ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → «МОЯ!» – и этим все сказано…

«МОЯ!» – и этим все сказано…

12 августа 2016 - Alexander Ivanov
article351065.jpg
 

  Я сижу на террасе небольшого кафе в центре города, курю и пью кофе. На улице моросит теплый и ласковый летний дождик. Его завораживающая мелодия, смешанная с ароматом озона навевает сладкое романтическое настроение, наполняя минуты ожидания особым колоритом. Вглядываюсь в лица проходящих мимо девушек, и думаю: какая она будет сегодня?.. – ибо моя подруга всегда непредсказуема, и каждое наше свидание – это нечто особенное!.. Самое интересное – я не знаю, как ее зовут! Всякий раз, перед очередной встречей, я вспоминаю об этом, но, едва завидев ее, эта мысль напрочь улетучивается из моей головы. И еще… Каждый раз она приходит в разных обличьях: что во снах, что наяву. Я знаю, что Вы сейчас подумали…. С головой у меня все в порядке. Просто жизнь с самого начала сложилась несколько необычно….
  Когда мне не было еще и года, внезапно развившийся стеноз гортани, чуть было не отправил меня на «тот свет». По словам моих родителей, врачи тогда только разводили руками, а я десять дней находился в «кислородной палате» в реанимации. Тогда-то и произошла наша первая встреча: как сейчас вижу ее призрачный силуэт в ярком, но мягком свете, чувствую запах озона и слышу капли дождя, ударяющиеся друг о друга с завораживающим серебряным перезвоном.
  До самой школы я еще четырежды умудрялся оказаться на границе между жизнью и смертью, и с каждым разом ее очертания, под полюбившуюся музыку дождя, становились все более и более отчетливыми.
 –  Слушай, тебе не надоело?.. – спросила она, когда я в третьем классе, сорвавшись с забора, налетел на металлическую арматуру, которая проткнула меня насквозь.
  Я пожал плечами:
  – Мне у тебя нравится. Тут уютно…
  – Давай назад! – скомандовала она, и я, открыв глаза, понял, что нахожусь в больнице. Вокруг меня суетились люди в белых халатах. Не знаю, что в тот момент на меня «нашло»: я захотел вернуться назад к ней! Но, как это сделать? – промелькнула мысль. Я судорожно стал искать внутри себя тот самый «пеленг», в котором был запах озона и шум дождя…. И мне это удалось!..
  – Не поняла… – она была удивлена. Это, каким образом ты смог вернуться?.. – Я ведь тебя отправила назад!
  – А ты – красивая! – перебил я, а затем, протянул руку и дотронулся до нее. И вдруг множество мелких и приятных осколков рассыпались внутри меня мириадами красочных всплесков. Она улыбнулась:
  – Обо мне много что говорили… но, такое я слышу впервые… ты – необычный!..
  – Можешь мне показать, что тут?.. –  До сегодняшнего дня мне все здесь казалось размытым и нечетким…
  – Тебе здесь не место! – хлестко парировала она, но, видимо у меня был такой жалкий вид, что ей пришлось сжалиться:
  – Ладно…. я покажу тебе свой сад. Только обещай, что больше не будешь падать с забора и искать новые встречи со мной!
  Свое обещание я не сдержал. В ту ночь я еще дважды «пробирался» к ней, но уже осознанно. Пеленг быстро приводил меня в нужное место. У меня возникли вопросы… да такие, о которых я раньше особо не задумывался.
  Наше общение стало регулярным. Теперь мне не нужно было попадать на больничную койку, чтобы повидаться с ней. Стоило мне остаться одному в квартире или дождаться наступления ночи, как я уютно устраивался на диване, закрывал глаза – и попадал в ее мир. Мы стали «закадычными друзьями».
  МОЯ (так называл я ее) посоветовала мне после окончания восьмилетки поступить на медицинский. Она считала, что эта специальность подходит мне больше всего. Я не возражал…
  В тот период во мне, как и во всяком взрослеющем мужском организме, стали происходить существенные физиологические изменения, и меня потянуло к противоположному полу. Но вся беда была в том, что среди окружавших меня девушек, если и находились те, которые нравились мне внешне, но общение с ними не вызывало у меня, мягко говоря, бурного восторга. Все чаще я начинал ловить себя на мысли, что общение с Моей – это больше, чем дружба…. И вот, во время одной из наших встреч, я признался ей в этом.
  Она была смущена:
  – Я тоже прикипела к тебе, но… ведь, ты понимаешь, что я не могу перешагнуть через «порог» своего мира… наш случай – сам по себе… из ряда вон выходящее…такого не должно было произойти!..
  – Неужели ничего нельзя придумать?.. – не сдавался я.
  – Ты даже понятия не имеешь, о чем просишь…
А затем, заглянув в мои глаза, тихо добавила: "Есть люди, которым совсем немного осталось времени до того момента, когда они пересекут «последнюю черту»… Я могу на это время занять их тело…. Это буду я, но каждый раз совсем другая... тебя это не смутит?.."
  – Что ты… Главное – что это будешь ты!..
 С тех пор прошло уже много лет…
 – Извините, у Вас свободно?..  – неожиданно сзади меня раздался приятный женский голос, и на мое плечо опустилась рука, от прикосновения которой множество мелких и приятных осколков рассыпались внутри моего тела мириадами красочных всплесков. Я повернул голову и изумленно застыл: передо мной стояла очаровательная брюнетка.
  – Ты долго будешь меня разглядывать или все-таки предложишь присесть? – лукаво спросила она.
  – Вау!.. – восхищенно выдохнул я и, заключив ее в свои объятия, прошептал: Моя!
  Последняя мысль, что посетила меня в тот момент, была о том, что я опять не спрошу, как ее зовут…. Да, это и неважно! Главное, что МОЯ!.. – и этим все сказано…


