ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Цветок Вайя

Цветок Вайя

24 июня 2016 - Геннадий Верин
article345800.jpg
Я, мать его, папоротник, а папоротники, как известно, вездесущи, хотя и не всегда привлекают внимание. Но самое большое наше разнообразие — там, где тепло и сыро.

 
— Ну, что ты так волнуешься? — обращаясь к другу Славке, спросил Костя. — Пойми, если она на тебя настроила антенну — все у вас получится, а если нет, - тогда хоть лопни, она не захочет иметь с тобой ничего общего.
— Все понятно, Костян! Ну и ты тоже пойми меня. Я ведь целый месяц план разрабатывал, ну как в лес ее заманить. Фотографии наши, ну помнишь те, на которых мы в лесу в походе, - подкладывал. Говорю ей, как классно в лесу на природе: грибы, туда-сюда. И она согласилась! Это не просто так, Костик, — прислонившись к дереву спиной и изобразив позу поэта,ответил Вячеслав. — Наверное, она на меня тоже запала…
— Ну не знаю, запала или не запала, а вот послушай. Я недавно читал где-то, что если сорвать в лесу лист папоротника в ночь на Ивана Купалу то можно закружить голову любой бабенке.
— Бред! — цвиркнув слюною сквозь щель в зубах, резюмировал Славка. — Я тоже читал. Костя, ну ты сам подумай. Ну причем здесь папоротник? И в книгах писалось о кладах, а вот, чтобы на «телок» он действовал, я такого не слышал.
— А ты попробуй. Может получиться? Сорви его ночью. Чем черт не шутит.
— Может вываляться в нем? — Слава показал рукой в сторону леса, где папоротник рос зеленым ковром. — Смотри, сколько его тут. Если хорошенько поваляться отбоя не будет от девок.
Ребята засмеялись и направились в сторону палатки на поляне в лесу.
 
***
 Есть женщины — скрипки: с узкими бедрами и «дульками» на груди, а Таня была "виолончелью". Красавица, стройная с "корсетной" талей, которая плавно переходила в насыщенные тугие бедра; маленькие слегка острые колени, упругая грудь, не нуждавшаяся в какой-либо бюстгальтерной поддержке, при каждом повороте или движении ее тела дружно вздрагивала и рвалась на свободу. Она относилась к той породе женщин, которым хочется сказать: выходи за меня замуж и рожай от меня детей. Не влюбиться в Татьяну было невозможно!
В набежавшие непонятно откуда тучи, спряталось теплое, летнее солнце. И вот дождь одинокими каплями оповестил о своем приближении, предупреждая путников, чтобы те прятались, искали место поукромней.
Этот дождь неожиданно помог Вячеславу. Ведь весь день рядом с Татьяной он искал повод приблизиться к девушке. И он дождался. Природная стихия, словно услышав зов Славяна, пришла ему на помощь и загнала его и всю его дружную компанию в палатку.
В тот миг все мысли у парня были только об одном: « Сейчас все произойдет, сейчас будет момент, когда я смогу быть рядом. Быть рядом с той, о которой так мечтал…».
А между тем дождь усиливался. Такой бойкости от него никто не ожидал. Дождь просто сбесился. Шелест ударов капель об омытую и от того еще более позеленевшую листву заполнил все пространство вокруг, а воздух наполнился прохладной свежестью и, казалось, пытался, как можно скорее, смыть с себя пыль и утолить жажду после жаркого дня…
Вячеслав, влезая в палатку последним, словно металлическая подпорка, застыл у входа. Виной тому оказалась необычайная наглость его друга. Он первый расположился на полу рядом с Татьяной, а две ее подруги, распушив перышки, точно курочки на насесте, умастились с другой стороны. Вячеславу же ничего не оставалось, как лечь рядом возле Кости..
« Ну, как же так? Что делать? Как он мог? Он ведь знает о моих чувствах…» — думал ошеломленный Вячеслав.  Но невозмутимый и слегка придурковатый вид Кости - просто выводил его из себя.
Тесное пространство палатки наполнилась запахом людских тел, мокрой от дождя одежды и недорогих женских духов. И весь этот запах, воедино смешавшись, стал нагреваться от веселых шуток молодых людей и спиртного. Они возбужденно беседовали, перебивая друг друга, рассказывали разные истории; и так продолжалось до тех пор, пока усталость и выпитое ими вино не усыпило всех, но только не Славу.
За весь вечер Татьяна не выказала даже намека на то, что она заинтересовалась им. Так — только общие фразы, да легкие уколы шуток в сторону Славы — вот и все. Так бы все и закончилось в ту ночь, если бы,.. если бы Вячеслав не вспомнил о цветке…
« Да, пойду и сорву его, — подумал он. - Может действительно поможет...» Осторожно, чтобы не разбудить друзей, Славка вылез из палатки и оказался в полной темноте и только едва различимый огонек в шипящем, чудом не потухшем от дождя костре, придавал окружающей черноте какую-то реальность.
— Так!.. Куда идти?.. Ничего не видно! - Слава включил фонарик, но он не работал. Постояв немного в темноте, Вячеслав стал различать объекты вокруг себя. Вот костер, вот машина, вот темные деревья, а там за ними, в шагах тридцати, папоротник. Он сделал несколько шагов в сторону леса, прислушался — тишина… Слышно было только как жирные капли от прошедшего дождя с шумом падали с листьев на траву. Почти, не различая пути, он добрался до места, где по его соображениям, должны были находиться кусты папоротника. В темноте его зеленые листья, казались таким же черными, как все вокруг. Нащупав их руками, Вячеслав присел, и хотел было сорвать листик, как вдруг, едва слышно,  кто-то прошептал ему прямо в ухо:
— Зачем я тебе?
Вячеслав от неожиданности вздрогнул и замер. Ему показалось, что он ослышался, что такого не может быть. Но чей-то голос повторил снова:
— Зачем я тебе, мальчик?
— Вау, блин! Кто это?
— Это я — Вайя. Мальчик, зачем я тебе нужен?
— Ё… пэрэ… сэтэ, — прошептал Славян. — Я сейчас умру -
Ему захотелось встать и бежать, но тело не слушалось его, оно, словно окаменело.
— Не бойся меня, мальчик! Скажи, зачем я тебе? Ведь я не красив и от меня мало проку.
«Я сошел с ума! Такого не может быть", — пронеслось в голове у парня. Славе, казалось, что все это происходит не с ним, что все это просто какое-то наваждение или сон. Сердце в его груди от волнения бешено колотилось, отдавая гулом в висках: тук-тук, тук-тук. И он, пересиливая страх, ответил:
— Мне нужен папоротник. Я хотел…, — но больше Слава не смог проронить ни слова. Страх окончательно сковал его.
— А я знаю! Ты, наверное, влюбился? Да это так, — продолжал цветок. — Я помогу тебе, мальчик. Только ты должен знать, что за мою услугу я потребую кое-что взамен. Если ты готов потерять часть своей молодости — вперед. Сорви мой стебелек и потри его в ладонях, а затем коснись своей любимой и увидишь, что произойдет.
— Как молодости? Что это значит? — спросил Слава.
— Все очень просто, — ответил цветок. — Я подарю тебе власть над женщинами, а ты взамен отдашь мне совсем немного своей юности.
— И сколько же это немного? — спросил Вячеслав.
— Всего лишь малую часть такой длинной твоей жизни. Да ты даже и не заметишь. За каждую, влюбившуюся в тебя женщину, ты отдашь мне семь дней и семь ночей. Любая, к которой ты прикоснешься, полюбит тебя и будет готова пойти с тобой хоть на край света. Разве это не чудо? Соглашайся, мальчик!
Цветок замолчал, и скованность тела у Славы прошла. Он увидел перед собой, едва различимый, изумрудный огонек. Этот огонек исходил от крошечного лепестка,который светлячком светился в темноте.
— Семь дней? — спросил Славка.
— Да, — ответил цветок. — Ты молод и что для тебя эти семь дней. Зато я подарю тебе то, за что другие бы отдали всю жизнь.
« Всего лишь семь… Это не так уж и много,… — подумал Слава. - Неделю я даже не замечу. И я смогу быть с Таней…».
— Да, еще ты должен знать, — продолжил цветок. — Твоя избранница полюбит тебя всего лишь на один день и одну ночь, а дальше ты уж сам решай, как поступать.
« Сутки! — задумался Слава. Но эти сутки она будем моей…»
— Я согласен…
— Тогда - вперед. Сорви мой листочек. — сказал Вайя.
Славка протянул руку и осторожно оторвал от стебля зеленый "огонек", а затем он приподнялся и быстро, не оборачиваясь, зашагал к палатке.
И только перед самым входом в нее, он остановился и немного пришел в себя.
"Что это было? Неужели все это было взаправду? Я, наверное, сошел с ума", — подумал парень и посмотрел в свою ладонь.
Изумрудное сеяние в его руке не позволило Славке окончательно лишиться разума. Стиснув лист папоротника, он быстро потер ладонями, а затем разжал кулак. Сияние погасло, только выжатый темный комок остался в его руке.
"Дотронусь и быстро спать, чтобы не свихнуться" — мелькнуло в голове у парня. После чего он влез в палатку, и чтобы не разбудить Таню, осторожно коснулся ее ноги. Затем, протиснувшись между другом и палаткой, лег на свое место и до боли, сжимая веки, закрыл глаза...
 
