Кадавр.

6 декабря 2011 - Елена Хисамова


 

© Copyright: Елена Хисамова, 2011

Регистрационный номер №0001169

от 6 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0001169 выдан для произведения:

Серёженька Муравьёв влюбился сходу: стремительно и бесповоротно. Весна бурными потоками волновалась не только в ручьях, стремящихся пробить себе дорожки в сером лежалом снегу. Весна бурлила во всём, и в молодом, напичканном тестостероном, организме юноши тоже. Шустрые солнечные зайчики отскакивали и переливались от её коротенькой курточки, расшитой пайетками. Длинные рыжие кудри ласково перебирал утренний ветерок. А раскосые зелёные глазищи призывно смотрели на Сергея, одуревшего от такой красоты.
С девушками ему не везло. Пухлый и розовощёкий, он всегда оставался для них только хорошим товарищем. Ни в школе, ни в институте женская часть коллектива не воспринимала его, как объект противоположного пола и, частенько посвящая в перипетии неудавшейся личной жизни, любила поплакаться в жилетку. На курсе за ним прочно закрепилось прозвище Апостол, по ассоциации с известным по школьной программе декабристом, а также с термином, обозначавшим устаревшее название апелляции, по которой спорное дело решалось в высшей инстанции. Не зря же он учился на кафедре международного частного и гражданского права юридического факультета одного из престижных институтов. Однако решение чужих проблем совсем не помогало ему справляться с собственными комплексами. Так и добрался он до двадцати трёх лет девственником. Учёба подходила к концу. На горизонте чётко просматривался блистательно защищённый диплом и стажировка в известнейшей французской юридической фирме, выбравшей его, как перспективного молодого специалиста.
Его любовь, приехавшая из маленького заброшенного посёлка под Москвой, закончила восемь классов сельской школы. Она обладала высоким сексуальным потенциалом и заоблачными амбициями. Антонина, иначе она просила себя не называть, в селе надоело навязшее на зубах Тонька, мечтала захомутать богатенького лопуха, обобрать его и выписать из посёлка своего непутёвого любовника Пашку, имевшего уже одну ходку по малолетке.
Первый сексуальный опыт сделал Серёженьку необычайно решительным. Он махнул рукой на плач и стенания матери, угрозы отца о лишении банковской карты и других денежных вливаний и, перелетая на крыльях любви через широко разлившиеся весенние лужи, через неделю устремился с возлюбленной к районному отделению ЗАГСа. Их расписали в тот же день благодаря протекции одной из сокурсниц, вечно плачущей на его груди. Мать билась в истерике, отец делал вид, что не замечает ни сына, ни блещущей вульгарной красотой невестки. Молодые поселились на подмосковной даче, отдельно от непримиримо настроенных родителей.
В сексуальных тренировках и подготовке к диплому стрижом пролетели весенние месяцы. Защитившись, Сергей с тоской ожидал отъезда в Париж. Он не представлял и дня без жарких и искусных ласк любимой Антонины. Жена могла приехать к нему только по истечении полугода стажировки, согласно контракту, заключённому им ранее. Только когда подписывался документ, так безжалостно разбивавший сердце пленённого любовью юноши, его эта графа не интересовала. Ведь он и представить не мог, что судьба выкинет такое коленце и подкинет ему счастье с грудью третьего размера и фигуркой манекенщицы. Опьянённый, он не замечал цинизма, невоспитанности и алчности молодой жены.

***

Из аэропорта Шарля Де Голля на экспрессе он добрался до центра города, затем нанял такси, которое доставило его к офису компании. Уладив все вопросы, он получил ключи от небольшой квартирки, расположенной в двух кварталах от офиса. Свободным оставался день и вечер дня прибытия, поэтому Сергей решил, закинув вещи в новую одинокую обитель, побродить по летнему Парижу. Он побывал на острове Сите и восхищался Собором Парижской Богоматери, прошёлся по Елисейским Полям, а к вечеру забрёл в Латинский квартал. Устало юноша шагал по узкой улочке, не испытывая никакого желания общаться с кем-либо. Он мечтал, чтобы любимая оказалась рядом с ним. Вот тогда, заливаясь соловьём, он бы рассказал ей историю Франции, её обычаи и нравы.
Он сам не мог вспомнить что, но ведь что-то заинтересовало его в витрине окна небольшого книжного магазинчика. Дверной колокольчик приветливо зазвенел, когда открыв дверь, Сергей шагнул через порог. За небольшим прилавком никого не было. Юноша пошёл вдоль стеллажей с книгами, рассматривая корешки обложек. Книги по большому счёту в основном были по оккультизму, хиромантии и всевозможным способам гадания. Серёженька, воспитанный родителями с чётким представлением о христианских заповедях, считал всю эту чушь грехом, поэтому не верил во всякие оккультные штучки. Сзади послышался лёгкий шорох и, обернувшись, он увидел пожилого мужчину, пристально смотрящего на него. Сергей поздоровался и торопливо объяснил, что он просто зашёл посмотреть и ничего покупать не будет, потому что, по его мнению, гадание это просто обман доверчивых простофиль. Старик, иронично приподняв кустистую бровь, предложил ему попробовать, а потом судить. Сам не понимая отчего, разгорячившийся Сергей решительно протянул ему руку. Старикашка крепко схватил её, близко поднёс к лицу, внимательно вглядываясь в переплетение линий на ладони и начал хмуриться и кряхтеть, косо поглядывая на Сергея. Потом решительно качнул седой лохматой головой и сказал тихо: «Сadavre». Сергей удивлённо уставился на него. Он что, смерть ему нагадал? Юноша только собрался открыть рот, чтобы расспросить старого чудака подробнее, но тот замахал руками, показывая, что магазинчик закрывается, и ему надо спешно покинуть его.

