ГлавнаяПрозаМалые формыРепортажи → Золотой запас Земли

Золотой запас Земли

17 ноября 2012 - Марина Попова
article93972.jpg
 
 
Золотой запас Земли
Одумайтесь! – Вам Бог с небес кричит.
Ведь вы же люди! – Вы Его творенье!
Пока не поздно... Он вас защитит ...
Просите люди у Него прощенья. 
"Зеленый змий"(Николай Благовест)


          — Мальчика! Девочку! И ещё одного мальчика! — небесные сияющие сущности склонились над женщиной, в утробе которой зародилась новая жизнь, жизнь девочки.

— Зачем так много? — спросил маленький ангел.
— Это — Золотой запас Земли! И у будущей женщины должно быть достаточно яйцеклеток для рождения детей.

— Пока девочка родится, вырастет, много чего может произойти с ней! Разве можно доверять ей Золотой запас Земли?! — сокрушался ангел.

— Ничто не может повредить яйцеклеткам, так они надежно упакованы!

 Есть единственный враг, могущий разрушить защитный барьер яйцеклетки — этиловый спирт! И если ребенок родится из поврежденной яйцеклетки, будет неполноценным. Либо умрет в раннем возрасте. Поэтому пить спиртное женщине нельзя, чтобы не повредить Золотой запас Земли.

— И я об этом знаю! — злорадно произнесла темная сущность, размахивая своими жесткими, костлявыми, изрядно потрепанными крыльями. Она летела к людям...

— Алкоголь чистит кровь! — лицемерно кричало радио.
— Алкоголь продлевает жизнь! — лгало телевидение.
— Алкоголь снимает стрессы и украшает жизнь! — взывала реклама со всех сторон...

Темная сущность потирала своими лапами, наслаждаясь видом больных детей:
— Так мы их! Скоро от Золотого запаса Земли ничего не останется! Люди вымрут! Вот где я разыграюсь!

А на экранах кинотеатров, телевизоров артисты поднимали бокалы с шампанским...
— С новым годом! — говорили они, поздравляя зрителей.
И зрители, подобно овечкам, поднимали вслед за артистами свои бокалы.

Детей приучали к питию детским шампанским. Молодожены в загсах поднимали бокалы.

Выпускники школ звенели бокалами... Беременные женщины для «облегчения» беременности пили вино в лечебных целях... Подростки пили из банок пиво, а их «товарищи» кричали:
— Пей до дна! 

— Остановитесь! — молились ангелы. — Вы губите своё счастье! Вы уничтожаете Золотой запас Земли! Ведь этиловый спирт — основа всех спиртных напитков, в том числе и пива, медовухи — наркотик! Он повреждает яйцеклетки — будущее человечества — Золотой запас Земли! 

— Очнитесь, люди! — взывало Небо...
А люди в ответ звенели бокалами...

И, как всегда случается в сказках, пришли на Землю дети, которые не пили спиртного. 

И выросло на Земле новое поколение женщин, сохранившее для Земли её Золотой запас.
 
 
 

© Copyright: Марина Попова, 2012

Регистрационный номер №0093972

от 17 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093972 выдан для произведения:

Падмини С. Сказка.

 

Золотой запас Земли.


          - Мальчика! Девочку! И ещё одного мальчика! - небесные сияющие сущности склонились над женщиной, в утробе которой зародилась новая жизнь, жизнь девочки.

- Зачем так много? - спросил маленький ангел.

- Это – Золотой запас Земли! И у будущей женщины должно быть достаточно яйцеклеток для рождения детей.

          - Пока девочка родится, вырастет, много чего может произойти с ней! Разве можно доверять ей Золотой запас Земли?!- сокрушался ангел.

- Ничто не может повредить яйцеклеткам, так они надежно упакованы! Есть единственный враг, могущий разрушить защитный барьер яйцеклетки – этиловый спирт! И если ребенок родится из поврежденной яйцеклетки, будет неполноценным. Либо умрет в раннем возрасте. Поэтому пить спиртное женщине нельзя, чтобы не повредить Золотой запас Земли.


           - И я об этом знаю! - злорадно произнесла темная сущность, размахивая своими жесткими костлявыми, изрядно потрепанными крыльями. Она летела к людям...


- Алкоголь чистит кровь!- кричало радио.

- Алкоголь продлевает жизнь! - лгало телевидение.

- Алкоголь снимает стрессы и украшает жизнь! - взывала реклама со всех сторон...


          Темная сущность потирала своими лапами, наслаждаясь видом больных детей:

- Так мы их! Скоро от Золотого запаса Земли ничего не останется! Люди вымрут! Вот где я разыграюсь!


          А на экранах кинотеатров, телевизоров артисты поднимали бокалы с шампанским...

- С новым годом! - говорили они, поздравляя зрителей.

И зрители, подобно овечкам, поднимали вслед за артистами свои бокалы.


          Детей приучали к питию детским шампанским. Молодожены в загсах поднимали бокалы.

Выпускники школ звенели бокалами... Беременные женщины для «облегчения» беременности пили вино в лечебных целях... Подростки пили из банок пиво, а их "товарищи"  кричали:
- Пей до дна! 


          - Остановитесь! - молились ангелы. - Вы губите своё счастье! Вы уничтожаете Золотой запас Земли! Ведь этиловый спирт - основа всех спиртных напитков, в том числе и пива, медовухи! Этиловый спирт - наркотик! Он повреждает яйцеклетки - будущее человечества – Золотой запас Земли!


 

         - Очнитесь, люди! - взывало Небо...

А люди в ответ звенели бокалами...

        И, как всегда случается в сказках, пришли на Землю дети, которые не пили спиртного. 
И выросло на Земле новое поколение женщин, сохранившее для Земли её Золотой запас.

