ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Без тебя, но с тобой

Без тебя, но с тобой

23 марта 2013 - Алена Викторова
article125457.jpg
Я иду по дороге. Иду на встречу с тобой.
У меня в руках твои любимые темно-красные розы.
Минула холодная осень.
Промчалась снегопадами зима.

Весна.
Все живое тянется к жизни. Не может не радовать, не восхищать.
Меня же — холодит. Где-то очень глубоко, внутри,  ноет, там лед и беспросветно темно.
Мне больно.
Уже долгие месяцы, изо дня в день, прошу Его вернуть мне тебя, мою любимую девочку.
Может быть, Он меня не слышит? Но, ведь, я так громко кричу!

И снова вспоминаю тебя всю, с самого начала.
После  торжеств выпускники городских школ дружно отправились в парк, встречать рассвет.
Играла музыка – танцы.
Я с интересом разглядывал девчонок из седьмой школы: нарядных, хихикающих, таких счастливых, с шарами, цветами.
Казалось, они сами, это и есть огромный цветник, благоухающий, манящий к себе.

И, вдруг, что это со мной, кто это, такая нежная, тонкая, в платье, скрывающем колени, в то время как, другие в мини, с дерзко завязанным назад пояском, в завершении которого бант бабочкой?
Ты улыбалась, думая о чем-то своем.

Я решился подойти и пригласить. Обхватил тебя за талию и повел в танце. Робко представился.
Лена – просто ответила ты.
Долгожданный рассвет не радовал.
Расставаться не хотелось.
Я провожал тебя.

Ты жила не близко, это давало возможность подольше побыть рядом. Каждая лишняя минутка с тобой возносила меня  ввысь, к самим звездам.
Их оставалось совсем мало, можно было по пальцам пересчитать.
Светало.
Я был  благодарен этому небу, и этому  утру с моей Ленкой тоже. 
Вот так.

Потом наши тридцать лет — счастливые, но такие скоротечные.
Тепло, тепло-то как было мне с тобой, Леночка моя!
Я к тебе.

Я иду по дороге, по которой смог бы пройти и с завязанными глазами. Она знакома каждой выбоиной и каждым камушком, лежащим на ней.
Часто бываю у тебя, необходимо выговориться.
Ты даешь мне силы жить в этом холоде, тоске, муке.
Да, есть наши дети. Спасибо тебе за них.

Маша, она славная. Как я был рад тому, что, подрастая, она всё больше становилась похожей на тебя. Какое-то время она спасала, давала возможность, хоть на короткие моменты, забыться в моем горе: в доме по-прежнему вкусно пахло, чистота и порядок. Но, наша девочка влюбилась. Недавно она представила меня своему парню, и сразу переехала к нему.
Андрюха в Москве. Наконец-то он поступил в Баумановское.
Он у нас теперь птица высокого полета. Я рад за него.

Еще один поворот…
Сердце стучит сильнее. Мое измученное, сколько оно еще сможет стучать так, тоскуя по тебе?
Ты? – нет.
Нет тебя!
Только темно-красные розы, слегка завядшие, на этом нелепом холмике.

Как безвозвратно ушла ты в небытие...
Помню, люблю, скорблю – это так.
Я приду еще и еще, пока я есть здесь, по эту сторону.
Будь покойна, мое солнышко...
Эти розы – они про тебя. 

 
 *март 2013
 
 Музыка: Иоган Себастьян Бах - Brandenburg Concerto 

© Copyright: Алена Викторова, 2013

Регистрационный номер №0125457

от 23 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125457 выдан для произведения:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Без тебя, но с тобой

 

   Я иду по дороге. Иду на встречу с тобой. У меня в руках твои любимые темно-красные розы.

   О многом нужно тебе рассказать.

   Минула холодная осень. Промчалась снегопадами зима.

 

   В е с н а. Все живое тянется к жизни. Не может не радовать, не восхищать. Меня же холодит. Где-то очень глубоко, внутри меня, ноет. Мне больно, не понятно: почему там лед и так беспросветно темно?

