ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Кактус Эхинопсис.

Кактус Эхинопсис.

27 марта 2020 - Галина Дашевская
article470495.jpg
 
 
Обожаю цветущие цветы.
 
Было время, когда увлекалась и кактусами, они были всё цветущие.
 
За ними всегда интересно наблюдать.
 
Кактус, который покажу, я его назвала Однодневка, хотя его научное название Эхинопсис.
 
Он мог цвести даже на самом маленьком шаре – тело кактуса.
 
Несколько дней рос длинный, похожий на лохматый огурец, стержень.
 
Вырос и уже стал большой.
 
Затем появлялся сам бутон, который тоже не спешил радовать своей красотой.
 
И, наконец, наступал кульминационный момент и раскрывался цветок.
 
Эту красоту сложно даже описать, а запах стоял такой, что так и хотелось вдыхать этот запах, не отрываясь.
 
Сейчас у меня остался только один жутко колючий кактус, но я его поставила в подъезде на своём этаже, чтоб моя Гера случайно не укололась.
 
Я ухаживаю и за этим кактусом, он же не виноват, что сильно колючий.
 
Водичку он пить любит и ждёт меня каждый день.  
 
Все фотографии мои.
 

 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Галина Дашевская, 2020

Регистрационный номер №0470495

от 27 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470495 выдан для произведения:
 
 
Обожаю цветущие цветы.
 
Было время, когда увлекалась и кактусами, они были всё цветущие.
 
За ними всегда интересно наблюдать.
 
Кактус, который покажу, я его назвала Однодневка, хотя его научное название Эхинопсис.
 
Он мог цвести даже на самом маленьком шаре – тело кактуса.
 
Несколько дней рос длинный, похожий на лохматый огурец, стержень.
 
Вырос и уже стал большой.
 
Затем появлялся сам бутон, который тоже не спешил радовать своей красотой.
 
И, наконец, наступал кульминационный момент и раскрывался цветок.
 
Эту красоту сложно даже описать, а запах стоял такой, что так и хотелось вдыхать этот запах, не отрываясь.
 
Сейчас у меня остался только один жутко колючий кактус, но я его поставила в подъезде на своём этаже, чтоб моя Гера случайно не укололась.
 
Я ухаживаю и за этим кактусом, он же не виноват, что сильно колючий.
 
Водичку он пить любит и ждёт меня каждый день.  
 
Все фотографии мои.
 

 
 
 
 
 
 
 

 
Рейтинг: +13 547 просмотров
Комментарии (26)
Тая Кузмина # 27 марта 2020 в 06:24 +5
Красавец какой!! У меня есть кактусы, они маленькие, но один цветёт мелкими цветочками.
Вообще природа интересная. Столько рождает нам красоты для любования. Галина, ты молодец. Каждое мгновение запечатлеваешь.

