ГлавнаяПрозаМалые формыРепортажи → Замещение вакантной должности главного судьи 2-го чемпионата поэзии

Замещение вакантной должности главного судьи 2-го чемпионата поэзии

26 марта 2017 - Администрация
 
 
Дорогие Друзья, Парнасцы, спешим сообщить, что мы потеряли главного судью поэтического чемпионата!
 
 
Поиски с собаками и лучшими детективами страны помогли установить:
Дзерасса выполняет свой гражданский долг по улучшению демографической ситуации в отечестве.
После выполнения спецзадания и присвоения звания "повторно мама" будет вновь призвана в ряды активных парнасовцев на должность "музработника" (попросту - муза и идейный вдохновитель Большого поэтического фронта).
 
В связи с этим срочно требуется доброволец для поддержания порядка и решения организационных вопросов поэтического чемпионата в помощь Администрации.
 
Минимальный набор требований - уверенное владение русским языком и ПК, искренняя любовь к поэзии,  знакомство с Правилами чемпионата поэзии, возможность уделять чемпионату 1-3 часа в день.
Гарантии - почет и уважение, всеобщее узнавание, пополнение баланса кармы и репутации.
 
С уважением, Елена Сидоренко.
 
Друзья! Если вы уверены, что можете предложить нам такого достойного кандидата или же считаете подходящей свою собственную кандидатуру – поставьте нас в известность комментариями под данной статьей или ждем Ваши предложения в личку Администрации http://parnasse.ru/users/admin!

С уважением, Администрация

© Copyright: Администрация, 2017

Регистрационный номер №0380787

от 26 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380787 выдан для произведения:
 
 
Дорогие Друзья, Парнасцы, спешим сообщить, что мы потеряли главного судью поэтического чемпионата!
 
 
Поиски с собаками и лучшими детективами страны помогли установить:
Дзерасса выполняет свой гражданский долг по улучшению демографической ситуации в отечестве.
После выполнения спецзадания и присвоения звания "повторно мама" будет вновь призвана в ряды активных парнасовцев на должность "музработника" (попросту - муза и идейный вдохновитель Большого поэтического фронта).
 
В связи с этим срочно требуется доброволец для поддержания порядка и решения организационных вопросов поэтического чемпионата в помощь Администрации.
 
Минимальный набор требований - уверенное владение русским языком и ПК, искренняя любовь к поэзии,  знакомство с Правилами чемпионата поэзии, возможность уделять чемпионату 1-3 часа в день.
Гарантии - почет и уважение, всеобщее узнавание, пополнение баланса кармы и репутации.

Друзья! Если вы уверены, что можете предложить нам такого достойного кандидата или же считаете подходящей свою собственную кандидатуру – поставьте нас в известность комментариями под данной статьей или ждем Ваши предложения в личку Администрации http://parnasse.ru/users/admin!

С уважением, Администрация!

 
Рейтинг: +46 2259 просмотров
Комментарии (44)
Добрый Хью # 26 марта 2017 в 18:16 +14
Променяла таки Дзерасса звание главного судьи на материнский капитал! Даёшь мужчину на этот ответственный пост - он то уж точно не подведёт!..)
look
Евгений Востросаблин # 26 марта 2017 в 18:29 +5
Если позволите- и мой голос тихий... Сергей Кривонос...

вот только очень опасаюсь, что, поистине к великому сожалению (ну, хотя бы и в моих глазах бедных)- не согласится, по той или иной причине-причинушке... так...интуитивно чувствую почему-то... А на том- простите...
ήéɱǿ # 26 марта 2017 в 18:31 +8
Минимальный набор требований - уверенное владение русским языком и ПК, искренняя любовь к поэзии, знакомство с Правилами чемпионата поэзии, возможность уделять чемпионату 1-3 часа в день.
Источник: http://parnasse.ru/prose/small/reportage/vakansija-2chemp-pojezii.html

Я уверен, что по всем требованиям подходит кандидатура поэта Серёжкина. И не только потому, что он — мой друг. Человек он начитанный, грамотный, суждения по разному поводу у него на высшем уровне. Натура неординарная. Чем не судья!

Тем более, что Добрый Хью требует мужскую кандидатуру!
Серж Хан # 26 марта 2017 в 19:06 +8
У вашей кандидатуры, Ибрагимыч, не любовь к поэзии, а любовь себя в поэзии, что показало его поведение во время первого тура. Кроме того, как показал опять же первый тур, он не отличает хорея от гекзаметра.
Эта кандидатура превратит чемпионат в нечто вроде Царских забав, какими оно было при Ване Г.
Серж Хан # 26 марта 2017 в 19:23 +5
Могу предложить несколько кандидатур, мужских и женских.

