ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Чушь всяческая, из уст пенсионера.

Чушь всяческая, из уст пенсионера.

Гляжу:
– Шторм физиономий!
 
Нет, я не оговариваюсь. Включаю телек – шторм физиономий. Слушаю радиюшу – ураган чего-то нахлынувшего, а дальше не усечь, ну, видать не дорос.
 
А вот теперь, можете спросить:
– О чём это?!
 
Отвечаю:
– Ага! Не понятно!?, – так, добавлю:
– Это хорошо и отлично! Кругом ничего не понятно, зато много!Стало быть,  уже привычно! Значит, своё! Родное! А теперь нарисую чего-нибудь, словно цитату доходчивую... И ещё в соответствии! Тогда, всё! Мудро!
 
Что ж, высказался... Изобразил разумного... Теперь же, попробую всяческие свои мыслишки дурацкие, вот в такой мудрости представить. Причём! Расскажу эту бессмыслицу, для пенсионеров, но и не только! Всё ж, с высокой башни, на которой пенсионеры сидят, да живущие в моей стране Пипсии! Отмечу! Пенсии в Пипсии, назвать пенсиями, несколько странно...! Тогда..., может пособием на старость...? Ну..., это ещё более странно...
 
Что ж, приступаю к этой чуши:
– Старайся, старайся...! Но, всё равно когда-нибудь, пенсионером тоже будешь!
– У кого-то экономика, у кого-то профсоюзы, у вас – только забытое прожитое.
– Как уж живёшь-поживаешь, не только среда виновата! Ты к этому, тоже сильно приложился!
– Ум и надутость, это разные вещи.
– Хочешь, чтобы молодёжь понимала? Тогда оставайся молодым. Если молодым в душе не остался, значит стал стариком.
– Считаете, что молодые слишком много ошибок совершают? Так можете успокоится. В старости, ошибок делается ничуть не меньше.
 
А теперь о Пипсии:
– Может уже стоит понять, что королей выбирали не вы, а они сами себя выбирали!
– Может ли король быть преступником?! Ответ: ­– Когда он король, то сам пишет законы. Когда придёт другой король, то эти законы станут преступлением, а он уже свои напишет. Вопрос: – Могут ли эти законы, на благо вам быть писаны? Ответ: – Только, ежели вы тоже будете королями. Вопрос самому себе: – А такое возможно?
– Нужно наконец уяснить, что главный король, это Бог! К нему вы тоже, в конечном итоге пожалуете. Короли Пипсии, могут себя как угодно называть, но они просто люди, как и вы.
– Герои и патриоты, обычно назначаются.
– Можешь на весь мир поглядывать, только живёшь-то в своей Пипсии. Так её, больше всего и разглядывай!
– Вся Пипсия, она конечно Пипсия! Только живёшь уж, в её определённом местечке. Это, ваше истинное Королевство!
 
Ну, поговорил с пенсионерами, в стране Пипсии. Обиделись наверняка все не пенсионеры. А пенсионеры? Пенсионеры, так точно осерчали, поглядев на чушь мою. Хорошо! Тогда и могу-то только сказать:
– Давайте попросту, совсем не понятное, дальше смотреть и слушать!
 

© Copyright: Константин Бирзуль, 2016

Регистрационный номер №0332441

от 1 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0332441 выдан для произведения: Гляжу:
– Шторм физиономий!
 
Нет, я не оговариваюсь. Включаю телек – шторм физиономий. Слушаю радиюшу – ураган чего-то нахлынувшего, а дальше не усечь, ну, видать не дорос.
 
А вот теперь, можете спросить:
– О чём это?!
 
Отвечаю:
– Ага! Не понятно!?, – так, добавлю:
– Это хорошо и отлично! Кругом ничего не понятно, зато много!Стало быть,  уже привычно! Значит, своё! Родное! А теперь нарисую чего-нибудь, словно цитату доходчивую... И ещё в соответствии! Тогда, всё! Мудро!
 
Что ж, высказался... Изобразил разумного... Теперь же, попробую всяческие свои мыслишки дурацкие, вот в такой мудрости представить. Причём! Расскажу эту бессмыслицу, для пенсионеров, но и не только! Всё ж, с высокой башни, на которой пенсионеры сидят, да живущие в моей стране Пипсии! Отмечу! Пенсии в Пипсии, назвать пенсиями, несколько странно...! Тогда..., может пособием на старость...? Ну..., это ещё более странно...
 
