ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Перец Ратунда, он же гогошар

Перец Ратунда, он же гогошар

14 октября 2017 - Ирина Бережная
article399072.jpg

Перец ратунда.

Этот перец мы выращиваем в нашей деревне. 
Его можно использовать в различные блюда.

Болгарский перец настолько стал повседневным продуктом для нашего рациона, что просто теряешься – почему он болгарский, а не отечественный. 
Речь о тех плодах, что имеют все ту же "светофорную" расцветку – красно-желто-зеленую и специфическую форму.

Название перец Ратунда, он же гогошар, ну а корни все те же – эти плоды представляют собой отдельный вид сладкого перца. 
Яркость цвета, поверхность в виде долек, а также внешняя схожесть с тыквой – вот отличительные признаки этот овоща. Ну а мясистость и приплюснутая форма этого перца, наряду с уникальной нежностью на вкус, - стали его атрибутами, что различит даже и неопытный потребитель. Еще бы – толщина стенок плода этого сантиметра запросто может превышать в миллиметрах отметку 7.

Фото сделала подруга.



© Copyright: Ирина Бережная, 2017

Регистрационный номер №0399072

от 14 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399072 выдан для произведения:
Перец ратунда.

Этот перец мы выращиваем в нашей деревне. 
Его можно использовать в различные блюда.

Болгарский перец настолько стал повседневным продуктом для нашего рациона, что просто теряешься – почему он болгарский, а не отечественный. 
Речь о тех плодах, что имеют все ту же "светофорную" расцветку – красно-желто-зеленую и специфическую форму.

Название перец Ратунда, он же гогошар, ну а корни все те же – эти плоды представляют собой отдельный вид сладкого перца. 
Яркость цвета, поверхность в виде долек, а также внешняя схожесть с тыквой – вот отличительные признаки этот овоща. Ну а мясистость и приплюснутая форма этого перца, наряду с уникальной нежностью на вкус, - стали его атрибутами, что различит даже и неопытный потребитель. Еще бы – толщина стенок плода этого сантиметра запросто может превышать в миллиметрах отметку 7.

Фото сделала подруга.



 
Рейтинг: +4 527 просмотров
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 14 октября 2017 в 17:15 +4
Ирусик, спасибо за интересный рассказ! Я тоже этот перчик ела и он мне понравился.
Ирина Бережная # 17 октября 2017 в 21:56 +1
Спасибо за добрый комментарий! Рада тебе! Тёплой осени!
Ивушка # 14 октября 2017 в 19:37 +2
думаю что очень вкусный перец,
а ежели фаршировать допустим овощами,
то вообще получится объедение... osenzolot
Ирина Бережная # 17 октября 2017 в 21:58 +1
Спасибо за добрый комментарий! Рада тебе! Тёплой осени! Ивушка, любой перец можно фаршировать овощами. Моя Галинка так делает.