***
— Ты где был? — от толчка проснувшись, спросил Костя.
— В лес за папоротником ходил, — прошептал Слава.
— Куда?
— Тихо ты! За папоротником — спи!
— Ты что сорвал его?
— Да. И теперь, если коснусь кого, - все -  мой!
— Придурок, ты же меня дотронулся! — сказал Костя и гадко захихикал. — Я теперь твой!
— Да пошел ты! Давай спать…
В палатке опять стало тихо, но что-то изменилось… Что-то, как показалось Славке, стало не так…
— Как ты там, Слава? — тихо и так неожиданно спросила Таня.
— Я… я полностью промок, — вздрогнув, ответил Славка.
И о чудо!!! Случилось то, что словно током, пронзили ему сердце.
— Перебирайся поближе ко мне, здесь будет лучше, — сказала Таня.
« Действует!..»
Как Славке было приятно услышать такие слова. За такие слова можно отдать полжизни…
Лечь рядом все же не удалось. Место оказалось свободным только внизу у ног девушки, но и этого было достаточно, чтобы Славка почувствовал себя в раю. Мозг парня мучительно искал возможность прикоснуться к Татьяне руками, и только огромным усилием воли, и каким-то необъяснимым страхом, он сдерживал их. Но как же тяжело эти руки сдерживать. Решив для себя, что легкое прикосновение все же не будет выглядеть нелепым, он, едва ощутимо и робко, прикоснулся к упругому бедру девушки. Вячеслав осмелился сделать это только одним указательным пальцем, но и этого было вполне достаточно, чтобы душа его кругом пошла в пляс. Слава хотел близости. Но как? Это невозможно! Вокруг были, сопящие во сне, друзья и он, борясь со своим желанием, приказал себе немедленно уснуть. Уснуть хотя бы только для того, чтобы сердце, от внезапно вспыхнувших чувств, не разорвалось на кусочки.
" Все будет завтра. У меня есть сутки…", — успокаивал он себя. Славка согрелся и уснул…
 
***
Утро наступило быстро. Лесные красоты, запах цветов и пение птиц уже не волновали влюбленное сердце Славки. Теперь все его мысли были только об одном: как можно скорее заключить девушку в свои объятья. Он даже забыл на время про цветок, про разговор в лесу, про волшебный дар, которым наградил его Вайя.
По приезду в город, выходя из машины, он сказал Тане:
— Я бы не хотел, чтобы все так и закончилось.
Таня, смущаясь, взяла в руки бинокль, и чтобы оказаться, как можно дальше от Славика, повернула его обратной стороной и посмотрела через линзу, а затем очень просто и так несказанно нежно, ответила ему:
— Приходи ко мне сегодня. Я буду тебя ждать…
***
— Что? Действует? — спросил Костя, сбрасывая рюкзак с плеч.
— Что? — словно не понимая о чем идет речь, спросил Слава.
— Как что? Цветочек!!..
— Да причем здесь цветок! Это любовь, Костик!!
— А-а-а! Ну да. Конечно! Теперь это так называется.
— Послушай, Костян. Ты можешь, что угодно думать, но мне надо сегодня быть на высоте. Понимаешь?!..
— Смотри только не сотрись от усердия, - пошло пошутил Костя.
— Не переживай. Все будет: Ок!
Славка быстро помылся, облил себя всего одеколоном, выскочил из комнаты общежития, перелетая ступеньки, спустился вниз и вылетел на улицу. Весь путь к дому Татьяны он бежал, а когда подошел к двери, остановился в нерешительности, перевел дыхание в более ровное, набрал полной грудью воздух и громко постучал в дверь. Таня открыла дверь так быстро, как будто стояла за ней и ждала его звонка. И не сказав ни слова, она бросилась к нему в объятья. Ее жаркие поцелуи обрушились сладким дождем на его лицо. Затем она взяла Славку за руку и повела к приготовленному столу. И все время, пока они пили вино и что-то легкое ели, Таня не отрывала от него своего взгляда. Вячеслав же от волнения, что-то говорил и говорил, а Таня, не перебивая, слушала, пила вино и улыбалась.
— Иди ко мне, — вдруг сказала она ему.
Слава послушно подсел к соблазнительнице и влюбленные, обнимая друг друга, стали жадно целоваться. Сползая с кресла на пол, слегка ударились, но боли оба не почувствовали — они уже ничего не замечали. Слава целовал ее губы, шею, пытаясь добраться до ее груди, чуть не разорвал ей блузку. Таня помогла ему: опытным движением она расстегнула несколько пуговиц. Слава страстно стал ласкать ее, а девушка при каждом прикосновении его жарких губ, вздрагивала и нежно, закрыв глаза, что-то нашептывала.
До самого рассвета они любили друг друга. Иногда прерывались ненадолго: утоляя жажду, пили вино, а затем снова предавались сладостной неге…
Утром Слава проснулся и не увидел рядом любимой. Он встал с постели и вышел из спальни. Таня сидела в кресле в зале и смотрела телевизор. Вячеслав попытался обнять ее, но Таня мягко отстранила его порыв и тихо сказала:
— Я не знаю, как все это произошло. Я, наверное, была пьяна. – Затем, немного подумав, добавила:
 — Это была ошибка. Слава, прости. Тебе нужно уходить.
От услышанных слов Вячеслава бросило в жар. Он не мог в это поверить. Разве может ему  говорит та, с которой он совсем недавно...
— Что-то случилось, любимая? — дрожащим от волнения голосом спросил он.
— Нет, ничего. Все нормально. Мне нужно побыть одной, — ответила Таня, и взгляд ее уже был не таким, как вчера.
— Хорошо, хорошо, — сказал Вячеслав. — Мы еще увидимся?
— Мне надо подумать и прийти в себя.
— Ладно. Пока, — в полной растерянности сказал Слава и направился к выходу.
***
 — Ну как, Казанова? — поинтересовался Костя у Славы, когда увидел его лежавшим в постели в позе зародыша и отвернувшимся к стене.
— Нормально, — сухо ответил тот.
— Нет! Ты так от меня не отвертишься. А ну-ка давай, рассказывай, как прошла бурная ночь?!
Слава резко вскочил с постели и молча подошел к окну, пугая Константина своим необъяснимым поведением.
— Я не понимаю! — выпалил он. — Все было просто супер, а утром ее как будто подменили.
— Как это? — ничего не понимая, спросил Костя.
— Вот так! Говорит, что ей надо подумать, что была пьяная.
— Не понял? — совсем запутанный услышанными обстоятельствами, спросил Костя.
— Да, что тут не понятно - черт?! Все этот цветок!
— Ничего не понимаю! — выпучив глаза, продолжал тараторить Костя, — Ты нормально можешь объяснить?
— Ты помнишь наш разговор о цветке папоротника? – спросил Славка.
— Да.
— Так вот, я тогда ночью пошел и сорвать его. Ну, думаю, может получиться. И как только я прикоснулся к папоротнику, он со мной заговорил.
— Кто?
— Ты че — дебил? Цветок!
— Ну, ни фига себе! Я думал, ты прикалываешься.
— И все получилось именно так, как он меня и предупреждал, — вспоминая таинственную ночь, сказал Слава. — Этот Вайя, черт бы его побрал, он так себя назвал, говорит, что дотронешься к любой бабе и она твоя. Я тогда сильно испугался, думал, может это все сон или вином траванулся, а сегодня я понял, что все это происходит со мной так, как говорил папоротник. Понимаешь? — Костя посмотрел на друга, у которого вид был, как будто ему в рот вставили зевник. Не услышав утвердительного ответа от друга, а только кивок головы, по всей видимости, говорящей о понимании, Слава продолжил:
— Цветок сказал, что с его помощью я смогу "захмурить" любую, но только на сутки. Да еще об условиях рассказал взамен его чар.
— Каких?
— Неделя!
— Чего неделя? — уже полностью запутавшись, спросил Костя.
— Неделя моей жизни.
— Дааа! И что теперь?
— Я не знаю.
— Вот это да! - Костя поразмышлял немного и, собрав в своей голове недостающие пазлы, спросил:
— Я правильно понял? Если ты дотронешься к любой телке, она твоя на сутки?
— Да.
— Это же кайф, Славян! Ты теперь Властелин баб.
— Властелин колец, — поправил его друг.
— Нет! Властелин баб! — Костя засмеялся. — Ты не представляешь, как тебе повезло, дружбан!
— А неделю жизни ты за меня отдашь?
— А ты не трать на кого попало, - парировал друг. - Выбирай самых клевых. Так-с, с кого бы начать?.. — Костя приложил указательный палец ко лбу и задумался. Немного поразмышляв, его осенило: Есть тут одна! Ты ее знаешь — Вика!..
— Ну, ты даешь! — выдув воздух и вытянув губы трубочкой, и слегка прикрыв веки, словно верблюд, ответил Славка. — Она же такая — крутая! За ней наш шеф на "цырлах" ходит!
— Вот и посмотрим, Славян, как на нее подействует цветочек, — предвкушая интересное, сказал друг. — У нее такие сиськи! — Костя движением рук изобразил округлость груди девушки, сильно преувеличивая их размеры. — Завтра, — продолжал Костя, — ты, как будто нечаянно, дотронешься до нее, и посмотрим, что произойдет…
— А как же Таня? — спросил озадачено Слава.
— С Таней мы потом разберемся, — ответил Костик и по-товарищески похлопал друга по плечу.
— Нет!.. Я так не могу...
— Да не ломайся ты, как девочка! С такими возможностями, как у тебя, можно тысячу таких Тань закружить.
— Я не знаю, — сказал Слава и задумался...
***
Вика-Вика! Она была хороша! Работала секретарем у шефа. Ненасытная бабенка, лет так, затруднительно сказать, одним словом: блондинка с большой грудью. Ноги от ушей, ну все такое, что любят боссы. Если шеф узнает — "кирдык"!
Наступил завтрашний день...
 — Вика, привет! — обратился Костя к девушке.
Но та даже не взглянула в его сторону. Вика сидела за компьютером и набирала какой-то текст.
— Ну? Че те надо?.. Не мешай! — ответила она.
Когда-то, около года назад, Костя попытался приударить за Викой. Купил ей коробку конфет «Птичье молоко» и преподнес. Вика же, оценив «подарок», шипя, словно змея, и сжав свои пухленькие губки в нитку, выдала:
— Еще раз подлезешь, урод, — дам под яйца!!! - После чего, Костя не осмеливался даже на метр приближаться к красотке. Но теперь все изменилось. Теперь у него был козырь! Теперь у него был Славян!..
— Вика, я по делу! — принимая важный вид, сказал он. — Я знаю, что ты разбираешься в медицине (Вика и правда, когда-то давно, работала медсестрой, о чем с брезгливостью вспоминала).
— Да когда это было! — ответила секретарша и длинным маникюром продолжила клевать клавиши клавиатуры.
— Вика, я серьезно. У моего друга что-то со здоровьем! Мне, кажется, у него жар. Не могла бы ты определить это?..
— Я тебе — что — педиатр? — ответила Вика исподлобья.
— Да хотя бы посмотри на него! — взмолился Костик. — Одного твоего взгляда достаточно. Ты же профессионал!
Лесть подействовала. Вика улыбнулась и сдалась:
— Ну, где твой друг?
— Секунду! - сказал Костик и уже через мгновение Славка стоял перед секретаршей с кислой «миной» на лице, изображая больного.
— А этот, больной! — увидев о ком идет речь, безразлично выдавила из себя Вика, при том она скривила лицо в некой досаде.
— Да нет!.. Это все Косте кажется, — сказал Славка, продолжая разыгрывать роль больного.
— Я ничего такого здесь не вижу! – взглянув Славке в лицо, сказала секретарша.
— Да ты пощупай его! Он весь горит! — Костя схватил руку друга и попытался ее, как можно ближе, подтянуть к Вике.
— Я не буду его щупать!.. Может он заразный! — сопротивлялась гений медицины и набора текстов.
— Ты что — боишься?! – спросил Костя с укором.
— Еще чего! — и секретарша с отвращением коснулась руки «больного».
— Ееес! — отвернувшись в сторону, чтобы Вика не увидела выражение  его лица, ехидно просвистел Костя. И тут началось…
Вика в секунду изменилась на глазах, что незамедлительно привело в замешательство друзей. На лице девицы выступил легкий румянец, а голосок превратился в голос Золушки.
— Что с тобой, Славик? — спросила секретарша так сахарно, что у Костика, еще бы не много и потекли бы слюни.
— Да нет, теперь все хорошо, — ответил Славка.
— А ты иди, — обратилась Вика к Костику так, словно к носильщику чемоданов. — Я немного еще осмотрю больного...