 

© Copyright: Alexander Ivanov, 2016

Регистрационный номер №0351065

от 12 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0351065 выдан для произведения:  

  Я сижу на террасе небольшого кафе в центре города, курю и пью кофе. На улице моросит теплый и ласковый летний дождик. Его завораживающая мелодия, смешанная с ароматом озона навевает сладкое романтическое настроение, наполняя минуты ожидания особым колоритом. Вглядываюсь в лица проходящих мимо девушек, и думаю: какая она будет сегодня?.. – ибо моя подруга всегда непредсказуема, и каждое наше свидание – это нечто особенное!.. Самое интересное – я не знаю, как ее зовут! Всякий раз, перед очередной встречей, я вспоминаю об этом, но, едва завидев ее, эта мысль напрочь улетучивается из моей головы. И еще… Каждый раз она приходит в разных обличьях: что во снах, что наяву. Я знаю, что Вы сейчас подумали…. С головой у меня все в порядке. Просто жизнь с самого начала сложилась несколько необычно….
  Когда мне не было еще и года, внезапно развившийся стеноз гортани, чуть было не отправил меня на «тот свет». По словам моих родителей, врачи тогда только разводили руками, а я десять дней находился в «кислородной палате» в реанимации. Тогда-то и произошла наша первая встреча: как сейчас вижу ее призрачный силуэт в ярком, но мягком свете, чувствую запах озона и слышу капли дождя, ударяющиеся друг о друга с завораживающим серебряным перезвоном.
  До самой школы я еще четырежды умудрялся оказаться на границе между жизнью и смертью, и с каждым разом ее очертания, под полюбившуюся музыку дождя, становились все более и более отчетливыми.
 –  Слушай, тебе не надоело?.. – спросила она, когда я в третьем классе, сорвавшись с забора, налетел на металлическую арматуру, которая проткнула меня насквозь.
  Я пожал плечами:
  – Мне у тебя нравится. Тут уютно…
  – Давай назад! – скомандовала она, и я, открыв глаза, понял, что нахожусь в больнице. Вокруг меня суетились люди в белых халатах. Не знаю, что в тот момент на меня «нашло»: я захотел вернуться назад к ней! Но, как это сделать? – промелькнула мысль. Я судорожно стал искать внутри себя тот самый «пеленг», в котором был запах озона и шум дождя…. И мне это удалось!..
  – Не поняла… – она была удивлена. Это, каким образом ты смог вернуться?.. – Я ведь тебя отправила назад!
  – А ты – красивая! – перебил я, а затем, протянул руку и дотронулся до нее. И вдруг множество мелких и приятных осколков рассыпались внутри меня мириадами красочных всплесков. Она улыбнулась:
  – Обо мне много что говорили… но, такое я слышу впервые… ты – необычный!..
  – Можешь мне показать, что тут?.. –  До сегодняшнего дня мне все здесь казалось размытым и нечетким…
  – Тебе здесь не место! – хлестко парировала она, но, видимо у меня был такой жалкий вид, что ей пришлось сжалиться:
  – Ладно…. я покажу тебе свой сад. Только обещай, что больше не будешь падать с забора и искать новые встречи со мной!
