Да будет так!

16 марта 2013 - Евгений Банников

Длинный и пронзительный писк будильника, стоящего на тумбочке возле кровати, заставил спящего и накрытого одеялом человека вздрогнуть. После этого, под невнятное бормотание, из-под одеяла вылезла рука, которая на ощупь нашла источник раздражающего шума и заставила его замолчать. Рука тут же скрылась в тепле одеяла.

Однако на этом спокойно поспать ему не дали. На этот раз в комнату вошла женщина в темно-синем пиджаке, черной до колен юбке и белой блузке. Ее русые волосы были заколоты на голове в строгую деловую прическу.

- Сынок, тебе не пора на занятия?- спросила она мягким голосом достаточно громко, чтобы ее услышали.- Саша, ты встаешь?

- Да, мам. Я сейчас...- парень только приоткрыл лицо, чтобы сказать и снова укрылся одеялом.

- Не опоздай. Я на работу…

Женщина ушла, и вскоре послышался хлопок двери и щелчок замка.

Все бы хорошо, но сон уже нарушен. Но и подниматься тоже не особо хочется. Парень убрал одеяло с лица и посмотрел на часы. Времени у него еще хватало, чтобы успеть на занятия, хотя сегодня одни только лекции и потому быть на них вовсе не обязательно.

Еще раз взглянув на часы, Саша откинулся на подушку и закрыл глаза.

- Вот если бы сейчас здесь оказалась кружечка горячего крепкого кофе…- мечтательно сказал он. И в этот момент что-то твердое ударило его в грудь, и горячая жидкость мгновенно намочила часть одеяла…

Саша вскочил, ошарашено глядя на валяющуюся, на кровати кружку, причем его любимую. Несколько минут ушли на то, чтобы осознать весь факт случившегося. На одеяле только что пролитого кофе, причем, если судить по качеству – довольно добротного качества. А такого кофе в этой семье давно уже не пили. Тем более что заварить это кофе никто другой кроме него не мог ведь в квартире остался он один.

Некоторое время он просто стоял, а затем принялся пытаться очистить пододеяльник от кофейной гущи. Видя, что все бесполезно, Саша просто стянул его с одеяла и отнес в ванную.

«Мама будет не довольна тем, что я испачкал пододеяльник,- подумал Саша, открывая дверь ванной комнаты.- Хоть бы он был чистым. Тогда бы и проблем было бы меньше…»

Открыв дверцу стиральной машины, Саша еще раз взглянул на пододеяльник и замер в изумлении. Он был белоснежен, как и раньше. Даже пах чем-то свежим, приятным.

- Бред какой-то,- пробормотал парень, возвращаясь назад в комнату.- Сейчас бы холодненького пива. Может мозги заработают…

Каково же было удивление Саши, когда он увидел у себя на столе бутылку импортного пива.

- Ничего не понимаю. Только что здесь ничего не было!- вырвалось у Саши.- Да и денег у меня на такое не хватит! Здесь что-то не так…

Саша подошел и взял в руки бутылку. Принялся ее осматривать. Судя по этикетке, произведено оно было в Баварии. Руки ощущали приятную прохладу. Немедленно открыв бутылку, парень сделал глоток и зажмурился от удовольствия. Это было что-то! Ничего подобного он еще не пил.

- Супер!- выдохнул Саша, ставя пустую бутылку на стол.

Он взглянул на часы и тяжело вздохнул. Если очень поспешить, то можно успеть на первую пару. Вопрос лишь в том, а надо ли ему все это? Тем более что учиться вовсе не хотелось. Пустая трата времени. Многие его приятели вполне прилично зарабатывают, даже не имея университетских дипломов.

Что-то громыхнуло в прихожей, и Саша поспешил туда. Здесь, на кафеле плитки лежал дипломат, поблескивая золотистыми замками и наборной ручкой, к которой крепился ключ.

