ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Неотправленное письмо. Зависть. 24 окт 2018

Неотправленное письмо. Зависть. 24 окт 2018

10 октября 2016 - Сергей Мудрик-Шульгин
  да, это письмо не окончено...... буду каждый день пытаться дописывать.....
Сны пока обождут, а сейчас –
   ЯБЛОКИ

   Знаешь – почти два месяца таскал яблоки в карманах, думал – а вдруг встречу в городе ...... ну, хотя бы случайно... Маниловщина? Возможно... Каждый день срывал свежие – постепенно незаметно натаскал домой целую гору...
   Но встреча всё-таки была и – вот и яблоки пригодились.
   Ты совершенно верно определила сорт – даже немного удивила – при твоей специальности и знания из совершенно посторонней отрасли. Даже приятно, сам не знаю – почему. Возможно потому, что есть лишний повод для восхищения!
     Ждал, всё время ждал этой встречи и одновременно боялся её... Увидеть хотелось – безумно! Почему - "хотелось"?  Всегда хочется! И при всём при том каждый раз я оказываюсь к встрече не готов – иду, как-будто сдавать невыученный урок – колени дрожат, самым натуральным образом дрожат, совсем, как в шестнадцать лет, когда поднимался к тебе на этаж и замирал перед дверью и – сердце било в горло и перехватывало дыхание... Слова путаются, выскакивают какие-то маловеские, незначительные. Мне всё время кажется, будто я чего-то недоговорил, недосказал, не смог как-то выстроить и объяснить все спутавшиеся мысли. Как мало значат слова! Как мало могут они передать! Ну почему человечество не изобрело более совершенного способа общения?!
       Всё-таки хорошо, что встреча состоялась. Каждая такая встреча помогает мне лучше понять себя, понять – что же я есть такое. Как-будто всё грязное, чуждое, наносное, ненастоящее, что налипало коростой за последнее тридцатилетие, уродливыми кусками обсыпается с меня.
10 окт 16., 21:45
 ***
    18:20, 13 окт 2016
    Третий раз подряд один и тот же сон. Я стою на какой-то покатой дороге и на меня летит твой седан. В последний момент машина принимает вправо – резкое торможение – и останавливается впритирку водительской дверцей возле меня. Стекло открыто, ты задорно улыбаешься и..... стоп – пробуждение. 
     Снова таскаю яблоки в карманах. Штрейфлинги да боровинки уже отошли, но упрямо продолжают, несмотря на дождь и холод, висеть и зреть те – маленькие, со спичечную коробушку, названия которых и не знаю, обзываю "осиновкой" – твердые и ароматные, можно сказать – мал золотник, да дорог.
    Чего же я тогда недосказал-то........ Да, тут на сайте у меня есть и плохих стихов. Я говорил..... не сказал только что это значит. Плохих не в литературном смысле – за литературные качества оценивать не берусь – со стороны виднее. Плохих, в смысле – недобрых, злых, написанных в жутком депрессняке – выть хотелось! Вообще – заметил, в благополучном расположении духа на творчество как-то и не тянет. Для муз тоска – любимое пойло и лучший катализатор. Надо бы их было редактировать, но подумалось – пусть будет всё как есть – останусь разным и непричёсанным. Пожалуй, так и лучше – не стоит пытаться фальшивить и себя перед тобой вылизывать. Хотя и хочется... подмывает, как в шестнадцать лет, поблефовать, построить из себя такого-эдакого, который весь из себя! Обрываю себя – не смей! Любимой – не ври! Не ври, какие бы нелицеприятные вещи она о тебе ни узнала! Ври кому угодно, но только не ей!
 13 окт 16., 18:45 
***
    0:43, 14 окт 2016
    Ну что я за бестактный остолоп! Ты принесла мне гостинец а я .......... не взял... И ведь хотел же – очень хотел взять, не пойму, какой дьявол толкнул меня в последний момент отказаться. Вот теперь казнюсь, опять казнюсь – нельзя, беспардонно, быть таким ........ грубым...
    Ведь ты купила его – для меня... Несла его – для меня... Несла в своих прекрасных руках... Мне... Именно так... А я вот ........ опять lapsus сморозил ... стыдно!
    14 окт 2016., 0:59 
 ***
  11:11, 18 ноя 2016
     ГОЛОС
     Звонок был ......... неожиданным. Неожиданным, как всегда. Всегда жду и всегда обнаруживаю, что не успел даже собраться с мыслями. Но ... голос ..... он не меняется. Просто – слышать ... неважно – что. Слышать........
     Скажи ещё что-нибудь! ..... Что? ..... Да какое это имеет значение! Просто – скажи.
         Ты можешь даже просто ...... просто читать таблицу ... периодических рядов (2 дек) расписание автобусов (?) Содержание не имеет значения. Не знаю, как объяснить словами. Главное – слышать! И это даже ..... не самое главное ..... это – ЕДИНСТВЕННОЕ главное.....
     18 ноя 2016., 11:29 
 ***
 
