17. Месть

11 октября 2014 - Nerot
article244910.jpg

Наступило лето. Училище было окончено. И теперь предстояло поступить в Колледж. Ронни по-прежнему был до предела осторожен. Куда бы он не шёл, он всегда смотрел на то, что его окружает. Он вёл себя как дикий зверь. Из всех друзей только Джони остался верным и надёжным человеком. После учебного года он утратил надежды на спокойствие в родном городе. Он часто видел тех, кому он мстил. И ощущал их взгляды полные ненависти на себе. И это было стимулом для того чтобы тренироваться ещё больше. Утром летнего дня Ронни слышал телефонный звонок. Он едва открыл глаза и направился к телефону.

-Алё… Ответил он сонным голосом.

-Ронни! Бегом одевайся! Нам надо срочно идти! Давай бегом встретимся на нашем месте! Быстро! Ронни в миг проснулся.

Бросил трубку и побежал одеваться. Джони бы не стал звонить просто так.

Выбежав из дома, он прибежал на место меньше чем через пять минут. Джони ждал его одетый в портивку.

-Что случилось?!

-Я знаю, куда нам надо с тобой щас идти, чтобы отомстит Тому.

-Какого чёрта! Он ведь уехал в другой город учится?

-Щас лето твою мать! И он приехал сюда! Я знаю, где его искать. Побежали! Сегодня он идёт на речку! Я по пути тебе расскажу! Они лёгким бегом побежали в сторону набережной города.

-В общем, вчера в магазине я увидел его с его дружками. Они закупались пивом и прочей хернёй для пикника. И я услышал, как они сказали про само место отдыха!

-Отлично Джони! Сколько их будет?

-Я насчитал три человека. Совсем немного. И они не спортики. Самые обычные. Оказавшись за чертой города, Ронни нашёл по пути знакомое орудие для жестокой мести. Это был железный прут из разбитой бетонной конструкции.

-Ронни ты ебанулся! Ты же убьёшь его?!

-Нет не убью. Просто проведу коррекцию его рожи маленько. Внезапно Ронни остановился и встал на месте как вкопанный.

-В чём дело Ронни? Ронни вытащил скобки и закрыв глаза раскрутился волчком и выкинул их не глядя. Потом покрутился в другую сторону и открыл глаза.

-Давно пора. А то я натерпелся за эти годы с этими скобками. Не могу больше.

-Ну наконец то ты решился на это. Теперь будешь есть как крокодил. Парни спрятались в высокой траве которая шла вдоль дороги. Они залегли, и ждали когда появится Том и его дружки. И это произошло очень быстро. Том шел, держа в одной руке спортивную сумку, в другой руке он держал сотовый телефон. Он беззаботно болтал по телефону. Рядом шли два парня и тоже общались в хорошем настроении друг с другом. Ронни уже начал рычать и в этот момент Джони прикрыл ему рот ладонью.

-Потерпи маленько! Мы доберёмся до них при более удобном раскладе. Они тихо начали идти за тройкой парней, держась на приличном расстоянии. Когда Том и его друзья расположились на берегу и принялись активно отдыхать, Ронни не спускал с них глаз, наблюдая издалека. Всё было просто. Том направился за последней банкой пива. И вот досада его нет. После долгих споров дружки переубедили Тома. Они уговорили сходить его за пивом в город. Раз уж тут не далеко совсем.

-Ронни ты бы себя щас видел, заугарал с него Джони.

-Что не так?

-Ты как кошка в кустах. Глаза как тарелки! И в руках крутишь этот железный прут как игрушку.

-Джони он идёт. Встретим его на дороге. Я встречу сам.

-Он же съебётся!? Как только тебя увидит!

