ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Рассказ "Жёлтые штанишки" (19. Время бежит))

Рассказ "Жёлтые штанишки" (19. Время бежит))

4 июня 2012 - Екатерина Джилл

Прошло несколько недель. Оксану выписали из больницы, прошли и похороны Ромы. Всё более или менее наладилось. Я продолжала работать над московским проектом. Анатолий Владимирович сделал документы для Данила. Теперь он официально стал моим сыном - Соболевский Даниил Юрьевич. Мне было так неудобно перед начальником, за то, что он помог мне с бумагами… Я просто не знала, как себя лучше вести. Естественно, я замечала, что он смотрит на меня и хочет чего-то большего, чем просто быть коллегами по работе… Но я не хотела большего, да и тем более ему было тридцать пять, а мне - двадцать два. И я всё ещё безумно любила Олега, хотя не видела его уже около года.

Наступал уже декабрь, на улице наконец-то выпал первый серебристый снег. Так здорово было идти на работу по заснеженным улицам, когда мороз слегка пощипывал щеки. Папа выздоровел окончательно и начал заниматься частным бизнесом. Он стал следователем по найму, что-то вроде частного детектива. И это дело оказалось весьма прибыльным. Мама же напротив, ушла с работы, и оказалась в роли домохозяйки - бабушки. Я сама попросила её  уйти с работы, чтобы она сидела с внуком, ведь теперь я работала и получала весьма приличные деньги.

- Даша, как продвигается работа?- спросил однажды Анатолий Владимирович, зайдя в кабинет.

- Я уже почти закончила, думаю завтра можно отправить заказчику.

- Отлично!- обрадовался шеф,- Он как раз мне звонил и спрашивал, когда же получит заказ.

Я улыбнулась.

- А можно взглянуть?- спросил он.

- Конечно,- я открыла на компьютере презентацию проекта.

- Превосходно! Олегу понравиться, я в этом уверен.

Произнесенное начальником имя взбудоражило моё сердце. «Нет. Этого не может быть. Это не Олег»,- подумала тогда я.

- Даша, я уже с правом могу назначить вас главным дизайнером нашего офиса!- он обнял меня и поцеловал в щёку. Вот этого поступка я точно не ожидала.

- Спасибо,- произнесла я и остолбенела.

- Вы заслужили это. И вообще хотел вам сказать, что за то время как вы у нас работаете - наша фирма очень преобразилась. И это благодаря вам. Да и  вы  изменились, видимо работа пошла вам на пользу. Вы стали такой уверенной, сильной, и еще более красивой…

Он не успел договорить, как в кабинет влетела его секретарша:

- Анатолий Владимирович, Вам звонит ваш партнёр и друг - Олег.

- Хорошо, иду. Даша, завтра зайдёте ко мне за подписью по поводу повышения,- шеф подмигнул мне.

 

 Я была счастлива. Наконец-то моя жизнь практически наладилась. Да, я и сама почувствовала, как изменилась. Я стала гораздо сильнее, чем прежде, вот только Олега забыть не могла…

 

На следующий день меня и вправду повысили по службе.

- Даша, у меня ещё для вас есть приятный сюрприз. У меня есть три билета в цирк.

- Что?- сначала не поняла я,- Какие билеты?

- Вы так заработались, что пора бы немного отдохнуть. Тем более вы редко проводите время со своим сыном. А тут есть такая возможность сходить втроем  в цирк.

- Спасибо, вы так любезны, но…

- Отказ не принимается! Тем более, завтра суббота, предновогоднее настроение… Я прошу вас, доставьте мне такое удовольствие!- он взял меня за руку.

- Хорошо, но это только ради Даньки.

 

Шеф был прав, я мало времени проводила с ребёнком, так как полностью была погружена в работу. Я даже пропустила момент, когда Данил сказал первое внятное слово - мама…


© Copyright: Екатерина Джилл, 2012

Регистрационный номер №0053201

от 4 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0053201 выдан для произведения:

 В цирк мы собирались весело. Я пол дня бегала за Данькой по квартире. Он стал таким шкодой! Бабушка совсем разбаловала его своим воспитанием. И всё же мне удалось надеть на него голубенький костюмчик и обуть сапожки. Сама я тоже успела привести себя в порядок. Распустила свои золотистые вьющиеся волосы, накрасила губы и подвела глаза…

 В шесть часов мы уже сидели  под куполом цирка. Там было чудесно! Вокруг мелькали цветные огоньки, звучала весёлая музыка. Я сама так давно не была в цирке! Данька улыбался весь вечер, он был счастлив. Похоже, вместе с ним был счастлив и мой начальник. Анатолий Владимирович сидел рядом со мной, и постоянно говорил мне комплименты. Места у нас были у самой арены. Анатолий сказал, что здесь лучше всего будет видно представление. Он был прав: видимость была превосходная, и всё было прекрасно. Я даже сама почувствовала на некоторое время себя ребёнком. Зал был полон. Все дети вокруг галдели и смеялись, а их родители улыбались друг другу. Чувствовалась какая- то позитивная, предновогодняя энергетика.