***

Сообщение об исчезновении отца заставило его прервать стажировку и вернуться срочно в Москву. Мать не находила себе места от горя и неизвестности. Все застарелые болячки с особым ожесточением вернулись и терзали её ослабшее от слёз тело. Не справившись с навалившимся на неё испытанием, она умерла от инфаркта через неделю после его возвращения. Только любимая жена казалась всем довольной. Ещё бы, ведь теперь препятствий к вожделенным деньгам не осталось. Сергей чувствовал себя потерянным. Только одно помогло справиться ему с отчаяньем и болью: Антонина ждала ребёнка.
Прошли положенные месяцы срока беременности. Под Новый год у них родился мальчик, и Сергей, не ожидавший от себя такой твёрдости, вопреки желанию жены назвал его в честь отца Алексеем. Пропавшего полгода назад отца так и не нашли. Уголовное дело, заведённое по его исчезновению, грозило стать одним из висяков.
Отмечали они тот Новый год на даче. Компания подобралась даже слишком весёлая. Незнакомые Сергею развязные девицы с молодчиками подозрительного бандитского вида, все знакомые жены. Ни одного его друга она в доме не выносила. Антонину выписали из роддома без ребёнка, неонатологу не нравились анализы малыша. И жена предавалась безудержному разгулу, вливая в себя один за другим коктейли с мартини и водкой и куря сигареты. На неё не действовали увещевания Сергея, что она должна кормить ребёнка. К слову, любящая когда-то его девушка, вдруг куда-то исчезла, и Сергей с ужасом осознал, что делит жизнь со склочной и жадной до денег хищницей.
Тогда он первый раз и увидел нечто странное. Сначала Сергею показалось, что кто-то заглянул в окно. Он вышел из пропахшего едой, водкой и разгорячёнными телами дома на заснеженный участок, но тот был пуст. Ему ещё не раз до утра казалось, что с той стороны на улице некто наблюдает за безобразной попойкой, происходящей в доме. Сергей, сам не пивший совершенно, тяготился этой компанией. К утру гости, наконец, устали и разъехались, оставив хозяев в одиночестве. Сергей, уложив в усмерть пьяную жену, начал уборку. И каждый раз, проходя мимо окон, ему чудилось неясное присутствие и движение за ними.
У малыша обнаружили врождённый порок сердца. Для операции требовалась донорская кровь редкой четвёртой группы с отрицательным резусом. Сергей испытал шок. Из уроков анатомии в школе он твёрдо помнил, что у родителей с первой и второй группами крови никак не может родиться дитя с четвёртой группой. Это значило, что сын не его? Сколько ещё секретов скрывала от него Антонина?
Ощущение чужого присутствия усиливалось с каждым днём. Теперь силуэт мелькал не только в стёклах, но и в зеркалах, и других полированных поверхностях. Он возникал неожиданно, и от раза к разу изображение становилось чётче и в нём просматривались неуловимо знакомые черты. А Сергею ни с того, ни с сего вспомнился старичок – француз, что в книжной лавчонке увидел в линиях его ладони мертвеца. Он полез в интернет, чтобы больше узнать, что могло означать короткое предсказание. Вот действительно: век живи, век учись. При неплохом знании французского языка, только тогда он узнал, что одно из значений слова кадавр - скрываемый грех, аналогично нашему выражению «скелет в шкафу».

***

Малышу сделали операцию. Состояние ребёнка врачи оценивали, как критическое. Антонину это абсолютно не волновало. Чем она занималась целыми днями, он не знал. Но то, что не просиживала в больнице рядом с сыном, это точно. Сергей решился на слежку за женой. И нанял частного детектива. Тот установил в доме скрытые камеры и жучки для прослушки. Через неделю, расплатившись и получив отчёт на руки, он сидел в машине, не зная, как жить дальше. Его некогда любимая жена Антонина планировала снять все деньги с их общего счёта и вместе со своим любовником, бывшим уголовником, уехать из страны. Конечно, больной ребёнок в их далеко идущие планы не входил. В своих разговорах они радовались, что убийство его отца, тело которого они закопали на садовом участке их загородного дома, так и не раскрыли. А Антонина даже не попала под подозрение. Отец, чувствовавший, что шустрая девица, так быстро окрутившая его сына, аферистка, поехал поздним вечером на дачу, чтобы посмотреть, чем занимается новоявленная невестка в отсутствии молодого супруга. И застал голубков прямо в постели, предающихся безудержному сексу.
Следственная группа откопала останки отца, и после судебно-медицинской экспертизы Сергею отдали их для захоронения. Он похоронил его рядом с матерью, на Ваганьковском кладбищё. Антонину с подельником осудили на пятнадцать лет. Маленький Алёшенька поправился после операции, и врачи больше не опасаются за его здоровье. А кадавра не стало. Больше никакие силуэты и призрачные фигуры не преследовали Сергея.

Рейтинг: +1 335 просмотров
Комментарии (3)
Мария Вестер # 6 декабря 2011 в 22:43 0
От Ваших реалистичных произведений мурашки по коже! Элементы мистики сделали свое дело-я еще больше прониклась, потому как мистику и фэнтези люблю.
Спасибо Вам!
Елена Хисамова # 7 декабря 2011 в 07:06 0
Рада, что Вам понравилось. Вечером к Вам зайду почитать обязательно! podarok
Богатырев Артур # 16 июля 2012 в 21:19 0
Стремительно, мистически, увлекательно...
Популярная проза за месяц
147
126
123
102
101
100
99
97
94
93
91
90
89
НАРЦИСС... 30 мая 2017 (Анна Гирик)
85
81
81
80
80
79
79
78
77
77
77
76
76
75
72
71
67