  Свое обещание я не сдержал. В ту ночь я еще дважды «пробирался» к ней, но уже осознанно. Пеленг быстро приводил меня в нужное место. У меня возникли вопросы… да такие, о которых я раньше особо не задумывался.
  Наше общение стало регулярным. Теперь мне не нужно было попадать на больничную койку, чтобы повидаться с ней. Стоило мне остаться одному в квартире или дождаться наступления ночи, как я уютно устраивался на диване, закрывал глаза – и попадал в ее мир. Мы стали «закадычными друзьями».
  МОЯ (так называл я ее) посоветовала мне после окончания восьмилетки поступить на медицинский. Она считала, что эта специальность подходит мне больше всего. Я не возражал…
  В тот период во мне, как и во всяком взрослеющем мужском организме, стали происходить существенные физиологические изменения, и меня потянуло к противоположному полу. Но вся беда была в том, что среди окружавших меня девушек, если и находились те, которые нравились мне внешне, но общение с ними не вызывало у меня, мягко говоря, бурного восторга. Все чаще я начинал ловить себя на мысли, что общение с Моей – это больше, чем дружба…. И вот, во время одной из наших встреч, я признался ей в этом.
  Он была смущена:
  – Я тоже прикепела к тебе, но… ведь, ты понимаешь, что я не могу перешагнуть через «порог» своего мира… наш случай – сам по себе… из ряда вон выходящее…такого не должно было произойти!..
  – Неужели ничего нельзя придумать?.. – не сдавался я.
  – Ты даже понятия не имеешь, о чем просишь…
А затем, заглянув в мои глаза, тихо добавила: есть люди, которым совсем немного осталось времени до того момента, когда они пересекут «последнюю черту»… Я могу на это время занять их тело…. Это буду я, но каждый раз совсем другая.. тебя это не смутит?..
  – Что ты… Главное – что это будешь ты!..
 С тех пор прошло уже много лет…
 – Извините, у Вас свободно?..  – неожиданно сзади меня раздался приятный женский голос, и на мое плечо опустилась рука, от прикосновения которой множество мелких и приятных осколков рассыпались внутри моего тела мириадами красочных всплесков. Я повернул голову и изумленно застыл: передо мной стояла очаровательная брюнетка.
  – Ты долго будешь меня разглядывать или все-таки предложишь присесть? – лукаво спросила она.
  – Вау!.. – восхищенно выдохнул я и, и заключив ее в свои объятия, прошептал: Моя!
  Последняя мысль, что посетила меня в тот момент, была о том, что я опять не спрошу, как ее зовут…. Да, это и неважно! Главное, что МОЯ!.. – и этим все сказано…


 
 
Рейтинг: +53 856 просмотров
Комментарии (110)
Demen Keaper # 12 августа 2016 в 19:40 +5
Саша.....совершенно свежая и оригинальная идея!!!!!!))))))
Написано великолепно.....ты настоящий МАСТЕР......)))))))
БРАВО Друг мой....БРАВО.....))))))
Alexander Ivanov # 12 августа 2016 в 19:42 +3
Всегда тебе рад, Дима! Благодарю от всей души! c0137 c0414