 
Рейтинг: +168 3757 просмотров
Комментарии (208)
0 # 17 ноября 2012 в 15:46 +8
Хочется, чтоб Россия не пила, хочется, чтоб дети не приучались с младых ногтей к пиву и прочим гадостям... Хочется, чтоб страна процветала и тогда темные сущности исчезнут.
Но увы, сказка может подарить чудо, а вот действительность....
А сказка мудрая. С намеком.
Марина Попова # 18 ноября 2012 в 03:13 +9
Спасибо тебе, Татьяна, за неравнодушие!
Верю, что взойдет над Землей Солнце!
Вера Киреева # 17 ноября 2012 в 17:02 +6
big_smiles_138 apl apl 38 5min
Марина Попова # 18 ноября 2012 в 03:13 +6
Спасибо, Верочка!
Василий Терехин # 17 ноября 2012 в 18:43 +7


Горе, горе нам,Марина! Россия, спиваясь, гибнет... Вот, если бы в школах, начиная с начальных классов, читали бы детям Ваши, Марина, сказки, то, я в этом уверен, не было бы столько больных алкоголизмом. Спасибо Вам за Ваше творчество!!!
Марина Попова # 18 ноября 2012 в 03:16 +7
Уважаемый Василий, я сама недавно просветила свое невежество, посмотрев видео "Технология спаивания"!
И узнала об этом! И ещё о том, что лишь в 15 веке генуэзские купцы впервые завезли в Россию спиртное! А пить стали с легкой руки Петра Великого! Спасибо!
Игорь Нуржанов # 18 ноября 2012 в 02:17 +7
Правильно...маленький вклад (рассказ) в святое дело...поддерживаю.
buket4 30
Марина Попова # 18 ноября 2012 в 03:17 +6
Спасибо, Игорь, за понимание и поддержку!
Анна Лукашева # 18 ноября 2012 в 06:57 +4
Какое уж людям Нибиру...Нибиру и прилетать не станет! Сами себя люди погубят, сами себе конец Света устроят. Уже устраивают - пропивают себя самое. Нет культуры ни в чем, в питии, в праздниках - тоже. А особенно добивают мамаши с грудничками и с бутылками пива. Она ж этим пивом через молоко дитя кормить будет! Стрелять таких мамаш.
Марина Попова # 18 ноября 2012 в 10:10 +6
Милая Анечка, всё это проистекает от нашего невежества!
Не может быть "культуры ...в питии"!!!
Посмотрите, пожалуйста, видео "Технология спаивания"...
Спасибо вам за ваше неравнодушие! 38
Галина Карташова # 18 ноября 2012 в 10:07 +4
" - Очнитесь, люди! - взывало Небо...
А люди в ответ звенели бокалами..."

Изумительно! Где найти такие слова, чтобы люди задумались? Вот пусть читают эту сказку, которую нужно разместить уже в букваре.

sneg
Марина Попова # 18 ноября 2012 в 10:12 +6
Галина, спасибо большое за понимание!
Я сама была в этом вопросе невежественна!
И только сейчас rose посмотрев видео, задумалась!
Алекс Нури # 18 ноября 2012 в 22:41 +5
Мариша, Вы как Ангел над Землей... Пытаетесь ее спасти... Врачи констатируют, что можно эту беду побороть каждому, кто ею заразился, но нужно очень этого желать... А вот с этим проблема...
Марина Попова # 19 ноября 2012 в 03:42 +5
Алекс!
Светлана Янтарина # 19 ноября 2012 в 00:45 +4
Хорошо написано, талантливо, а главное, наиострейшая проблема. А медовуху, брагу пили и до Петра.
Марина Попова # 19 ноября 2012 в 03:48 +6
Спиртное завезли в Россию, уважаемая Светлана, генуэзские купцы
в 15 веке, где-то около 1425 года. И ещё пятьсот лет после этого
россияне не пили, использовали спиртное только в качестве
лекарства. А женщинам совсем запрещалось пить. Всегда.
Благодарю за комментарий.
Татьяна Лаптева # 19 ноября 2012 в 06:07 +3
О, Марина, какие правильные строки ты написала, твоя сказочка очень нужная для всех возрастов!
Ты просто молодец!
tort3
Марина Попова # 19 ноября 2012 в 12:38 +5
Спасибо, Танечка, за неравнодушие! tort3 capuchino
Valentina Dachevskaya # 19 ноября 2012 в 14:11 +5
............
Марина Попова # 19 ноября 2012 в 14:14 +5
angel
Виктория Мельникова # 19 ноября 2012 в 15:57 +4
Как вы правы,Марина...Ведь даже некоторые творческие люди считают,что принятие алкоголя, даже легкого, поднимает у них творческое воображение и вдохновение,не замечая,как их постепенно и незаметно зятягивает наркотическое болото...из которого потом не хватает сил выбраться самостоятельно...Человечество болеет нарокотической зависимостью...
Марина Попова # 20 ноября 2012 в 01:41 +4
Милая Виктория, полагаю, что всё это проистекает от нашего невежества. Спасибо.
Наталья Боровик # 20 ноября 2012 в 20:56 +4
Сказка на злобу дня. Нация спивается, матери не заботятся о будущем здоровье детей. А я одну мамашу знаю, та алкоголь грудничку подливает, чтобы спокойно спал и ЕЁ величество не тревожил. Люди сами выпрашивают Божьей кары. Спасибо, Мариночка! shamp3
Марина Попова # 21 ноября 2012 в 04:52 +5
Милая Наташенька, верю, что она
так поступает только по причине
своего невежества!
Наталья Бугаре # 20 ноября 2012 в 23:43 +5
Мудрая сказка, Марина. Мудрая и нужная. 38 ura
Марина Попова # 21 ноября 2012 в 04:53 +5
Спасибо, Наташенька, за понимание!
Елена Нацаренус # 21 ноября 2012 в 00:12 +4
очень мудрая и глубокая по идее сказка...Мне очень понравилась! Я бы выпустила её, как брошюру и распростроняла в местах скопления людей - магазины, больницы, школы, диско...
Марина Попова # 21 ноября 2012 в 04:54 +5
Согласна, Леночка!
Только нашлись бы энтузиасты!
Спасибо!
Марочка # 21 ноября 2012 в 04:48 +4
Про Новый год.. Совсем недавно, буквально несколько дней назад, услышала по радио о несбывшемся желании одного хорошего человека - позвонить в колокол на Северном полюсе. Позвонить, чтобы величественные очистительные звоны рассыпались по меридианам по всей планете Он хотел это сделать в миг вступления на планету 2000г., но ушел из жизни раньше. А я, послушав, подумала: "А здорово было бы в Новый год вместо бокальных звонов слышать чистые переливы маленьких колокольчиков!" Даже уже идея есть подарить родным, близким и друзьям колокольчики с предложением позвонить. Может быть, и не все это сделают, но красивая новая традиция будет проникать в жизнь.
Марина Попова # 21 ноября 2012 в 04:56 +6
Мариночка, какая красивая идея!
Есть на Земле множество людей,
которые так и поступают!
Они не звенят бокалами,
они звенят колокольчиками!
Спасибо!!!
Марина Попова # 2 января 2013 в 04:03 +3