Что ж, приступаю к этой чуши:
– Старайся, старайся...! Но, всё равно когда-нибудь, пенсионером тоже будешь!
– У кого-то экономика, у кого-то профсоюзы, у вас – только забытое прожитое.
– Как уж живёшь-поживаешь, не только среда виновата! Ты к этому, тоже сильно приложился!
– Ум и надутость, это разные вещи.
– Хочешь, чтобы молодёжь понимала? Тогда оставайся молодым. Если молодым в душе не остался, значит стал стариком.
– Считаете, что молодые слишком много ошибок совершают? Так можете успокоится. В старости, ошибок делается ничуть не меньше.
 
А теперь о Пипсии:
– Может уже стоит понять, что королей выбирали не вы, а они сами себя выбирали!
– Может ли король быть преступником?! Ответ: ­– Когда он король, то сам пишет законы. Когда придёт другой король, то эти законы станут преступлением, а он уже свои напишет. Вопрос: – Могут ли эти законы, на благо вам быть писаны? Ответ: – Только, ежели вы тоже будете королями. Вопрос самому себе: – А такое возможно?
– Нужно наконец уяснить, что главный король, это Бог! К нему вы тоже, в конечном итоге пожалуете. Короли Пипсии, могут себя как угодно называть, но они просто люди, как и вы.
– Герои и патриоты, обычно назначаются.
– Можешь на весь мир поглядывать, только живёшь-то в своей Пипсии. Так её, больше всего и разглядывай!
– Вся Пипсия, она конечно Пипсия! Только живёшь уж, в её определённом местечке. Это, ваше истинное Королевство!
 
Ну, поговорил с пенсионерами, в стране Пипсии. Обиделись наверняка все не пенсионеры. А пенсионеры? Пенсионеры, так точно осерчали, поглядев на чушь мою. Хорошо! Тогда и могу-то только сказать:
– Давайте попросту, совсем не понятное, дальше смотреть и слушать!
 
 
Рейтинг: +29 534 просмотра
Комментарии (57)
Ольга Боровикова # 1 марта 2016 в 16:42 +2
ураган чего-то нахлынувшего...
это точно, Константин!
А хорошо же про ошибки в старости сказали - что в молодости, что сейчас - от них никто не застрахован... особенно в Пипсии нашей) super
Константин Бирзуль # 1 марта 2016 в 17:25 +1
Спасибо Ольга!
soln
lubov5
Татьяна Петухова # 1 марта 2016 в 16:52 +2
Костя- здорово!!! Сколько крепкого ироничного юмора из страны Пипсии, изображают сейчас разумных сплошь и рядом. Посмеялась от души, прекрасно написано, без злости и сарказма , а выводы из Пипсии хоть немножно с печальным налётом,сделает каждый любого цвета от розового до чёрного, но кто не мечтал стать генером. а лучше королём .пиши указы-рассказы .да почивай на перине.попивай пепси,пока не скинут, привет от пипсионерки со стажем!
Константин Бирзуль # 1 марта 2016 в 17:32 +1
Спасибо Татьяна!
Только - стать генералом, аль королём... Нет..., вертеть другими судьбами, может кто и мечтает... Мы же лучше, приветливо улыбаться будет.
soln
lubov5
valerij reshetnik # 1 марта 2016 в 17:20 +3
Ты знаешь, Константин, славно конечно пробежался, но я не слушаю больше разговоры, просто удивляюсь,
откуда их столько набралось, да и пособия за болтовню явно не наши у них, разве не понял друг, что мы им давно
отработанный материал и они с удовольствием бы от нас избавились, не нарушая надуманные бюджеты их, плохо видимо
читал труды Ульянова, где он высказался - заболтают всё, хоть и не согласен с многим, но тут он верно сказал,
кто больше язык подвешивает, тот и получает неведомые суммы, рецепт прост, отключай и не смотри, выйди в рощу
и соловья послушай, или рыбку поуди, здоровье лучше сохранишь... не горюй друг, этого добра примазавшегося
к каждой скважине хватает, лишь бы в карман им капало, береги здоровье друг, это то, что нам осталось теперь..
c0137 t13502
Константин Бирзуль # 1 марта 2016 в 17:43 +1
Спасибо Валерий!
Отлично сказал! Всё так!
Ну, а я-то, ещё в институте работаю... Дальше... Могу лишь порадоваться, что медицина у нас в Пипсии, всё-таки бесплатная.
c0137
Ирина Лейшгольд # 1 марта 2016 в 17:54 +3
О страна Пипсия! Как же ты на все остальные страны похожа! И тайфунами слов, и пенсиями, и королями (которые все как родные братья).
Замечательный памфлет, Костя!

