ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Рассказ "Жёлтые штанишки", (3. Вечер в компании нового знакомого)

Рассказ "Жёлтые штанишки", (3. Вечер в компании нового знакомого)

27 апреля 2012 - Екатерина Джилл

 

 Вот и пришло указанное время. На часах было без пятнадцати шесть. Я выглянула в окно из своей спальни и увидела уже знакомую машину, которая стояла возле моего подъезда. Олег вышел из автомобиля и достал из кармана телефон. Я наблюдала за каждым его движением. Конечно же, он набирал мой номер.
- Я уже на месте,- проговорил он в трубку улыбаясь.
- А я тебя вижу,- незаметно для самой себя я перешла с Олегом на «ты». Я отодвинула занавеску и выглянула в окно, так чтобы меня было видно.
Олег заметил меня и помахал в ответ рукой.
Я надела пальто, намотала на шею шарф, обулась и заглянула в комнату к Андрею. Он слушал плеер, но всё же увидел, что я вошла.
- Андрюш, я ухожу. Когда приду, не знаю.
- Ок. Удачного свидания!
 
Я вышла из квартиры, и почувствовала дрожь во всём теле. Я ведь не знала Олега. Вдруг он - плохой человек! Но решила идти до конца. Этот парень мне приглянулся, и я не хотела упускать счастья из своих рук.
- Привет, Даша,- светился в улыбке Олег.
- Привет,- произнесла я и потупила глаза.
- Садись,- он открыл дверцу машины.- Поедем в ресторан?
- В ресторан? Может лучше в кафе?
- Не волнуйся, я нормально зарабатываю,- засмеялся парень.
- Ну, хорошо,- произнесла я и тоже засмеялась.
Второй раз за день я села в эту машину. Мне было приятно находиться в обществе симпатичного юноши. Я никогда не чувствовала себя так комфортно. Мы поехали в самый престижный ресторан города «Золото Олимпа», чему я была очень удивлена, так как на поход в ресторан даже не рассчитывала. Олег заранее заказал столик и мы, сняв верхнюю одежду, прошли к уютному месту. Я никогда раньше не была в этом ресторане. Здесь было шикарно! Всё вокруг сияло и блестело, как золото. Уютные столики из викторианской эпохи, романтическая музыка и вежливые официанты… Всё это будто гипнотизировало меня, но этот гипноз был настолько приятным, что у меня просто не было слов. Мы сели за Vip-столик, который находился в конце зала. С моего согласия Олег заказал нам бутылку самого дорогого вина, салат «Зевс» и жульен из кальмаров. Правда, он вино не пил, так как был за рулём. Я же выпила лишь пол бокала…
- Ты знаешь, это так здорово, что я встретил тебя! - Олег смотрел мне прямо в глаза.- Я никогда не думал, что такая мимолётная встреча может так зацепить меня.
- О чём ты?- спросила я, хотя уже понимала, что Олег начнёт признаваться в любви.
- Даша, это трудно объяснить, но… это, наверное, любовь с первого взгляда. Ты очень мне понравилась. Я понимаю, что ты не веришь, и я бы тоже не поверил, на твоём месте, но факт - на лицо!- говорил он пронзительным, ласковым голосом.
