ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Первый поцелуй

Первый поцелуй

3 января 2014 - Наталья Лужбина


                                                     

                                                     Первый поцелуй.
Говорят, что время лечит, но не всегда.Сейчас, когда я осталась одна, это особенно чувствуешь. Воспоминания еще больше нахлынули на меня.
 
Девчонкой я всегда чувствовала себя «гадким утенком» среди подруг и одноклассников. Особенно стеснялась я своих  каштановых  волос, которыми наградила меня природа. В дни моей молодости такой цвет был еще не так популярен, как сейчас. Это  в наше время считается счастьем, что у тебя каштановые волосы и не нужно тратить деньги на краску. Ты и так выглядишь модно. А тогда меня постоянно дразнили: «Рыжая, рыжая…». И поэтому я была очень стеснительной.   Меня обделяли вниманием  мальчишки, меня редко приглашали танцевать на вечерах в школе. И я всегда завидовала своей подружке, которая была намного симпатичнее меня и нравилась не только молодым ребятам, но на нее и мужчины заглядывались.
                     
Мы учились уже в десятом классе. Приближались зимние каникулы  и наши родители предложили   нам  провести их в зимнем лагере. А тогда это было очень популярно   отдавать детям  турбазы и дома отдыха во время каникул. Особенно это было хорошо для старшеклассников. Почувствовать себя взрослыми, без родительской опеки целых две недели. Встретить Новый год со своими
друзьями.
                     
Моему счастью не было предела,   Я так радовались, что теперь можно спокойно делать прически и красить тушью глаза и брови,  Это категорически запрещалось  нам  делать  при посещении школы. А мои ресницы и брови были такие бесцветные, и я от этого очень сильно страдала.
                     
И вот мы в лагере. Еще было два дня до встречи Нового года.  Уже все перезнакомились друг с другом. Старшеклассников  поселили в отдельные корпуса. Девчонки с девчонками, мальчишки с мальчишками. Воспитатели пообещали нам, что в Новый год мы будем долго веселиться и танцевать. Мое сердце замирало от счастья. Я ждала чуда, которое, как мне казалось, непременно должно было случиться именно в этот Новый год. Но, увы, все было банально и, как всегда, по тому же сценарию. Подружку приглашали танцевать мальчишки, а я подпирала стенку или танцевала с девчонками.
                    
Последующие дни ничего также не изменили. И вот  нам объявили, что будет проводиться КВН, между командами разных  корпусов или школ, уже и не помню точно. Мы  были записаны в команду. На сцене всё было весело и интересно. Зрители болели за всех,  Аплодисменты доставались всем, но наша команда проиграла.
                   
Мы, конечно, немного огорчились, но продолжали веселиться, танцевать.И  вот, танцуя танго  и обсуждая наш конкурс, вдруг видим, что к нам направляются два мальчика с явными намерениями потанцевать с нами. Один из них мне сразу понравился, а второй нет. Но я понимала, что красивый мальчишка пригласит танцевать подружку, а не меня. Я поворачиваюсь ко второму и готова танцевать с ним. Но вдруг  чувствую, что сильные руки поворачивают меня к тому, кто мне понравился. Сердце мое забилось учащенно, и я онемела и оцепенела, что даже с трудом передвигала ногами. Мы ни словом с ним не перемолвились, но я хорошо его запомнила. Танец закончился, и он отошел от меня, ничего не сказав.   Весь вечер я была на седьмом небе от счастья.

                    
На следующий день мы с подружкой  решили  идти кататься на коньках. Катком служила замершая речка, очищенная от снега. Был небольшой мороз, но это даже хорошо, не будешь стоять на месте, а будешь двигаться. Светило яркое солнце, душа пела, она ждала чего-то хорошего. И тут я увидела его. Он тоже пришел кататься. Теперь мы познакомились. Катались вместе до самого обеда. На следующий день решили пойти на лыжах в лес, который окружал наш лагерь.
                     
Впервые я уходила на лыжах без моей подруги, и тем более с мальчишкой, от которого у меня перехватывало дыхание, и при виде его начинало учащенно биться сердце. Мы долго блуждали по окрестностям дома отдыха. Кругом был лес, чистый белый снег. На берегу реки мы нашли замерзшие ягоды шиповника. Они были сладкими. Писали на снегу свои имена, шутили, смеялись. Я не помню, чтобы   когда-то была такой счастливой.
             
