ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Мы были на равных

Мы были на равных

23 августа 2022 - Вселенная
       Многое изменилось за какие-то,ни много ,ни мало,скажу точнее-шесть месяцев.Ремонт сауны,шкафов,и таскание вещей всё это было в одном комплексе называемом хозяйствование,а может хозяйство.Без поддержки своих друзей я бы точно не справилась.Не видимая помощь оказалась неменьшей функцией,чем ремонт.Она не только концентрировалась на поддержке нас,но и мы раширяли диапозон помощи другим.А,именно меньшим нашим братьям.Ими были и птицы,и звери и даже мухи и паучки,которых мы не убивали,а брали в руки и отпускали на волю-на улицу.Значит ли наше поведение хоть чего-то путнее?Не знаю!Сейчас всё стихло. Заботы,усталость,неоходимость.Хотелось бы ещё раз ощутить такой разгон дел и возможности?Я не могу сказать,что хочу или не хочу.Потому,что не знаю,что,где и когда возникнет то или иное сцепление и повлечёт за собох всю конструкцию временного благополучия.Потому,что уже мы прошли трёхразовое строительство - то полок,то кровати,то шкафов.И всё было нами самими изменено и забыто.Зачем столько стараний? Зачем столько много выброса и переделок?Ведь были абсолютно новые шкафы!Но,пришлось разобрать,ровно в тот момент,когда даже и не затевали ни каких ремонтов.Была просто в трубе маленькая дырочка,а вода образовала небольшую струйку воды из трубы и ручейком невидимым потекла на пол.Где  вечное?Так обрастает доказательствами вечный постулат к вечным изречениям мудрецов.Кроткими нас сделали эти постулаты.Мы встряли неосознавая в то,что этому постулату не быть в забвении,а  если-бы труба не дала течь,то мы бы жили беззаботно и счастливо.Хотя в третьей ситуации произошло невероятное событие.Это для меня было открытие.Муж вспоминал школу,и благодарил учителей за обучение считать,чертить,измерять.Наносить точные риски там где надо.И чем больше он делал,тем труднее его было остановить.В этом процессе расчётов измерениях,он достигал не только навыки,но и понимание во всех расчётах.Последний расчёт его просто привёл в шок.Из-за этих расчётов мы стали не просто друзьями или мужем и женой,мы слились душой в деловом качестве.Он охотно принимал мою помощь,потому,что пришлось сдаться со всеми своими утверждениями,что женщине нечего делать в общей работе с мужчиной.Он больше не уединялся от меня,чтобы мне доставались лавры знатока.Он целовал мою головы и с удовольствием звал,когда у него возникала неразрешимая ситуация.Его уже не грызла обида,что чего то он не знает.Мы делали одно дело,для себя,и угрызениям совести отпала необходимость.Мы были на равных.Наверное у Бога есть ещё много даров.Время покажет.А,пока отдаю вам свою историю для прочтения.

© Copyright: Вселенная, 2022

Регистрационный номер №0508757

от 23 августа 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508757 выдан для произведения:        Многое изменилось за какие-то,ни много ,ни мало,скажу точнее-шесть месяцев.Ремонт сауны,шкафов,и таскание вещей всё это было в одном комплексе называемом хозяйствование,а может хозяйство.Без поддержки своих друзей я бы точно не справилась.Не видимая помощь оказалась неменьшей функцией,чем ремонт.Она не только концентрировалась на поддержке нас,но и мы раширяли диапозон помощи другим.А,именно меньшим нашим братьям.Ими были и птицы,и звери и даже мухи и паучки,которых мы не убивали,а брали в руки и отпускали на волю-на улицу.Значит ли наше поведение хоть чего-то путнее?Не знаю!Сейчас всё стихло. Заботы,усталость,неоходимость.Хотелось бы ещё раз ощутить такой разгон дел и возможности?Я не могу сказать,что хочу или не хочу.Потому,что не знаю,что,где и когда возникнет то или иное сцепление и повлечёт за собох всю конструкцию временного благополучия.Потому,что уже мы прошли трёхразовое строительство - то полок,то кровати,то шкафов.И всё было нами самими изменено и забыто.Зачем столько стараний? Зачем столько много выброса и переделок?Ведь были абсолютно новые шкафы!Но,пришлось разобрать,ровно в тот момент,когда даже и не затевали ни каких ремонтов.Была просто в трубе маленькая дырочка,а вода образовала небольшую струйку воды из трубы и ручейком невидимым потекла на пол.Где  вечное?Так обрастает доказательствами вечный постулат к вечным изречениям мудрецов.Кроткими нас сделали эти постулаты.Мы встряли неосознавая в то,что этому постулату не быть в забвении,а  если-бы труба не дала течь,то мы бы жили беззаботно и счастливо.Хотя в дретьей ситуации произошло невероятное событие.Это для меня было открытие.Муж вспоминал школу,и благодарил учителей за обучение считать,чертить,измерять.Наносить точные риски там где надо.И чем больше он делал,тем труднее его было остановить.В этом процессе расчётов измерениях,он достигал не только навыки,но и понимание во всех расчётах.Последний расчёт его просто привёл в шок.Из-за этих расчётов мы стали не просто друзьями или мужем и женой,мы слились душой в деловом качестве.Он охотно принимал мою помощь,потому,что пришлось сдаться со всеми своими утверждениями,что женщине нечего делать в общей работе с мужчиной.Он больше не уединялся от меня,чтобы мне доставались лавры знатока.Он целовал мою головы и с удовольствием звал,когда у него возникала неразрешимая ситуация.Его уже не грызла обида,что чего то он не знает.Мы делали одно дело,для себя,и угрызениям совести отпала необходимость.Мы были на равных.Наверное у Бога есть ещё много даров.Время покажет.А,пока отдаю вам свою историю для прочтения.
 