valerij reshetnik # 1 марта 2016 в 18:16 +2
Это, Ира, вмешаюсь, от отсутствия нашей культуры управления жизнью общества, от общины идёт - вожди
племени диких.. цари и прочая, прочая, прочая... 593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0
Константин Бирзуль # 1 марта 2016 в 20:15 +1
c0137
Ирина Лейшгольд # 1 марта 2016 в 21:01 +2
Прав, Валерий, прав. Да и вожди достаточно дикие - в общем, игра без правил.
Константин Бирзуль # 1 марта 2016 в 20:16 +1
soln
lubov5
Маргарита Тодорова # 1 марта 2016 в 18:38 +2
"У кого-то экономика, у кого-то профсоюзы"..., а у нас, как и у вас в Пипсии – "только забытое прожитое"))
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0411
Константин Бирзуль # 1 марта 2016 в 20:17 +1
soln
elka
Елена Бурханова # 1 марта 2016 в 19:04 +2
Как говорится, "не в бровь, а в глаз"!
Всё правильно! Эти ваши рассуждения-выводы ко многим странам можно применить.)))
Везде найдутся свои заморочки!
Спасибо, Константин, за улыбку, хоть и грустную. Будем надеяться на лучшее!
Доброй вам весны! soln
Константин Бирзуль # 1 марта 2016 в 20:17 0
soln
lubov5
Галина Карташова # 1 марта 2016 в 20:29 +1
Грустно всё это! Остаётся только посмеяться...

Константин Бирзуль # 1 марта 2016 в 20:39 +1
Спасибо Галина!


Ясно, что веселимся! tanzy5 tanzy4 tanzy1
Георгий # 1 марта 2016 в 20:53 +2
Константин. Какой замечательный рассказ. А ведь действительно, так и есть. Болтовни везде полно, а толку мало. Главное на эту ерунду и деньги есть. И эфира не жалко. Болтай себе на здоровье, только денюшки плати и дурач народ. big_smiles_138 super c0137 big_smiles_138 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd supersmile
Константин Бирзуль # 1 марта 2016 в 20:58 0
c0137
Эльвира Ищенко # 2 марта 2016 в 10:18 +2
Рассказ жизненный,с тонкой иронией и мудрый! supersmile flower
Константин Бирзуль # 2 марта 2016 в 11:32 +1
Спасибо Эльвира!
soln
lubov5
Лариса Никитенкова # 2 марта 2016 в 12:55 +2
Константин Бирзуль # 2 марта 2016 в 14:00 +1
soln
buket2 lubov5 buket2
Татьяна Шарина # 2 марта 2016 в 14:57 +2
Хороший рассказ, Костя! И я согласна с отзывами.. всё так.. В каждом королевстве свои болтуны. а заморочки всё те же...
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 super
Константин Бирзуль # 2 марта 2016 в 15:04 +1
soln
elka lubov5 elka
Татьяна Чанчибаева # 2 марта 2016 в 18:08 +2
Константин Бирзуль # 2 марта 2016 в 18:36 +2
soln
rose lubov5 rose
Анна Гирик # 2 марта 2016 в 22:29 +2

Отличная работа!! Мне понравилась!!
Спасибо, Костя!!


Константин Бирзуль # 2 марта 2016 в 22:53 +2
Спасибо Анна!
soln
lubov5
Тая Кузмина # 3 марта 2016 в 10:18 +2
ПОНРАВИЛОСЬ, СПАСИБО, ЧТО РАССКАЗАЛИ НАМ!!!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Константин Бирзуль # 3 марта 2016 в 17:08 +1
Спасибо Тая!