   Уже долгие месяцы, изо дня в день, прошу Его вернуть мне тебя, мою любимую девочку. Может быть, Он меня не слышит?! Но ведь я так громко кричу!

   - Ты помнишь, как мы познакомились? Да, правильно, -  на выпускном.

   После всех торжеств выпускники городских школ дружно отправились в парк, встречать рассвет.

    Играла музыка – танцы… Я с интересом пытался разглядеть девчонок из седьмой школы: нарядных, хихикающих, таких счастливых с шарами, цветами. Казалось, они сами - это и есть огромный цветник, благоухающий, манящий к себе. Там явно было что-то неизведанное и таинственное для меня.

   И, вдруг! Что это со мной? Кто это такая  нежная, тонкая, в платье расклешенном к низу, скрывающим колени, в то время как другие в мини, с дерзко завязанным назад пояском, в завершении которого бант бабочкой.

   Ты улыбалась, думая о чем-то своем…

   Я решился подойти и пригласить. Обхватил тебя за талию и повел в танце, боясь вздохнуть. Но при этом как-то успел представиться. – Лена! – ответила ты…

   Долгожданный рассвет уже не радовал. Расставаться не хотелось до чертиков, будь
они не ладны (не к слову вспоминать про них, много им чести).

   Я провожал тебя.

   Ты жила не близко, что меня невероятно радовало. Каждая лишняя минутка с тобой возносила меня куда-то ввысь к самым звездам. Их оставалось уже мало на небе, можно было по пальцам пересчитать. Светало.

   Я был им благодарен. И этому утру с моей Ленкой тоже.

   Вот так!

   Потом наши тридцать лет - счастливые, но такие скоротечные. Это я теперь только понимаю.

   Тепло-то, тепло было как мне с тобой, Лена-Леночка, Ленусик моя!

   Я к тебе…

   Я иду по дороге, по которой смог бы пройти и с завязанными глазами. Она знакома каждой выбоиной и каждым камушком, лежащим на ней.

   Часто бываю у тебя, говорю с тобой, моя Леночка! Ты даешь мне силы ЖИТЬ в этом холоде, тоске, муке…

   Еще один поворот…

   Сердце стучит сильнее. Мое измученное, сколько оно так сможет стучать и скучать без тебя?!

   Ты? – Нет!

   Нет тебя! Только слегка завядшие темно-красные розы на этом нелепом холмике…

   Я приду еще и еще, пока я есть здесь, по эту сторону.

   Помню, люблю, скорблю! – банально. Как безвозвратно ушла ты в небытие!

   Небытие – НЕ БЫТЬ!  Только розы, ветер и ты, мое солнышко, но очень далеко…

 

                                                   Эти темно-красные розы – они про Тебя…

 

23 марта 2013 г.

 
Рейтинг: +25 607 просмотров
Комментарии (37)
*** # 23 марта 2013 в 15:20 +2
Спасибо Елена за произведение! Понравилось! smayliki-prazdniki-34
Алена Викторова # 24 марта 2013 в 09:27 +2
Спасибо за внимание, Андрей! c0137
alexandr # 24 марта 2013 в 14:50 +2
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Надежда Рыжих # 26 марта 2013 в 03:08 +2
Очень и очень не неплохо ! Все так было замечательно в воспоминаниях и вдруг неожиданный конец ! rolf
Алена Викторова # 26 марта 2013 в 04:34 +2
Ты меня поняла, Надежда моя! 38
Марина Киссер # 28 марта 2013 в 15:49 +2
Как больно! Но как хорошо, что есть память, она даёт силы жить дальше. И любить.
Очень понравилось,Алёна!
Алена Викторова # 29 марта 2013 в 00:43 +2
Да, Марина, расставание неизбежно!
lubov5 elka hurtrazb
Лариса Чугунова # 29 марта 2013 в 14:23 +2
Очень понравилась! Легко читается. Грустно,но жизни к сожалению без г
русти не бывает! live4
Алена Викторова # 29 марта 2013 в 14:29 +2
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c СПАСИБО, Лариса!!!!!!!!!!!!!!
Елена Нацаренус # 9 апреля 2013 в 12:38 +2
Потрясающе написано! Очень мне сейчас близко - мой муж ведёт напряжённую борьбу за жизнь... Так не хочется оставаться одной...
Надеемся, верим, боремся...
Алена Викторова # 9 апреля 2013 в 14:53 +2
БОРИТЕСЬ! ВЕРЬТЕ!
с большим уважением к Вам, Елена!
Татьяна Лаптева # 27 мая 2013 в 21:45 +3
Очень понравилось произведение, жизненные строки!
38
Алена Викторова # 28 мая 2013 в 09:36 +2
ТАТЬЯНА, спасибо!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Тая Кузмина # 8 июня 2013 в 15:26 +2
Алёна, вы здорово пишете. Я читаю с большим интересом все ваши истории. Спасибо!!