На моей стене от Марочки, 1 день назад:

Маришенька, с Новым годом!!!!! Для тебя - колокольчики!!!!! Кстати, своим самым родным и близким людям я подарила чудные колокольчики, а вместе с ними поздравительная открытка в которой напечатана твоя сказка "Золотой запас Земли"
Две тысячи тринадцатый, привет!!!

Лариса Шишкина # 21 ноября 2012 в 08:14 +5
Как хорошо, что затронута эта злободневная тема! И мне очень хотелось бы, чтобы эта сказка вошла в фонд детской литературы, чтобы ещё с раннего школьного возраста дети понимали, что употребление спиртных напитков и курение табака погубит Золотой запас нашей страны! А ведь сейчас сплошь и рядом дети курят, употребляют пиво, что из них вырастет? Что мы получим в будущем? Дорогая Марина, я очень благодарна Вам за такие поучительные сказки, которые просто необходимо читать нашим детям. Спасибо огромное. buket3
Марина Попова # 21 ноября 2012 в 12:04 +5
Спасибо, дорогая Лариса, за неравнодушие!
Мне кажется, что мы потеряли целое поколение
детей, которых испортила реклама,
пропагандирующая спиртное и курево. 38
Ольга Постникова # 21 ноября 2012 в 09:14 +5
Так "сказочно" прошлись по совсем не сказочной проблеме, Мариночка! 38
Марина Попова # 21 ноября 2012 в 12:05 +5
Что-то надо делать, Оленька! elka4
Анна Магасумова # 21 ноября 2012 в 11:10 +5
И я согласна - звенеть на Новый год колокольчиками. Ведь они всегда приносили только удачу! А рассказ очень понаравился своим оптимизмом. best
Марина Попова # 21 ноября 2012 в 12:06 +5
Спасибо, Анечка, за понимание! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Лариса Мойшева # 23 ноября 2012 в 16:35 +3
Марина! Читала, улыбаясь.. горькой улыбкой. Это не сказка, это жизнь!
Всю беременность меня убеждали, врачи в том числе, пиво можно, красное вино полезно. На что я отвечала, что я не хочу, а МОЕМУ ребёнку точно не полезно! И всё же на восьмое марта друзья так убеждали!!!! Я знала, что это ни чем хорошим не закончится, сделала три глотка красного вина и на моём лице появились пятна, практически сразу. Что я и прокомментировала – моему ребёнку алкоголь не нужен! Ну, вероятно решили – не правильный ребёнок, не правильная мама.))) Невежество действительно кругом. И это очень печально.
Марина Попова # 23 ноября 2012 в 19:11 +5
Согласна, Лариса!
В каком мы невежестве
пребываем! Недаром говорится,
что знание - сила!
0 # 23 ноября 2012 в 18:08 +5
Отличное,нужное произведение! live1
Марина Попова # 23 ноября 2012 в 19:11 +5
Спасибо за понимание.
Елена Александровна Соловьева # 25 ноября 2012 в 04:37 +3
Очень хорошая, глубоко нравственная сказка. Если бы люди еще и прислушивались к тому, что им говорят...
Марина Попова # 25 ноября 2012 в 12:10 +4
Хотелось бы...
Благодарю, Елена! buket1
Елена Билюк # 26 ноября 2012 в 04:37 +3
Марина, прекрасный рассказ, отражающий нашу действительность. Он заставляет быть неравнодушным, так хочется, чтобы он дошел до молодежи, чтобы бросили все свои пагубные привычки. Я тоже верю в то, что солнце будет светить ярче над Землей, меняя и выжигая дурные наклонности в людях. Спасибо Вам!!! buket7
Марина Попова # 26 ноября 2012 в 13:45 +4
Спасибо, Леночка!
Радуюсь созвучию! buket1
Александр Кузнецов # 27 ноября 2012 в 12:34 +3
Вот это посыл big_smiles_138 5min
Марина Попова # 27 ноября 2012 в 16:22 +4
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Никкула Кляцкий # 27 ноября 2012 в 17:16 +4
Мудрая и поучительная сказка!
Низкий поклон, Великая Сказочница! 151b21abc550e1701e3a06650dd097d3
Пусть люди призадумаются... Да не иссякнет золотой запас Земли!
Марина Попова # 28 ноября 2012 в 04:31 +4
Мои аплодисменты вам, Никкула! supersmile 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Надежда Бурцева # 27 ноября 2012 в 20:15 +3
ПРЕКРАСНАЯ МУДРАЯ СКАЗКА, ДОРОГАЯ МАРИНОЧКА! best

СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО! girlkiss

Марина Попова # 28 ноября 2012 в 04:31 +4
Спасибо, Наденька! Рада пониманию!
Сергей М # 28 ноября 2012 в 14:11 +4
Очень ценная сказка. soln
Марина Попова # 29 ноября 2012 в 05:51 +4
5min
Лидия Гржибовская # 2 декабря 2012 в 20:28 +3
Мариночка!
Марина Попова # 3 декабря 2012 в 05:51 +3
Спасибо, Лидочка!
Николай Благовест # 10 декабря 2012 в 15:38 +3
Марина, здравствуйте! Спасибо Вам огромное! Рад, что мое стихотворение явилось вдохновением и толчком к написанию таких нужных, просто необходимых мыслей! Буквально сегодня в новостях посмотрел об этом. В Москве, пьяная мама чуть не сожгла своих детей, выйдя спокойно из своей квартиры во время пожара, (была пьяна), оставив детей в горящей квартире. Благо, соседи подоспели и спасли малышей, но при этом, один человек погиб... Пьют везде. Но так, как пьют в России, пожалуй редко встретишь. Пьяная Россия... К сожалению только о России так можно сказать. Ни к какой другой стране это не подходит. Об этом нельзя молчать! Нужно что-то делать! Раньше на Руси выпивали только по трем поводам: при рождении ребенка, одержании победы над врагом и похоронах. Что же случилось с целым народом? Кто ответит? При всем при этом все понимают, что - это зло великое!
Марина Попова # 10 декабря 2012 в 16:17 +3
Уважаемый Николай, рада приветствовать Вас на своей странице!
Толчком к написанию этой сказки послужило видео "Технология спаивания",
лишь после его просмотра я узнала, что водку в Россию завезли генуэзские купцы где-то в 1425 году! А пить начали с легкой руки Петра Первого.
Можете посмотреть
http://video.mail.ru/list/utpala2011/81/68.html

С Вашим стихотворением, Николай, познакомилась позже.
И оказалось, что оно очень созвучно моей сказке.
Спасибо.
Олег Индейкин # 15 декабря 2012 в 08:36 +3
Спасибо, Марина! Тема актуальная. Особенно для России.
Я не пью спиртное совсем уже не один десяток лет. И знаю, что можно и без него прекрасно жить и радоваться жизни.
Марина Попова # 15 декабря 2012 в 13:39 +3
Радуюсь Вам, Олег!
Наталья Исаева # 17 декабря 2012 в 15:09 +3
Верно, Мариночка, алкоголь - многих бед причина, и не понимать этого просто нельзя!!! Спасибо за прекрасную истину-сказку!!! С нежностью. Наташа.
Марина Попова # 17 декабря 2012 в 16:44 +3
Элина Данилина # 19 декабря 2012 в 16:35 +3
Мудрое , нужное , очень актуальное произведение! Браво!
С уважением Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Попова # 19 декабря 2012 в 16:37 +3
Элина!
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 21 декабря 2012 в 17:31 +3
Здорово! Злободневная тема и хорошо что закончилась на оптимистической ноте!БЫТЬ ЗОЛОТОМУ ЗАПАСУ ЗЕМЛИ!! live1 buket7
Марина Попова # 22 декабря 2012 в 04:55 +3
Рада созвучию, Любовь!
юрий елистратов # 31 декабря 2012 в 15:23 +2
Замечательно!
Отвечу длинно стихами
девочки-индиго, которой 8 лет.
Это она ТЕ САМЫЕ ДЕТИ - ЗОЛОТОЙ ЗАПАС:
Мне звезда упала на ладошку и спросила я - "Откуда ты?"
Дайте мне передохнуть немножко, я с такой летела высоты!
А потом добавила сверкая - Будто колокольчик прозвенел -
" Не смотрите что не велика я. Может быть великий мой удел!
Вам необходимо только вспомнить, что для Вас важней всего на свете!

Я могу желание исполнить, путь не близкий совершая этим!
- Знаю я, что мне необходимо, что я больше бы всего хотела -
Я хочу - Любить и быть любимой, а ещё чтоб мама не болела!
Тут всё совсем другое получается!
Надо научить своего ребёнка любить!"

С Новым Голом и успеха вашему прекрасному
твлочеству t07187
Марина Попова # 31 декабря 2012 в 16:26 +3
Уважаемый Юрий!
Cветлана Лосева # 1 января 2013 в 18:29 +3
Марина, как это важно знать нам, людям, которые своими руками УНИЧТОЖАЮТ "золотой запас"! Огромное спасибо! live1 live1 live3
С НОВЫМ ГОДОМ! Сохрани, Господь, зёрна наши! Образумь людей!
Марина Попова # 2 января 2013 в 04:01 +3
Светлана!
Лидия Гржибовская # 2 января 2013 в 06:41 +3
Хорошо бы о золотом запасе знать бы всем и в школе больше о нём говорить
Спасибо МАРИНОЧКА
С НОВЫМ ГОДОМ!

Марина Попова # 2 января 2013 в 07:10 +2
Спасибо, Лидочка, можно и в садиках! t130018
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 12 января 2013 в 06:07 +2
А я даже больше скажу....Сейчас ,с подачи барыг, стало модным даже выпуск из ДЕТСКОГО САДИКА праздновать в ресторане...
Марина Попова # 14 января 2013 в 13:12 +2
Плачет Душа...
Надежда Сергеева # 19 января 2013 в 08:20 +2
Марина Попова # 23 января 2013 в 13:09 +2
5min
Татьяна Морозова # 28 января 2013 в 08:48 +3
Марина! Спасибо Вам огромное!
До слез проникновенно..:)
38 Буду читать детям на уроках...говоря о здоровом образе жизни.
Марина Попова # 28 января 2013 в 13:16 +2
Спасибо, Татьяна, за созвучие! rose
Элиана Долинная # 31 января 2013 в 17:13 +3
Ах, Мариночка! Да будет так, как написано в конце!
Счастья и здоровья нашей милой планете!