Вот, какой я умный smoke

А вообще-то, что уж сказал-то... Что и без меня все знают. Всего лишь, взял и сказал, по своему, не учёному, сформулировав. ura
Галина Дашевская # 3 марта 2016 в 11:25 +2
Костя, интересный рассказ. У вас точно также.
Константин Бирзуль # 3 марта 2016 в 17:11 +1
Спасибо Галина!
Только, у нас не может быть также, как ещё где-либо! У нас же - Пипсия! Она не повторима!
soln
buket2 lubov5 buket2
Любовь Хлебникова # 7 марта 2016 в 10:43 +1
Справедливо и очень,кругом одно и то же!
Константин Бирзуль # 7 марта 2016 в 14:45 0
Спасибо Любовь!
soln
elka lubov5 elka
Лидия Гржибовская # 16 марта 2016 в 10:27 +1


Константин Бирзуль # 16 марта 2016 в 11:11 0
Здоровья Вам Лидия и отличного настроения!
ura
Марта Шаула # 17 марта 2016 в 21:47 +1
Ой,Костенька! Не в бровь,а в глаз попал!!! Особенно у нас на Украине сейчас,
От ворон не отстали,и к Павам,тем более,не пристали!
Короли не коронованные, не понятно,чего хотят,
И тянут страну в какой-то неизведанный ад!
А мы- пенсионеры, для них, как баласт,
Они бы избавились от нас хоть сегодня, или прямо сейчас!!!Браво,друг,молодец,выдал,так выдал!!!
Константин Бирзуль # 17 марта 2016 в 23:42 0
Спасибо Марта!
Лучшие Вам пожелания!
soln
buket2 elka buket2
Леонид Зеленский # 23 марта 2016 в 16:13 +1
Увы, сегодня песинерам живётся трудно, а порой и невозможно, не только в вашей Припсии, но и в нашей стране, назовём её БАЛТИЯ.Законы принимаются такие, что волосы встают дыбом, хотя у многих пенсионеров мужчин их уже нет.Не знаю, что смогут сделать трудние правители, когда придут к власти, но нынешние больше думают о другом.Хотя на других я тоже не возлагаю больших ожиданий.Всё зависит от экономического сотояния страны.Да, это так.Удачи желаю всем жителям вашей Пиписии. С почтением c0137
Константин Бирзуль # 23 марта 2016 в 16:52 0
Спасибо Леонид!
Знаете, я полагаю, что экономика страны вполне хорошая. Это и все эксперты отмечают. Но! На соц. нужды, в наших странах выделяется самый маленький процент от бюджета страны, во всей Европе. Он вроде у нас, составляет несколько больше 11%. Кажется так, если я не ошибаюсь. К тому же громадная разница в окладах! Это тоже эксперты отмечают.
Но, главное! Раздутый аппарат чиновников. Он съедает много, ничего не давая полезного, кроме вреда.
А ещё, естественно коррупция. Да, с ней борются. Борются, всё больше. Только всегда нужно начинать с головы. Да, и это пытаются. Беда, что таких прогнивших голов, слишком много.
c0137
Ирина Рудзите # 30 марта 2016 в 15:55 +1
Константин Бирзуль # 31 марта 2016 в 09:30 0
soln
buket2 lubov5 buket2
Татьяна Денисова # 7 апреля 2016 в 10:50 +1
Очень понравилась ваша "Чушь всяческая", Константин!
Константин Бирзуль # 7 апреля 2016 в 21:51 0
soln
elka lubov5 elka
Константин Бирзуль # 3 мая 2016 в 08:46 0
ura
Надежда Рыжих # 8 мая 2016 в 17:04 +1
Любопытно! Иной раз прочтешь или прослушаешь что, а там такие замудреные слова скажут, напишут, что ни селу, ни городу. Вопрос: кому это говорится?! Один калям-балям... а дураком помрешь, хоть сколько ни развивай свои мозги? 593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0
Константин Бирзуль # 16 мая 2016 в 14:59 0
soln
buket2 ura buket2
Наталья Исаева # 18 мая 2016 в 21:30 +1
Верно, Константин, наши пенсии даже деньгами назвать трудно - подачки! С властью не сладишь! Спасибо вам. С теплом. Наташа.
Константин Бирзуль # 18 мая 2016 в 21:34 0
Спасибо Наташа!
smayliki-prazdniki-269
Alexander Ivanov # 25 мая 2016 в 09:12 +1
Все верно! Замечательная работа, Костя! c0137 supersmile
Константин Бирзуль # 25 мая 2016 в 10:10 0
Спасибо Александр!
c0137
Людмила Казачок # 25 мая 2016 в 11:32 +1
super
Константин Бирзуль # 25 мая 2016 в 13:09 0
ura
Demen Keaper # 6 июля 2017 в 22:55 +1
))))Да нет Костя...один пенсионер в моём лице не обиделся....))))))
Константин Бирзуль # 4 сентября 2017 в 15:52 0
Спасибо, Дима!
c0414 c0137