Галина Соловьева # 12 августа 2016 в 19:42 +3

Саша, удивительное, интересное.. неожиданное и притягательное ..творение)

Alexander Ivanov # 12 августа 2016 в 19:48 +2
Низкий поклон, Галя, за теплоту слов отклика! flower

Нина Ипатова # 12 августа 2016 в 19:52 +3
Неожиданно! Удивительно! Интересно!
Alexander Ivanov # 12 августа 2016 в 19:56 +3
Большущее спасибо, Нина! smileded ura

Ольга Иванова # 12 августа 2016 в 19:59 +4
Всегда очень интересно читать твои творения, Санечка...захватывает с первой же строчки. ТВОЯ фантазия - выше всяких похвал! supersmile
Alexander Ivanov # 12 августа 2016 в 20:00 +3
Благодарю от всего сердца, Оленька! Всегда тебе рад! lubov5

Ольга Боровикова # 12 августа 2016 в 20:02 +3
Разноплановость твоих творений просто восхищает, Саша! Ярко написано и образно, мило и по-доброму! Большое спасибо! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 osenpar2
Alexander Ivanov # 12 августа 2016 в 20:05 +2
Низкий поклон, Оля, за теплоту отклика! Огромное спасибо!

valerij reshetnik # 12 августа 2016 в 20:19 +3
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 c0137 жизнь всегда полна неожиданных радостей.
Alexander Ivanov # 12 августа 2016 в 20:22 +2
Абсолютно с Вами согласен, Валерий! c0137 c0414

Виталий Журба # 12 августа 2016 в 20:25 +3

САША БРАВИССИМО!!!!

super
c0137
Alexander Ivanov # 12 августа 2016 в 20:27 +2
Всегда тебе рад, Виталий! c0137 c0414

Тая Кузмина # 12 августа 2016 в 20:37 +3
Саша, талантливо пишешь, каждый раз увлекая сюжетом!!!!

Alexander Ivanov # 12 августа 2016 в 20:39 +2
Большущее спасибо, Тая! podarok
Полина Стрёмная # 12 августа 2016 в 20:37 +4
Саш, я прочла и подумала, а ведь может быть...а что, а вдруг... это начало сценария... Представь видеоряд... Это такое захватывающее кино бы получилось... Ну, могу я помечтать? А что? А вдруг?...
Шедеврально! Читайте и учитесь, как надо писать. Роскошная идея, отличное воплощение, прекрасный, зрительный видеоряд...
Alexander Ivanov # 12 августа 2016 в 20:42 +5
Скажу тебе честно, - в детстве очень мечтал стать режиссером и снимать фильмы по своим сценариям... такая далекая и такая теплая мечта... жизнь, видимо, все расставляет по-своему...
Благодарю от всего сердца, Полина! 38 buket3 Всегда тебе рад!

Полина Стрёмная # 12 августа 2016 в 20:55 +4
Ну вот, ведьмы мы, али не ведьмы::) Значит, сбудется! Время работает на нас... А я потом куплю билетик на дальний ряд и буду смотреть кино... А что? Запросто...Зажжём, Саша! c0137
Alexander Ivanov # 12 августа 2016 в 20:59 +4
Еще как зажжем! Пока только разогревались! elka

Полина Стрёмная # 12 августа 2016 в 21:02 +4
0_2d108_e60cfdfe_S ну фсё, по рукам! c0137
Alexander Ivanov # 12 августа 2016 в 21:03 +3
Конечно! c0137

Осенний Блюз # 12 августа 2016 в 20:47 +3
вау! это класс!
Alexander Ivanov # 12 августа 2016 в 20:49 +3
Огромное Вам спасибо!

Рената Юрьева # 12 августа 2016 в 20:48 +4
ну, Саша! ну, умеешь удивить) хотя, хорошо помню, какие замечательные у тебя фантастические есть рассказы и повести.. ты- настоящий талант! и читать легко, и никогда не бывает неинтересных сюжетов! Браво!
Alexander Ivanov # 12 августа 2016 в 20:53 +4
Низкий поклон, Рената, за теплоту отклика! smayliki-prazdniki-34

Алексей Куренков # 12 августа 2016 в 20:50 +4
super
Очень интересно, свежо и оригинально. Браво!
Когда читал, подумал, что эта дама посещала и Пушкина, и Есенина, и Маяковского, да и многих других твоческих людей, воспринимающих жизнь более остро. Александр, не торопите жизнь, она кортка, а другой мир... бесконечен.