Утром Слава проснулся в постели Вики. Секретарши рядом не было, но был рядом тот, с которым Славка ни при каких других обстоятельствах не пожелал бы встретиться. Это был шеф!
С багровым лицом в кресле напротив  сидел шеф. Он ждал пробуждения Славки,словно стервятник, который ждет, когда какое-нибудь животное издохнет и превратится в падаль, чтобы затем набить себе брюхо.
— Я вам сейчас все объясню, Сергей Иванович, — дрожащим голосом попытался пояснить Славка, у которого, только от одного вида шефа, мысли, словно солдаты, выстроились строем. Он еще не успел договорить свою речь до конца, как шеф за ногу стащил его с постели и сочно приложился кулаком в левый глаз.
— Это я тебе сейчас все объясню, змееныш! — зарычал, словно дракон, шеф и попытался снова врезать ему. Славке, каким-то чудом, удалось уклониться от удара, вырваться с цепких рук шефа и рвануть к двери. Сгребая на ходу руками, попавшуюся под руки одежду, он, точно матрос подводной лодки, убегающий из охваченного пламенем отсека, рванул к переборке двери. Удача ему не отвернулась! Дверь была не заперта и Славка голый, закрывая одной рукой опухший глаз, а другой, прижимая к телу трофеи, выскочил на улицу...
 ***
 — Вот это красавчик! — увидев друга, сказал Костя.
На пороге комнаты общежития стояло нечто. В облегающих и коротких лосинах, в пиджаке, по все вероятности с плеч дракона, и с синяком под глазом стоял наш Казанова. Не проронив ни слова, он прошел в комнату и рухнул в постель.
— Что случилось? — подсев к другу на кровать, спросил Костя.
— Отойди!.. А то стукну ногой!
— Не ругайся, Славян! Я все понял братан. Мы пошли не тем путем.
— Я тебе сейчас как дам путь, устанешь обратную дорогу искать! Я чуть жизни не лишился, а он мне другой путь показать хочет. Теперь с работы придется увольняться.  - Славка посмотрел на трофейный пиджак и добавил:
- Костюмчик отнесешь шефу сам!
— Это его костюм? — задыхаясь от смеха, спросил Костя. — Вот это — "пападос"!!
 