Подняв его, парень вошел в свою комнату и открыл замки. Приподнял крышку. Здесь находились какие-то документы, пачка дорогих сигарет и еще какие-то бумаги. Теперь уже Саша долго не мог прийти в себя. Он четко увидел на одном документе имя своего приятеля – Свидовского Михаила - бизнесмена мелкого масштаба. И тут парень поймал себя на мысли, что украдкой подумал о его дипломате, который Михаил постоянно таскал с собой.

Взяв свой мобильник, Саша набрал номер Михаила.

- Привет, Миша. Ты дипломат не терял?- спросил он, услышав ответ.

- Потерял. Забыл в маршрутке, наверное…

- Знаешь, с тебя причитается. Я нашел твой дипломат на скамейке возле дома. Когда заберешь?

- Да хоть сейчас! Ты дома?

- Дома. Приезжай и забирай...

Саша присел на кровать. Он не понимал, как мог оказаться дипломат друга у него дома. Времени было много, а так как на занятия Саша решил не идти, то его следовало как-то убить.

В этот момент внезапно раздался щелчок и активировался компьютер. Причем вместо привычной загрузки, он сразу же загрузил игру, которую в течение этой недели проходил Саша. Это стало последней каплей и Саша вскочил с кровати и отошел к двери.

- Черт побери! Что здесь происходит!-  воскликнул он.- Без водки…- парень тут же закрыл свой рот, но было уже поздно, ибо прямо перед ним, на тумбочке появилась бутылка дорогой водки.

Решив, что происходит что-то неладное, парень решил попробовать подумать о чем-то приятном. Однако ничего в голову не приходило. Зато в голову лезло все, что не попадя.

Открыв бутылку, Саша наполнил стакан и залпом осушил его. Тут же появился бутерброд с колбасой и соленый огурчик. И все потому что в голове промелькнула мысль о необходимости закусить.

Как ошпаренный Саша выскочил из комнаты. Быстро одевшись, захватив, дипломат, он покинул квартиру.

«Дома точно завелся барабашка!»- подумал Саша, спускаясь по лестнице.

Он вышел из подъезда и довольно долго блуждал по улицам, пытаясь остыть.

Было около часа дня, когда Саша присел на скамейку в парке.

«Какие ножки!- сказал Саша, провожая взглядом проходящую девушку.- Интересно было бы посмотреть, что скрывается у нее под юбкой…»

И в этот момент короткая, узкая юбка задралась, открывая вид на красивую упругую попку. Трусиков девушка не носила.

Взвизгнув, девушка попыталась быстро опустить свою юбку, но это ей удалось с большим трудом.

И Саша понял, что все дело не в квартире, а в нем самом. И тут он вспомнил свой сон. В нем к нему пришел человек, который предложил сделку. Взамен небольшой услуги, парень получил возможность осуществить свои самые сокровенные фантазии.

Осталось только вспомнить, какую именно услугу нужно было оказать этому человеку.

«Скорей бы  Миша появился здесь»,― целенаправленно подумал Саша.

И в этот момент рядом со скамейкой появился Михаил.

- Ты уже здесь?- изобразил удивление Саша.- А я только-только о тебе подумал.

-Я ничего не понимаю,- ответил Михаил.- Только что я находился в твоем подъезде, и вот уже я здесь…

- Понимаешь, у меня открылся дар. Я могу сделать все о чем пожелаю. Вот ты, чего хочешь?

- Денег. У меня платежи, а налички почти и нет...

- А почему так мелко? Я могу почти все…

- Тогда сделай много денег. Лишних, никогда не бывает.

- Как знаешь. Пусть здесь появятся деньги. Кстати, тебе сколько?

- Миллиона мне бы вполне хватило...

 - Да будет так...- сказал Саша и мысленно сделал запрос.

Рядом с ними появилось несколько толстых пачек.

- Здесь чуть больше миллиона. Мне ведь тоже хочется иметь на мелкие расходы!

- Да этого просто не может быть! Это невозможно!- вырвалось у Михаила, когда он увидел произошедшее. И особенно после того, как потрогал и рассмотрел поближе верхнюю пачку.- Они настоящие?

