Многие знают сладкий перец как «болгарский», но никому неизвестно, откуда пошло это название.
Существует предположение, что из тёплой Болгарии первые плоды сладкого перца попали сначала в Украину, а затем и в Россию.
В былые дни перцем можно было не только расплачиваться за товар, но и выплачивать штрафы.
Один из исторических документов из Франции свидетельствует о том, что штраф в три фунта перца был наложен на жителей Безье, виновных в смерти виконта Роже.
Когда-то процветающих купцов называли не «денежными мешками», как сейчас, а «мешками перца».
Но такое звание обязывало торговцев быть честными. Ведь наказания за подделку перца в те времена были очень суровыми.
Индия по праву считается родиной перца, так как именно оттуда первые специи поступали в Европу.
Но в настоящее время основным производителем поступающих в европейские страны пряностей является не Индия, а Вьетнам.