***
 
Славке после случая с Викой и шефом с работы пришлось уволиться. Костюмчик Костя подкинул Сергею Ивановичу через Вику, а история, из-за которой Слава чуть не лишился жизни, потихоньку стала забываться. Друзья продолжали "кадрить" телочек, договор, заключенный с цветком, как-то позабылся, а дни из жизни, подаренные Вайе, безвозвратно бежали. Слава в свои двадцать два года выглядел превосходно. Его еще молодой организм был полон сил, а недели, подаренные цветку, парень не считал.
Так бы и продолжались дальше их походы, если бы не случай, который изменил все...
 Однажды Костя встретил друга более возбужденно, чем когда-либо раньше. Как только Славка вошел в комнату, Костя бросился к нему на встречу и, не давая опомниться, выпалил, словно из ружья:
— Послушай, братан, есть дело на миллион!!
— У тебя все дела на миллион, — равнодушно ответил Слава.
— Да ты не перебивай, послушай! Ты понимаешь, все эти романы с девками, оно конечно прикольно, но это все не то… Может, заработаем деньжат?..
— Что ты задумал? — встревоженно, спросил Славка. Уже от одного слова "деньжат" ему стало дурно.
— Ну, ты только не перебивай меня, а выслушай — спокойно! Есть тут одна Жанна Леонидовна...
— Неет! — протянул Славка. — Я на это не пойду.
— Да подожди ты, дослушай! — нервно сказал Костя. — Дай мне договорить. Не перебивай, Славян! У нее куча денег …
— Что значит: куча? — спросил Славка.
— Так вот, я и говорю, - немерено! Поверь, я тебя на криминал не подписываю. Ты не перебивай и дослушай. Она как выпьет, — и Костя скривил губу, вспоминая, наверное, какой-то случай, — начинает чудить. Бросается деньгами, кричит, что у нее их полно, и всех она за деньги купит, и тому подобное… Я сам, Славян, видел, как она ими швырялась.
— Вот здесь давай поподробней, — сказал Славка.
И Костя рассказал:
…Было это пару месяцев назад. Гуляли мы у одной моей знакомой Светки на квартире. Пили, танцевали, короче, там я с Жанной и познакомился. Затащила она меня пьяного к себе, ну я и переспал с ней. Но это не самое главное! Главное то, что когда она со мной там кувыркалась, — переходя на шепот, как заговорщик, Костик продолжил, — то достала свой чемоданчик, такой невзрачный, обычный, короче, а в нем бабки! Давай их вытаскивать и швырять в разные стороны. Я тогда этому особо значения не придал, но про деньги не забыл. Даже не знаю, сколько их там?.. — Костя подумал секунду: — Может миллион?
— А кем она работает? Откуда у нее бабки? — спросил Славка.
— Я не знаю точно, но знаю, что она работает бухгалтером в каком-то банке или фирме. Кто ее знает, да она и не говорила, а я и не расспрашивал. Я думаю, что если у нее из чемодана немного денег исчезнет, поверь, она и не заметит.
— Да уж не заметит! — сказал Славка и ухмыльнулся.
— Да мы то и немного возьмем! Пару тысяч и все.
— Как ты себе это представляешь, придурок?! — вскипел Славка. — Ты думаешь, она не узнает? Все бухгалтера помешаны на пересчете денег. Она же на нас в милицию заявит!
— Да ладно тебе! — скривив на лице гримасу в обиде, сказал Костик. — Даже если и заявит, то мы скажем, что сама дала. Пьяная была и дала. Нам поверят.
— Да поверят! Срок получишь, вот тогда поверишь. Ладно, Костян, — успокаивая друга, сказал Славка. — Давай подумаем, как обезопасить себя. Может, как ты говоришь, пронесет?
На следующий день друзья направились в ООО «Скат». В этой компании сводила дебет с кредитом Жанна Леонидовна Сверкун. Константину пришлось потрудиться, чтобы отыскать ее адресок. Жанна была на редкость красивой женщиной тридцати девяти лет. Несмотря на свой возраст, она умудрилась сохранить все качества молодой женщины. Она была небольшого роста, с правильными чертами лица, со стройной фигурой - фигуристки, которой могли бы позавидовать молодые девушки и в общем, - чумовая тетка. Работала Жанна в компании «Скат» главным бухгалтером. Компания занималась ловлей рыбы и поэтому вопрос — "откуда у нее были деньги?" — отпадал сам собой. Жила Жанна одна в двухкомнатной квартире в светкином доме, этажом ниже. Мужа и детей по какой-то причине у нее не было, и все заработанные ею деньги, она превосходно тратила на себя. Увидев Костю с другом, Жанна Леонидовна очень обрадовалась. Все-таки Костя был очень молод, и это обстоятельство бодрило женщину.
— Здравствуй, Костя! — сказала бухгалтерша. — Какими судьбами? - И, не дождавшись ответа, продолжила: — Проходите в мой кабинет. Я рада, что вы зашли. Кофе хотите?
Костя, смущаясь, ответил:
— Да, вот мимо проходили. Дай думаю — зайду к знакомой, — он лукаво улыбнулся и поцеловал Жанну в припудренную щечку.
— Спасибо, Костя. А как зовут твоего друга?
— Слава, — ответил Костя. А друг, по-деловому, протянул главному бухгалтеру свою руку. И как только он коснулся ее руки... и.. понеслось!..
Женщина  изменилась вмиг. Не замечая Костю, она всю свою кипучую энергию перенаправила на Славку:
— Какой красивый у тебя друг! — сказала Жанна и в ее улыбке, читалось, очень многое…
Костя не мешал такому повороту событий. Ведь все шло по разработанному им же плану. А Жанна не унималась. Она сама лично пригласила ребят отметить встречу.
— Мальчики, как вы смотрите на то, если мы зайдем на пару минут в кафешку?
— Замечательно! — радостно воскликнул Костя.
Рабочий день Жанны Леонидовны подходил к концу, да и кто мог главному бухгалтеру запретить немного раньше уйти с работы. Она вызвала к себе какую-то девицу с гусиным лицом и в очках, что-то  шепнула ей на ухо, а та в ответ утвердительно, закивав головой, быстро, выполняя распоряжение руководителя, удалилась.
Жанна схватила сумку и уже через несколько минут, троица весело проводили время в кафе "Зарина". Костя радовался осуществлению своего плана, а Вячеслава терзали, непонятные ему, тяжелые предчувствия. Жанна веселилась: пила вино и пьянела. Ей нравились шутки Константина, но она, не отрывая взгляда, смотрела на Славу: без умолку смеялась, обнажая белые, словно жемчуг, зубы и как бы ненароком касалась его руки. Она влюбилась!...
Такой ночи, какая была у него с Жанной, Славка припомнить не мог. Он проснулся раньше бухгалтерши, если вообще спал. Возлежа возле тепленькой красотки, он вспоминал, что происходило между ними. Жанна преподнесла ему такой урок любви, что все его бывшие по сравнению с бухгалтершей были просто мошкарой. То она была послушной в постели, то тигрицей, затем поиграли в ковбоев, затем Славка катал ее на себе, прикидываясь лошадью, одним словом — чудили. Денег, которых не мерено, Славка не увидел. Может еще не дошло до них? Да и не нужны они были Славке после такой ночи. Ему, казалось, что  теперь без Жанны он не сможет прожить и дня… Мысли о прекрасной бухгалтерше поставили жирную точку в осуществлении их с Костиком плана. Он не хотел брать у нее денег ни тайно, ни взаймы. Славка тихо встал, стараясь не разбудить чертовку, быстро оделся, посмотрел на время (на часах было около шести утра) и вышел из квартиры. За дверью, как и условились ранее, стоял Костик. Он уже ждал...
— Ну как? — спросил друг.
— Нормально, — ответил Славка. — Костян, ты знаешь, я передумал. Думаю, нам не нужны ее деньги.
— Ты что - свихнулся? — возмутился Костик. — Она спит?
— Да.
— Отойди, — Костя оттолкнул Славку и вошел в квартиру подруги.
Слава немного постоял на площадке у квартиры, махнул рукой и сбежал по ступенькам вниз. Выходя из подъезда, он чуть не сшиб дверью  какого-то мужика, который еще с одним таким же ушлепком, хотели войти в подъезд. Первый худой и не бритый, вслед Славке зло выругался:
— Вот чучело! Чуть мне дверью мозги не вышиб, урод!
И, продолжая ругаться, они вошли в подъезд, а Славка медленно побрел домой, кляня себя за малодушие, проявленное к Жанне.
Костик тем временем, пробравшись в квартиру, достал тихонько из нижнего ящика серванта чемодан, раскрыл его и потерялся. В чемодане пачками лежали купюры... Придя в себя, он, глотнув слюну, стал из каждой пачки вытаскивать деньги и класть себе в карманы. Он услышал, как открылась дверь и улыбнулся. Он подумал, что вернулся Славка, но это был совсем не он.  На пороге квартиры стояли двое непрошеных гостей. Костя и не успел понять, как Длинный достал пистолет и выстрелил в него. Пуля попала Косте в грудь, и его отбросило к окну. Лежа на полу, Костя несколько секунд прерывисто подышал, а затем, неожиданно, замер.
— Забери чемодан, Хомяк! — сказал Длинный корешу. — А я пойду с бабенкой потолкую.
Хомяк бросился к чемодану. Сгребая деньги, он мокнул одну купюру в багровую лужу возле тела Кости и со словами: "Это тебе", прилепил ее ко лбу парня. Длинный вошел в спальню и посмотрел, на мирно спящую Жанну и, не раздумывая, дважды выстрелил ей в белую спину. Она даже не вскрикнула. Сладкий сон Жанны превратился в вечность. Затем они оба быстро покинули квартиры.
— А ее зачем? — спросил Хомяк.
— Закрой тяпку! Это тебя не касается, — ответил Длинный.
 
Слава почти дошел до общежития, но вдруг решил вернуться и остановить друга. Он быстро зашагал обратно, а когда вошел в квартиру то оцепенел… На полу в луже крови лежал его друг. Слава бросился к Костику и стал тормошить безжизненное тело.
— Костян, братан! Ну как же так?! Не умирай! Умоляю! Жанна!!! — орал он. — Ты где?! - Ему никто не ответил. - Жанна! Проснись! — бешено закричал Славка. — Костик умирает!- Его колени, скользя в луже крови, разъезжаясь по полу в разные стороны, а он продолжал трясти друга, словно тот крепко уснул и не может проснуться. Затем Славка вскочил на ноги и забежал в комнату Жанны. Красотка лежала на животе, а в ее спине зияли две черно-красные, словно бородавки, дырочки. Славка схватил Жанну за плечо и приподнял. Еще не успевшее остыть тело красотки, вяло выпало из его рук. Славка в ужасе отскочить и, теряя сознание, стал сползать по стене. В эту минуту загудел мобильный. Это был будильник, выставленный Жанной еще вчера. Славка вздрогнул и пришел в себя. Ничего не соображая, он выбежал из квартиры и побежал. Его руки, одежда, — все было в крови. Славка бежал по спальному району утреннего города, не разбирая пути. Одинокие, спешащие на работу, люди проходили мимо и не обращали на него никакого внимания, или делали вид, что не обращают. Затем он на мгновение остановился и посмотрел на свои ладони: высохшая кровь, паутиной стянула их. Смочив руки в грязной луже, Славка попытался смыть ее. Вода вперемешку с кровью превратилась в ржавую жижу. Смывая алые пятна с брюк, он черпал ладонями грязную воду, а затем, кое-как, вытерев руки о траву, побежал дальше. Так, не помня себя, он добежал до автостанции, где сел в первый, попавшийся ему на глаза, пригородный автобус. Кондукторша хотела не впустить его в салон, но Славка, не дав ей опомниться, сунул в шершавую ладонь  сторублевую банкноту и женщина сдалась. Скривив лицо, точно старуха, и, шевеля губами какие-то ругательства,она пропустила его в автобус.
***
Славка ехал и не знал куда. Ему хотелось, как можно дальше убраться: от квартиры Жанны, от города, от самого себя, а в его голове мелькали образы окровавленных друзей. Но тут его взгляд неожиданно прояснился. Он узнал знакомые места.
— Это здесь!!- закричал он.
Славка вскочил с места и попросил остановить автобус. Водитель притормозил. Словно птица из клетки, Славка вылетел в распахнувшуюся дверь. Он вспомнил, где они отдыхали, он вспомнил поляну, где рос зеленным ковром папоротник, а когда подошел к растущим его зарослям, то бросился и стал с остервенением рвать их, а твердые и крепкие стебли в ответ ранили его руки до крови. Проклиная Вайу, он просил его вернуть все обратно, но все было напрасно. Вайя не слышал Славку. Он был глух к мольбам мальчишки...
Сколько времени в проклятиях и мольбах прошло, Славка не осознавал. Только полностью выбившись из сил, он, упав лицом в землю на вытоптанной поляне, стал медленно умирать…
***
Ранним утром, когда еще солнце не пробудило своим взором все вокруг, когда ночной лес с его причудливыми и таинственными узорами, и утренним щебетом птиц, протирал зеленной листвой свои сонные рощи, от предутреннего холода, очнулся Вячеслав. Шатаясь на неживых ногах, сжимая руками свое озябшее тело, Славка направился к проезжей дороге...
Утреннее шоссе было безжизненным и унылым. Через некоторое время, вдали показался автобус. Славка вытянул руку вперед и автобус остановился. Двери со скрипом открылись. На ступеньках стояла молоденькая девушка и Славка, чтобы помочь сойти, протянул ей свою руку. Девушка машинально, в ответ, протянула свою, но слегка коснувшись, сразу же одернула руку, потому что рассмотрела путника и оценила его неприглядный вид.  Затем сама, без помощи, сбежала по ступенькам и, не оглядываясь, пошла вдоль дороги. Волшебство цветка Вайя больше не действовало…
Славка прошел в салон и, не обращая внимания на удивленных пассажиров, сел на последних местах. Уткнувшись головой в боковое стекло, он закрыл глаза, а по его состарившим щекам потекли слезы...