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e

c0137 shampa
Alexander Ivanov # 12 августа 2016 в 20:55 +4
Благодарю от всей души, Алексей! Я абсолютно "не тороплюсь"... Большущее спасибо! c0137 c0414

Татьяна Шарина # 12 августа 2016 в 20:56 +2
Сашенька, ты талантище!! Поражаюсь так здорово пишешь рассказы, захватывают сюжеты всегда.. Будо фильм смотрела.. Спасибо тебе за интересную работу!!
Удачи!!
Alexander Ivanov # 12 августа 2016 в 20:59 +1
Всегда тебе рад, Танюша! podarok
Татьяна Шарина # 13 августа 2016 в 17:34 +2
Alexander Ivanov # 13 августа 2016 в 19:05 +1
Наталия Суханова # 12 августа 2016 в 21:04 +3
Очень интересно написано, Саша! Легко читается и сюжет классный! А дама эта, нервная, своенравная...приходит, когда вздумается, но тебе была не рада! Значит, совсем ещё не пора! Саша! Ты-талант! С теплом, я.
Alexander Ivanov # 12 августа 2016 в 21:09 +2
Благодарю от всего сердца, Наташа! 38 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6

Влад Устимов # 12 августа 2016 в 21:17 +3
Здорово пишешь, Саша!
Завидую! Кипельно белой завистью.
Новых тебе оригинальных находок и творческих успехов!
Alexander Ivanov # 12 августа 2016 в 21:18 +3
Благодарю от всей души, Влад! c0137 c0414
Лариса Соломонидина # 12 августа 2016 в 22:47 +3
Как красиво! Так необычно!
Alexander Ivanov # 12 августа 2016 в 23:10 +2
Огромное спасибо, Лариса! flower
Зинаида Русак # 12 августа 2016 в 22:50 +3
Фантастика так реалистична порой, что грань разделяющая их незрима, а жизнь полна импровизаций...
Очень увлекательный рассказ!
Alexander Ivanov # 12 августа 2016 в 23:11 +2
Всегда Вам рад, Зинаида! smayliki-prazdniki-34
Николай Гольбрайх # 12 августа 2016 в 22:55 +3
САША, ТВОЯ ПРОЗА ВЕЛИКОЛЕПНА!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e apl c0137
Alexander Ivanov # 12 августа 2016 в 23:12 +3
Благодарю от всей души, Коля! c0137 c0414

Ирина Лейшгольд # 12 августа 2016 в 23:08 +3
Чуточку мистики, фантазия, смешанная с реальностью, и большое мастерство - вот и получилось нечто совершенно особенное, очень глубокое и чрезвычайно точное по моим ощущениям читателя.
Замечательно, Саша!
Alexander Ivanov # 12 августа 2016 в 23:13 +2
Низкий поклон, Ира, за теплоту слов отклика! buket4 kapusta

Лидия Копасова # 12 августа 2016 в 23:44 +3
Интересно!

Alexander Ivanov # 12 августа 2016 в 23:45 +2
Благодарю от всего сердца, Лидия! Всегда Вам рад! 38 buket3
Ирэн Андрос # 13 августа 2016 в 00:19 +2
Оригинально, свежо, талантливо и очень романтично!!! Приправленное флером таинственности, повествование завораживает с первых строчек и не отпускает до конца. Браво, Саша!!! Восторг и поздравления!
Alexander Ivanov # 13 августа 2016 в 00:55 +2
Большущее спасибо, Ирэн! flower
Юлия Дидур # 13 августа 2016 в 11:14 +2
Вау, Александр! До мурашек. Такая прелесть! Подсела на Ваши оригинальные рассказы! Жду новую дозу! super
Alexander Ivanov # 13 августа 2016 в 11:17 +1
Благодарю от всего сердца, Юленька! 38 buket3

