ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → ложные и настоящие ценности

ложные и настоящие ценности

9 апреля 2015 - николай кучумов
    -Каждый раз когда иду по Москве, вижу как на тротуаре , сидят люди и просят милостыню.
-Вид у данных людей был жалкий, голос жалобный ,умоляющий. Кто-то был на костылях,кто без руки , кто имел врождённые дефекты.
-Народ глядя на таких людей,подавал кто сколько мог.От сумы у нас не зарекаются ,да не оскудеет рука дающего и тд,в соответствии нашим мышлением,мышлением нашего народа.
-Но вот , возникает одна ситуация;один нищий ,особи мужского пола ,садиться на землю ,видно решил полежать ,устал бедолага,ходить весь день,мало кто подаёт.Люди совсем стали ,чёрствые ,грубые, без сердечные,упадёшь никто не подойдёт.И вот у этого нищего звонит сотовый телефон в кармане.Да не игрушка какая-нибудь а сотовый и причём не плохой модели .И Нищий начинает на глазах у всех разговаривать по телефону.
-И не вольно возникает вопрос-что за нищета такая?Да разве бывает такая обездоленность?У человека , ни чего не осталось ,кроме сотового?А может у кого-то , есть мерседес например;то что осталось от жизни, и пошёл человек по миру на мерседес и подайте бедному на пропитание  и на поесть и мерседес бензина хочет?
-Вот здесь и рассеиваеться обман! Ну свойство у него такое-проявляться в конечном итоге.Ведь ни чего нет тайного ,которое не расскрылось-бы.Смотря конечно что расскрываеться:если светлое что-то ,то хорошо ,хвала тому у кого раскрылось светлое, а если что -то дурное, тёмное то стыдобища тому.
- И при виде такой картины , начинаешь думать и кому мы подаём?Так и хочеться сказать, нет , даже кричать - люди одумайтесь ,что вы делаете?
-Что -бы работать нищим в г.Москва ,надо заплатить хозяину места , потом отстёгивать процент от дохода.Да-да , в Москве есть такая работа - нищий! Каждый клочок земли в Москве приносит доход.Как говорят приезжие -унас деньги под ногами , а мы их не видим .Эх взять бы веник и посмотреть как следует ,где -же валяються деньги ,щас я их подмету и соберу .Ах какие мы москвичи ленивые , лень нам подмести землю на которой лежат деньги но иронию отбросим в сторону и рассмотрим всю сторону этой затеи как подавание таким нищим.
-Первая беда ,экономическая;с денег которые попрошайки получают не выплачиваеться налог и они как чёрный нал, не попадают под оборот а расходяться по карманам , нищевладельцев а потом денежки идут не известно куда .На скупку и перепродажу наркоты , терроризм и прочие гадости.
-Мы удивляемся почему у нас пенсии низкие ,зарплаты! Да, сами деньги в ''чёрную дыру'' кидаем ,а потом ,не знаем ,почему жизнь такая плохая !
-Второй аспект духовного плана;кто подаёт таким вот, нищим -отдаёт часть своего здоровья , физического и умственного. Потому -что данный поступок , являеться не настоящей добродетелью а ложной.
-Да у них вид жалобный ,одеты жалко ,да  ведь только это и надо что-бы люди покупались на жалость.А как же ,кто подаст хорошо одетому в хорошей одежде , улыбающемуся.
-Попрошайничество - такой же террор ,только воздействие идёт не на страх ,а на жалость.Всех страхом не возьмёшь,обратная реакция может быть ужасная.Иное дело жалость-результат продуктивен.
-Мы сами виноваты что плодим паразитов на теле нашего общества.Слишком подъаёмся воздействию из вне,держим двери души открытыми.
-Когда научимся отлечать настоящие вещи от сурогатов?Может нам не хватает лидера который -бы нас учил наставлял , говорил что есть настоящее,а что так гадость хоть и сладкая?Но это другой разговор.
-Москва наша как полигон для всякого рода мошенников ,воров и пр .швали,которые под видом делания денег или как их там-бабок, на самом деле воруют у нас .
-А мы как дурные сами поощряем все гадости.

© Copyright: николай кучумов, 2015

Регистрационный номер №0281977

от 9 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0281977 выдан для произведения:     Каждый раз когда иду по Москве
 
Рейтинг: +2 393 просмотра
Комментарии (4)
Лана Берестянская # 10 апреля 2015 в 03:22 +1
Молодец! Тонко подмечено! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Анжелика Хорес # 12 апреля 2015 в 17:35 +1
Мысль мне понравилась! Точно сказано. Но предыдущая статья была о просвещении, а ошибок в тексте у Вас орфографических и пунктуационных очень много. Как здесь быть?
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Лана Берестянская # 12 апреля 2015 в 19:14 +1
Лика!
"И опыт - сын ошибок трудный,
И гений - парадоксов друг... scratch
Анжелика Хорес # 13 апреля 2015 в 17:01 0
Если уж говорить о грамотности, то грамотно. Вы согласны со мной?))) joke