Марина Попова # 1 февраля 2013 в 06:58 +2
Наша Вера творит чудеса!
Благодарю, Элиана!
Яков Шафран # 2 февраля 2013 в 16:03 +3
Очень мудрый и полезный рассказ-притча, Марина!
Марина Попова # 2 февраля 2013 в 16:06 +2
Благодарю, уважаемый Яков!
Рада Вам! Надеюсь ещё
не однажды увидеть Вас
на своей странице! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Яна Виноградова # 3 февраля 2013 в 04:34 +2
Марина Попова # 3 февраля 2013 в 04:34 +2
Спасибо, Яночка! flower
leonid abram # 27 февраля 2013 в 18:40 +2
И выросло на Земле новое поколение женщин.
Марина Попова # 28 февраля 2013 в 05:57 +2
t13502
Зинаида Русак # 28 февраля 2013 в 12:02 +2
Нажная сказка...Жаль, что это не сказка, а быль.
live3
Марина Попова # 1 марта 2013 в 06:55 +2
dedpodarok2 - вот она действительность!
Благодарю, Зинаида!
Лариса Неводнiчик # 6 марта 2013 в 14:10 +3
Мариночка,как Ангел! спасает еще оставшиеся,неразложившиеся души и старается своим прекрасным произведением спасти Мир!Человек мира и Добра!Мне так хочется увидеть этого человека своими глазами,взять его за руку и сказать:-Ты мой Друг,Мариночка!я тебя люблю!Я счастлива,что ты есть на нашей земле и я рядом с тобой!
Спасибо Марина,еще раз за Великое мастерство и прекрасную подачу Ваших поучительных историй,сказок и притч!Мир всегда держался на таких прекрасных людях,поэтах и писателях и поэтому они навсегда остались в наших сердцах!
Марина Попова # 8 марта 2013 в 04:59 +2
ORIT GOLDMANN # 7 марта 2013 в 13:51 +3
Герои всякие нужны...
Герои всякие важны...
Главное как автор относится к своим героям ,
и читатель к автору.
Лариса Неводнiчик # 8 марта 2013 в 04:47 +3
super
Марина Попова # 8 марта 2013 в 04:59 +2
Валентина Шунтикова # 8 марта 2013 в 09:15 +3
Верно!!! Я не пью, не курю и не собираюсь даже пробовать, что это такое... я хочу в будущем здоровых детей))) Вы правы!!! 38
Марина Попова # 12 марта 2013 в 16:58 +2
supersmile ura
До свидания! # 8 марта 2013 в 13:10 +3
5min v
Марина Попова # 12 марта 2013 в 16:58 +2
ura
Валентина Егоровна Серёдкина # 9 марта 2013 в 00:14 +3
soln smayliki-prazdniki-269 soln smayliki-prazdniki-269 soln
БОГ ВСЕМОГУЩИЙ ХРАНИТ ЗОЛОТОЙ ЗАПАС, КОТОРЫЙ ПРИНАДЛЕЖИТ, ТОЛЬКО, ЕМУ!
ЛЮБЛЮ! и... междустрочие...
ХОЧУ! и... м.н.о.г.о.т.о.ч.и.е.

МАРИНА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРЕКРАСНЫМ
ПРАЗДНИКОМ ВЕСЕННЕЙ НЕЖНОСТИ и ЛЮБВИ!
Валентина...
Марина Попова # 12 марта 2013 в 16:58 +3
5min
Юрий Иванов # 10 марта 2013 в 01:31 +3
5min girlkiss Хорошо написано. Мудро и красиво.
Марина Попова # 12 марта 2013 в 16:59 +2
tamara # 14 марта 2013 в 08:41 +3
У М Н О ! rose
Татьяна Репиненкова-Орлова # 17 марта 2013 в 10:15 +2
И, как всегда случается в сказках, пришли на Землю дети, которые не пили спиртного.
Как хочется,чтобы так и было в жизни!
Но...не в сказке!
Большое спасибо,Марина!
Вы ,ещё раз доказали своим произведением мудрость и талант, всё передать с душой ,нам читателям!
С уважением,Татьяна!
Марина Попова # 17 марта 2013 в 10:20 +2
Спасибо, Солнышко, за понимание!
Надежда # 17 марта 2013 в 11:27 +3
Марина!Замечательная работа!написана с душой!Как хочется чего-то хорошего,сказочного..Спасибо! elka
Марина Попова # 18 марта 2013 в 07:54 +2
ura Благодарю, Надежда!
Юрий Соболев ( ГЕОРГ ВЕЛОБОС) # 17 марта 2013 в 19:00 +1
Мудрая и прекрасная притча! Есть, конечно, кое-какие замечания. В частности (цитирую) - ... - Очнитесь, люди! - взывало Небо...
А люди в ответ звенели бокалами...

И, как всегда случается в сказках, пришли на Землю дети, которые не пили спиртного.
И выросло на Земле новое поколение женщин, сохранившее для Земли её Золотой запас. -
- Последняя строка так и не внесла мне, как читателю, ясность. Ведь, невзирая на призывы Неба, все пили-пили-пили, но Всёравно Золотой запас Земли пришёл, несмотря на это. Так в чём же тогда, скажите на милость, он (Золотой запас )заключается? Рождение уродов и мутантов? Вырождение человеческого рода и т.п.?
И второе. Часто употребляется термин "Этиловый спирт". Возможно потому, что автор этих строк не является специалистом по питейному делу, само слово "этиловый" как-то режет слух. Главное, ведь не группа или химсостав, к которому принадлежит это зелье, а сам факт, сто это - спирт. Уж, коль, данное произведение изложено в форме притчи, то и сами выражения должны выписываться образно, на мой взгляд.
А так, в целом, само произведение мне очень понравилось. И я отметил это. По сему, не воспринимайте, уважаемый автор, мои замечания, как что-то враждебное Вашему слуху. Ведь не критика же это. И уж тем более не критикантство elka2 С самыми наилучшими пожеланиями rolf
Марина Попова # 18 марта 2013 в 14:23 +2
Здравствуйте, уважаемый Юрий! Спасибо Вам, за развернутый критический комментарий!

Во-первых, почему Вы полагаете, что это – притча?

Во-вторых, над данным произведением работал серьезный редактор.

В-третьих, для разбора и критических замечаний у нас есть Мастерская, или личная переписка, если есть желание помочь автору.

В-четвертых, я умышленно использовала сочетание «этиловый спирт».

И достигла поставленной цели.


О происходящем нужно бить в набат!

Прошла пора для румяной добродетели, когда человечество гибнет в спиртном, делать вид, что ничего не происходит.

Простите, если кому-то что-то неясно, то, считаю, так и должно быть.
Не бывает таких произведений, которые были бы понятны всем.

У каждого автора, есть свой читатель, который вникает в суть произведения с полуслова.

Радуюсь, что можно сделать выбор и читать то, что ближе по Духу.


