ГлавнаяПрозаМалые формыРепортажи → Замки, или Эра Добра

Замки, или Эра Добра

1 октября 2012 - Марина Попова
article80812.jpg
 
Замки, или Эра Добра
Посвящаю Татьяне Лаин.        


            Жители одной маленькой планеты проснулись ранним утром на восходе солнца от оглушительного шума. На улице раздавались скрежет, скрип, стук. Озадаченные люди, кое-как одевшись, выскакивали на улицу и... становились свидетелями удивительного зрелища!

Из подъездов с грохотом выпрыгивали дверные замки, обгоняя которые, скакали маленькие замочки от почтовых ящиков, сейфов, шкафов, чемоданов, портфелей...
Ручейки из замков, вытекающие из подъездов многоэтажных домов, сливались на улице, превращаясь в замочные реки.

Огромные замки от складских помещений и гаражей шествовали неспешно и важно. Замки поменьше стремились их обогнать, устраивая при этом невероятный стук, скрежет, протискиваясь и перепрыгивая через замки покрупнее! Чемпионами по прыжкам можно было бы назвать маленькие замочки от легковых машин и дипломатов.

Люди опасливо прижимались к стенам домов. Некоторые просто выглядывали из окон, не решаясь выйти на улицу. Собаки, жалобно повизгивая, прятались за ногами хозяев. Кошки, мяукая, забрались на деревья и фонарные столбы, не замечая голубей, спасавшихся там же! И даже птицы замолкли...

Люди с изумлением наблюдали за этой диковинной рекой из всевозможных замков.

Замки же не обращали никакого внимания на зрителей, на красные сигналы светофоров, заполняя собой все улицы; они, сливаясь в широкую железную реку, вытекали из городов. Практически во всех замках были воткнуты ключи, которые висели связками и своим бренчанием добавляли множество хаотичных звуков в общий дисгармоничный замочный шум.

Замки спешили. Они спешили вслед за злыми хозяевами, которых жители планеты выселили накануне. Стражи планеты с трудом удерживали потоки замков, дабы не допустить перегруза космических кораблей при загрузке их металлическими пассажирами. 

После отправления последнего корабля воцарилась фантастическая тишина. Но в ушах людей ещё долго грохотали, скрипели, стучали и лязгали замки с ключами.

Наконец, все будто проснулись; глубоко вздохнув, принялись за уборку улиц. Кошки спустились на землю. Птицы запели, услаждая слух окружающих прекрасными трелями и щебетанием.

О замках напоминали лишь сломанные двери, дверцы, которые люди здесь же сняли с петель и собрали в одном месте, устроив огромный костер, прощаясь навеки со злом и его слугами!

Не от кого и незачем было запираться или что-то запирать. 
Наступила Эра Добра.



Под редакцией Татьяны Лаин.


 

Автор фото Тамар Антипина
 

© Copyright: Марина Попова, 2012

Регистрационный номер №0080812

от 1 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080812 выдан для произведения:

 

Замки или эра Добра. Сказка. Падмини С

Посвящаю Татьяне Лаин.        