- А как ты думаешь?

- Вроде как настоящие. Странно. Я проголодался. Пошли ко мне…

 - Зачем ходить? Смотри…

Одна мысль и они оказались в квартире Михаила. И вот здесь они оторвались по-настоящему. Саша только успевал заказывать. Они перепробовали все самое вкусное, что только существовало на земле. И изрядно набрались, перебрав спиртные напитки различных марок и крепости…

Уже поздно вечером, оказавшись у себя дома, Саша пожелал скорого отрезвления. Ему не хотелось показаться родителям в нетрезвом виде. Алкоголь мгновенно осел, и тут же потянуло в туалет.

С трудом добежав до заветного места, Саша буквально помолился над белым унитазом, испытывая едва ли не оргазм от этого процесса.

Вернувшись в комнату, Саша включил компьютер и вставил диск с новым фильмом.  Сюжет был довольно захватывающим, не таким уж примитивным, как во многих ужастиках и «страшной» фантастике. И парень забылся, погрузившись в мир этого фильма.

Очнулся он от холода за спиной и ощущения того, что за ним наблюдают. Краем глаза, Саша увидел нечто, что заставило его вздрогнуть. Волосы медленно поднялись от страха, а по телу пробежали ледяные мурашки.

За его спиной, возле дверей, начало материализоваться существо из фильма, который только что закончился…

Саша попытался подумать о чем-то более приятном, однако, попытки ничего не дали. Все мысли сводились только к тому, что  этот монстр сейчас сожрет сперва его, а затем и родителей…

А монстр приближался. Это был ящер с темно-зеленой кожей и безжалостными ярко-красными глазами. Из его раскрытой пасти, наполненной острыми лезвиями зубов, стекала слюна, от которой на ковре образовывались прожженные кислотой дырки.

Вот монстр приблизился к замершему от ужаса парню. Обдал его зловонным дыханием, и…