-Вот увидишь не съебётся. Ронни встал спиной по среди дороги, что накатали на пляж машины. И спокойно начал ждать, когда будут шаги позади. Он смотрел на Джони, который был впереди в кустах и должен подать знак, что всё нормально и по плану. Том остановился, не доходя до Ронни шагов десять. На секунду его насторожил незнакомец, одетый в серую футболку, бейсболку и потрёпанные джинсы. На какой-то момент Том подумал, что силуэт довольно знакомый. Он не видел, что делают руки незнакомца, со спины это нельзя было увидеть. В округе стояла тишина, густые деревья скрывали их двоих на дороге под огромной тенью. Но Том решил, не парится и пошёл дальше. Джони просто кивнул головой в ту сторону с которой его будет обходить Том. Ронни резко развернулся и нанёс сильный удар прутом по переносице Тому. Перед глазами Тома появилась белая вспышка. Парень упал и сильно заорал от боли. Сломанный нос. Кровь брызнула на землю. Ронни встал над Томом, который прикрывал лицо. Ронни вновь сделал взмах прутом. Заводя удар, из-за головы держа прут двумя руками. Он ударил Тома в лоб. Парень обмяк. Его лоб раскроил сильный удар. Ободрав кожу и сделав большую шишку, которая в миг распухла. Ронни знал, что это не убьёт его, хотя делая такой сильный удар он не мало рисковал. Ронни спокойно развернул прут торцом к лицу Тома и прицелившись сделал один точный удар по передним зубам. Кровь брызнула на землю. Ронни выбил ему четыре передних зуба.

-Теперь мы в расчёте Том. Из кармана Тома торчал сотовый телефон. Ронни взял его в руки и просмотрев журнал звонков увидел последний вызов. Альберт. И смс сообщение: Встречу тебя возле магазина Искра. Ронни отключил телефон и убрал его себе в карман.

-Джони пойдём от сюда, я закончил с этим ублюдком. Ронни пошёл по дороге забрав прут с собой. Позади послышался, крик ужаса и боли от лежащего на земле Тома. Уйдя на приличное расстояние Ронни разил прутом сотовый Тома и выкинул его в реку.

-Ронни быстро изложил суть, что им даётся шанс отомстить ещё одному врагу. Лови момент как говорится. Они быстро добрались до магазина Искра. Возле которого ошивался Альберт. По виду парня можно было сказать, что он изрядно выпил вчера, и он с большим нетерпением ждёт Тома. Альберт стоял возле угла здания магазина, он нервно ходил и покуривал сигарету. И когда ему надоело ждать, он попробовал позвонить Тому.Ронни обошёл магазин с другой стороны и решил подкрасться к нему со спины. Альберт сидел на корточках и курил очередную сигарету. Везучий день подумал Ронни. Джони же наоборот, шёл на виду у Альберта с невозмутимым видом. Ронни тихо и быстро подкрался, не издавая шороха, под его ногами не хрустнул не один камушек ни одна травинка. Он был в метре и смотрел на Джони. Джони ускорил шаг, чтобы вовремя быть на нужной дистанции. Альберт понял, что Джони идёт к нему с недобрыми намерениями. Он быстро встал. Но в этот момент попал в цепкий удушающий замок Ронни. Он услышал за своей спиной злобное дикое рычание, страх сковал его. Едва руки Ронни сомкнулись на шее Альберта, как Джони нанёс два сильных удара. Он ударил Альберта в солнышко и со всей силы ударил в челюсть апперкотом. Альберт не успел прогнулся от боли. Ронни сразу сделал бросок назад через себя, перехватив руки на пояс Альберта. Альберт воткнулся головой в землю его голова жутко заболела в затылке, он упал на живот. Голова закружилась. Поставив ладони на землю он предпринял попытку встать. Но он не мог знать, что как раз этого от него и ждали. Ронни схватил левую руку и вытянул её по длине за кисть, а Джони правую. И уложив его лицом вниз, оба почти одновременно надавили коленом на локтевой сустав. Хруст костей привёл в ужас Альберта. Первой мыслью что была у него, это расправа и смерть. Он дико испугался. Он решил что с ним хотят поступить как с Майком. Они были знакомы и когда то провернули не мало грязных дел в городе, но сейчас это было уже не важно. Боль была нестерпимой, Альберт издал громкий крик, его голова рухнула на землю. Ронни перевернул Альберта и начал приводить его в чувства. На это ушло не мало времени. Около 10 минут Альберт не подавал признаков сознания. Он просто судорожно дышал. Альберт затрясся, придя в себя.

-Я понял! Я всё понял! Дрожащим голосом и паникой сказал парень. Отпусти только.

-Ты понимаешь, за что я с тобой так.

-Да я всё понял. Только остановись, прошу. Хватит. Мне уже невыносимо больно. Я больше не имею претензий к тебе Ронни и к твоему другу… Лицо Альберта покрылось потом. Он вновь потерял сознание.

-Вот ведь падаль…Ронни бросил его на землю. Пойдём Джони.

Парни ушли на место тренировки.

-Пусть пройдут годы Джони. Но месть достигнет наших врагов.