           Жители одной маленькой планеты проснулись ранним утром на восходе солнца от оглушительного шума. На улице раздавался скрежет, скрип, стук. Озадаченные жители, кое-как одевшись, выскакивали на улицу и... становились свидетелями удивительного зрелища!!!
Из подъездов с грохотом выпрыгивали дверные замки, обгоняя которые, скакали маленькие замочки от почтовых ящиков, сейфов, шкафов, чемоданов, портфелей!
Ручейки из замков, вытекающие из подъездов многоэтажных домов сливались на улице, превращаясь в замочные реки.
Огромные замки от складских помещений и гаражей шествовали неспешно и важно. Замки поменьше стремились их обогнать, устраивая при этом невероятный стук, скрежет, протискиваясь и перепрыгивая через замки покрупнее! Чемпионами по прыжкам можно было бы назвать маленькие замочки от легковых машин и дипломатов.
Люди опасливо прижимались к стенам домов. Некоторые жители просто выглядывали из окон, не решаясь выйти на улицу. Собаки, жалобно повизгивая, прятались за ногами своих хозяев. Кошки, мяукая, забрались на деревья и фонарные столбы, не обращая никакого внимания на птиц, спасавшихся там же!
Все жители планеты с изумлением наблюдали за этой диковинной рекой из всевозможных замков.
Замки же не обращали никакого внимания на зрителей, на красные сигналы светофоров, заполняя собой все улицы; они, сливаясь в широкую железную реку, вытекали из городов. Практически во всех замках были воткнуты ключи, которые висели связками и своим бренчанием добавляли множество хаотичных звуков в общий дисгармоничный замочный шум.
Замки спешили. Они спешили покинуть планету вслед за своими злыми хозяевами, которых накануне выселили жители планеты. Стражи планеты с трудом удерживали потоки замков, дабы не допустить перегруза космических транспортных кораблей при загрузке замками. Многочисленные транспортные корабли только и успевали увозить свой металлический груз!
После отправления последнего корабля, на планете воцарилась фантастическая тишина! Но в ушах обитателей планеты ещё долго грохотали, скрипели, стучали и лязгали замки с ключами.
Наконец все будто проснулись, глубоко вздохнув, принялись за уборку своей планеты. Кошки спустились на землю. Птицы запели, услаждая жителей планеты своими прекрасными трелями и щебетанием.
О замках напоминали лишь сломанные двери, дверцы, которые люди здесь же сняли с петель и собрали в одном месте, устроив огромный костер, прощаясь навеки со злом и его слугами!
 Не от кого и незачем было запираться, или что-то запирать. На Планете наступила Эра добра.

Автор фото Там Там.
 
 
Рейтинг: +26 1009 просмотров
Комментарии (36)
0 # 1 октября 2012 в 17:37 +7
Спасибо, Мариночка, за посвящение. Очень неожиданно и приятно.
Буду считать твою сказку подарком к моему Дню рождения.

Какая весьма необычная сказка! Замки покинули Планету, потому что их злых хозяев выселили с нее- такого я еще не читала!
Идея сказки- это победа Добра, победа совести и взаимопонимания.
На Планете наступило благоденствие, и это потрясающе.

Одно только грустно: Где-то в космосе появилась планета, заселенная злыми людьми и их верными слугами- замками.
Но думаю, они не долго просуществуют: там, где зло, жизнь не может быть красивой, спокойной и долгой. Произойдет взаимоуничтожение, или наступит Эра добра, может быть… Кто знает….
Марина Попова # 1 октября 2012 в 17:40 +6

Спасибо, Солнышко, за такой чудный комментарий!
и я надеюсь, что там зло перестанет быть злом,
поэтому и на той планете наступит Эра добра!
Спасибо, Солнышко, за идею!
Об этом, думаю, Танечка, будет другая сказочка! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c

С любовью и благодарностью.

0 # 1 октября 2012 в 17:47 +6
38 Тебе спасибо за подарок!!!!!!!!!!
Марина Попова # 1 октября 2012 в 17:52 +6
ura
Анна Магасумова # 1 октября 2012 в 22:37 +7
Здорово, когда кому-то посвящается произведение! melody
Марина Попова # 2 октября 2012 в 13:29 +4
podarok
До свидания! # 2 октября 2012 в 13:21 +5
super v 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Попова # 2 октября 2012 в 13:29 +5
Благодарю, Олег! 5min
Ольга Постникова # 3 октября 2012 в 12:30 +1
Близкая тема, Марина- о добре и зле. Спасибо! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Попова # 3 октября 2012 в 15:04 +1

Спасибо, Оленька, за внимание!

podarok
Елена Нацаренус # 3 октября 2012 в 13:45 +1
Замечательное посвящение! За это очень люблю Парнас - люди тут собрались добрые и отзывчивые! СПАСИБО вам, девочки!!!
Марина Попова # 3 октября 2012 в 15:06 +2

Всё зависит от создателей, Леночка!