 00:15,  1 янв 2017
         ПЛАТЬЕ
         Вспомнил ..... Хотя, почему – вспомнил?.. Всегда помню... Арендованный клуб в Затоне... Новый Год... И... Все оглянулись – кто это!? Да, это была – ты !
         И сразу недоумённые вопросы: "А что это за костюм?" ... "А кого он изображает?" ..... И твоё лукаво-задорное, с хитринкой: "А – отгадайте!"... Странно ... странно, что не отгадали ..... Фея? ... Нет – и ты, улыбаясь, качаешь головой... Кто? ... И уже требуют: "Ну давай, признавайся, кто это?!" ... Но ты не уступаешь: "Не скажу – только отгадать!"
         И вот ты подзадориваешь уже меня: "А ты? Ты – отгадаешь? Попробуй!"
         Не сомневался ни секунды: "Шахматная королева!"
         И уже твоё удивление: "А откуда ты УЗНАЛ ?"
         Узнать было, воистину, МУДРЕНо .........
 
           Да – приблизительно такое платье было на тебе в тот день... Может – не такое роскошное и не расшитое фигурами, но, безусловно, гораздо более элегантное и смотрелось на тебе ..... не могу даже слова подобрать – сказать "превосходно", значит – ничего не сказать. И столько  гордости и счастья – видеть, что любимая девочка – Королева!..... Греет
         Сегодня проснулся оттого, что кто-то громко произнёс твоё имя... Оглядываюсь – никого ..... Потом сообразил – да это же я... Что же мне снилость-то? Долго пытался вспомнить, так и не смог, но чувствовал – что-то очень хорошее – ведь там была – ты
         Редко запоминаю сны...
      1 янв 2017.,  00:47

 ***
 
00:29, 6 фев 2017
         ЗАВИСТЬ
         Да – им можно только завидовать!
           Тогда ....... тогда –  я впервые увидел тебя ....... тогда я думал – какие счастливые твои родители! ..... Счастливые ....... ведь у них – ТАКАЯ дочь !!! ....... ТАКАЯ дочь !!!
         Теперь ты знаешь – почему я ТАК люблю именно ..... ТУ фотографию...
         Memini Omnia
         И ..... какое же всё-таки это ..... счастье ..... счастье, что есть
этот день! Какое же это ....... невыносимое счастье, что есть – ТЫ!  
       6 фев 2017., 00:49
*** 

11:45 24 окт 2018
       Любимая, я ещё напишу тебе. У меня сейчас тяжёлый период. Но я напишу. Я расскажу тебе всю свою жизнь. Жизнь, которую я прожил без тебя
       24 окт 2018 11:49
***

© Copyright: Сергей Мудрик-Шульгин, 2016

Регистрационный номер №0357943

от 10 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0357943 выдан для произведения:    да, это письмо не окончено...... буду куаждый день пытаться дописывать.....
Сны пока обождут, а сейчас –
   ЯБЛОКИ

   Знаешь – почти два месяца таскал яблоки в карманах, думал – а вдруг встречу в городе ...... ну, хотя бы случайно... Маниловщина? Возможно... Каждый день срывал свежие – постепенно незаметно натаскал домой целую гору...
   Но встреча всё-таки была и – вот и яблоки пригодились.
   Ты совершенно верно определила сорт – даже немного удивила – при твоей специальности и знания из совершенно посторонней отрасли. Даже приятно, сам не знаю – почему. Возможно потому, что есть лишний повод для восхищения!
   Ждал, всё время ждал этой встречи и одновременно боялся её... Увидеть хотелось – безумно! И при всём при том каждый раз я оказываюсь к встрече не готов – иду, как-будто сдавать невыученный урок – колени дрожат, самым натуральным образом дрожат, совсем, как в шестнадцать лет, когда поднимался к тебе на этаж и замирал перед дверью и – сердце било в горло и перехватывало дыхание... Слова путаются, выскакивают какие-то маловеские, незначительные. Мне всё время кажется, будто я чего-то недоговорил, недосказал, не смог как-то выстроить и объяснить все спутавшиеся мысли. Как мало значат слова! Как мало могут они передать! Ну почему человечество не изобрело более совершенного способа общения?!
   Всё-таки хорошо, что встреча состоялась. Каждая такая встреча помогает мне лучше понять себя, понять – что же я есть такое. Как-будто всё грязное, чуждое, что налипло на мне коростой за последнее тридцатилетие, уродливыми кусками обсыпается с меня.
10 окт 16., 21:45
 
Рейтинг: +4 762 просмотра
Комментарии (3)
Ирина Лейшгольд # 11 октября 2016 в 01:02 +1
Хочется увидеть продолжение письма.
Ивушка # 11 октября 2016 в 09:09 +1
итригующее интересное письмо,и хотя чужие письма читать не хорошо,но хотелось бы прочесть чем завершится история лит.героев
Галина Дашевская # 31 декабря 2016 в 17:06 +1
А продолжение? 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd