симпатичный брюнет Семен Нивня. Она ему понравилась с первого взгляда, и он дал себе слово добиться ее расположения. Работал он на судоремонтном заводе, а в армии получил специальность сапера.
Возвращаться в родовое молдавское село не захотел. Там жила девушка, на которой его чуть ли не силой хотели женить отец, мачеха и старший брат. А он ее ни тогда не любил, ни теперь. Спас его от женитьбы призыв на службу в армию. Вот и дорожил он холостяцкой свободой. Потому и не поехал в село, чтобы не искушать судьбу.
Была и другая причина. Пока он служил, отец его умер. Когда Семен хотел прописаться в родном доме, мачеха сказала:
- Поздно, Сеня. Теперь это мой дом. И ты к нему не имеешь никакого отношения.
Афганец от этого не расстроился. Он вообще редко когда огорчался. Право на наследство восстанавливать не стал. Он и до призыва в армию относился к жизни легко, если не сказать ветрено, а теперь и вовсе почти безразлично. Младший в семье, он был обласкан вдовым отцом, который тайком давал ему деньги на развлечения. Мачеха же старалась добиться его расположения и тоже не скупилась, но чтобы отец не знал. Так что у Семена всегда водились деньги, и немалые. Он ни в чем себе не отказывал. Старший брат завидовал ему и периодически разорял его «клады». Но они пополнялись вновь.
А после службы в Афганистане жизнь на гражданке вообще показалась ему несерьезной и беспечной. Не нужно было напрягаться, чтобы неплохо устроиться. Его взяли на квартирный учет, выделили двухкомнатную квартиру в строящемся доме. Правда, предложили, как и другим новоселам, самому организовать внутреннюю отделку. Он посчитал, что квартира никуда не денется, и с переселением не спешил. Быть озабоченным из-за чего-нибудь он вообще считал ниже своего достоинства. Его вполне устраивала жизнь в общежитии. Зарплаты ему хватало на веселую жизнь. Одевался он с иголочки. Выписал с десяток газет и журналов и, вернувшись с работы, читал их запоем, развалившись в кресле и потягивая пивко. От девчат отбоя не было. Иногда оставались ночевать у него в комнате сразу по две ухажерки. Он никого не обнадеживал, никому ничего не обещал.
 
Рейтинг: +1 141 просмотр
Комментарии (4)
Серов Владимир # 29 октября 2013 в 00:31 0
Хорошо написано! Но такое ощущение, что повествование брошено на полуслове! А дальше-то что???????
Василий Храмцов # 29 октября 2013 в 01:40 0
Дальше будет вся жизнь Светланы и Семена. Буду выставлять по частям, чтобы не напугать большим размером. Василий.
Серов Владимир # 29 октября 2013 в 10:51 0
Так метку оставьте - мол, продолжение следует!
Василий Храмцов # 29 октября 2013 в 13:13 0
Спасибо за подсказку.