ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Круглосуточно красивая женщина!

Круглосуточно красивая женщина!

11 сентября 2013 - Владимир Исаков
Круглосуточно  красивая  женщина
( В. Исаков)
    

© Copyright: Владимир Исаков, 2013

Регистрационный номер №0157947

от 11 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157947 выдан для произведения:

Круглосуточно  красивая  женщина

( В. Исаков)

    Я ходил   по  громадному  этажу   магазина « Рыбалов – Охотник»,  растянувшемуся  на несколько  сот  метров зачарованным странником  едва  переставляя ноги восхищаясь   красотой   представленного на стендах товара.  Неслышно подходил к очередному  стенду с блеснами и замирал, с  восторгом глядя  на желтые, серебряные  и цветные вертикальные (зимние) блесны. Насмотревшись на  красоту и  сделав  несколько  шагов к  следующему стенду,  уходил  в нирвану  от созерцания  мультипликаторных  катушек.  Ласково  дотрагивался  до поверхности   катушек  подушечками пальцев  и ласкал хромированную поверхность рукоятки   и натяжителя  лески на шпульке  шершавой  ладонью изрезанной  леской  при выводе  рыбы  из  глубин речных  таинственных омутов.  Ужасно  хотелось, как в  Питерском  магазине «Инструмент» купить   у милиционэра, сори  плис,  полицейского наручники.  Пристегнуть ими  левую кисть за батарею  возле  стенда с  миниатюрными   токарными станками.  И стоять,  не шелохнувшись  с вожделением  глядя   на это  немецкое  чудо по цене  маленького   подержанного пяти дверного  «вольво».  Вновь и вновь  хотелось вертеть  прокуренным указательным пальцем, съеденным никотином  и от этого  ставшим жёлтым все рычажки,  нажимать на  цветные кнопочки управления станком.  И в какой раз  наслаждаться бесшумным  ходом подвижных  частей станочка.  От  легкого прикосновения  блестящие рычажки  вертелись и крутились, как   висящие  на  ниточке   излучающие зеленоватый свет воздушные  игрушки на  новогодней  елке.  Вот и сейчас я  выходил из состояния транса  и,  опять входил в него,  заворожено  рассматривая воблеры - косадака.   Тишина  царила на громадном  этаже,  ее чуть – чуть  нарушал  разговор  покупателей с  продавцами: они  разговаривали в  полголоса почти шепотом, чтобы не нарушить тишину рыбацкого братства.  Громом  среди рыбацкого  рая  режущий тишину   надвое  сталью лезвия, прозвучал   звонок  мобильного телефона в нагрудном  кармане.  Женский голос в трубке продолжал  уже  колоть тишину, как   грецкий  орех на две половинки.

-Милый, ты не  соскучился?! Посоветуй, какую шубку  купить из двух? Ту, что закрывает  попку, но это стриженая   норка, или серебристое приталенное  горностаевое чудо для машины…перчатки под неё  я  уже купила. И цена  позволительная  у них, всего - то  56 тысяч.

 Милый, это же даже  дешево!  Не представляешь,   перчатки  из кожи рептилий. Это  же  очень  дешево для такого  материала! 

На меня в  удивлении  глазами с  немым  вопросом  смотрели ВСЕ  рыбаки, находящиеся   здесь в  настоящем  рыбацком рае. Объясню: тут правит свой  негласный закон, как  на рыбалке:  женщин с собой  не брать и не допускать  даже запаха  духов   «шампань» и, как   в храме выключаются все  телефоны.

  Я мысленно  резким  движением кисти  передернул затвор  автомата. От души  и   без предупреждения о стрельбе, чтобы  унять порыв   наступающих,  нажал на  «крючок»  (спусковую скобу).   Дал  очередь  под ноги с  приятной  для сердца родной  отдачей  приклада в плечо. Очередью,  разрывающей землю  со всхлипами   мелкими фонтанчиками  от попадания  пуль перед бухнувшимися  в  землю мордами чужих.  Выместил так виртуально своё  раздражение  и… 

Вежливо   и спокойно почти торжественно   прошептал в  трубку.

-  Любимая, конечно,  покупай   то, что тебе  так  понравилось …Лучше  купить стриженую  норку, в ней  теплее  на выходах  в офис  из машины.

Услышал в потухающем  сознании  входящему  в нирвану  соцерзания, возле  стенда с удилищами  из углеволокна   запоздалое: «Чмок!»  из трубки.    