-Ронни мы прошли с тобой сложный путь. И теперь мне кажется, что мы должны закончит всё это. Нужен мир, понимаешь. Мы зашли уже слишком далеко. Я ломал ключицы лопатки руки ноги. Блядь Ронни да что я только не ломал! И этому всему мы учились с тобой вместе! Но такими темпами мы можем сломать свою жизнь! Надо остановится.

-Ты читаешь мои мысли Джони.

-Что? Удивился Джон.

-Ты отомстил? На этом всё?

-Нет не всё. Просто нужно подождать пару лет. И отомстить тем кто остались, тогда когда будет более удобное время. Теперь мы исчезаем из криминального мира. Иначе мы найдём себе серьёзные проблемы. Эти двое всего лишь пешки. Они уедут из города в ближайшее время, я уверен. Остальные должны забыть про нас. Я буду учиться и постепенно перейду на заочное. Найду работу, и не буду высовывать носа. Теперь я твоя тень Джони. Ты учишься на первом курсе училища, и мы должны быть начеку.

-А если жизнь изменится? Мирно всё будет, и ход событий перейдёт в семейные дела итд? Что тогда?

-Время всё покажет Джони. Пока никаких действий. Простая жизнь. Просто исчезнуть. Ронни пришёл в Колледж с настроем на худший исход. Но всё оказалось иначе. Среди группы он нашёл друзей, с которыми у него появились общие интересы. Общение с новыми людьми раскрыло в Ронни другие таланты. Которые он начал усиленно развивать. Он не говорил о себе и своём прошлом. Так же он скрывал своего друга Джони ещё около года. Время скрыло его из памяти людей, но никогда ничего не проходит бесследно.  Временами фантомы боли посещали Ронни во снах. И он долгое время не мог заставить себя улыбаться, как нормальный человек. Он понял что утратил многие простые радости. Вернуть которые ему было не легко. Прошли годы и Ронни понимал что люди имеют разные качества, и разные достоинства. Он пытался начать строить спокойную жизнь, быть как все. Но у него не вышло. Всё вновь и вновь он сталкивался с недоверием, и много раз убеждался что верить никому нельзя. И всё же судьба принесла для Ронни новый сюрприз. Перед которым он не смог устоять.

 

© Copyright: Nerot, 2014

Регистрационный номер №0244910

от 11 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244910 выдан для произведения:

Наступило лето. Училище было окончено. И теперь предстояло поступить в Колледж. Ронни по-прежнему был до предела осторожен. Куда бы он не шёл, он всегда смотрел на то, что его окружает. Он вёл себя как дикий зверь. Из всех друзей только Джони остался верным и надёжным человеком. После учебного года он утратил надежды на спокойствие в родном городе. Он часто видел тех, кому он мстил. И ощущал их взгляды полные ненависти на себе. И это было стимулом для того чтобы тренироваться ещё больше. Утром летнего дня Ронни слышал телефонный звонок. Он едва открыл глаза и направился к телефону.

-Алё… Ответил он сонным голосом.

-Ронни! Бегом одевайся! Нам надо срочно идти! Давай бегом встретимся на нашем месте! Быстро! Ронни в миг проснулся.

Бросил трубку и побежал одеваться. Джони бы не стал звонить просто так.

Выбежав из дома, он прибежал на место меньше чем через пять минут. Джони ждал его одетый в портивку.

-Что случилось?!

-Я знаю, куда нам надо с тобой щас идти, чтобы отомстит Тому.

-Какого чёрта! Он ведь уехал в другой город учится?

-Щас лето твою мать! И он приехал сюда! Я знаю, где его искать. Побежали! Сегодня он идёт на речку! Я по пути тебе расскажу! Они лёгким бегом побежали в сторону набережной города.

-В общем, вчера в магазине я увидел его с его дружками. Они закупались пивом и прочей хернёй для пикника. И я услышал, как они сказали про само место отдыха!

-Отлично Джони! Сколько их будет?

-Я насчитал три человека. Совсем немного. И они не спортики. Самые обычные. Оказавшись за чертой города, Ронни нашёл по пути знакомое орудие для жестокой мести. Это был железный прут из разбитой бетонной конструкции.

-Ронни ты ебанулся! Ты же убьёшь его?!

-Нет не убью. Просто проведу коррекцию его рожи маленько. Внезапно Ронни остановился и встал на месте как вкопанный.

-В чём дело Ронни? Ронни вытащил скобки и закрыв глаза раскрутился волчком и выкинул их не глядя. Потом покрутился в другую сторону и открыл глаза.