С любовью и наилучшими пожеланиями.

faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
.. # 18 марта 2013 в 17:45 +2
Марина Попова # 19 марта 2013 в 03:13 +1
5min
Юрий Алексеенко # 19 марта 2013 в 04:49 +2
СПАСИ И СОХРАНИ НАС...
Лидия Гржибовская # 21 марта 2013 в 14:59 +2
МАРИНОЧКА! ТЫ УМНИЦА!
alexandr # 25 марта 2013 в 11:38 +2
Единственный враг человека- это он сам. Вернее его мысли .............
Марина Попова # 25 марта 2013 в 12:13 +1
ura
Елена Рощина # 2 апреля 2013 в 00:51 +2
Маринушка, Вы МОЛОДЕЦ!!!! Браво!!!! Очень актуальная, очень нужная сказка. supersmile dogflo
Марина Попова # 2 апреля 2013 в 10:37 +1
Благодарю, Елена, за понимание! 5min
Наталья Бойкова # 5 апреля 2013 в 13:16 +2
Марина Попова # 5 апреля 2013 в 13:20 +1
Спасибо, дорогая Наталья, за чудесную картинку! 5min
Виктор Бекк # 7 апреля 2013 в 21:11 +2
Спасибо Марина за вашу мудрость !!! supersmile smayliki-prazdniki-34
Марина Попова # 8 апреля 2013 в 13:46 +1
Спасибо, уважаемый Виктор, Небесам!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Galina Kalinina # 25 апреля 2013 в 21:33 +2
Вот сколько людей подписались за антиалкогольную программу. Все, да не все! mmm Сегодня на Mail.ru в моём видео закрыли ролик, который призывал НЕ пить алкогольные напитки. Написали, что теперь я могу его смотреть одна. Но мне это не надо. Я и так не пьющий человек. Если бы ролик посмотрели даже в школах, уверена, что многие отказались бы от спиртного.
За сказочку спасибо! Прекрасно!
smayliki-prazdniki-612
Марина Попова # 26 апреля 2013 в 02:51 +1
И у меня закрыли и это видео и о Чудинове... ura
Виринея Бартель # 30 апреля 2013 в 22:28 +2
Марина Попова # 13 мая 2013 в 11:52 +2
Благодарю, Ксения! ura
Владимир Проскуров # 17 мая 2013 в 18:43 +2
Мы пьяные нужны властям,
Хмельной народ подвластен пану.
В спиртном угаре, по частям,
Мы жадно тянемся к стакану …

СПАСИБО!!!
Марина Попова # 18 мая 2013 в 07:39 +1
Благодарю, Владимир!
Вячеслав Светлов # 18 мая 2013 в 02:22 +2
Золотые слова!!!
Браво!!!

С уважением, Вячеслав

smayliki-prazdniki-34
Марина Попова # 18 мая 2013 в 07:39 +1
Благодарю, Вячеслав!
Елена Теплова # 28 мая 2013 в 14:08 +2
Замечательное произведение! Спасибо автору)))) 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Попова # 28 мая 2013 в 16:44 +1
Благодарю, Елена! ura
Владимир Непогодьев # 8 июня 2013 в 14:20 +2
Очень поучительная сказка! Мне понравилось.
buket4
Марина Попова # 8 июня 2013 в 16:06 +1
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Глеб Сердешн # 1 августа 2013 в 00:44 +1
megafon ДА! ДА! ДА! Об этом надо кричать во все допустимые децибелы! А то из новых светло-синих "детей-индиго" вырастут заурядные синяки! Они ведь такие ранимые, "дети-индиго"-то, их еще никто никогда не видел, но они, несомненно, и есть наш Золотой Запас! Финансовый золотой запас просираем, о детях не думаем, а верим в чушь и сказки, так держать! crazy

Ладно, извините, что ерничаю, для барышни у вас сказка нормальная, приемлемая, в ваши самые лучшие намерения верю, но просто противно читать одни дифирамбы и видеть только слащавые смайлики без какого-то объективизма и конструктивизма хотя бы в комментах... big44
leonid abram # 24 августа 2013 в 18:32 +2
  И выросло на Земле новое поколение женщин, сохранившее для Земли её Золотой запас.

Слава Богу!
Марина Попова # 25 августа 2013 в 09:25 +1
Благодарю, Леонид, за неравнодушие! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Марина Попенова # 28 ноября 2013 в 13:50 +2
Мариночка, как поэтично, красиво и поучительно о самом важном написала... БРАВО!! 5min
Марина Попова # 29 ноября 2013 в 07:35 +1
Спасибо, Мариночка, за понимание!
Удачи и всего самого доброго!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Александр Приймак # 8 декабря 2013 в 16:33 +2
Да будет так! АминЬ!
***


Омар Хайям! Нет истины в вине –
В начале, а тем более, - на дне, -
Примеры зря искать собрался –
Обратного Ты не докажешь мне!
Марина Попова # 9 декабря 2013 в 16:34 +2
Благодарю, Александр!
Хороший экспромт!!!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Бурханова # 11 декабря 2013 в 05:06 +2
Это большая беда! Большая проблема! Жаль, что в жизни не как в сказке!
Марина, очень мудрая сказка! 5min
Марина Попова # 11 декабря 2013 в 05:16 +1
Спасибо, Леночка!
Рада Вам! Думаю, в наших
силах любую сказку сделать былью...
Ирина Карпова # 11 декабря 2013 в 13:57 +2
Прекрасно и с Надеждой!
Марина Попова # 12 декабря 2013 в 02:56 +2
Благодарю, Ирина!
rose
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 16 декабря 2013 в 13:50 +2
МАРИНОЧКА! СПАСИБО .ЧТО ЗАТРОНУЛИ СТОЛЬ БОЛЬНУЮ ТЕМУ ! ДАЙ БОГ,ЧТО БЫ ПРИШЛО НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ,КОТОРОЕ БЫ НЕ ЗНАЛО ЭТИЛОВОГО СПИРТА!
Марина Попова # 16 декабря 2013 в 14:51 +1
Спасибо, Наденька, за созвучие!
С наступающим! Радости и удачи!
t07067
Руслан Якубовский # 16 декабря 2013 в 22:53 +1
Марина, согласен с вами, что алкоголь - это отрава, а для женщины - это и вовсе яд! Вот бы еще и поколение мужиков переродилось!
А вообще, очень замечательно, что Золотой Запас Земли сохранён и оберегаем. В том числе вашими стараниями, Марина, вашим пониманием жизни.
38
Марина Попова # 17 декабря 2013 в 14:11 +1
Спасибо, Руслан, за понимание!
Это так важно! Удачи Вам!
t07067
Галина Софронова # 10 февраля 2014 в 11:21 +1
Замечательная сказка!Она должна воплотиться в нашу жизнь,если каждый из нас приложит свои ,пусть совсем скромные,возможности к ее воплощению!Да не оскудеет ЗОЛОТОЙ ЗАПАС наше страны!!!
Марина Попова # 10 февраля 2014 в 19:25 0
Благодарю, Галина, за понимание! Пусть сбудется!
И за фото именное... спасибо!
Татьяна Стафеева # 12 февраля 2014 в 17:55 +1
Марина, большое спасибо, и за поддержку, и за то, что затронули эту тему!
Молодежь спивается, что самое страшное!