    Сунул  телефон  в  нагрудный  карман и,    красота  удилищ   свинцовым  грузилом   обволакивала меня и  клала  мне руки на плечи,  заставляя  еще глубже погрузиться  в мир фантазий.  Я стоял  на  белоснежном песке  реки Вятка с другом.  Синева  воды манила  в свою глубину прохладой. Солнышко   припекало нам  головы через  бейсболки, а  мы  стояли   по колено в теплой  воде  и ловили  щуку  удилищем из  углеродного волокна на   воблер - косадак.    Приятый июльский  бриз  ласкал наши щеки и целовал   руки: на реке  мы были  единственные и  ветер плакал песком   у наших ног  от счастья, подгоняя  к нам рыбу,  лишь бы мы  оставались подольше  на этом  белоснежном бархате  песка: не уходили.  Тут мое удилище  закричало  согнутым кивком  об  удачной поклевке   и ветер  от радости,  зазвенел, запел и заиграл  на натянутой финской  леске.  Друг, от удивления  восхищаясь  поведением кивка  моего  удилишка,   даже  снял  с глаз  антибликовые  фирменные финские  очки и   побежал ко мне.  Тишину красоты  нирваны  вновь разрубил топором  палача   звонок мобильного.    

С   нагрудной разгрузки  вытащил гранату.  Вырвал кольцо  из чеки.   Тяжело с протяжным криком  метнул очень  далеко  со злостью с хрустом,  в  суставах   наступающим  под ноги ребристое  чудо под  любимым и очень  редким именем для красивых женщин Ф-1.  Рухнул  в окоп и тут же  после   взрыва сел на задницу и  нажал  на гашетку гранатомета  АГС-17. Эхо взрывов  разрывающихся мин   радовало душу. Мины   клал  в середину   цепи  наступающих. Они  с  нежностью в осколках  не оставляли  в радиусе   семи метров ничего  живого. 

  Сняв пальцы  с гашетки,  достал телефон  и вежливо с  нежностью  в голосе  ответил круглосуточно красивой  женщине.

- Да  милая, ты  опять посоветоваться?

-  Солнце мое, к  перчаткам из рептилий  нашла рядом  с тем бутиком,  ты  не поверишь!  Нашла  не очень дорогие  сапоги всего – то  за 39 тысяч и 999 рублей,  представляешь?  Классно?! Какая  удача!

На меня  уже смотрели   рыбаки  уже с соседнего   отдела. Ребята  молчали, но в их молчании  читался  немой вопрос.

- Когда?

Пожав  плечами,  вежливо  со стыдом повернулся  к ним  спиной и обомлел от увиденного на стенде,  но вежливо продолжал  слушать   птичий звон из  трубки,  бьющий кувалдой  по ушам в  прохладе кондиционерной   тишины  отдела.

-  Нежность моя, ты не даже   не представляешь,  какую сумочку я нашла  на третьем  этаже.

- Да, дорогая,  какую?!

Я старался  говорить слабым шепотом, но в замершей, как  в  засаде тишине  мой голос  грохотал раскатом  весенней  грозы. 

-  Любимый, сумочка   догадайся  из какой кожи?

Я  промычал в ответ. 

- Да,   радость моя,   ты угадал! Она  из  кожи рептилии.
Глядя  на стенд и содержимое  в нем,  я произнес  два  слова.

-Рад, покупай!

Из  трубки на   весь  зал раздался  крик  индейского восторга  приобретения   зеркал и множество  стеклянных  бус.

- Целую  тебя!  Спасибо за разрешение  купить, ты уж прости!  Я   оплачу  покупки с твоей  золотой карточки.  Увы,  на той  другой они  почему  - то кончились.  Ты  даже не догадываешься,  я же  прикупила косыночку от Гучи  за 50 тысяч. Ты же  не обидишься  за такой  пустяк?! 

Я смотрел  в глубину стенда и молчал.  Напоследок услышал  одну  фразу: «Чмок в щечку!».

Повернулся  к стоящим  рыбакам, внимательно    глядящим    мне в  глаза. Щелкнул  каблуками по привычке и  резко склонил  голову  в извиняющемся  поклоне.  На цыпочках повернулся  к стенду, и сознание  выплеснуло меня на  берег реки. Поплавок со стенда скользил  по глади воды  в язевой  поклевке.  Его антенка  разрывала  гладь реки, будто  форштевень белоснежного  лайнера, рассекающий  изумрудную гладь  океана.  Вел язь  волшебный поплавочек  родимый, вел   сильно! Ой, как  нахраписто.  Все норовил  утащить, утопить поплавок в  воде  и уйти в сумрак  глубины омута  на свободу: не смог смириться  с поражением.  После  упорной борьбы  он  тяжело дышал жабрами   в моих ладонях.  Мое дыхание тоже сбилось и,  руки предательски  тряслись от радости  победы. Язь смотрел мне в глаза и видел  его ярость от проигранной   борьбы.  Поцеловал его в голову  и отпустил  руки в воду, разжал  ладони.  Язь, не поверив удаче, радостно махнул хвостом, брызги воды  умыли лицо. Я  рассмеялся  и вышел из воды.  Погладил рукой  удилишко и   поплавок.  Тот  зарделся алой краской  от   прикосновения и похвалы  хозяина.  Звонок мобильного  вернул  меня на выщербленный  от времени и частых посещений  каменный   магазинный пол.