-Давно пора. А то я натерпелся за эти годы с этими скобками. Не могу больше.

-Ну наконец то ты решился на это. Теперь будешь есть как крокодил. Парни спрятались в высокой траве которая шла вдоль дороги. Они залегли, и ждали когда появится Том и его дружки. И это произошло очень быстро. Том шел, держа в одной руке спортивную сумку, в другой руке он держал сотовый телефон. Он беззаботно болтал по телефону. Рядом шли два парня и тоже общались в хорошем настроении друг с другом. Ронни уже начал рычать и в этот момент Джони прикрыл ему рот ладонью.

-Потерпи маленько! Мы доберёмся до них при более удобном раскладе. Они тихо начали идти за тройкой парней, держась на приличном расстоянии. Когда Том и его друзья расположились на берегу и принялись активно отдыхать, Ронни не спускал с них глаз, наблюдая издалека. Всё было просто. Том направился за последней банкой пива. И вот досада его нет. После долгих споров дружки переубедили Тома. Они уговорили сходить его за пивом в город. Раз уж тут не далеко совсем.

-Ронни ты бы себя щас видел, заугарал с него Джони.

-Что не так?

-Ты как кошка в кустах. Глаза как тарелки! И в руках крутишь этот железный прут как игрушку.

-Джони он идёт. Встретим его на дороге. Я встречу сам.

-Он же съебётся!? Как только тебя увидит!

-Вот увидишь не съебётся. Ронни встал спиной по среди дороги, что накатали на пляж машины. И спокойно начал ждать, когда будут шаги позади. Он смотрел на Джони, который был впереди в кустах и должен подать знак, что всё нормально и по плану. Том остановился, не доходя до Ронни шагов десять. На секунду его насторожил незнакомец, одетый в серую футболку, бейсболку и потрёпанные джинсы. На какой-то момент Том подумал, что силуэт довольно знакомый. Он не видел, что делают руки незнакомца, со спины это нельзя было увидеть. В округе стояла тишина, густые деревья скрывали их двоих на дороге под огромной тенью. Но Том решил, не парится и пошёл дальше. Джони просто кивнул головой в ту сторону с которой его будет обходить Том. Ронни резко развернулся и нанёс сильный удар прутом по переносице Тому. Перед глазами Тома появилась белая вспышка. Парень упал и сильно заорал от боли. Сломанный нос. Кровь брызнула на землю. Ронни встал над Томом, который прикрывал лицо. Ронни вновь сделал взмах прутом. Заводя удар, из-за головы держа прут двумя руками. Он ударил Тома в лоб. Парень обмяк. Его лоб раскроил сильный удар. Ободрав кожу и сделав сильную шишку, которая в миг распухла. Ронни знал, что это не убьёт его, хотя делая такой сильный удар он не мало рисковал. Ронни спокойно развернул прут торцом к лицу Тома и прицелившись сделал один точный удар по передним зубам. Кровь брызнула на землю. Ронни выбил ему четыре передних зуба.

-Теперь мы в расчёте Том. Из кармана Тома торчал сотовый телефон. Ронни взял его в руки и просмотрев журнал звонков увидел последний вызов. Альберт. И смс сообщение: Встречу тебя возле магазина Искра. Ронни отключил телефон и убрал его себе в карман.

-Джони пойдём от сюда, я закончил с этим ублюдком. Ронни пошёл по дороге забрав прут с собой. Позади послышался, крик ужаса и боли от лежащего на земле Тома. Уйдя на приличное расстояние Ронни разил сотовый Тома и выкинул в реку.