…И исчез. В этот же момент напольные часы в коридоре пробили полночь…

© Copyright: Евгений Банников, 2013

Регистрационный номер №0124123

от 16 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124123 выдан для произведения: Длинный и пронзительный писк будильника, стоящего на тумбочке возле кровати, заставил спящего и накрытого одеялом человека вздрогнуть. После этого, под невнятное бормотание, из-под одеяла вылезла рука, которая на ощупь нашла источник раздражающего шума и заставила его замолчать. Рука тут же скрылась в тепле одеяла. Однако на этом спокойно поспать ему не дали. На этот раз в комнату вошла женщина в темно-синем пиджаке, черной до колен юбке и белой блузке. Ее русые волосы были заколоты на голове в строгую деловую прическу. - Сынок, тебе не пора на занятия?- спросила она мягким голосом достаточно громко, чтобы ее услышали.- Саша, ты встаешь? - Да, мам. Я сейчас...- парень только приоткрыл лицо, чтобы сказать и снова укрылся одеялом. - Не опоздай. Я на работу… Женщина ушла, и вскоре послышался хлопок двери и щелчок замка. Все бы хорошо, но сон уже нарушен. Но и подниматься тоже не особо хочется. Парень убрал одеяло с лица и посмотрел на часы. Времени у него еще хватало, чтобы успеть на занятия, хотя сегодня одни только лекции и потому быть на них вовсе не обязательно. Еще раз взглянув на часы, Саша откинулся на подушку и закрыл глаза. - Вот если бы сейчас здесь оказалась кружечка горячего крепкого кофе…- мечтательно сказал он. И в этот момент что-то твердое ударило его в грудь, и горячая жидкость мгновенно намочила часть одеяла… Саша вскочил, ошарашено глядя на валяющуюся, на кровати кружку, причем его любимую. Несколько минут ушли на то, чтобы осознать весь факт случившегося. На одеяле только что пролитого кофе, причем, если судить по качеству – довольно добротного качества. А такого кофе в этой семье давно уже не пили. Тем более что заварить это кофе никто другой кроме него не мог ведь в квартире остался он один. Некоторое время он просто стоял, а затем принялся пытаться очистить пододеяльник от кофейной гущи. Видя, что все бесполезно, Саша просто стянул его с одеяла и отнес в ванную. «Мама будет не довольна тем, что я испачкал пододеяльник,- подумал Саша, открывая дверь ванной комнаты.- Хоть бы он был чистым. Тогда бы и проблем было бы меньше…» Открыв дверцу стиральной машины, Саша еще раз взглянул на пододеяльник и замер в изумлении. Он был белоснежен, как и раньше. Даже пах чем-то свежим, приятным. - Бред какой-то,- пробормотал парень, возвращаясь назад в комнату.- Сейчас бы холодненького пива. Может мозги заработают… Каково же было удивление Саши, когда он увидел у себя на столе бутылку импортного пива. - Ничего не понимаю. Только что здесь ничего не было!- вырвалось у Саши.- Да и денег у меня на такое не хватит! Здесь что-то не так… Саша подошел и взял в руки бутылку. Принялся ее осматривать. Судя по этикетке, произведено оно было в Баварии. Руки ощущали приятную прохладу. Немедленно открыв бутылку, парень сделал глоток и зажмурился от удовольствия. Это было что-то! Ничего подобного он еще не пил. - Супер!- выдохнул Саша, ставя пустую бутылку на стол. Он взглянул на часы и тяжело вздохнул. Если очень поспешить, то можно успеть на первую пару. Вопрос лишь в том, а надо ли ему все это? Тем более что учиться вовсе не хотелось. Пустая трата времени. Многие его приятели вполне прилично зарабатывают, даже не имея университетских дипломов. Что-то громыхнуло в прихожей, и Саша поспешил туда. Здесь, на кафеле плитки лежал дипломат, поблескивая золотистыми замками и наборной ручкой, к которой крепился ключ. Подняв его, парень вошел в свою комнату и открыл замки. Приподнял крышку. Здесь находились какие-то документы, пачка дорогих сигарет и еще какие-то бумаги. Теперь уже Саша долго не мог прийти в себя. Он четко увидел на одном документе имя своего приятеля – Свидовского Михаила - бизнесмена мелкого масштаба. И тут парень поймал себя на мысли, что украдкой подумал о его дипломате, который Михаил постоянно таскал с собой. Взяв свой мобильник, Саша набрал номер Михаила. - Привет, Миша. Ты дипломат не терял?- спросил он, услышав ответ. - Потерял. Забыл в маршрутке, наверное… - Знаешь, с тебя причитается. Я нашел твой дипломат на скамейке возле дома. Когда заберешь? - Да хоть сейчас! Ты дома? - Дома. Приезжай и забирай... Саша присел на кровать. Он не понимал, как мог оказаться дипломат друга у него дома. Времени было много, а так как на занятия Саша решил не идти, то его следовало как-то убить. В этот момент внезапно раздался щелчок и активировался компьютер. Причем вместо привычной загрузки, он сразу же загрузил игру, которую в течение этой недели проходил Саша. Это стало последней каплей и Саша вскочил с кровати и отошел к двери. - Черт побери! Что здесь происходит!