Рейтинг: +3 505 просмотров
Комментарии (6)
Галина Сотникова # 24 августа 2022 в 21:59 +1
Дорогая,Вселенная,как же правильно написано.Сейчас можно нанять,заплатить и тебе все сделают - наслаждайся.Но ведь именно совместное семейное сотрудничество объединяет,дарит вот такие поцелуи в голову,радость сделанного для себя. Иногда неприятность в итоге рождает новое и мы радуемся,что все произошло именно так.
Я не хочу проводить аналогию с Вашим рассказом,но вспомнилась мною прочитанная история.Как женщина в чемодане из отпуска привезла клопа,который быстро спрятался в щель и она от расстройства:почистила диван,ковры (некоторые просто выбросила)шкафы, ободрала старые обои,сделала ремонт,выкинула хлам, поменяла шторы и жизнь из тусклой и унылой превратилась в радужную.Клопа она так и не нашла, а жизнь изменила.Да,Бог нам иногда подбрасывает то,что заставляет двигаться!
Вселенная # 29 августа 2022 в 20:28 0
Галина благодарю тебя за понимание и интерес к теме,которую я подняла из глубин жития нашего.В семье увлечённость,заинтересованность двух персон семьи,это не спасательный поплавок общения-это избирательная форма жизни,в которой есть место для развития,для отношений.В тихой заводи тоже есть жизнь,и там есть свои возможности для поднятия жизнедеятельности.Увлечённость живности к живности.Зажечь свечи искру для возгорания пламени,для процесса, для движения,для семьи есть главная фаза жизнедеятельности движение.Рада,что рассказ нашёл отклик в твоей душе. lady-14
Марта Шаула # 30 августа 2022 в 15:39 +1
Дорогая Вселенная! С большим удовольствием прочла рассказ о проделанной большой работе по созданию уюта в доме и отличному взаимопониманию супругов и взаимопомощи в процессе работы!
Это большое счастье, когда супруги друг друга понимают и по жизни в ногу шагают!!!
Всего самого лучшего, светлого, ясного и прекрасного вашей дружной семье желаю!!!
Вселенная # 3 сентября 2022 в 17:48 0
Спасибо Марта.Я,конечно буду избегать,изворачиваться,чтобы уйти от каких то больших дел,ради того чтобы лишний раз взять пёрышко ручки и заняться литературным творчеством.Там так хорошо!Нет досок,нет пыли разной,а только буковки,слоги,слова,предложения.Я до сих пор ещё не пришла в себя от того хаоса, через который мне и не только мне пришлось пройти.Масса хороших людей обосновали мою правильную позицию и всё было так о чём я говорила другим людям прежде по поводу ремонта.Поэтому ремонт произведен быстро и очень хорошо.Мы никого не впрягали в работу излишками работы.Сейчас я ознакомлюсь с темами где проводятся конкурсы и потихонечку буду входить в активное участие,потому,что ещё идей много.
Лидия Копасова # 1 сентября 2022 в 21:05 +1
den-rozhdenija-3
Вселенная # 3 сентября 2022 в 17:58 0
Спасибо Лидия за поздравление!Очень благодарна вам за внимание.
lady-14