ГлавнаяВся прозаМалые формыРассказы → Ребенок на заказ. Глава 10.

 

Ребенок на заказ. Глава 10.

25 февраля 2015 - Лена Ефименко
article273725.jpg

 

- Давай этот Новый год встретим в ресторане?
- Это хорошая идея. Знаешь, Света, я себя чувствую очень виноватым перед Эдуардом. Я погорячился, да и они пришли в неподходящий момент! Может нам собраться вместе на Новый год, как ты думаешь? Я бы, пользуясь случаем, извинился, и мы весело проведем вечер, - сказал подумав Луис.
- Конечно! У нас есть любимый ресторан, мы там собирались пару раз. Я сейчас позвоню Эдуарду, и предложу ему. Если они согласятся, то закажем нам столик на четверых тридцать первого числа.
Эдуарду понравилось наше предложение, и он принял его. Заказ столика он взял на себя

Мы допили чай и пошли погулять. Я решила показать Луису мой любимый парк. Он уже видел наброски этого парка у меня на рабочем столе, и заинтересовался им. Мы гуляли долго, пока не похолодало. Затем Луис проводил меня домой, и сказал, что мне нужно хорошо отдохнуть, так как завтра мы засидимся в ресторане. Он поцеловал меня в щечку. Когда я удивленно подняла глаза, он ответил:

 

 А что мне еще остается делать? Иначе, мне придется остаться, и неизвестно, чем все это может закончиться! Отдыхай.
Помахав на прощание мне рукой, Лус спустился по лестнице.

          На следующий день было очень холодно, и я решила отложить все прогулки, чтобы не заболеть. В двенадцать позвонил Луис, и предложил вместе с ним пойти в антикварный салон Марины, но я отказалась:

- Я боюсь заболеть, и тогда Новый год мне придется встречать в постели. Поезжай сам, Луис, а вечером заедешь ко мне. Луис согласился и положил трубку.

На такси он подъехал к салону, расплатился и вышел. Марина встретила его у входа:
- Проходите, Луис, это мои владения!
Луис осмотрелся. Все тут было обставлено с большим вкусом и шиком. Были не только картины, но и антикварные ценные вещи. Луису понравилась кружка 18-19 века сделанная из серебра, и он решил купить ее на память.

Они очень долго ходили по салону, и Марина рассказывала о каждом экспонате очень подробно и интересно. Потом они пообедали в ближайшем ресторане, договорились о встрече Нового года, и Луис поехал к Светлане.

      Света ждала его с большим блюдом горячих блинов и, несмотря на то, что Луис уже пообедал, он просто не смог отказаться от них:
- Знаешь, Света, а мне очень понравился этот салон. Я даже купил там вещицу на память, сейчас покажу.
            Луис встал, вышел в прихожую, и вернулся со свертком
- Смотри, какая прелесть. Эта кружка сделана из серебра. Такой у меня еще не было! А у Марины очень хороший вкус. Там такая ценная коллекция картин просто дух захватывает!
- Да, Марина знаток своего дела. Мне кажется, что она только этим и живет... Может быть, ребенок ее хоть немного отвлечет от работы. Хотя, мне очень трудно представить ее в роли мамы! Ничего, наймут няню, ребенок подрастет, а потом будет кому оставлять все это состояние

- Очень красивая женщина, неудивительно, что она не захотела портить эту красоту...
- Стало быть, портить? Вот ты как? Она выходит красивая, а я сейчас уродина, потому что беременна? 
- Ты не так все поняла, Света! Ты самая красивая! И тебе твое положение очень даже идет. Но есть такие женщины, они как портрет, ими нужно любоваться всю жизнь...
- Ничего, скоро я рожу, верну свою форму, и буду лучше всяких там Марин!
- Ты и сейчас лучше просто ты другая. Ты досягаемая, а она как царица...
- Если ты будешь продолжать эту похвалу, то мы с тобой точно рассоримся, и я никуда не пойду!
- Это я специально злю тебя, чтобы потом обнять и расцеловать.

      Вся моя злость куда-то подевалась. Я прижалась к Луису и заглянула ему в глаза.        Он обнял меня и поцеловал, но недолго
- А ты уже решила в чем пойдешь в ресторан? 
- Я как-то над этим не подумала, — спохватилась я
- Напиши мне название самого хорошего магазина, я сейчас поеду, и выберу тебе самый красивый наряд!
- Я написала название пару магазинов, а еще свой размер, и Луис уехал.

    Вернулся он вечером, с огромной красивой коробкой. Распаковав ее, увидела шикарное белое платье- бюсте с серым укороченным прозрачным болеро.
Я расцеловала его, и пошла примерять платье. Оно было в самый раз! Осталось нанести очень легкий макияж, и я была готова к встрече Нового года.
         Луис вызвал такси, и через полчаса мы уже ехали в ресторан.

         У ресторана нас встретил Эдуард. Луис принес ему свои извинения, они пожали           друг  другу руки, и мы направились в банкетный зал.

Марина ждала за заказанным столиком. Она была красива, как никогда, и я невольно вспомнила, как Луис недавно восхищался её красотой.
Мы заказали блюда, и в ожидании их весело болтали. Луис рассказывал о своей работе и бизнесе, а Марина поддерживала его беседу, так как у них было много общего.

Я немного заскучала. Эдуард заметил это, и наклонившись поближе, ко мне спросил:
- Все в порядке? Ты хорошо себя чувствуешь?
- Все хорошо просто стало почему-то грустно...
- И мне... а Марина и Луис Мартин очень довольны!
Мы встретились с Эдуардом взглядами, и мое сердце сжалось. Мне почему-то так захотелось уехать вместе с ним из этого ресторана, но я быстро отвела свой взгляд в сторону, боясь, что Эдуард прочтет мои мысли.

Официант принес заказанные блюда. Подняли бокалы за знакомство. Правда, вино пили только Луис Мартин и Марина, потому что мне нельзя, а Эдуард был за рулем. Играла хорошая музыка, и Луис пригласил меня на танец, и это было очень своевременно! Я уже начала ревновать его к Марине, поэтому мне хотелось, чтобы этот танец был бесконечен и мы не возвращались к столу, но нас окликнула Марина, и сообщила что куранты через несколько минут пробьют двенадцать.

Мы вернулись к столу. В ресторане включили прямую трансляцию с кремля, и мы, послушав речь президента страны, подняли свои бокалы за наступивший Новый год! Все весело кричали и смеялись, а перед рестораном запустили салюты. Настроение у всех заметно улучшилось.

  Пошли тосты и шутки. Каждый рассказывал какой-нибудь забавный случай из серии «Как я встретил Новый год!», а остальные смеялись. Уже было около двух часов ночи, спина у меня устала от долгого сиденья, и я попросила Эдуарда, чтобы он отвез меня домой.

Извинившись перед компанией, и пожелав им хорошо провести время, мы с Эдуардом вышли из ресторана.
Когда мы сели в машину, Эдуард спросил все ли в порядке, может стоит отвести меня в больницу? На что я ему ответила, все хорошо просто мне трудно столько времени сидеть, и сейчас лучше лечь и отдохнуть.
         До дома мы доехали довольно быстро: основная часть сейчас сидела за праздничными столами, и лишь некоторые таксисты развозили пассажиров.

         Эдуард помог мне подняться в квартиру и снять пальто. Затем он пошел на кухню, и поставил на газ чайник. Я тем временем сняла вечернее платье, одела халатик, включила телевизор и села на диван.
Эдуард вернулся с кружкой горячего чая и конфетами.

© Copyright: Лена Ефименко, 2015

Регистрационный номер №0273725

от 25 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273725 выдан для произведения:

 

- Давай этот Новый год встретим в ресторане?
- Это хорошая идея. Знаешь, Света, я себя чувствую очень виноватым перед Эдуардом. Я погорячился, да и они пришли в неподходящий момент! Может нам собраться вместе на Новый год, как ты думаешь? Я, пользуясь случаем, извинился, и мы весело провели вечер
- Конечно! У нас есть любимый ресторан, мы там собирались пару раз. Я сейчас позвоню Эдуарду, и предложу ему. Если они согласятся, то закажем нам столик на четверых тридцать первого числа.
Эдуарду понравилось наше предложение, и он принял его. Заказ столика он взял на себя

Мы допили чай и пошли погулять. Я решила показать Луису мой любимый парк. Он уже видел наброски этого парка у меня на рабочем столе, и заинтересовался им. Мы гуляли долго, пока не похолодало. Затем Луис проводил меня домой, и сказал, что мне нужно хорошо отдохнуть, так как завтра мы засидимся в ресторане. Он поцеловал меня в щечку. Когда я удивленно подняла глаза, он ответил-А что мне еще остается делать? Иначе, мне придется остаться, и неизвестно, чем все это может закончиться! Отдыхай
Помахав на прощание мне рукой, Лус спустился по лестнице
На следующий день было очень холодно, и я решила отложить все прогулки, чтобы не заболеть. В двенадцать позвонил Луис, и предложил вместе с ним пойти в антикварный салон Марины, но я отказалась.

- Я боюсь заболеть, и тогда Новый год мне придется встречать в постели. Поезжай сам, Луис, а вечером заедешь ко мне. Луис согласился и положил трубку

На такси он подъехал к салону, расплатился и вышел. Марина встретила его у входа:
- Проходите, Луис, это мои владения!
Луис осмотрелся. Все тут было обставлено с большим вкусом и шиком. Были не только картины, но и антикварные ценные вещи. Луису понравилась кружка 18-19 века сделанная из серебра, и он решил купить ее на память. Они очень долго ходили по салону, и Марина рассказывала о каждом экспонате очень подробно и интересно. Потом они пообедали в ближайшем ресторане, договорились о встрече Нового года, и Луис поехал к Светлане
Света ждала его с большим блюдом горячих блинов и, несмотря на то, что Луис уже пообедал, он просто не смог отказаться от них
- Знаешь, Света, а мне очень понравился этот салон. Я даже купил там вещицу на память, сейчас покажу
Луис встал, вышел в прихожую, и вернулся со свертком
- Смотри, какая прелесть. Эта кружка сделана из серебра. Такой у меня еще не было! А у Марины очень хороший вкус. Там такая ценная коллекция картин просто дух захватывает!
- Да, Марина знаток своего дела. Мне кажется, что она только этим и живет... Может быть, ребенок ее хоть немного отвлечет от работы. Хотя, мне очень трудно представить ее в роли мамы!
Ничего, наймут няню, ребенок подрастет, а потом будет кому оставлять все это состояние
- Очень красивая женщина, неудивительно, что она не захотела портить эту красоту...
- Стало быть, портить? Вот ты как? Она выходит красивая, а я сейчас уродина, потому что беременна? 
- Ты не так все поняла, Света! Ты самая красивая! И тебе твое положение очень даже идет. Но есть такие женщины, они как портрет, ими нужно любоваться всю жизнь...
- Ничего, скоро я рожу, верну свою форму, и буду лучше всяких там Марин!
- Ты и сейчас лучше просто ты другая. Ты досягаемая, а она как царица...
- Если ты будешь продолжать эту похвалу, то мы с тобой точно рассоримся, и я никуда не пойду!
- Это я специально злю тебя, чтобы потом обнять и расцеловать
Вся моя злость куда-то подевалась. Я прижалась к Эдуарду и заглянула ему в глаза. Эдуард обнял меня и поцеловал, но недолго
- А ты уже решила в чем пойдешь в ресторан? — спросил меня Эдуард
- Я как-то над этим не подумала, — спохватилась я
- Напиши мне название самого хорошего магазина, я сейчас поеду, и выберу тебе самый красивый наряд!
- Я написала название пару магазинов. а еще свой размер, и Эдуард уехал
Вернулся он уже вечером, с огромной красивой коробкой
Распаковав ее, я увидела шикарное белое платье- бюсте с серым укороченным прозрачным болеро
Я расцеловала Луиса, и пошла примерять платье. Оно было в самый раз! Осталось нанести очень легкий макияж, и я была готова к встрече Нового года
Луис вызвал такси, и через полчаса мы уже ехали в ресторан
У ресторана нас встретил Эдуард. Луис принес ему свои извинения, они пожали друг  другу руки, и мы направились в банкетный зал. Марина нас ждала за заказанным столиком. Она была красива, как никогда, и я невольно вспомнила, как Луис недавно восхищался её красотой
Мы заказали блюда, и в ожидании их весело болтали. Луис рассказывал о своей работе и бизнесе, а Марина поддерживала его беседу, так как у них было много общего. Я немного заскучала. Эдуард заметил это, и наклонившись поближе, ко мне спросил:
- Все в порядке? Ты хорошо себя чувствуешь?
- Все хорошо просто стало почему-то грустно...
- И мне... а Марина и Луис Мартин очень довольны!
Мы встретились с Эдуардом взглядами, и мое сердце сжалось. Мне почему-то так захотелось уехать вместе с ним из этого ресторана, но я быстро отвела свой взгляд в сторону, боясь, что Эдуард прочтет мои мысли
Официант принес заказанные блюда. Подняли бокалы за знакомство. Правда, вино пили только Луис Мартин и Марина, потому что мне нельзя, а Эдуард был за рулем. Играла хорошая музыка, и Луис пригласил меня на танец. Я уже начала ревновать его к Марине, поэтому мне хотелось, чтобы этот танец был бесконечен и мы не возвращались к столу, но нас окликнула Марина, и сообщила что куранты через несколько минут пробьют двенадцать. Мы вернулись. В ресторане включили прямую трансляцию с кремля, и мы, послушав речь президента страны, подняли свои бокалы за наступивший Новый год! Все весело кричали и смеялись, а перед рестораном запустили салюты. Настроение у всех заметно улучшилось
Пошли тосты и шутки. Каждый рассказывал какой-нибудь забавный случай из серии «Как я встретил Новый год!», а остальные смеялись. Уже было около двух часов ночи, спина у меня устала от долгого сиденья, и я попросила Эдуарда, чтобы он отвез меня домой. Извинившись перед компанией, и пожелав им хорошо провести время, мы с Эдуардом вышли из ресторана
Когда мы сели в машину, Эдуард спросил все ли в порядке, может стоит отвести меня в больницу? На что я ему ответила, все хорошо просто мне трудно столько времени сидеть, и сейчас лучше лечь и отдохнуть
До дома мы доехали довольно быстро: основная часть сейчас сидела за праздничными столами, и лишь некоторые таксисты развозили пассажиров
Эдуард помог мне подняться в квартиру и снять пальто
Затем он пошел на кухню, и поставил на газ чайник. Я тем временем сняла вечернее платье, одела халатик, включила телевизор и села на диван
Эдуард вернулся с кружкой горячего чая и конфетами.

Рейтинг: +1 156 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!