- Честно говоря, не верю,- я улыбнулась и покраснела.
- Я тебя понимаю. Но уже сегодня половину дня думал о тебе.
- А у тебя девушки нет?- решилась на этот вопрос я.
- Нет. Иначе бы я не стал с тобой сидеть здесь.
- Но ведь наверняка была?- моему любопытству не было предела.
- Была. Я этого скрывать не стану,- Олег опустил глаза, и в этот момент он напомнил мне Андрея,- Мы расстались два года назад…
- Ты её любил?
- Да. Я любил её, а она ушла к тому, кто меня старше. Я тогда был на третьем курсе и она тоже. Она мне изменяла с человеком, которому было тогда 30.
-По-моему ты очень хороший человек. Зря она так! Хотя…ведь сердцу не прикажешь.
- Неее, она теперь звонит, просит встречи,- засмеялся Олег.
- А ты?- улыбнулась я.
- Тот, кто предал, предаст еще раз. Запомни эту истину. Я за это время сильно повзрослел и много чего испытал. Я просто влюблялся не в тех - это факт! Хотя есть девушки, которые меня любят, но я с ними не могу, сам не знаю, но не могу.
- Интересная история…- я задумалась.
- Ладно,- Олег взял меня за руку.- Всё это было в прошлом. А я хочу жить настоящим и будущим. Ты действительно мне понравилась, и я хотел бы быть с тобой.
 Эти слова обрушились на меня, словно лавина. Мы ведь совсем ничего друг о друге не знали.
- Олег, ты же понимаешь, что ты говоришь. Ты ведь меня не знаешь.
- Я знаю. Поэтому хочу сказать тебе версию дальнейшего развития наших отношений.
Я предположила, о чём будет эта версия, но ошиблась. Олег продолжал:
- Я живу в Москве. Здесь я - в командировке. Сразу скажу, что я часто езжу по другим городам - работа моя такая. Завтра мне пора обратно в Москву, но если ты согласна подождать… Тем более мой отъезд будет нам обоим испытательным сроком. Если ты меня забудешь, и я забуду тебя- то значит не судьба! Даша, ты согласна?
Выслушав Олега, я согласилась. Ведь мне нечего было терять, и я даже не думала, что эта встреча впоследствии изменит половину моей жизни.
- Я согласна, потому что ты мне тоже понравился,- прошептала я и покраснела, как школьница.
- Даша, я рад,- Олег улыбнулся, и его улыбка показалась мне искренней.
Заиграла моя любимая мелодия и красавец-мужчина пригласил меня на танец. Он нежно обнял меня за талию, и по моему телу побежали мурашки. Олег был выше меня на целую голову. Такой стройный, сильный…Его глаза блестели, а улыбка не сходила с губ. В тот вечер я чувствовала себя самой счастливой на свете.
На часах было около десяти вечера, когда мы заканчивали есть десерт.
- Уже поздно. Мне нужно отвезти тебя домой, а то родители волноваться будут,- неожиданно произнес Олег.
- Ты прав,- согласилась я,- Пора домой.
Он расплатился с официантом, и мы поехали ко мне.
 