Алена Викторова # 8 июня 2013 в 15:31 +1
Спасибо, солнышко!
за внимание благодарю)))
Евгений Казмировский # 23 июня 2013 в 17:19 +3
Прочел с огромным интересом и ни один раз. Очень понравилось, даже ком подступил к горлу... Спасибо!
Алена Викторова # 23 июня 2013 в 17:29 +3
Очень признательна
Вам за отзыв, Евгений!
Вселенная # 2 июля 2013 в 10:38 +2
Память.Она не даёт нам забыть дорогих нам людей.Интересный рассказ.
5min
Алена Викторова # 2 июля 2013 в 11:18 +1
Благодарю!
Лариса Чайка # 27 марта 2014 в 00:34 +2
Есть рассказы,прочитав которые,не забываются.Ваш рассказ захочется еще перечитать.Все так близко и больно,знакомая до боли дорога.
Алена Викторова # 27 марта 2014 в 07:05 +1
они неизбежны, такие дороги, к сожалению...
Светлая память - всё, что остается нам, пока
мы живы,,,
Благодарю за внимание, Лариса!
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Марина Лантана # 10 апреля 2014 в 05:03 +2
Аленушка, расстрогала до слез, так проникновенно написано и музыка....
Алена Викторова # 11 апреля 2014 в 05:56 +1
Большое спасибо, Марина! 38
Людмила Ойкина # 13 апреля 2014 в 10:16 +2
Вот она наша дорога жизни! Вдруг и обрывается...
Алена Викторова # 13 апреля 2014 в 14:07 +1
Благодарю Вас за внимание, Людмила! 38
Эльвира Халикова # 14 апреля 2014 в 03:50 +1

Трогательно и грустно...но грусть эта светла...
Алена Викторова # 14 апреля 2014 в 04:04 0
Спасибо, Эльвира! 38
Анна Магасумова # 22 апреля 2014 в 17:41 +1
Красиво и музыка так подходит! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алена Викторова # 23 апреля 2014 в 05:23 0
Благодарю Вас, Анна! 38
Марина Попенова # 20 июля 2014 в 13:56 +1
Алёнушка, я под впечатлением, до слёз................... СПАСИБО! 38 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 20 июля 2014 в 14:11 0
Спасибо за внимание, Мариночка!
buket4 t7304
Лариса Неводнiчик # 21 января 2015 в 16:37 +1
Неизбежность....она везде, повсюду.От нее никому и никогда не укрыться. Она причиняет столько боли и обид. Остается только память она хранит все, а сердце греет.
Спасибо, Алена. 5min
Алена Викторова # 22 января 2015 в 06:28 0
t7304 elka2
Виктор Бекк # 9 марта 2015 в 21:32 +1
Как больно! 38
Алена Викторова # 10 марта 2015 в 03:41 0
live4 Спасибо Вам!
Юлия Дидур # 11 июня 2015 в 12:32 +1
Жизненная история! rose
Алена Викторова # 12 июня 2015 в 16:09 0
Спасибо, Юля! buket2