Нина Колганова # 13 августа 2016 в 15:20 +2
Я всегда отметала мистические произведения, но сейчас поняла, насколько они могут быть интересными и завораживающими, и даже романтичными.)))
Спасибо, Саша. Очень понравилось.
Alexander Ivanov # 13 августа 2016 в 15:22 +1
Всегда Вам рад, Нина! Огромное спасибо! flower
Георгий # 13 августа 2016 в 19:22 +2
Саша, браво! Молодец! Замечательная фантазия. Давай продолжение.

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super c0137 supersmile
Alexander Ivanov # 13 августа 2016 в 20:41 +1
Благодарю от всей души, Юра! c0137 c0414

Таня Петербуржская # 13 августа 2016 в 21:48 +2
Саша, поражена умением преподнести и идеей новеллы. Грёзы - идёшь, словно по лезвию ножа.
Желаю тебе множества прекрасной прозы и поэзии.
Alexander Ivanov # 13 августа 2016 в 21:50 +1
Большущее спасибо, Танюша! Всегда тебе рад! podarok

Юрий Ишков # 13 августа 2016 в 21:48 +2
Работа чудесная, Саша!
Я, что называется, залпом!..
Дерзай!!! c0137 super
Alexander Ivanov # 13 августа 2016 в 21:51 +1
Низкий поклон, Юра, за теплоту слов отклика! c0137 c0414

Сергей Блик # 13 августа 2016 в 22:00 +2
Очень интересно! Захватывает.И очень оригинально. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Alexander Ivanov # 13 августа 2016 в 22:04 +2
Благодарю от всей души, Сергей! c0137 c0414

Вера Киреева # 14 августа 2016 в 02:24 +3
Когда человек талантлив, он талантлив во многом. girlkiss
Саша , талантом тебя Бог не обидел ....
Пишешь прекрасные стихи, делаешь чудесные ролики и проза у тебя замечательная.
Пусть всегда будет у тебя вдохновение, идеи и удача ! super apl smileded
Alexander Ivanov # 14 августа 2016 в 08:13 +1
Огромное спасибо, Вера! smayliki-prazdniki-34

Вера Киреева # 14 августа 2016 в 02:24 +2
Когда человек талантлив, он талантлив во многом. girlkiss
Саша , талантом тебя Бог не обидел ....
Пишешь прекрасные стихи, делаешь чудесные ролики и проза у тебя замечательная.
Пусть всегда будет у тебя вдохновение, идеи и удача ! super apl smileded
Alexander Ivanov # 14 августа 2016 в 08:14 +1
Лариса Неводнiчик # 14 августа 2016 в 04:59 +2
Улыбаясь читаю... Всегда удивляешь! Нравятся мне твои работы, Саша, спасибо!
Alexander Ivanov # 14 августа 2016 в 08:16 +1
Благодарю от всего сердца, Лара! Всегда тебе рад! 38 buket3

Леонид Зеленский # 14 августа 2016 в 10:32 +2
В прозе, конечно, можно больше поведать о себе, о своей жизни, о друзьях...обо всём,чем в стихах.Вы это делаете интересно и талантливо.Читаю с удовольствием.Удачи желаю и вдохновения. С почтением c0137
Alexander Ivanov # 14 августа 2016 в 10:38 +1
Низкий поклон, Леонид, за теплоту слов отклика! c0137 c0414

камерный театр # 14 августа 2016 в 12:10 +2
Понравилась рассказанная история.
Привнесённая лёгкая мистика (а может и нет! откуда нам знать) задала интригующий тон, украсила, заворожила и совсем не было чувства, что тут всё, от начала и до конца, - выдумка.
Alexander Ivanov # 14 августа 2016 в 17:24 +2
Благодарю от всей души, Ибрагимыч! c0137 c0414