Прошло много времени и, в конце концов, мы поняли, что  потеряли ориентиры и просто заблудились. Время близилось к обеду, а мы не знали, куда идти дальше. Хорошо, что нам попался дед, который ехал по дороге на своей телеге в ближайшую деревню. Он
и показал нам направление, по которому нужно было ехать в лагерь. Все благополучно закончилось.  На лыжах мы больше не ходили. Но встречи наши продолжались. Мы рассказывали  друг другу все о себе: где жили, где учились, о чем мечтали.  Решили, что будем видеться и дальше. Он рассказал мне, что видел нас с подружкой на соревнованиях по волейболу, когда наша школьная команда играла очередной матч в его школе.  Там он меня  и запомнил, а здесь не упустил случай, чтобы со мной познакомится.
                 
Время шло. Каникулы подходили к концу, скоро нужно было уезжать по домам. Последний вечер. Мы очень долго гуляли, а он меня все не отпускал. Было такое чувство, что вот сейчас что-то произойдет важное для нас обоих. И это случилось. Очень не смело и неумело,   он меня поцеловал, и даже сам испугался своей смелости. А я растерялась, хотя очень этого желала. Это был для нас  первый в нашей жизни поцелуй. Я его запомнили на всю жизнь.
                  
В будущем дороги наша разошлись, а вот  первая любовь не забылась. Но это уже другая история.    
Я  помню первый  поцелуй
В  тот вечер  зимний
Для  нас все  это  было вновь
И  так невинно.
Нам  было по  шестнадцать  лет,
Как Юны были!
К  тому возврата  больше  нет,
В  том мы  бессильны.
Уж много лет прошло и зим,
Но  помню губы.
И  твои  нежные  слова….
Их   не забуду.

© Copyright: Наталья Лужбина, 2014

Регистрационный номер №0178767

от 3 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0178767 выдан для произведения:

                                                     Первый поцелуй
                      Говорят, что время лечит, но не всегда.
Сейчас, когда я осталась одна, это особенно чувствуешь. Воспоминания еще больше
нахлынули на меня.  
                       Девчонкой
я всегда чувствовала себя «гадким утенком» среди подруг
и одноклассников. Особенно стеснялась я своих  каштановых  волос, которыми наградила меня природа. В дни
моей молодости такой цвет был еще не так популярен, как сейчас. Это  в наше время считается счастьем, что у тебя
каштановые волосы и не нужно тратить деньги на краску. Ты и так выглядишь
модно. А тогда меня постоянно дразнили: «Рыжая, рыжая…». И поэтому я себя
стеснялась, меня обделяли вниманием  мальчишки, меня редко приглашали танцевать на
вечерах в школе. И я всегда завидовала своей подружке, которая была намного
симпатичнее меня и нравилась не только молодым ребятам, но на нее и мужчины
заглядывались.
                     
Мы учились уже в десятом классе. Приближались зимние каникулы  и наши
родители предложили   нам  провести их в зимнем лагере. А тогда это было
очень популярно   отдавать детям  турбазы и дома отдыха во время каникул.
Особенно это было хорошо для старшеклассников. Почувствовать себя взрослыми,
без родительской опеки целых две недели. Встретить Новый год со своими
друзьями.
                     
Моему счастью не было предела,   Я
так радовались, что теперь можно спокойно делать прически и красить тушью глаза
и брови,  Это категорически
запрещалось  нам  делать  при посещении
школы. А мои ресницы и брови были такие бесцветные, и я от этого очень
сильно страдала.
                     
И вот мы в лагере. Еще было два дня до встречи Нового года.  Уже все перезнакомились друг с другом.
Старшеклассников  поселили в отдельные
корпуса. Девчонки с девчонками, мальчишки с мальчишками. Воспитатели пообещали
нам, что в Новый год мы будем долго веселиться и танцевать. Мое сердце замирало
от счастья. Я ждала чуда, которое, как мне казалось, непременно должно было
случиться именно в этот Новый год. Но, увы, все было банально и, как всегда, по
тому же сценарию. Подружку приглашали танцевать мальчишки, а я подпирала стенку
или танцевала с девчонками.
                    