-Ронни быстро изложил суть, что им даётся шанс отомстить ещё одному врагу. Лови момент как говорится. Они быстро добрались до магазина Искра. Возле которого ошивался Альберт. По виду парня можно было сказать, что он изрядно выпил вчера, и он с большим нетерпением ждёт Тома. Альберт стоял возле угла здания магазина, он нервно ходил и покуривал сигарету. И когда ему надоело ждать, он попробовал позвонить Тому.Ронни обошёл магазин с другой стороны и решил подкрасться к нему со спины. Альберт сидел на корточках и курил очередную сигарету. Везучий день подумал Ронни. Джони же наоборот, шёл на виду у Альберта с невозмутимым видом. Ронни тихо и быстро подкрался, не издавая шороха, под его ногами не хрустнул не один камушек ни одна травинка. Он был в метре и смотрел на Джони. Джони ускорил шаг, чтобы вовремя быть на нужной дистанции. Альберт понял, что Джони идёт к нему с недобрыми намерениями. Он быстро встал. Но в этот момент попал в цепкий удушающий замок Ронни. Едва руки Ронни сомкнулись на шее Альберта, как Джони нанёс два сильных удара. Он ударил Альберта в солнышко и со всей силы ударил в челюсть апперкотом. Альберт не успел прогнулся от боли. Ронни сразу сделал бросок назад через себя, перехватив руки на пояс Альберта. Альберт воткнулся головой в землю и лежал на животе. Голова закружилась. И он поставил ладони на землю и сделал попытку встать. Но он не мог знать что как раз этого от него и ждали. Ронни схватил левую руку и вытянул её по длине за кисть, а Джони правую. И уложив его лицом вниз, оба почти одновременно надавили коленом на локтевой сустав. Хруст костей привёл в ужас Альберта. Первой мыслью что была у него, это расправа и смерть. Он дико испугался. Он решил что с ним хотят поступить как с Майком. Боль была нестерпимой, Альберт издал протяжный крик и отключился. Ронни перевернул Альберта и начал приводить его в чувства. На это ушло не мало времени. Около 10 минут Альберт не подавал признаков сознания. Он просто судорожно дышал. Альберт затрясся, придя в себя.

-Я понял! Я всё понял! Дрожащим голосом и паникой сказал парень. Отпусти только.

-Ты понимаешь, за что я с тобой так.

-Да я всё понял. Только остановись, прошу. Хватит. Мне уже невыносимо больно. Я больше не имею претензий к тебе Ронни и к твоему другу… Лицо Альберта покрылось потом. Он вновь потерял сознание.

-Вот ведь падаль…Ронни бросил его на землю. Пойдём Джони.

Парни ушли на место тренировки.

-Пусть пройдут годы Джони. Но месть достигнет наших врагов.

-Ронни мы прошли с тобой сложный путь. И теперь мне кажется, что мы должны закончит всё это. Нужен мир, понимаешь. Мы зашли уже слишком далеко. Я ломал ключицы лопатки руки ноги. Блядь Ронни да что я только не ломал! И этому всему мы учились с тобой вместе! Но такими темпами мы можем сломать свою жизнь! Надо остановится.

-Ты читаешь мои мысли Джони.

-Что? Удивился Джон.

-Ты отомстил? На этом всё?

-Нет не всё. Просто нужно подождать пару лет. И отомстить тем кто остались, тогда когда будет более удобное время. Теперь мы исчезаем из криминального мира. Иначе мы найдём себе серьёзные проблемы. Эти двое всего лишь пешки. Они уедут из города в ближайшее время, я уверен. Остальные должны забыть про нас. Я буду учиться и постепенно перейду на заочное. Найду работу, и не буду высовывать носа. Теперь я твоя тень Джони. Ты учишься на первом курсе училища, и мы должны быть начеку.

-А если жизнь изменится? Мирно всё будет, и ход событий перейдёт в семейные дела итд? Что тогда?

-Время всё покажет Джони. Пока никаких действий. Простая жизнь. Просто исчезнуть. Ронни пришёл в Колледж с настроем на худший исход. Но всё оказалось иначе. Среди группы он нашёл друзей, с которыми у него появились общие интересы. Общение с новыми людьми раскрыло в Ронни другие таланты. Которые он начал усиленно развивать. Он не говорил о себе и своём прошлом. Так же он скрывал своего друга Джони ещё около года. Время скрыло его из памяти людей, но никогда ничего не проходит бесследно. И Ронни столкнулся с другими проблемами.

 

Рейтинг: +3 145 просмотров
Комментарии (6)
Халейг - скальд # 12 октября 2014 в 13:14 +1
Инстинкт подскажет меру мести,
И достоинства для чести ...
Nerot # 12 октября 2014 в 14:39 +1
c0411
*) # 31 июля 2015 в 23:50 +1
Действительно, месть - холодное блюдо. Ну, что выпросили, то и получили.
Спасибо)
Nerot # 31 июля 2015 в 23:52 +1
c0137 5min
*) # 31 июля 2015 в 23:52 +1
А что касаемо чистоты ненависти... Красивое словосочетание и жутко страшное. Ненависть для меня одного цвета. Уж лучше без нее.
Nerot # 31 июля 2015 в 23:55 +1
Это тяжело контролируемое чувство. С ним трудно бороться.