И пусть будет так, как в этой доброй притче!
big_smiles_138 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Попова # 13 февраля 2014 в 08:41 0
Благодарю, Танечка! Да будет так!
Ольга Кашкур # 23 февраля 2014 в 13:46 +1
Дорогая Мариночка! Вы затронули наиважнейшую тему нашей жизни. Пьянство - это беда, горе, катастрофа... мы должны беречь свой золотой запас - это наше будущее!
С восхищением,
Марина Попова # 24 февраля 2014 в 14:35 0
Благодарю, Ольга, за неравнодушие! rose
Лариса Чайка # 18 апреля 2014 в 01:34 +1
Какая актуальная сказка!Прочитала с интересом!Дам друзьям почитать.
Марина Попова # 6 мая 2014 в 12:21 0
Благодарю, Лариса! Удачи!
Ирина Рудзите # 5 мая 2014 в 19:06 +1
Сказка сказкой а жизнь совсем другое!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Марина Попова # 6 мая 2014 в 12:21 0
Всё в наших руках, Ирина! Удачи!
VI. Lora # 9 июня 2014 в 00:12 +1
Великолепно написано!! Мудро и верно!! Спасибо Вам!! Очень понравилось!!
Кумар Мужуканов # 14 июня 2014 в 19:21 +1
здорова!!! super super super
Марина Кнутова # 16 июня 2014 в 18:18 +1
Удивительная, добрая, поучительная сказка. Очень грустная как и сама жизнь. Больно ,что человеческими умами правит вездесущая "темная сущность", радостно потирающая руки ,наблюдая как гибнет "золотой запас". Это Ваше произведение новая педагогическая поэма нашего времени с замахом на появление здравого смысла в воспитании себя Настоящих и себя Будущих. Спасибо за мудрость ,которой в наши дни немного и которой не все внимают. ura
Вячеслав Сергеечев # 24 июня 2014 в 19:47 +1
Мудро! Очень понравилось! Браво! Поднимаю во здравицу бокал сока! podargo
Владимир Макарченко # 8 сентября 2014 в 13:47 +1
ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!!!
Марина Попова # 8 сентября 2014 в 17:47 0
Благодарю, Владимир! Удачи!
Валентин Мурзов # 23 сентября 2014 в 19:13 +1
Наверное, алкоголизм - самое страшное, что может испытать человек. Смерть от последствий алкоголизма страша уж потому, что человек начинает умирать с момента первого потребления этого яда - этилового спирта. Самоубийство длится десятками лет страшной, уродливой жизни. Любая смерть по сравнению с такой смертью было бы благом для любого человека. И это страшно!
Спасибо за то, что поднимаете такие вопросы!
С уважением и теплом,
Валентин
Марина Попова # 24 сентября 2014 в 13:16 0
Благодарю, Валентин! Удачи вам!
Галина Софронова # 2 октября 2014 в 17:36 +1
Мариночка, наслаждаюсь, читая ваши интересные рассказы,миниатюры,притчи! Спасибо вам за глубину и важность тем всех ваших произведений! smayliki-prazdniki-269
Марина Попова # 3 октября 2014 в 10:51 0
Благодарю, Галина, за понимание.
Всё дается Свыше! Успехов!
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 2 октября 2014 в 20:20 +1
Как хочется, чтобы народ когда нибудь одумался и отказался от спиртного, наркотиков и сигарет. Как притупляет все это человеческий разум, а из некоторых просто получаются нелюди. Хочется надеяться на то, что РАЗУМ человеческий когда нибудь восторжествует и человек откажется от вредных привычек, разрушающих его жизнь и общество. Мариночка, прекрасный рассказ!
Марина Попова # 3 октября 2014 в 10:57 0
Спасибо, Любовь!
Верю, что иначе и быть не может!
Успехов!
Леонид Зеленский # 12 октября 2014 в 12:31 +1
Удивительно светлая, умная, душевная притча. Браво! С почтением 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попова # 12 октября 2014 в 20:55 0
Благодарю, Леонид! Удачи!
Ольга Боровикова # 25 октября 2014 в 12:59 +1
Спасибо большое за тонкое творчество и душевную благодать, которя исходит от Ваших произведений! Всего доброго! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Попова # 25 октября 2014 в 19:25 0
Спасибо на добром слове, Ольга!
Всё дается Свыше! Удачи!
Марина Попенова # 12 декабря 2014 в 12:11 0
Мариночка, за поучительную сказку!
Марина Попова # 12 декабря 2014 в 14:42 0
Благодарю, Марина! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ольга Кельнер # 12 декабря 2014 в 19:12 +1
Замечательная сказка Мариночка.Сухой закон повсеместно,что-бы сохранить золотой запас земли. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Марина Попова # 13 декабря 2014 в 13:19 0
Это точно! Спасибо, Ольга! rose
Марина Лантана # 16 декабря 2014 в 18:38 +1
Спасибо, Марина, актуально, верно и замечательно написано!!!!!!! osenpar2 5min
Марина Попова # 17 декабря 2014 в 15:08 0
Благодарю, Марина! 5min
Владимир Канюков # 6 февраля 2015 в 08:03 +1
Замечательно пишете! Жаль: не люблю читать прозу. osenpar2 supersmile 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попова # 6 февраля 2015 в 09:17 0
Благодарю, Владимир! И мне жаль... 30
Валерия Лавриненко # 12 февраля 2015 в 19:58 +1
Тема очень актуальна. ЧТо делать? Не пить самим и детям прививать отвращение.
Марина Попова # 15 февраля 2015 в 14:35 +1
Знание - Свет, а мы пребываем в невежестве, значит во тьме...
Спасибо, Валерия! Света и радости!
Татьяна Дюльгер # 24 февраля 2015 в 06:00 +2
Превосходно, Марина! Замечательная сказка в стиле притчи. Очень мудро, по-философски, убедительно написано, использованы очень интересные образы!
Особенно такие сказки надо читать детям школьного возраста, когда они впитывают любую информацию, в том числе и рекламу, которая несёт лживую информацию об алкоголе. А кто же даст им зерно мудрости, как не интересный рассказчик?
Марина, Вы очень интересный рассказчик!
Спасибо!
korzina
Марина Попова # 25 февраля 2015 в 11:54 0
Благодарю, Татьяна, за неравнодушие!
Людям нужно знание. Многие (как и я сама прежде),
пьют спиртное из-за своего невежества.
Радости и всего самого доброго! Удачи!
ИРИНА ГВОЗДЕВА # 27 мая 2015 в 11:56 +1