Машину Олег остановил возле подъезда. Было уже темно, в окнах домов горел свет.
- Спасибо за вечер,- произнесла я.- Всё было прекрасно!
- Я рад, что тебе понравилось. Спасибо и тебе, за то, что составила мне такую великолепную компанию. Минут пять мы оба молчали и смотрели на звёздное,зимнее небо сквозь лобовое стекло.
- Даша, мне можно считать тебя своей девушкой? Ты будешь меня ждать?
- Можно… - произнесла я и посмотрела в глаза Олега.
- Я, конечно, понимаю, что это наше первое свидание, но всё же… Я могу тебя поцеловать?
Я ничего не ответила, лишь закрыла глаза. И через пару секунд почувствовала прикосновение его губ. Мы поцеловались. По телу пробежал сладкий приятный холодок….Я будто с ума сходила, моя душа горела от радостных и счастливых минут….
- Тебе пора,- сказал Олег, держа меня за руки.
Вначале нашего свидания я не предполагала, что он окажется таким порядочным. Я думала, что при первой возможности Олег потащит меня в постель. Но ошиблась.
- Да, пора. Ещё раз спасибо. Кстати,- вдруг меня осенило,- Когда ты уезжаешь?
- Завтра в 7 утра. Я позвоню тебе.
- Я буду ждать звонка. Удачной дороги!- я поцеловала Олега в щёку.
Он вышел из машины, галантно открыл мне дверь и подал руку. Я вышла из машины, и последний раз взглянув на него, зашла в подъезд. Хотя в тот момент мне так не хотелось уходить….
Я была на седьмом небе! Я влюбилась, хотя никогда не верила в любовь с первого взгляда. В квартиру зашла, когда на часах было около одиннадцати. На пороге стояла мама, с улыбкой на лице. Она всегда была весёлой и радостной. И я не помню, чтобы когда-то я видела её в гневе.
- Ну, как?- спросила мама.
- Супер!- произнесла я и кинулась к ней на шею.
 Мы зашли в мою комнату, и я рассказала всё, что было этим вечером, даже про поцелуй.
- Я вижу, ты счастлива дочка. Я права?
- Да. Я встретила этого единственного человека. Я так рада!- эмоции переполняли меня.
- А не рано ты делаешь выводы? Ты думаешь, у него девушки нет? Тем более он богатый, москвич? А вдруг он тебе просто голову морочит?
- Мама, я тоже сначала так думала. Я была уверенна, что после ресторана он захочет отвезти меня в гостиницу, но он даже на это не намекал. Он - порядочный. Он такой милый! Такой классный!!! Такой нежный!!! Я ему верю!
- Дай Бог, чтобы это было так!- мама обняла меня и поцеловала в щёку.
Мы ещё побеседовали с ней минут пятнадцать.
- Папа уже спит?- спросила я.
- Да. Как всегда, пришёл уставший с работы. Я не знаю что делать,- мама пожала плечами,- Эта работа его погубит.
- А Андрей?
- Андрюша даже не ужинал. Когда я пришла с работы, он слушал музыку в своей комнате. Какой-то он подавленный сегодня. Ладно, ты, наверное, тоже устала? Ложись спать.
- Хорошо, сейчас переоденусь и лягу.
- Спокойной ночи, Дашенька,- сказала мама и подошла к двери.
- Спокойной ночи,- ответила я, и она вышла, закрыв за собой дверь.
Выключив свет в комнате, я надела пижаму и подошла к окну. С шестого этажа открывался  прекрасный  вид. В окнах соседних домов ещё кое-где горел свет, вдалеке виднелась городская площадь, освещённая фонарями. А на небе блестели звёзды, и ярко улыбалась красавица луна. Комната была наполнена её ярким, но в тоже время нежным светом. А в памяти всплывали минуты, проведенные с Олегом, и на сердце сразу становилось теплее. Я легла в кровать рядом с моим любимым плюшевым мишкой и крепко уснула…
Хорошо, что у меня на следующий день не было никакого экзамена, так как я проспала аж до двенадцати часов дня.