Галина Дашевская # 15 августа 2016 в 00:01 +2
Саша! Восхищаюсь! А ведь всё это было у тебя реально, ты был там, тебе понравилось.
Там хорошо. Только ещё тебе туда рано.
Живи здесь! Здесь сложно, но мы пока должны жить здесь в реальном мире.
Удачи! Я жду от тебя нового захватывающего рассказа.
Alexander Ivanov # 15 августа 2016 в 00:07 +1
Большущее спасибо, Галя! Всегда тебе рад! podarok

Лариса Чайка # 15 августа 2016 в 02:24 +2
Очень понравилась интересная,мистическая история!
Браво,Саша!Ты мастер на все руки!
Удач тебе во всем.
Alexander Ivanov # 15 августа 2016 в 06:16 +2
Благодарю от всего сердца, Лара! 38 buket3

Алена Викторова # 15 августа 2016 в 10:44 +2
Поразили, Александр, рассказом
в самое сердце...
Мне очень нравится, как доносите
до нас читателей задуманное.
Так приятно читать, нет повторов,
потому очень легко воспринимается.
Благодарю)))
Alexander Ivanov # 16 августа 2016 в 10:54 +2
Низкий поклон, Алена, за теплоту отклика! smayliki-prazdniki-34
Виктор Бекк # 15 августа 2016 в 12:21 +2
Умеешь ты Творить::::Я в восторге,Саша!На одном дыхании прочёл! osenpar1
Alexander Ivanov # 16 августа 2016 в 10:55 +1
Всегда тебе рад, Витя! c0137 c0414

Ольга Кельнер # 15 августа 2016 в 14:27 +2
Саша ты молодец,не зря ты хотел быть режиссером,у тебя же чудесные клипы, думаю,нет я уверена на все 100,что из тебя бы получился режиссер с мировым именем. super Жаль,что много в нашей жизни но,и в основном это материальная сторона,которую не откинешь в сторону,иначе не прожить. Прости,немного отвлеклась.Рассказ очень живой ,интересный,необычный и такое странное ощущение правдивости твоих слов,когда умом понимаешь,что ты все врешь, а тебе так хочеться верить. Написано очень хорошим языком,ничего лишнего и читается на одном дыхании. Такая ядерная смесь фантастики и реальности перемешивается, и пьется как водка залпом.Сашенька,пиши больше прозы, у тебя очень здорово получается.Молодец,Браво.
Alexander Ivanov # 16 августа 2016 в 10:56 +1
Огромное спасибо, Оля! flower
Лариса Шишкина # 16 августа 2016 в 01:33 +2
Саша, всегда читаю с большим интересом твои новые рассказы. Они очень увлекательные и интригующие, причем как мистические, так и лирические. Уверена, что все сюжеты созданы на основе реальных событий и это ещё больше притягивает и вызывает интерес. Твоя удивительно колоритная, грамотно написанная проза нисколько не уступает таким же прекрасным стихам. Талантлив во всем, что и говорить... Новых успешных творений тебе! Приглашай. Всегда рада заглянуть и в очередной раз получить колоссальное удовольствие от прочитанного. Спасибо огромное. super flower
Alexander Ivanov # 16 августа 2016 в 10:57 +1
Благодарю от всего сердца, Лара! 38 buket3

Тиа Мелик # 17 августа 2016 в 21:57 +2
Прекрасный рассказ, Саша! live1
Alexander Ivanov # 17 августа 2016 в 22:57 0
Всегда тебе рад, Тиа! smayliki-prazdniki-34
Татьяна Дюльгер # 17 августа 2016 в 23:48 +2
Очень талантливо написали, Александр, об этой тонкой грани между жизнью и смертью, о фантазиях больного человека, уставшего от боли, от лечения. Казалось, что нет выхода, но примирение с НЕЙ: со своей судьбой, со своей жизнью, со своей болезнью, со своей участью - неожиданно принесло умиротворение и покой! Саша, какой у Вас глубокий и многогранный талант! Браво!
Alexander Ivanov # 18 августа 2016 в 08:38 +1
Благодарю от всего сердца, Таня! 38 buket3
Анна Гирик # 18 августа 2016 в 21:03 +1

Саша, восхищаюсь твоим талантом!!
И проза у тебя на высшем уровне!!
Очень интересный рассказ!!
Прочитала с большим удовольствием!!
Дальнейших тебе творческих удач!!