Недаром, Леночка, так долго одной из самых читаемых была
сказка "Пусть будет Миру хорошо!"

Спасибо, Солнышко!

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Наталья Исаева # 3 октября 2012 в 19:23 +1
Как же здорово, Мариночка!!! Так хочется, чтобы мы все поняли, что добрыми быть интересней и легче, и жить с радостью в душе для всех лучше!!! Огромное спасибо за чудо-сказку!!! Обнимаю. Наташа.
Марина Попова # 4 октября 2012 в 04:57 +2

Милая Наташенька! Такие слова для меня,
как бальзам на Душу! Благодарю!

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Галина Карташова # 4 октября 2012 в 09:57 +2
Когда-то где-то такое было, что люди не запирали на замки свои жилища. Но потом что-то случилось среди людей, злое и нехорошее. Может быть, настанет такое время, как в этой сказке, и замки опять исчезнут.

elka
Марина Попова # 4 октября 2012 в 12:30 +2

Дорогая Галина, конечно, исчезнут!
Иначе и быть не может! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Благодарю!

Татьяна Морозова # 1 февраля 2013 в 14:37 +1
"Пусть зло на проделки хитро.. Но вновь побеждает добро..:)" muha
Марина Попова # 1 февраля 2013 в 15:08 +1
Танечка!
Вячеслав Светлов # 13 апреля 2013 в 15:04 +1
Замечательная Эра, замечательная сказка!!
Приятного Вам дня!!

С уважением, Вячеслав

elka2
Марина Попова # 14 апреля 2013 в 07:27 +1
Владислав Штиль # 18 апреля 2013 в 02:04 +1
БЛАГОДАРЯ ВАМ,МАРИНА,И Я ЗАГЛЯНУЛ В ЭТУ ПРЕКРАСНУЮ ЭРУ...
ПУСТЬ БУДЕТ ВАШЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПРОРОЧЕСКИМ!
СПАСИБО ВАМ,МАРИНА!!!
Марина Попова # 19 апреля 2013 в 06:23 0
Спасибо Вам, Владислав!
Алена Викторова # 14 ноября 2013 в 04:44 +1
быть открытыми друг другу
- это счастье)))У кого-то оно есть!
Спасибо, Марина!
5min live4
Марина Попова # 14 ноября 2013 в 14:52 +1
Спасибо, Аленочка,
за понимание! Удачи!
И всех благ!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Виктор Бекк # 22 июля 2014 в 14:57 +1
Не от кого и незачем было запираться или что-то запирать.
На Планете наступила Эра Добра.

best СПАСИБО, Марина, за мудрость!!!!!!!Hаступит Эра добра!Замечательно!!!!!!!! super
Марина Попова # 27 июля 2014 в 10:12 0
Конечно, Виктор! Как же иначе?!
С улыбкой.
VI. Lora # 23 июля 2014 в 02:07 +1
Браво!!! Великолепно написано!! Большое Вам спасибо!! За то,что Вы своими прекрасными произведениями сеете самое прекрасное,что есть на свете - доброту и свет. С теплом!!
Марина Попова # 27 июля 2014 в 10:13 0
Спасибо, Лора!
Всё дается - Свыше! soln
Татьяна Лаптева # 8 октября 2014 в 20:27 +1
Марина, восхищена написанным, трогательно и по-доброму.
38
Марина Попова # 9 октября 2014 в 02:45 0
Благодарю, Танечка! buket1
Элина Данилина # 30 октября 2014 в 15:28 +1
Мариночка! Браво! Отличный рассказ! Глубокий , содержательный , мудрый!
Как хочется , чтобы для всех наступила Эра Добра!
Спасибо за чудесную работу!
С теплом и любовью,Элина. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Попова # 31 октября 2014 в 10:16 0
Дорогая Элиночка, спасибо за такой удивительный
и душевный комментарий! Удачи!
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057