Каждое слово-ИСТИНА!

Марина Попова # 1 июня 2015 в 15:04 0
live3 faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Иринка Биткина # 15 июня 2015 в 07:38 +1
Браво Марина браво
всё верно 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Попова # 16 июня 2015 в 20:40 +1
5min
Сергей Дзюба2 # 18 июня 2015 в 22:19 +2
Мудрые мысли .Тут и добавить нечего.С Большим Уважением Сергей.
Марина Попова # 28 июня 2015 в 22:45 0
Благодарю, Сергей!
Ирэн Андрос # 27 июня 2015 в 01:24 +2
Сказка очень нужная, Марина! Жаль только, что все все понимают, но продолжают жить по-старому. Хотя, среди моих друзей и знакомых все больше стало появляться людей, которые совсем не пьют. Видимо потому, что я давно отказалась от этого. Поначалу на меня смотрели как на больную или ненормальную, потом махнули рукой, а потом пьющее окружение просто стало исчезать. Поэтому я пришла к выводу, что в любом деле нужно начинать с себя.
Спасибо за прекрасное творчество!
Марина Попова # 28 июня 2015 в 22:48 0
Мудрые слова, Ирэн!
Солидарна, мы сами создаём своё окружение...
choir
Сергей Дзюба2 # 22 июля 2015 в 05:58 +1
Мудрая получилось вещь.Очень плохо когда пить начинает молодежь.Вот у кого все впереди.И все так бездарно потратить .С Большим Уважением Сергей.
Марина Попова # 22 июля 2015 в 14:55 0
5min
Марта Шаула # 16 августа 2015 в 00:43 +1
Дорогая Мариночка! Как хорошо, что Вы затронули такую животрепещущую тему! Я прожила
в разных республиках бывшего Союза. В России жила во Владимире, Тамбове, Дзержинске Нижегородском ( тогда он был Горьким. много бывала в Москве, жила В Ленинграде. К чему этот перечень: В России, особенно в глубинке всегда изрядно пили, а в Дзержинске вообще была "раз-люлю-люли-малина"! Ведь в городе было 10ть химических предприятий с большим количеством работающих: от 5000-16000 на предприятии! В каждом из них много вредных цехов, где выдавали спирт для очистки организма от химии! И, естественно,горожане зачастую были в подпитии. А вообще, в России из покон века пили самогон, медовуху! Так уж исторически повелось,и никто не задумывался о будущем нации! Вы же создали произведение на злобу дня, и это очень наглядно и важно для будущего страны!!!Очень положительное и нужное произведение!!!
Марина Попова # 16 августа 2015 в 15:09 0
Спасибо, Марта, за неравнодушие! Боль - всеобщая...
Сама совсем недавно узнала, что в России познакомились
с водкой только в 15 веке...
5min
Ларьяна # 5 октября 2015 в 13:26 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 supersmile
Замечательно,Марина!С теплом души,Ларьяна.
Марина Попова # 6 октября 2015 в 16:31 0
Спасибо, Ларьяна, за солидарность!!!
Всего самого доброго! Удачи!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Боровикова # 1 ноября 2015 в 17:56 +1
Пьянству-бой!
С младых ногтей!
Большое спасибо за гуманность и процветание всех наций без зеленого змия)))
Марина Попова # 8 ноября 2015 в 22:45 0
5min
Евгений Перьминов # 17 января 2016 в 11:08 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Марина Попова # 21 января 2016 в 20:47 0
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
RiPrisZa # 12 августа 2016 в 09:03 0
Марина:
пришли на Землю дети, которые не пили спиртного. Источник: http://parnasse.ru/prose/small/reportage/zolotoi-zapas-zemli-padmini-s.html#c2366167
Мариша... жаль, я до такого счастливого момента не доживу... А так хочется увидеть здоровых людей на Земле
Марина Попова # 13 августа 2016 в 00:06 0
Риночка, а вдруг!..
choir
Ольга Баранова # 27 октября 2017 в 16:29 +1
Здравствуйте, Марина!
Замечательная, мудрая Ваша сказка несказочная. Пожалуй, актуальна будет в веках. Но как хочется, чтобы настало такое время:
"И выросло на Земле новое поколение женщин, сохранившее для Земли её Золотой запас.
Источник: http://parnasse.ru/prose/small/reportage/zolotoi-zapas-zemli-padmini-s.html
В моём детстве не было детского шампанского и мы как-то обходились без этого, просто родители не допускали нас к праздничному застолью, и это было естественно.
С уважением,
Ольга.
buket1
Марина Попова # 15 ноября 2017 в 18:41 0
Спасибо, Оля! Думаю, все добрые люди Земли
не могут остаться безучастными к данной теме.
Вам повезло, что родители были мудрыми людьми.
Да, многого мы не знали, много получали
искаженной информации. Но в жизни, как поется,
возможно все, но после ничего исправить нельзя.
Удачи вам!