Наверное, проспала бы ещё дольше, если бы не телефонный звонок.

 

© Copyright: Екатерина Джилл, 2012

Регистрационный номер №0045373

от 27 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045373 выдан для произведения:

 Вот и пришло указанное время. На часах было без пятнадцати шесть. Я выглянула в окно из своей спальни и увидела уже знакомую машину, которая стояла возле моего подъезда. Олег вышел из автомобиля и достал из кармана телефон. Я наблюдала за каждым его движением. Конечно же, он набирал мой номер.
- Я уже на месте,- проговорил он в трубку улыбаясь.
- А я тебя вижу,- незаметно для самой себя я перешла с Олегом на «ты». Я отодвинула занавеску и выглянула в окно, так чтобы меня было видно.
Олег заметил меня и помахал в ответ рукой.
Я надела пальто, намотала на шею шарф, обулась и заглянула в комнату к Андрею. Он слушал плеер, но всё же увидел, что я вошла.
- Андрюш, я ухожу. Когда приду, не знаю.
- Ок. Удачного свидания!
 
Я вышла из квартиры, и почувствовала дрожь во всём теле. Я ведь не знала Олега. Вдруг он - плохой человек! Но решила идти до конца. Этот парень мне приглянулся, и я не хотела упускать счастья из своих рук.
- Привет, Даша,- светился в улыбке Олег.
- Привет,- произнесла я и потупила глаза.
- Садись,- он открыл дверцу машины.- Поедем в ресторан?
- В ресторан? Может лучше в кафе?
- Не волнуйся, я нормально зарабатываю,- засмеялся парень.
- Ну, хорошо,- произнесла я и тоже засмеялась.
Второй раз за день я села в эту машину. Мне было приятно находиться в обществе симпатичного юноши. Я никогда не чувствовала себя так комфортно. Мы поехали в самый престижный ресторан города «Золото Олимпа», чему я была очень удивлена, так как на поход в ресторан даже не рассчитывала. Олег заранее заказал столик и мы, сняв верхнюю одежду, прошли к уютному месту. Я никогда раньше не была в этом ресторане. Здесь было шикарно! Всё вокруг сияло и блестело, как золото. Уютные столики из викторианской эпохи, романтическая музыка и вежливые официанты… Всё это будто гипнотизировало меня, но этот гипноз был настолько приятным, что у меня просто не было слов. Мы сели за Vip-столик, который находился в конце зала. С моего согласия Олег заказал нам бутылку самого дорогого вина, салат «Зевс» и жульен из кальмаров. Правда, он вино не пил, так как был за рулём. Я же выпила лишь пол бокала…
- Ты знаешь, это так здорово, что я встретил тебя! - Олег смотрел мне прямо в глаза.- Я никогда не думал, что такая мимолётная встреча может так зацепить меня.
- О чём ты?- спросила я, хотя уже понимала, что Олег начнёт признаваться в любви.
- Даша, это трудно объяснить, но… это, наверное, любовь с первого взгляда. Ты очень мне понравилась. Я понимаю, что ты не веришь, и я бы тоже не поверил, на твоём месте, но факт - на лицо!- говорил он пронзительным, ласковым голосом.
- Честно говоря, не верю,- я улыбнулась и покраснела.
- Я тебя понимаю. Но уже сегодня половину дня думал о тебе.
- А у тебя девушки нет?- решилась на этот вопрос я.
- Нет. Иначе бы я не стал с тобой сидеть здесь.
- Но ведь наверняка была?- моему любопытству не было предела.
- Была. Я этого скрывать не стану,- Олег опустил глаза, и в этот момент он напомнил мне Андрея,- Мы расстались два года назад…
- Ты её любил?
- Да. Я любил её, а она ушла к тому, кто меня старше. Я тогда был на третьем курсе и она тоже. Она мне изменяла с человеком, которому было тогда 30.
-По-моему ты очень хороший человек. Зря она так! Хотя…ведь сердцу не прикажешь.
- Неее, она теперь звонит, просит встречи,- засмеялся Олег.
- А ты?- улыбнулась я.
- Тот, кто предал, предаст еще раз. Запомни эту истину. Я за это время сильно повзрослел и много чего испытал. Я просто влюблялся не в тех - это факт! Хотя есть девушки, которые меня любят, но я с ними не могу, сам не знаю, но не могу.
- Интересная история…- я задумалась.
- Ладно,- Олег взял меня за руку.- Всё это было в прошлом. А я хочу жить настоящим и будущим. Ты действительно мне понравилась, и я хотел бы быть с тобой.
 Эти слова обрушились на меня, словно лавина. Мы ведь совсем ничего друг о друге не знали.
- Олег, ты же понимаешь, что ты говоришь. Ты ведь меня не знаешь.
- Я знаю. Поэтому хочу сказать тебе версию дальнейшего развития наших отношений.
Я предположила, о чём будет эта версия, но ошиблась. Олег продолжал:
- Я живу в Москве. Здесь я - в командировке. Сразу скажу, что я часто езжу по другим городам - работа моя такая. Завтра мне пора обратно в Москву, но если ты согласна подождать… Тем более мой отъезд будет нам обоим испытательным сроком. Если ты меня забудешь, и я забуду тебя- то значит не судьба! Даша, ты согласна?
Выслушав Олега, я согласилась. Ведь мне нечего было терять, и я даже не думала, что эта встреча впоследствии изменит половину моей жизни.
- Я согласна, потому что ты мне тоже понравился,- прошептала я и покраснела, как школьница.
- Даша, я рад,- Олег улыбнулся, и его улыбка показалась мне искренней.
Заиграла моя любимая мелодия и красавец-мужчина пригласил меня на танец. Он нежно обнял меня за талию, и по моему телу побежали мурашки. Олег был выше меня на целую голову. Такой стройный, сильный…Его глаза блестели, а улыбка не сходила с губ. В тот вечер я чувствовала себя самой счастливой на свете.
На часах было около десяти вечера, когда мы заканчивали есть десерт.
- Уже поздно. Мне нужно отвезти тебя домой, а то родители волноваться будут,- неожиданно произнес Олег.
- Ты прав,- согласилась я,- Пора домой.
Он расплатился с официантом, и мы поехали ко мне.
 