Alexander Ivanov # 18 августа 2016 в 21:05 0
Низкий поклон, Аня, за теплоту слов отклика! flower
ЕДН # 19 августа 2016 в 16:11 +1
Классно, Саша! Интересная история!!! smileded
Alexander Ivanov # 20 августа 2016 в 11:07 0
Благодарю от всей души, Лена! podarok
Светлая Ночка # 20 августа 2016 в 01:39 +1
нетушки, нетушки :)
не дай Бог таких встреч, какая бы раскрасавица и разумница о н а ни была!!!

а написано, конечно, блестяще!
с чем Вас, Александр, и поздравляю :)
Alexander Ivanov # 20 августа 2016 в 11:13 +1
"Suum cuique "... - Иногда эта фраза для некоторых становится фатальной... А, для других, наоборот, - приобретает совсем другой смысл!
Большущее Вам спасибо! elka

0 # 20 августа 2016 в 22:58 +1
Замечательно! c0137
Alexander Ivanov # 21 августа 2016 в 08:31 0
Всегда тебе рад, Дима! c0137 c0414
Марта Шаула # 23 августа 2016 в 15:24 +1
Саша дорогой! Превосходная реальность и фантастика, прочла на одном дыхании,переживая вместе с тобой все ощущения!!! Ты-МАСТЕР СЛОВА, умеешь завлечь своим повествованием, и каждый раз по разному,но очень интригующему!!! Всего тебе самого лучшего!!! Радуй новыми творениями!!!
Alexander Ivanov # 24 августа 2016 в 10:13 0
Благодарю от всего сердца, Марта! 38 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Денисова # 25 августа 2016 в 20:30 +1
Саша до сих пор знала вас как прекрасного поэта,
и вот теперь - проза, яркая, талантливая!
Восхищена!!!
Alexander Ivanov # 25 августа 2016 в 22:43 0
Низкий поклон, Танюша, за теплоту слов отклика! smayliki-prazdniki-34
Наталья Исаева # 25 августа 2016 в 20:53 +1
Да, Санечка, это что-то из тонкого мира, что вокруг нас. Очень понравилось! СПАСИБО!!! Наташа.
Alexander Ivanov # 25 августа 2016 в 22:44 0
Благодарю от всей души, Наташенька! podarok
Галина Карташова # 25 августа 2016 в 22:38 +1
Написано оригинально и безупречно, читается с интересом. Но всё же с такой "моей" нужно держать дистанцию. Чем дальше, тем лучше.

big_smiles_138 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5
Alexander Ivanov # 25 августа 2016 в 22:45 0
Видимо, Она не всегда только забирает... Большущее спасибо, Галина! lubov5 smileded
Конкурс "Царские Забавы" # 5 октября 2016 в 08:53 +1
Талантливая работа. super c0137
Alexander Ivanov # 5 октября 2016 в 09:02 0
Всегда тебе рад, Ваня! c0137 c0414
Борис Хомяков # 23 октября 2016 в 10:21 +1
Саша, приветствую тебя! Проза у тебя отличная! c0137
Alexander Ivanov # 23 октября 2016 в 13:56 0
Благодарю от всей души, Борис! c0137 c0414
0 # 12 августа 2017 в 13:58 +1
Я здесь недавно, думаю,если нажму на "избранное", не ошибусь.Дружбу навязывать не прилично. Жаль нет кнопки "избранный"...Возвращалась бы. А пока - 30 спасибо!)
Alexander Ivanov # 12 августа 2017 в 17:53 0
Низкий поклон, Марина, за теплоту слов отклика! Рад знакомству! elka
Ивушка # 12 февраля 2018 в 10:47 +1
очень интересная у тебя проза,
Саша,я с удовольствием читаю,
спасибо, buket4
Alexander Ivanov # 12 февраля 2018 в 17:49 +1
Это тебе большущее спасибо, Маша! flower