© Copyright: Геннадий Верин, 2016

Регистрационный номер №0345800

от 24 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0345800 выдан для произведения: — Ну что ты так волнуешься!? — обращаясь к другу Славке, спросил Костя. — Пойми, если она на тебя настроила антенну — все у вас получится. А если нет, тогда хоть лопни, она не захочет иметь с тобой ничего общего.
— Все понятно, Костян! Ну и ты тоже пойми меня. Я ведь целый месяц план разрабатывал, чтобы в лес ее заманить. Фотографии наши, ну помнишь те, на которых мы в лесу в походе, подкладывал. Говорю ей, как классно в лесу на природе: грибы, туда-сюда. И она согласилась! Это не просто так, Костик, — прислонившись к дереву спиной и изобразив позу поэта, добавил Вячеслав. — Наверное, она на меня тоже запала…
— Ну, не знаю, — сказал друг. — Запала или не запала, а вот послушай. Я недавно читал где-то, что если сорвать в лесу лист папоротника в ночь на Ивана Купалу, то можно закружить голову любой бабенке.
— Бред! — сквиркнув слюною сквозь щель в зубах, прорезюмировал Славка. — Я тоже читал. Сам подумай, ну причем здесь папоротник? И в книгах писалось о кладах, а вот, чтобы на «телок» он действовал, я такого не слышал.
— А ты попробуй, может получиться? Сорви его ночью. Чем черт не шутит, может все срастется.
— Может вываляться в нем? — Слава показал рукой в сторону леса, где папоротник рос зеленым ковром. — Смотри, сколько его тут. Если хорошенько поваляться, отбоя не будет от девок.
Ребята засмеялись и направились в сторону палатки на поляне в лесу.
 
***
 
Есть женщины — скрипки с узкими бедрами и «дульками» на груди, а Таня была виолончелью. Красавица, стройная, "корсетная" талия, плавно переходившая в насыщенные тугие бедра, маленькие слегка острые колени, упругая грудь, не нуждающаяся в какой-либо бюстгальтерной поддержке; при каждом повороте или движении ее тела дружно вздрагивала и рвалась на свободу. Она относилась к такой породе женщин, которым хочется сказать: выходи за меня замуж и рожай от меня детей. Не влюбиться в Таньяну было невозможно!
В набежавшие непонятно откуда тучи, спряталось теплое, летнее солнце. И вот дождь одинокими каплями оповестил о своем приближении, предупреждая путников, чтобы те прятались, искали место поукромней.
Этот дождь неожиданно помог Вячеславу. Ведь весь проведенный день рядом с Татьяной, он искал повод приблизиться к девушке. И вот природная стихия, как будто услышав голос Славяна, пришла на помощь и загнала его и всю его дружную компанию в палатку. В тот миг, все мысли у парня были только об одном: « Сейчас все произойдет, сейчас будет момент, когда я смогу быть рядом. Быть рядом с той, о которой так мечтал…».
Дождь усиливался. Такой бойкости от него никто не ожидал, он просто сбесился. Шелест ударов капель об омытую и от того еще более позеленевшую листву, заполнил все пространство в лесу. Вячеслав, влезая в палатку последним, словно металлическая подпорка, застыл у входа. Виной тому была необычайная наглость его друга. Он первый расположился на полу рядом с Татьяной, а две ее подруги, распушив перышки, умастились с другой стороны. Вячеславу ничего не оставалось, как лечь возле Костика.
« Ну, как же так? Что делать? Как он мог? Он ведь знает о моих чувствах…» — думал ошеломленный Вячеслав. Невозмутимый и слегка придурковатый вид товарища просто убил его.
Палатка наполнилась запахом людских тел, мокрой от дождя одежды и недорогих женских духов. Весь этот запах, воедино смешавшись, стал нагреваться от веселых шуток и спиртного. Молодые люди возбужденно беседовали, перебивая друг друга, рассказывали разные истории и так продолжалось до тех пор, пока усталость и выпитое ими вино не усыпило всех, но только не Славу. За весь вечер Татьяна не выказала даже намека на то, что она заинтересовалась Славяном. Так только, общие фразы, да легкие уколы шуток в его сторону — вот и все. Все бы так и закончилось в ту ночь, если бы Вячеслав не вспомнил о цветке — о цветке папоротника.
« Да, пойду и сорву его, — подумал он. - Может действительно поможет?». Осторожно, чтобы не разбудить друзей, Вячеслав вылез из палатки и оказался в полной темноте и только едва различимый огонек в шипящем, чудом не потухшем от дождя костре, придавал окружающей темноте какую-то реальность.
— Так!.. Куда идти?.. Ничего не видно!.. Слава включил фонарик, но он не работал. Постояв немного в темноте, Вячеслав стал различать объекты вокруг себя. Вот костер, вот машина, вот темные деревья, а там за ними, в шагах тридцати, папоротник. Вячеслав сделал несколько шагов в сторону леса, прислушался — тишина… Слышно было только как жирные капли от прошедшего дождя с шумом падали с листьев на траву. Почти не различая пути он добрался до места, где по его соображениям, должны находиться кусты папоротника. В темноте его зеленые листья казались таким же черными, как все вокруг. Нащупав их руками, Вячеслав присел и хотел было сорвать листик, как вдруг, едва слышно, ему прошептал кто-то, прямо в ухо:
— Зачем я тебе?
Вячеслав, от неожиданности, вздрогнул и замер. Ему показалось, что он ослышался. Что такого не может быть. Но чей-то голос повторил снова:
— Зачем я тебе, мальчик?
— Вау, блин! Кто это!?
— Это я — Вайя. Мальчик, зачем я тебе нужен?
— Ё… пэрэ… сэтэ, — прошептал Славян. — Я сейчас умру!
Ему захотелось встать и бежать, но тело не слушалось, оно окаменело.
— Не бойся меня, мальчик! Скажи, зачем я тебе? Ведь я не красив и от меня мало толку.
« Я сошел с ума! Такого не может быть, — пронеслось в голове у парня". Ему показалось, что все это происходит не с ним, что все это просто какое-то наваждение или сон. Сердце бешено колотилось в груди, отдавая в виски: тук-тук, тук-тук. Вячеслав, пересиливая страх, ответил:
— Мне нужен папоротник. Я хотел…, — и он больше не смог проронить ни слова. Страх окончательно сковал его.
— Да, я знаю! Ты, наверное, влюбился? Это так! — продолжал цветок. — Я помогу тебе. Только ты должен знать, что за мою услугу я кое-что потребую взамен. Если ты готов потерять часть своей молодости — вперед. Сорви мой стебелек и потри его в ладонях, а затем коснись своей любимой и увидишь, что произойдет.
— Как молодости? Что это значит? — спросил Слава.
— Все очень просто, — ответил цветок. — Я подарю тебе власть над женщинами, а ты, мне взамен, отдашь совсем немного своей юности.
— И сколько это немного? — спросил Вячеслав.
— Всего лишь малую часть такой длинной твоей жизни. Да ты даже и не заметишь! За каждую влюбившуюся в тебя женщину ты отдашь мне семь дней и семь ночей. Любая, к которой ты коснешься, полюбит тебя и будет готова пойти с тобой хоть на край света. Разве это не чудо? Соглашайся, мальчик! Цветок замолчал и скованность тела у Славы прошла. Он увидел едва различимый изумрудный огонек перед собой. Этот свет исходил от крошечного листика, который светлячком засиял в темноте.
— Семь дней? — переспросил парень.
— Да, — ответил цветок. — Ты молод и что для тебя эти семь дней. Зато я подарю тебе то, за что другие бы отдали всю жизнь!
« Всего лишь семь… Это не так уж и много,… — подумал Слава. Неделю я даже не замечу. И я смогу быть с Таней…».
— Да, еще ты должен знать, — продолжал цветок. — Твоя избранница полюбит тебя всего лишь на один день и одну ночь, а дальше, ты уж сам решай, как поступать.
« Сутки! — размышлял Слава. Но эти сутки она будем моей…»
— Да, я согласен…
— Тогда сорви мой листочек! — сказал Вайя.
Парень протянул руку и осторожно оторвал от стебля зеленый огонек, а затем он приподнялся и быстро, не оборачиваясь, направился к палатке.
И только перед самым входом в нее, он немного пришел в себя. " Что это было? Неужели все это было взаправду? Я, наверное, сошел с ума, — думал парень". Изумрудный сеяние в его руке не позволило ему окончательно лишиться разума. Вячеслав стиснул лист папоротника и быстро потер ладонями. Изумрудный сияние погасло и только выжатый темный комок остался в его руках.
"Дотронусь и быстро спать, чтобы не свихнуться — мелькнуло в голове". Слава влез в палатку и чтобы не разбудить Таню, осторожно коснулся ее ноги. Затем, протиснувшись между другом и палаткой, лег на свое место и до боли, сжимая веки, закрыл глаза.
 