best-7
Галина Дашевская # 27 марта 2020 в 09:53 +4
Спасибо, Тая! Я, если и фотографирую, то стараюсь делать по несколько снимков. А за этим кактусом было интересно наблюдать и я тогда просидела возле него целый день. Потом сам цветок обвисает. Но этот кактус цветёт каждый год. У соседки тоже видела такой кактус, но там тело кактуса большое.
Ирина Бережная # 27 марта 2020 в 17:04 +3
Галинка, я знаю этот кактус, но научного названия точно не знала. Снимки замечательные.
Галина Дашевская # 27 марта 2020 в 19:46 +3
Спасибо, Ирусик! Хочу снова завести этот кактус.
*** # 27 марта 2020 в 18:50 +3
Галина, здравствуйте.
Никогда не видела такое цветение кактуса...Огромный цветок...Я люблю цветы. У меня и в саду,
и на террасе и вкомнатах, но такого нет. Изумительное Чудо природы. А вы - молодец и сфотографировали, и нам показали...
spasibo-8
Галина Дашевская # 27 марта 2020 в 19:50 +4
Спасибо, Анна-Мария! Хочу снова его завести себе, есть возможность найти его.
Татьяна Белая # 27 марта 2020 в 20:04 +2
Никогда не видела цветущий кактус. Только на фото. Увы. smayliki-prazdniki-34
Галина Дашевская # 27 марта 2020 в 20:22 +3
Спасибо, Таня! Раньше у меня было много кактусов. Сейчас оставила только один, но он сильно колючий, поэтому поставила на подоконник моей площадки, но поливаю его каждый день. Он любит воду.
Татьяна Стрекалова # 27 марта 2020 в 20:18 +4
Да, красивый. А у меня такой тоже цвёл, только жёлтым, в крапинку. Похож был на тигровую лилию.
Галина Дашевская # 27 марта 2020 в 20:26 +2
Спасибо, Танечка! Жёлтого точно не видела, это если только туда подсаживают какой-то другой и такие я видела.
Рената Юрьева # 27 марта 2020 в 20:24 +3
удивительная красота! тем более удивительна, что такую красоту создает такое колючее растение! в детстве, помню, как-то папа увлекся кактусами...каких только не было.цвели редко, но я тоже успела увидеть некоторые цветы... он сделал специальную оранжерейку для них...правда, потом увлекся чем-то другим, а за этим колючим цветником пришлось ухаживать маме) она ворчала на папу, но за цветами ухаживала)
ой, спасибо тебе, Галиночка, что и красоотй такой редкой поделилась, и приятные воспоминания пробудила во мне...
Галина Дашевская # 27 марта 2020 в 20:28 +5
Спасибо, Ренаточка! Я снова заведу этот кактус, уж очень он красив. Раньше у меня их было много и все цветущие. Только за ними тоже нужен уход.
Анна Гирик # 27 марта 2020 в 20:38 +3
georgin cvetok
Ах, какая прелесть!!!
Необычайно красивый цветок!!!
Галочка, ты правильно делаешь, что оставляешь
на память такую красоту.
Я тоже предпочитаю цветущие растения.
Галина Дашевская # 27 марта 2020 в 20:53 +2
Спасибо, Аннушка! Я до настоящего времени храню эти снимки. Хочу снова приобрести такой кактус.
Марта Шаула # 27 марта 2020 в 22:40 +4
Галиночка!Ты большая умница! Огромную проделала работу,проследив за этапами цветения кактусового цвета! У меня есть маленький кактус, но он никогда не цвёл!
А тут такая красота!!! Спасибо за доставленное удовольствие!!!
во время короновирусной изоляции, такое занятие помогает отвлечься от грустных дум!
Спасибо тебе за это!!! spasibo-20
Галина Дашевская # 27 марта 2020 в 23:13 +3
Спасибо, Марточка! Этот кактус особенно красив, а также имеет тонкий аромат. А как называется твой маленький кактус? Может он цветёт, а ты не знаешь.
Наталья Днепровская # 28 марта 2020 в 00:01 +3
ГАЛОЧКА,Я ТАКОЙ КРАСОТЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА.
МОЯ ДОЧЬ ТОЖЕ ДЕРЖИТ КАКТУСЫ,НО Я ВИЖУ У НЕЁ ТОЛЬКО ТЕЛО
И КОЛЮЧКИ.
ЭТО ТАК ШИКАРНО.КАК ЦВЕТОК РАСПУСКАЕТСЯ И КАКОЙ ОН БОЛЬШОЙ.
Я ДОЛГО НЕ МОГЛА ОТОРВАТЬСЯ ОТ ЭТИХ ФОТОК.КАКАЯ ТЫ МОЛОДЕЦ.
super
cvetok-5
Галина Дашевская # 28 марта 2020 в 00:32 +2
СПАСИБО НАТАШЕНЬКА! ЭТОТ КАКТУС НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО. СНОВА БУДУ ЕГО ЗАВОДИТЬ.
Людмила Комашко-Батурина # 28 марта 2020 в 01:30 +4
Галина, снимки отличные! Очень хорошо за кактус написала. Кратко и ёмко. У меня тоже такой есть, только слегка розоватый. Сама пока не умею выставлять свои снимки. Новых творческих успехов тебе, Галина, и хорошего настроения!
Галина Дашевская # 28 марта 2020 в 10:50 +2
Спасибо, Людмилочка! Ты можешь ставить в свой профиль, где фото.
Татьяна Петухова # 28 марта 2020 в 10:20 +2
Нежная красота.Спасибо,Галиночка. что делитесь!!!
buket-nezhnosti
Галина Дашевская # 28 марта 2020 в 10:51 +1
Спасибо, Танюша! Это на самом деле нежная красота.
Лора Дан # 28 марта 2020 в 10:46 +3
Действительно, просто Чудо Природы!
Спасибо тебе, дорогая Галина, за любовь и нежную заботу о Природе!

cvetok-5
Галина Дашевская # 28 марта 2020 в 10:53 +2
Спасибо, Лора! Природу нужно любить, ведь она нам дарит радость каждый день и не только своими цветами, но и птицами, кошачьими питомцами.
Ирина Бережная # 1 апреля 2020 в 09:34 +1
Галинка, а я знаю, что ты снова посадишь у себя этот кактус.
Галина Дашевская # 2 апреля 2020 в 09:46 +1
Конечно же посажу.