  Запросил командование  об оказании  огневой  поддержки  с воздуха и, обозначив мое  расположение двумя  красными  сигнальными ракетами, услышал  рассекающий  воздух  соосными лопастями   вертолет « Черная  акула» КА- 50.  Он, зависнув   на одном месте, кружась  вокруг своей  оси под 360  градусов  методично и хладнокровно  из одноствольной  30  мм автоматической   пушки (р2А калибра)  открыл огонь.   Бил   по обнаглевшему  без  меры противнику   методично с ледяным  расчетом, уничтожая   живую  силу противника.   Я  же,  ужом  скользнув во фланг  наступающим,  плюхнулся на землю рядом  с мшистым  серым валуном и,  вжался  в  землю. Раскинув  ноги, приложил  приклад  снайперской винтовки  «СВД» к  плечу. 

 Восстановив дыхание,  ловил  в прицел воинов  машущих руками, поднимавших  своих  в атаку. Слегка  задержав  дыхание,  как на стрельбище плавно  между ударами   сердца,  «ласкал» спусковую  скобу  «крючок»  лишая  жизни командиров  рот и взводов, а значит  наступающих руководство  боем.  Бой выигран, противник   уничтожен.  Собрав  силу  и волю  со  спокойствием в кулак  с  плохо скрываемой  радостью в голосе  ответил.

- Да!

В ответ  на весь этаж  магазина из трубки  услышал радостный возглас. 

- Милый,   я  всё истратила  с твоей  карточки! Там, оказывается,  было  совсем немного. На ней  лежало всего – то, каких – то  457 тысяч, представляешь?!

-Я  купила…

От кассы  серыми  тенями отделились  два сотрудника  охраны и медленной  уверенной  походкой двинулись в мою сторону.  Магазин молчал от моей  дерзости с мобильным  телефоном. Замолчали, даже  случайные  посетители, зашедшие  восстановиться  от испепеляющей  жары в прохладе  кондиционеров  магазина. 

Я  закрыл телефон,  вытащил из него «симку»  и положил ее в  нагрудный карман. Оглянувшись вокруг, увидел малыша.  Он левой  крохотной ладошкой уверенно держался  за  палец папы, а  правой   гладил  крышку  подвесного  мотора « Ямаха»  закрепленному  на транце резиновой  лодки с  двумя «булями».  Телефон, эту  пятидесятитысячную  игрушку   на все молчаливые   протесты  отца  я положил   в  ладошку малыша.  Душу согрели  завороженные широко  раскрытые   от восторга глаза  малыша  от подарка. Кипятком  в лицо  обдали воспоминания: я также держал отца  за руку, а он покупал  для меня мою мечту: часы  «Победа». Потом  купив ремешок  для  них  из натуральной кожи,   положил мне серебряное  чудо  на мою ладонь.   Малыш, как и я, тогда в детстве  пересохшими губами  от волнения  и  восторга  почти  неслышно прошептал: «С-па-си-бо!».  Охранники  прошли мимо, вежливо  уступив  мне дорогу. 

Неожиданно  весь зал рыбаков  зааплодировал  моему решению   закрыть  телефон. Это была честь, редко кто удостаивался такого внимания в  нашем раю. А аплодисменты  в этом  зале  магазина   было равносильно  высадке  человека   на поверхность  Марса.

Забыв про  телефон в мгновение,  заворожено  пошел   бродить по залам – отделам  магазина.
Через  несколько  часов бытия на  этаже   магазина « Рыбалов – Охотник»,  растянувшемуся  на несколько  сот  метров вышел  из магазин на всё тем же зачарованным странником.  Мысль, как  выстрел снайпера с  двух  километров: 

  Круглосуточно  красивая  дива  редко  бывает  круглосуточно  умной  женщиной.

   Мне бы  добрую  и скромную женщин  по жизни, знающую  цену  слов  и душу:  педагога…

 
Рейтинг: +1 370 просмотров
Комментарии (1)
Виктор Винниченко # 11 сентября 2013 в 19:03 0
Уважаемый Владимир! Написано хорошо, но мне кажется, что круглосуточно умная женщина никогда не связалась бы с мужиком, а тем более рыболовом. Успехов Вам в литературе и много личного счастья