***
 
— Ты где был? — от толчка проснувшись, спросил Костя.
— В лес за папоротником ходил, — прошептал друг.
— Куда?
— Тихо ты! За папоротником — спи!
— Ты что сорвал его?
— Да, и теперь, если коснусь кого - все — мой!
— Придурок, ты же меня коснулся! — сказал Костя и захихикал. — Я теперь твой!
— Да пошел ты! Давай спать.
В палатке опять стало тихо, но что-то изменилось… Что-то, как показалось молодому человеку, стало не так…
 
— Как ты там, Слава? — спросила Таня.
— Я полностью промок, — ответил он.
И о чудо!!! Вяченслав услышал те слова, которые, словно током, пронзили его сердце.
— Перебирайся поближе ко мне, здесь будет лучше, — сказала Таня.
« Действует!..»
Как ему было приятно услышать такие слова. За такие слова можно отдать полжизни…
Лечь рядом все же не удалось. Место оказалось свободным только внизу у ног девушки. Руки Вячеслава искали ее. Только огромным усилием воли и каким-то необъяснимым страхом, он сдерживал их, но как же тяжело эти руки сдерживать. Решив для себя, что легкое прикосновение не будет выглядеть нелепым, он робко прикоснулся к ее упругому бедру. Вячеслав осмелился сделать это только одним указательным пальцем, но и этого было вполне достаточно, чтобы его душа кругом пошла в пляс. Слава хотел близости. Но как? Это невозможно! Вокруг были сопящие во сне друзья; и он, борясь со своим желанием, приказал себе уснуть, — уснуть хотя бы только для того, чтобы сердце от внезапно вспыхнувших чувств не разорвалось на кусочки. " Все будет завтра, у меня есть сутки, — успокаивал себя Слава". Он согрелся и уснул…
 
***
 
Утро наступило быстро. Лесные красоты, запах цветов и пение птиц уже не волновали влюбленное сердце молодого человека. Теперь все его мысли были только об одном, как можно скорей, заключить девушку в свои объятья. Он даже забыл на время про цветок, про разговор в лесу, про волшебный дар, которым наградил его Вайя.
По приезду в город, выходя из машины, он сказал Тане:
— Я бы не хотел, чтобы все так и закончилось!
Девушка, смущаясь, взяла в руки бинокль и, чтобы оказаться, как можно дальше от Славика, повернула бинокль обратной стороной и посмотрела на него через линзу, а затем, очень просто и так несказанно нежно, ответила:
— Приходи, ко мне сегодня. Я буду тебя ждать…
 
***
 
— Что? Действует? — спросил Костя.
— Что? — не понимая вопроса, ответил Слава.
— Как, что? Цветочек!!..
— Да причем здесь цветок! Это любовь, Костик!!
— А-а-а! Ну да. Конечно! Теперь это так называется.
— Послушай, Костян, ты можешь, что угодно думать, но мне надо быть сегодня на высоте. — Понимаешь?!..
— Смотри только не сотрись от усердия.
— Не переживай. Все будет Ок!
Слава быстро помылся, облил себя всего одеколоном, выскочил из комнаты общежития, перелетая ступеньки, спустился вниз и вылетел на улицу. Весь путь к дому Татьяны он бежал, а когда подошел к двери, остановился в нерешительности, перевел дыхание в более ровное, набрал полной грудью воздух и громко постучал в дверь. Таня открыла так быстро, как будто она стояла за дверью и ждала его. И не сказав ни слова, бросилась к нему в объятья. Ее жаркие поцелуи обрушились сладким дождем на его лицо. Затем, она взяла его за руку и повела к приготовленному столу. Все время, пока они пили вино и что-то легкое ели, Таня не отрывала от него своего взгляда. Вячеслав же от волнения, что-то говорил и говорил. А она слушала, не перебивая, пила вино и улыбалась.
— Иди, ко мне, — сказала Таня.
Слава послушно подсел к девушке. Обнимая друг друга, они жадно целовались. Сползая с кресла на пол, слегка ударились, но боли оба не почувствовали — они уже ничего не замечали. Слава целовал ее губы, шею, пытаясь добраться до ее груди, чуть не разорвал ее блузку. Таня помогла ему. Опытным движением расстегнула несколько пуговиц. Слава страстно стал ласкать ее, а девушка при каждом прикосновении его жарких губ, вздрагивала и нежно, закрыв глаза, что-то шептала. Почти до самого рассвета они любили друг друга. Иногда, они прерывались ненадолго, — утоляя жажду, пили вино, а затем снова предавались сладостной неге…
Утром Слава проснулся и не увидел рядом любимой. Он встал с постели и вышел из спальни. Таня сидела в кресле в зале и смотрела телевизор. Вячеслав попытался обнять ее, но она мягко отстранила его порыв и тихо сказала:
— Я не знаю, как все это произошло? Я, наверное, была пьяна. Потом немного подумав, добавила:
— Это была ошибка. Слава, прости! Тебе нужно уходить.
От услышанных слов Вячеслава бросило в жар. Он не мог поверить, что это ему говорит женщина с которой он совсем недавно предавался любви.
— Что-то случилось, любимая? — дрожащим от волнения голосом спросил он.
— Нет, ничего. Все нормально. Мне нужно побыть одной, — ответила Таня и ее взгляд уже не был таким, как вчера.
— Хорошо, хорошо, — сказал Вячеслав. — Мы еще увидимся?
— Мне надо подумать и прийти в себя, — ответила девушка.
— Ладно. Пока, — в полной растерянности, сказал Слава и направился к выходу.
 
***
 
— Ну как, Казанова? — спросил Костя у лежавшего в постели в позе зародыша и отвернувшегося к стене друга.
— Нормально, — сухо ответил тот.
— Нет! Ты так от меня не отвертишься. А ну-ка давай, рассказывай: как прошла бурная ночь?!
Слава резко вскочил с постели и нервно зашагал по комнате, пугая Константина своим необъяснимым поведением.
— Я не понимаю! — сказал Слава. — Все было просто супер, а утром ее как будто подменили.
— Как это? — спросил Костя.
— Вот так! Говорит, что ей надо подумать, что была пьяна.
— Не понял? — совсем запутанный услышанными обстоятельствами, сказал Костя.
— Да, что тут не понятно, черт?! Все этот цветок!
— Ничего не понимаю! — выпучив глаза, продолжал тараторить Костя, — Ты нормально можешь объяснить?
— Ты помнишь наш разговор о цветке папоротника? — спросил Слава.
— Да.
— Так вот, я пошел тогда ночью и сорвать его. Ну, думаю, может получиться. И как только я хотел оторвать его, он со мной заговорил.
— Кто?
— Ты че — дебил? Цветок!
— Ну, ни фига себе! Я думал, ты шутишь.
— И все получилось именно так, как он и предупреждал, — вспоминая таинственную ночь, сказал Слава. — Этот Вайя, он так себя назвал, говорит, что дотронешься к бабе и она твоя. Я тогда сильно испугался, думал, может это все сон или вином траванулся, а сегодня я понял, что все происходит со мной так, как говорил папоротник. Понимаешь? — Костя посмотрел на друга у которого вид был, как будто ему в рот вставили зевник. Не услышав утвердительного ответа от друга, а только кивок головы, по всей видимости, говорящей о понимании, Слава продолжил:
— Цветок сказал, что с его помощью я смогу захмурить любую, но только на сутки. Да еще об условиях рассказал, взамен его чар.
— Каких?
— Неделя!
— Чего неделя? — уже полностью запутавшись, спросил Костя.
— Неделя моей жизни, — ответил друг.
— Дааа! И что теперь?
— Я не знаю.
— Вот это да! — и рот у Кости захлопнулся. Он поразмышлял немного и собрав в своей голове недостающие пазлы, сказал:
— Я правильно понял?.. Если ты дотронешься к любой телке — она твоя на сутки?
— Да.
— Это же кайф, Славян! Ты теперь — Властелин баб.
— Властелин колец, — поправил его друг.
— Нет — Властелин баб, — и Костя засмеялся. — Ты не представляешь, как тебе повезло!
— А неделю жизни ты за меня отдашь?
— А ты не трать на кого попало. Выбирай самых клевых, — парировал друг. — Так-с, с кого бы начать?.. — Костя приложил указательный палец ко лбу и задумался. Он немного поразмышляв и его осенило. — Есть одна! Ты ее знаешь — Вика!..
— Ну, ты даешь! — выдув воздух и вытянув губы трубочкой, и слегка прикрыв веки, cловно верблюд, сказал Слава. — Она же такая — крутая! За ней же наш шеф на цырлах ходит.
— Вот и посмотрим, как на нее подействует цветочек, — предвкушая интересное, сказал друг. — У нее такие сиськи!.. — Костя движением рук изобразил округлость груди девушки, сильно преувеличивая их размеры. — Завтра, — продолжал Костя, — ты, как будто нечаянно, дотронешься до нее и посмотрим, что произойдет…
— А как же Таня? — спросил Слава.
— С Таней мы потом разберемся, — ответил Костик и по-товарищески похлопал друга по плечу.
— Нет!.. Я так не могу...
— Да не ломайся ты, как девочка! С такими возможностями, как у тебя, можно тысячу таких Тань закружить.
— Я не знаю, — сказал Слава другу и задумался...
 