Машину Олег остановил возле подъезда. Было уже темно, в окнах домов горел свет.
- Спасибо за вечер,- произнесла я.- Всё было прекрасно!
- Я рад, что тебе понравилось. Спасибо и тебе, за то, что составила мне такую великолепную компанию. Минут пять мы оба молчали и смотрели на звёздное,зимнее небо сквозь лобовое стекло.
- Даша, мне можно считать тебя своей девушкой? Ты будешь меня ждать?
- Можно… - произнесла я и посмотрела в глаза Олега.
- Я, конечно, понимаю, что это наше первое свидание, но всё же… Я могу тебя поцеловать?
Я ничего не ответила, лишь закрыла глаза. И через пару секунд почувствовала прикосновение его губ. Мы поцеловались. По телу пробежал сладкий приятный холодок….Я будто с ума сходила, моя душа горела от радостных и счастливых минут….
- Тебе пора,- сказал Олег, держа меня за руки.
Вначале нашего свидания я не предполагала, что он окажется таким порядочным. Я думала, что при первой возможности Олег потащит меня в постель. Но ошиблась.
- Да, пора. Ещё раз спасибо. Кстати,- вдруг меня осенило,- Когда ты уезжаешь?
- Завтра в 7 утра. Я позвоню тебе.
- Я буду ждать звонка. Удачной дороги!- я поцеловала Олега в щёку.
Он вышел из машины, галантно открыл мне дверь и подал руку. Я вышла из машины, и последний раз взглянув на него, зашла в подъезд. Хотя в тот момент мне так не хотелось уходить….
Я была на седьмом небе! Я влюбилась, хотя никогда не верила в любовь с первого взгляда. В квартиру зашла, когда на часах было около одиннадцати. На пороге стояла мама, с улыбкой на лице. Она всегда была весёлой и радостной. И я не помню, чтобы когда-то я видела её в гневе.
- Ну, как?- спросила мама.
- Супер!- произнесла я и кинулась к ней на шею.
 Мы зашли в мою комнату, и я рассказала всё, что было этим вечером, даже про поцелуй.
- Я вижу, ты счастлива дочка. Я права?
- Да. Я встретила этого единственного человека. Я так рада!- эмоции переполняли меня.
- А не рано ты делаешь выводы? Ты думаешь, у него девушки нет? Тем более он богатый, москвич? А вдруг он тебе просто голову морочит?
- Мама, я тоже сначала так думала. Я была уверенна, что после ресторана он захочет отвезти меня в гостиницу, но он даже на это не намекал. Он - порядочный. Он такой милый! Такой классный!!! Такой нежный!!! Я ему верю!
- Дай Бог, чтобы это было так!- мама обняла меня и поцеловала в щёку.
Мы ещё побеседовали с ней минут пятнадцать.
- Папа уже спит?- спросила я.
- Да. Как всегда, пришёл уставший с работы. Я не знаю что делать,- мама пожала плечами,- Эта работа его погубит.
- А Андрей?
- Андрюша даже не ужинал. Когда я пришла с работы, он слушал музыку в своей комнате. Какой-то он подавленный сегодня. Ладно, ты, наверное, тоже устала? Ложись спать.
- Хорошо, сейчас переоденусь и лягу.
- Спокойной ночи, Дашенька,- сказала мама и подошла к двери.
- Спокойной ночи,- ответила я, и она вышла, закрыв за собой дверь.
Выключив свет в комнате, я надела пижаму и подошла к окну. С шестого этажа открывался  прекрасный  вид. В окнах соседних домов ещё кое-где горел свет, вдалеке виднелась городская площадь, освещённая фонарями. А на небе блестели звёзды, и ярко улыбалась красавица луна. Комната была наполнена её ярким, но в тоже время нежным светом. А в памяти всплывали минуты, проведенные с Олегом, и на сердце сразу становилось теплее. Я легла в кровать рядом с моим любимым плюшевым мишкой и крепко уснула…
Хорошо, что у меня на следующий день не было никакого экзамена, так как я проспала аж до двенадцати часов дня.
Наверное, проспала бы ещё дольше, если бы не телефонный звонок.

Рейтинг: +2 428 просмотров
Комментарии (5)
александр морозов # 27 апреля 2012 в 22:30 +1
Пока не понял при чем здесь "желтые штанишки". Подождем продолжения....
Екатерина Джилл # 27 апреля 2012 в 23:00 0
joke скоро все станет ясно)) спасибо!!!
Игорь Кустиков # 4 июня 2012 в 06:53 +1
Может быть так и надо- с первого раза и навсегда. Спасибо, Катюша, пока очень нравится рассказ.
Екатерина Джилл # 4 июня 2012 в 15:00 0
Спасибо, Игорь!!! Рада,что нравится! shock
Анна Магасумова # 7 августа 2012 в 16:05 +1
Что же там дальше? Что-то я не верю этому Олегу! korzina
Популярная проза за месяц
150
129
126
104
101
100
99
99
94
91
90
89
НАРЦИСС... 30 мая 2017 (Анна Гирик)
85
81
81
81
81
80
80
79
78
78
78
77
77
75
74
69
68
60