- воскликнул он.- Без водки…- парень тут же закрыл свой рот, но было уже поздно, ибо прямо перед ним, на тумбочке появилась бутылка дорогой водки. Решив, что происходит что-то неладное, парень решил попробовать подумать о чем-то приятном. Однако ничего в голову не приходило. Зато в голову лезло все, что не попадя. Открыв бутылку, Саша наполнил стакан и залпом осушил его. Тут же появился бутерброд с колбасой и соленый огурчик. И все потому что в голове промелькнула мысль о необходимости закусить. Как ошпаренный Саша выскочил из комнаты. Быстро одевшись, захватив, дипломат, он покинул квартиру. «Дома точно завелся барабашка!»- подумал Саша, спускаясь по лестнице. Он вышел из подъезда и довольно долго блуждал по улицам, пытаясь остыть. Было около часа дня, когда Саша присел на скамейку в парке. «Какие ножки!- сказал Саша, провожая взглядом проходящую девушку.- Интересно было бы посмотреть, что скрывается у нее под юбкой…» И в этот момент короткая, узкая юбка задралась, открывая вид на красивую упругую попку. Трусиков девушка не носила. Взвизгнув, девушка попыталась быстро опустить свою юбку, но это ей удалось с большим трудом. И Саша понял, что все дело не в квартире, а в нем самом. И тут он вспомнил свой сон. В нем к нему пришел человек, который предложил сделку. Взамен небольшой услуги, парень получил возможность осуществить свои самые сокровенные фантазии. Осталось только вспомнить, какую именно услугу нужно было оказать этому человеку. «Скорей бы Миша появился здесь»,― целенаправленно подумал Саша. И в этот момент рядом со скамейкой появился Михаил. - Ты уже здесь?- изобразил удивление Саша.- А я только-только о тебе подумал. -Я ничего не понимаю,- ответил Михаил.- Только что я находился в твоем подъезде, и вот уже я здесь… - Понимаешь, у меня открылся дар. Я могу сделать все о чем пожелаю. Вот ты, чего хочешь? - Денег. У меня платежи, а налички почти и нет... - А почему так мелко? Я могу почти все… - Тогда сделай много денег. Лишних, никогда не бывает. - Как знаешь. Пусть здесь появятся деньги. Кстати, тебе сколько? - Миллиона мне бы вполне хватило... - Да будет так...- сказал Саша и мысленно сделал запрос. Рядом с ними появилось несколько толстых пачек. - Здесь чуть больше миллиона. Мне ведь тоже хочется иметь на мелкие расходы! - Да этого просто не может быть! Это невозможно!- вырвалось у Михаила, когда он увидел произошедшее. И особенно после того, как потрогал и рассмотрел поближе верхнюю пачку.- Они настоящие? - А как ты думаешь? - Вроде как настоящие. Странно. Я проголодался. Пошли ко мне… - Зачем ходить? Смотри… Одна мысль и они оказались в квартире Михаила. И вот здесь они оторвались по-настоящему. Саша только успевал заказывать. Они перепробовали все самое вкусное, что только существовало на земле. И изрядно набрались, перебрав спиртные напитки различных марок и крепости… Уже поздно вечером, оказавшись у себя дома, Саша пожелал скорого отрезвления. Ему не хотелось показаться родителям в нетрезвом виде. Алкоголь мгновенно осел, и тут же потянуло в туалет. С трудом добежав до заветного места, Саша буквально помолился над белым унитазом, испытывая едва ли не оргазм от этого процесса. Вернувшись в комнату, Саша включил компьютер и вставил диск с новым фильмом. Сюжет был довольно захватывающим, не таким уж примитивным, как во многих ужастиках и «страшной» фантастике. И парень забылся, погрузившись в мир этого фильма. Очнулся он от холода за спиной и ощущения того, что за ним наблюдают. Краем глаза, Саша увидел нечто, что заставило его вздрогнуть. Волосы медленно поднялись от страха, а по телу пробежали ледяные мурашки. За его спиной, возле дверей, начало материализоваться существо из фильма, который только что закончился… Саша попытался подумать о чем-то более приятном, однако, попытки ничего не дали. Все мысли сводились только к тому, что этот монстр сейчас сожрет сперва его, а затем и родителей… А монстр приближался. Это был ящер с темно-зеленой кожей и безжалостными ярко-красными глазами. Из его раскрытой пасти, наполненной острыми лезвиями зубов, стекала слюна, от которой на ковре образовывались прожженные кислотой дырки. Вот монстр приблизился к замершему от ужаса парню. Обдал его зловонным дыханием, и… …И исчез. В этот же момент напольные часы в коридоре пробили полночь…
Рейтинг: +1 229 просмотров
Комментарии (1)
Лариса Чугунова # 17 июля 2013 в 09:16 0
Спасибо! Мне понравился! Фонтазер и мечтатель!И это здорово!