***
 
Вика-Вика! Она была хороша! Работала секретарем у шефа. Ненасытная бабенка, лет так, затруднительно сказать, одним словом — блондинка с большой грудью. Ноги от ушей, ну все такое, что любят боссы. Если шеф узнает — кирдык. Костя с нетерпением стал ждать завтрашнего дня...
 
— Вика, привет! — обратился Костя к девушке.
Секретарша даже не посмотрела в его сторону. Она сидела за компьютером и набирала какой-то текст.
— Ну? Че те, надо?.. Не мешай! — ответила она.
Когда-то, около года назад, Костя попытался приударить за ней. Купил коробку конфет «Птичье молоко» и преподнес ее секретарше. Вика, оценив «подарок», шипя, словно змея и, сжав свои пухленькие губки, выдала:
— Еще раз подлезешь, урод, — дам под яйца!!! После чего, Костя не решался к ней даже на метр приближаться. Но теперь, все изменилось. Сейчас у него был Славян!..
— Вика, я по делу! — принимая важный вид, сказал Костя. — Я знаю, что ты разбираешься в медицине (Вика и правда, когда-то работала медсестрой, о чем с брезгливостью вспоминала).
— Да когда это было! — ответила секретарша, продолжая длинным маникюром клевать клавиши клавиатуры.
— Вика, у моего друга что-то со здоровьем! Мне, кажется, у него жар. Не могла бы ты определить это?..
— Я тебе — что — педиатр? — ответила красотка.
— Да хотя бы посмотри на него! — взмолил Костик. — Одного твоего взгляда достаточно. Ты же профессионал!
Вика улыбнулась и сдалась:
— Ну, где твой друг?
— Секунду!.. И уже через мгновение Слава стоял перед секретаршей с кислой «миной» на лице, изображая больного.
— А это ты, больной? — увидев о ком идет речь, спросила Вика.
— Да нет!.. Это все Косте кажется, — ответил Слава, продолжая разыгрывать роль.
— Я ничего такого не вижу!
— Да ты потрогай его! Он весь горит!.. — Костя схватил руку друга и попытался ее, как можно ближе, поднести к Вике.
— Я не буду его щупать!.. Может он заразный! — сопротивлялся гений медицины и набора текстов.
— Ты что — боишься?!
— Еще чего! — и она с отвращением коснулась руки «больного».
— Е-е-ес! — ехидно, отвернувшись в сторону, чтобы Вика не увидела выражение его лица, просвистел Костя. И тут началось…
Вика изменилась на глазах, что привело в замешательство друзей. На ее лице выступил легкий румянец, а голосок превратился в голос Золушки. — Что с тобой, Славик? — спросила секретарша так сахарно, что у Костика, еще бы не много и потекли бы слюни.
— Да нет, теперь все хорошо, — ответил Слава.
— А ты иди, — сказала Вика Константину так, словно она обратилась к носильщику.
— Я еще немного осмотрю больного...
Утром Слава проснулся в постели Вики. Секретарши рядом не было, но был рядом тот с которым парень, ни при каких обстоятельствах не пожелал бы встретиться. Это был шеф! С багровым лицом, он сидел напротив в кресле и ждал, напоминая стервятника, который ждет, когда животное издохнет и превратится падаль, чтобы затем набить себе брюхо.
— Я вам сейчас все объясню, Сергей Иванович, — сказал Слава, у которого, только от одного вида шефа, мысли, словно солдаты, выстроились строем. Он еще не успел договорить, как шеф за ногу стащил его с постели и сочно приложился кулаком в левый глаз.
— Это я тебе сейчас все объясню, змееныш! — зарычал, словно дракон, шеф. Слава, каким-то чудом, словно мыло, вырвался с цепких рук шефа и рванул к двери. Сгребая руками на ходу, попавшуюся под руки одежду, точно матрос подводной лодки, убегающий из охваченного пламенем отсека, он рванул к переборке двери. Ему повезло! Дверь была не заперта и он голый, закрывая одной рукой опухший глаз, а другой, прижимая к телу трофеи, выскочил на улицу.
 
***
 
— Вот это красавчик! — сказал Костя.
На пороге комнаты общежития стояло нечто. В облегающих и коротких лосинах, в пиджаке, по все вероятности с плеч дракона и с синяком под глазом стоял наш Казанова. Не проронив и слова, он прошел в комнату и рухнул на кровать.
— Что случилось? — подсев к другу, спросил Костя.
— Отойди!.. А то стукну ногой!
— Не ругайся, Славян! Я все понял братан… Мы пошли не тем путем.
— Я тебе сейчас как дам путь, устанешь обратную дорогу искать! Я чуть жизни не лишился, а он мне другой путь показать хочет. Теперь с работы придется увольняться. Слава посмотрел на трофейный пиджак и добавил:
— Костюмчик шефу отнесешь сам!
— Это его костюм? — рассмеялся друг. — Вот это — попадос!!
 
***
 
Славе после случая с Викой и ее бешеным шефом с работы пришлось уволиться. Костюмчик Костя подкинул Сергею Ивановичу через Вику. История, из-за которой Слава чуть не лишился жизни, потихоньку стала забываться. Друзья продолжали кадрить телочек, договор, заключенный с цветком, как-то позабылся, а дни из жизни Славы, подаренные цветку, безвозвратно бежали. Слава в свои двадцать два года выглядел превосходно. Его еще молодой организм был полон сил, а недели, подаренные цветку Вайя, парень не считал.
Так бы и дальше продолжались их походы, если бы не случай, который изменил все...
 
Однажды, Костя встретил друга более возбужденно, чем когда-либо раньше. Как только Слава вошел в комнату, друг бросился к нему на встречу и, не давая опомниться, выпалил, словно из ружья:
— Послушай, братан, есть дело на миллион!!
— У тебя все дела на миллион, — равнодушно, ответил Слава.
— Да ты не перебивай, послушай! Ты понимаешь, все эти романы с девками оно конечно прикольно, но это все не то… Может, заработаем деньжат?..
— Что ты задумал? — встревоженно, спросил Слава. Уже от одного предложения друга ему стошнило.
— Ну, ты только не перебивай меня, а выслушай — спокойно! Есть тут одна Жанна Леонидовна...
— Н-е-ет! — протянул Слава. — Я на это не пойду.
— Да подожди ты, дослушай! — нервно сказал Костя. — Дай мне договорить. Не перебивай Славян! У нее куча денег …
— Что значит — куча? — спросил друг.
— Так вот, я и говорю — немерено! Поверь, я тебя на криминал не подписываю. Ты не перебивай и дослушай. Она как выпьет, — и Костя скривил губой, вспоминая, наверное, какой-то случай, — начинает чудить. Бросается деньгами, кричит, что у нее их полно и всех она за деньги купит и тому подобное… Я сам, Славян, видел, как она ими швырялась.
— Вот здесь давай поподробней, — сказал Слава.
И Костя рассказал:
— Было это пару месяцев назад, гуляли мы у одной моей знакомой Светки на квартире. Пили, танцевали, короче, там я с Жанной и познакомился. Затащила она меня пьяного к себе, ну я и переспал с ней. Но это не самое главное! Главное то, что когда она со мной там кувыркалась, — тихо продолжил, как заговорщик, Костик, — то достала свой чемоданчик, такой невзрачный, обычный, короче, а в нем бабки! Давай их вытаскивать и швырять в разные стороны. Я тогда этому особо значения не придал, но про деньги не забыл. Даже не знаю, сколько их там?.. — Костя подумал секунду, — Может миллион!
— А кем она работает? Откуда у нее бабки? — спросил Слава.
— Я не знаю точно, но знаю, что она работает бухгалтером в каком-то банке или фирме. Кто ее знает, да она и не говорила, а я и не расспрашивал. Я думаю, что если у нее из чемодана немного денег исчезнет, поверь, она и не заметит.
— Да уж не заметит! — сказал Слава в ответ и ухмыльнулся.
— Да мы то и не много возьмем! — сказал Костя. — Пару тысяч и все.
— Как ты себе это представляешь, придурок! — вскипел Слава. — Ты думаешь, она не узнает? Все бухгалтера помешаны на пересчете денег. Она же на нас в милицию заявит!
— Да ладно тебе! — скривив на лице гримасу в обиде, сказал Костик. — Даже если и заявит, то мы скажем, что сама дала. Пьяная была и дала. Нам поверят.
— Да поверят! Срок получишь, вот тогда поверишь. Ладно, Костя, — сказал Слава и посмотрел на друга, который пал духом, и, сменив тон, успокоил его:
— Давай подумаем, как обезопасить себя.Может пронесет?
 