Последующие дни ничего также не изменили. И вот  нам объявили, что будет проводиться КВН, между
командами разных  корпусов или школ, уже
и не помню точно. Мы  были записаны в
команду.
                     На
сцене всё было весело и интересно. Зрители болели за всех,  Аплодисменты доставались всем, но наша команда
проиграла.
                   
Мы, конечно, немного огорчились, но продолжали веселиться, танцевать.
И  вот, танцуя
танго  и обсуждая наш конкурс, вдруг
видим, что к нам направляются два мальчика с явными намерениями потанцевать с
нами. Один из них мне сразу понравился, а второй нет. Но я понимала, что
красивый мальчишка пригласит танцевать подружку, а не меня. Я поворачиваюсь ко
второму и готова танцевать с ним. Но вдруг
чувствую, что сильные руки поворачивают меня к тому, кто мне понравился.
Сердце мое забилось учащенно, и я онемела и оцепенела, что даже с трудом
передвигала ногами. Мы ни словом с ним не перемолвились, но я хорошо его
запомнила. Танец закончился, и он отошел от меня, ничего не сказав.   Весь вечер я была на седьмом небе от счастья.

                    
На следующий день мы с подружкой
решили  идти кататься на коньках.
Катком служила замершая речка, очищенная от снега. Был небольшой мороз, но это
даже хорошо, не будешь стоять на месте, а будешь двигаться. Светило яркое
солнце, душа пела, она ждала чего-то хорошего.
                      И
тут я увидела его. Он тоже пришел кататься. Теперь мы познакомились. Катались
вместе до самого обеда. На следующий день решили пойти на лыжах в лес, который
окружал наш лагерь.
                      Впервые я уходила на лыжах без
моей подруги, и тем более с мальчишкой, от которого у меня перехватывало
дыхание, и при виде его начинало учащенно биться сердце. Мы долго блуждали по
окрестностям дома отдыха. Кругом был лес, чистый белый снег. На берегу реки мы
нашли замерзшие ягоды шиповника. Они были сладкими. Писали на снегу свои имена,
шутили, смеялись. Я не помню, чтобы   когда-то была такой счастливой
              Прошло
много времени и, в конце концов, мы поняли, что
потеряли ориентиры и просто заблудились. Время близилось к обеду, а мы
не знали, куда идти дальше. Хорошо, что нам попался дед, который ехал по дороге
на своей телеге в ближайшую деревню. Он
и показал нам направление, по которому нужно было ехать в лагерь. Все
благополучно закончилось.  На лыжах мы
больше не ходили. Но встречи наши продолжались. Мы рассказывали  друг другу все о себе: где жили, где учились, о
чем мечтали.  Решили, что будем видеться
и дальше. Он рассказал мне, что видел нас с подружкой на соревнованиях по
волейболу, когда наша школьная команда играла очередной матч в его школе.  Там он меня  и запомнил, а здесь не упустил случай, чтобы
со мной познакомится.
                 
Время шло. Каникулы подходили к концу, скоро нужно было уезжать по
домам. Последний вечер. Мы очень долго гуляли, а он меня все не отпускал. Было
такое чувство, что вот сейчас что-то произойдет важное для нас обоих. И это
случилось. Очень не смело и неумело,   он
меня поцеловал, и даже сам испугался своей смелости. А я растерялась, хотя
очень этого желала. Это был для нас  первый
в нашей жизни поцелуй. Я его запомнили на всю жизнь.
                   В будущем
дороги наша разошлись, а вот  первая
любовь не забылась. Но это уже другая история.    
Я  помню
первый  поцелуй
В  тот
вечер  зимний
Для  нас
все  это  было
вновь
И  так
невинно.
Нам  было
по  шестнадцать  лет,
Как
Юны были!
К  тому
возврата  больше  нет,
В  том
мы  бессильны.
Уж
много лет прошло и зим,
Но  помню
губы.
И  твои 
нежные  слова….
Их   не
забуду.
 
Рейтинг: +1 347 просмотров
Комментарии (3)
Людмила Ойкина # 3 января 2014 в 17:32 0

О! Куда только ушли, в какую вечность, эти прекрасные незабываемые мгновения!
Наталья Лужбина # 3 января 2014 в 17:39 0
Люда, спасибо за внимание. ura
Федор Птичкин # 5 января 2014 в 22:32 0
замечательное стихо. Очень искреннее. Первый раз вижу, что "вновь" не рифмуется со словом "любовь". И это хорошо!