Вскоре на арену вышли акробаты, затем вывели медведей… Вообщем, было интересно даже мне. А ещё интересней стало, когда на арену вышел клоун-иллюзионист. Такой смешной! Я  смеялась, как несмышлёный ребёнок. Данил был вообще в восторге. Его большие, голубенькие глазки блестели от радости. А я была счастлива, что у меня есть такое очаровательное создание.

 Клоун в жёлтых, ярких штанишках заводил всю аудиторию! И во время своего выступления он вдруг перешел в зал и сказал: «Мне нужен маленький доброволец»,- и указал на моего сынишку. Тот естественно обрадовался и, взяв артиста за руку, пошёл с ним на сцену. В свои два годика Данька был очень смышлёным ребёнком. И мне всегда было непонятно, как такого лапочку могли буквально выбросить на произвол судьбы. А ведь, сколько ещё таких милых деток по всей России…

Данил просто светился от счастья и удовольствия! Он держал шляпу цилиндр, из которой клоун доставал голубей. Зрители хлопали не переставая. Мой мальчик на какое-то мгновение стал знаменитым. Когда номер закончился, артист увёл Данилку со словами: «Мамочка, заберёте своего ребёнка за кулисами. Ему тут понравилось! Мы ещё с ним побеседуем», - засмеялся он и увёл малыша за кулисы.

- Что он себе возомнил?!- возмущалась я, а зал хохотал.

- Он пошутил просто. Это ж клоун!- успокаивал меня Анатолий, и при этом тоже еле сдерживал смех.

Я нервно схватила сумку и пошла за сыном. Когда вошла за кулисы,  увидела счастливого Данилку, который гладил маленькую пони. Рядом с ним стоял и клоун, уже  снимавший с себя грим.

-  Мама, смотли!- кричал от восторга Данил, и указывал мне на лошадку. А я была взбешена тем, что моего сына не привели туда откуда его забрали.

- Как же я ещё мог оказаться с такой чудесной девушкой рядом?- улыбался клоун.

- Что?- не успокаивалась я.

- Ничего. Просто вы мне приглянулись. Я смотрел на вас всё выступление, вы не заметили?

- Нет,- строго ответила я,- Я смотрела на сына.

- Да, у вас прелестный сынишка. Согласен.

- А у вас - штанишки!- захихикала я, и тут же в голове мелькнули воспоминания о гадании. Точно такие же жёлтые штаны я видела, когда гадала. Но это было так давно! Этого не могло быть! А факт был на лицо.

Передо мной стоял весьма симпатичный парень. Голубоглазый брюнет, высокий, стройный, лет двадцати шести. Его нежная улыбка казалась такой доброжелательной.

- Юра,- представился юноша и внезапно поцеловал мою руку.

- Даша,- ответила я и покраснела, как пятнадцатилетняя девчонка.

- А вы с мужем пришли?

- Нет, что вы! Я разведена. А со мной пришёл начальник.

- Ура!!!- закричал клоун,- Так у меня есть шанс! Телефончик дадите?- лукаво прищурился парень.

Он был таким милым, прикольным, и я решила дать ему свой номер. Всё равно терять мне было нечего!

- Извините, Юра, но нам пора, иначе остальные представления пропустим,- я взяла Данилку на руки и направилась в зал.

 

- Ну, наконец-то!- проговорил шеф,- Даша, что так долго?

- Просто Данилу лошадей показывали,- ответила я и села в кресло.

 

Всё остальное время я сидела, и глаза мои сверкали. Мне действительно понравился этот клоун.

- Даш, а что случилось? Вы просто светитесь от счастья?- недоумевал Анатолий.

- Представление понравилось! Спасибо!- улыбнулась я  в ответ.

 

После цирка начальник отвёз нас домой.

Я ещё раз поблагодарила его и вышла из машины, ступая на искрящийся снег. Было уже около одиннадцати вечера.

- Данька, домой!- улыбнувшись, я взяла сына за руку.

- До свидания, Даша! Спокойной ночи!

 

Всю ночь я провела в раздумьях и почти не спала. Ведь не верила я в гадание, но всё сошлось, пускай и не так скоро, но … эти смешные жёлтые штанишки!

 

 
Рейтинг: +1 475 просмотров
Комментарии (1)
Анна Магасумова # 7 августа 2012 в 16:48 +1
Да, билеты в цирк - это начальник задумал Дашу покорить! lubov5