 
На следующий день друзья направились в ООО «Скат». В этой компании сводила дебет с кредитом Жанна Леонидовна Сверкун. Константину пришлось потрудиться, чтобы отыскать ее. Жанна была на редкость красивой женщиной — тридцати девяти лет. Несмотря на возраст, в ней сохранились все качества молодой женщины: небольшого роста, с правильными чертами лица, со стройной фигурой, как у фигуристки, которой могли бы позавидовать молодые девушки, в общем, — чумовая тетка. Работала она в компании «Скат» главным бухгалтером. Компания занималась ловлей рыбы, и поэтому вопрос — "откуда у нее были деньги?" — отпадал сам собой. Жила она одна в двухкомнатной квартире в Светкином доме, этажом ниже. Мужа и детей по какой-то причине у нее не было и все заработанные деньги она тратила на себя. Увидев Костю с другом, она очень обрадовалась. Все-таки Костя был очень молод и это обстоятельство очень бодрило женщину.
— Здравствуй, Костя! — сказала она. — Какими судьбами? И, не дождавшись ответа, продолжила: — Проходите в мой кабинет. Я рада, что вы зашли! Кофе хотите?
Костя, смущаясь, ответил красивой женщине:
— Да, вот мимо проходили. Дай думаю — зайду к знакомой, — он лукаво улыбнулся и поцеловал ее в припудренную щечку.
— Спасибо, Костя. А как твоего друга зовут?
— Слава, — ответил Костя. А друг, по-деловому, протянул ей свою руку. Жанна коснулась руки парня и!.. Понеслось!..
 
Женщина вмиг изменилась в лице и уже не замечая Костю, всю свою кипучую энергию направила на Славу:
— Какой красивый у тебя друг! — сказала она и в ее улыбке читалось очень многое…
Костя не мешал такому повороту событий. Все шло по разработанному им же плану. Жанна сама пригласила ребят отметить встречу.
— Мальчики, как вы смотрите на то, если мы зайдем на пару минут в кафешку?
— Замечательно! — радостно воскликнул Костя.
Рабочий день Жанны Леонидовны подходил к концу, да и кто мог главному бухгалтеру помешать немного раньше уйти с работы. Она вызвала к себе какую-то девицу с гусиным лицом и в очках, что-то ей шепнула на ухо, а та в ответ утвердительно закивав головой, быстро, выполняя распоряжение руководителя, удалилась.
Жанна схватила сумку, и уже через несколько минут они весело проводили время в кафе. Костя радовался осуществлению своего плана, а Вячеслава терзали, непонятные ему, тяжелые предчувствия. Жанна веселилась: пила вино и пьянела. Ей нравились шутки Константина, но она, не отрывая глаз, смотрела на Славу, смеялась, обнажая белые, словно жемчуг, зубы. Она влюбилась…
Такой ночи, какая была у него с Жанной, Слава припомнить не смог. Он проснулся раньше Жанны, если вообще спал. Возлежа возле тепленькой красотки, он вспоминал, что происходило между ними. Женщина преподнесла ему такой урок любви, что все его бывшие были по сравнению с Жанной — мошкарой. То она была послушной в постели, то тигрицей, затем поиграли в ковбоев, затем Слава катал ее на себе, прикидываясь лошадью, одним словом — чудили. Денег, которых — не меряно — Слава не увидел. Может еще не дошло до них? Славе показалось, что он теперь больше без Жанны не сможет прожить и дня.
Мысли о прекрасной бухгалтерше, поставили жирную точку в осуществлении их с Костиком плана. Он не хотел брать у нее денег, ни тайно, ни взаймы. Он тихо встал, стараясь не разбудить чертовку, быстро оделся, посмотрел на время(на часах было около шести утра)и вышел из квартиры. За дверью, как и условились ранее, стоял Костик. Он уже ждал!..
— Ну как? — спросил друг.
— Нормально, — ответил Слава. — Костя я передумал. Думаю, нам не нужны ее деньги.
— Ты что, свихнулся? — спросил Костик. — Она спит?
— Да.
— Отойди, — сказал Костя и вошел в квартиру подруги. Слава немного постоял на площадке у квартиры, махнул рукой и сбежал по ступенькам вниз. Выходя из подъезда, дверью чуть не сшиб какого-то мужика, который еще с одним таким же ушлепком, хотели войти в подъезд. Первый худой и не бритый, вслед Славе зло выговорил:
— Вот чучело! Чуть мне дверью мозги не вышиб, урод! Они, продолжая ругаться, вошли в подъезд, а Слава медленно побрел домой, кляня себя за малодушие, проявленное к Жанне. Костик, пробравшись в квартиру, достал тихонько из нижнего ящика серванта чемодан, раскрыл его и потерялся. В чемодане пачками лежали купюры. Придя в себя, глотнув слюну, стал из каждой пачки вытаскивать деньги и класть себе в карманы. Он услышал, как открылась дверь и улыбнулся. Он подумал, что вернулся Славян, но на пороге квартиры стояли двое непрошеных гостей. Костя не успел произнести и слово, как Длинный, достав пистолет, выстрелил. Пуля попала парню в грудь и его отбросило к окну. Лежа на полу, он прерывисто несколько секунд подышал, а затем, неожиданно, замер.
— Забери чемодан, Хомяк! — сказал Длинный корешу. — А я пойду с бабенкой потолкую.
Хомяк бросился к чемодану. Сгребая деньги, он мокнул одну купюру в багровую лужу возле тела Кости и со словами: Это тебе, — прилепил ее ко лбу парня. Длинный вошел в спальню и посмотрел на мирно спящую Жанну и не раздумывая, дважды выстрелил ей в белую спину. Женщина даже не вскрикнула. Ее сладкий сон превратился в вечность. Затем, прихватив с собой чемоданчик, они быстро вышли из квартиры.
— А ее зачем? — спросил Хомяк.
— Закрой тяпку! Это тебя не касается, — ответил Длинный.
 
Слава, почти дошел до общежития, но решил вернуться и остановить друга. Он быстро зашагал обратно. А когда вошел в квартиру то оцепенел… На полу в луже крови лежал его друг. Слава бросился к нему, и стал тормошить безжизненное тело.
— Костян, братан! Ну как же так?! Не умирай! Умоляю! Жанна!!! — заорал он. — Ты где?! Ему никто не ответил. Жанна! Проснись! — бешено закричал парень. — Костик умирает!
Его колени, разъезжаясь по полу в разные стороны, скользили в луже крови, а он продолжал трясти друга, словно тот крепко уснул и не может проснуться. Затем вскочил и забежал в комнату Жанны. Красотка лежала на животе, а в ее спине, словно бородавки, зияли две черно-красные дырочки. Слава схватил ее за плечо и приподнял. Еще не успевшее остыть тело Жанны, вяло выпало из его рук. Слава в ужасе отскочить и, теряя сознание, стал сползать по стене. В эту минуту загудел мобильный. Это был будильник, выставленный Жанной еще вчера. Слава вздрогнул и очнулся. Ничего не соображая, выбежал из квартиры и побежал. Его руки, одежда — все было в крови. Он бежал по спальному району утреннего города, не разбирая пути. Одинокие, спешащие на работу люди, проходили мимо и не обращали на него никакого внимания, или делали вид, что не обращают. Слава остановился и посмотрел на свои ладони: высохшая кровь, паутиной стянула их. Он, смочив руки в грязной луже, попытался смыть кровь. Вода вперемешку с кровью превратилась в ржавую жижу. Смывая алые пятна с брюк, черпал ладонями грязную воду, а затем, кое-как, вытерев руки о траву, побежал дальше. Так, не помня себя, он добежал до автостанции, где сел в первый попавшийся на глаза пригородный автобус. Кондукторша хотела не впустить его в салон, но Слава, не дав опомниться, сунул ей в шершавую руку сторублевую банкноту и женщина сдалась. Скривив лицо и, шевеля губами какие-то ругательства, точно старуха, она пропустила его в салон.
 
***
 
Он ехал и не знал куда. Ему хотелось, как можно дальше убраться: от квартиры Жанны, от города, от самого себя. В его голове мелькали образы окровавленных друзей. Но вдруг, его взгляд неожиданно прояснился. Он узнал знакомые места.
— Это здесь!!..
Он вскочил с места и попросил остановить автобус. Водитель притормозил и Слава, словно птица из клетки, вылетел в распахнувшуюся дверь. Он вспомнил, где они отдыхали. Он вспомнил поляну, где рос зеленным ковром папоротник, а когда подошел к растущим его зарослям, то бросился на них и стал с остервенением рвать его, а твердые и крепкие стебли ранили его руки до крови. Проклиная все и всех, он просил папоротник вернуть все обратно, но Вайя его не слышал. Он был глух к мольбам мальчишки. Сколько времени в проклятиях и мольбах прошло, Слава не осознавал. Только полностью выбившись из сил, упав лицом в землю на вытоптанной поляне, он стал медленно умирать…
 
 
***
 
Ранним утром, когда еще солнце не пробудило своим взором все вокруг, когда ночной лес с его причудливыми и таинственными узорами, и утренним щебетом птиц, протирал зеленной листвой свои сонные рощи, от предутреннего холода, очнулся Вячеслав. Шатаясь на неживых ногах, сжимая руками свое озябшее тело, Слава направился к проезжей дороге...
Утреннее шоссе было безжизненным и унылым. Через некоторое время, вдали показался автобус. Слава вытянул руку вперед и автобус остановился. Двери со скрипом открылись. На ступеньках стояла молодая девушка и Слава, чтобы помочь сойти, протянул ей свою руку. Девушка машинально, в ответ, протянула свою и слегка коснулась незнакомца. Когда она рассмотрела путника и оценила его неприглядный вид, резко отдернула руку и сама, без помощи, сбежала по ступенькам,а затем, не оглядываясь, пошла вдоль дороги. Волшебство цветка Вайя больше не действовало…
Слава прошел в салон и, не обращая внимания на удивленных пассажиров, сел на последних местах. Уткнувшись головой в боковое стекло, он закрыл глаза, а по его состарившим щекам потекли слезы...

 
 
Рейтинг: +1 349 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!