1.Елена Можарова.
2.Ирина Лейшгольд.
3.Андрей Фурман.
4.Евгений Казмировский
5.Валентин Камчатников (преподаватель языков, профессиональный переводчик)
6.Светлана Бажина
7.Галина Карташова
8.Пётр Казакевич
9.Лора Вербицкая
ЕДН # 26 марта 2017 в 19:43 +6
Серж, я бы в этот список добавила Людмилу Клёнову и твою кандидатуру!
Серж Хан # 26 марта 2017 в 19:45 +5
Я скандалить буду. Выдержки нет.
ЕДН # 26 марта 2017 в 20:12 +2
Не верю, Серж! Докажи:))) Проведи 2-й тур!
Серж Хан # 26 марта 2017 в 20:25 +4
Я там поучаствовать хочу.
Валентин Камчатников # 27 марта 2017 в 06:57 +3
Сергей, хочу уточнить: преподавал я всё-таки детали машин в политехе города Тулы. И переводчик поэтому тоже не профессионал, а любитель. Хотя жизнь в Канаде заставила выучить английский и французский.
Евгений Востросаблин # 26 марта 2017 в 18:41 +4
Вот так, уважаемый Администратор....вот так.... и всего-то прошло, как видите, едва ли с полчаса с того, о чём известно лишь только Господу-Спасителю моему и Богу моему, да нам с Вами, на всём-то белом свете (разумею вот этих...вот этих, поистине чудовищных, всесторонне ужасающих не толечко, так сказать, "по-парнасски" но и просто "многомиллионнейше-всеинтернетно"... а, впрочем-неважно туточки, кого именно... словом- прошу меня простить великодушно... не смог удержать в себе, ну, просто уже настоящего крика-восклицания ужаса...ужаса...полнейшего ужаса гибельнейшего....)
Алексей Куренков # 26 марта 2017 в 18:47 +9
Хотелось бы в рядах судей видеть профессионалов, которые корректно, не предвзято и объективно смогли бы оценивать произведения. Хорошо пишут многие, а грамотно, конкретно по ошибкам, помочь поэтам может только человек знающий предмет глубоко и имеющий филологическое образование.
Из чего следует, что достойных стать рефери не так и много. Работающий человек, не может уделять 3 часа в день, и это тоже сужает круг претендентов до нескольких. В этом направлении, наверное, и стоит искать или привлечь с других сайтов.
Необъективные оценки, или не корректность в высказываниях, может привести к тому, с чем мы уже сталкивались.

С уважением!
Татьяна Дюльгер # 26 марта 2017 в 19:19 +2
На сайте много достойных авторов, но я думаю, что у многих из нас проблемы со свободным временем. Очень активной, обладающей свободным временем считаю Татьяну Петухову. Так же заметила поэтический талант и виртуальную активность у Анны Гирик, Таи Кузьминой, Ренаты Юрьевой, Ирины Лейшгольд. Организаторские способности этих авторов - замечательные! Думаю, что вопрос решится.
Серж Хан # 26 марта 2017 в 20:01 +3
До конца первого тура, наверное, можно сделать ИО главного судьи кого-то из членов жюри. Тем более - они уже заканчивают голосование.
Татьяна Дюльгер # 27 марта 2017 в 00:51 +3
Это рационально! Поддерживаю!
Тамара Поминова # 26 марта 2017 в 20:48 +8
Вышепроведенная дискуссия показала неготовность отдельных кандидатов на роль Главного судьи : несдержанность ,грубость ,некорректность , неграмотность.Извините ,но я вижу орфографические ошибки в рассуждениях кандидатов - мужчин .Женщины пока молчат ,вероятно ,они мудрее .
Ивушка # 26 марта 2017 в 21:54 +2
уважаемые граждане авторы будьте столь любезны писать здесь русскими буквами,ну вообще скажу этакое неуважение к обществу...
Владимир Гликов # 26 марта 2017 в 22:39 +6
Удачи вам,друзья,в поисках настоящего Главного Судьи Чемпионата!
30
Таня Петербуржская # 27 марта 2017 в 00:47 +5
Парнас богат на таланты!
Моя кандидатура -

ЛЕОНИД ЗЕЛЕНСКИЙ

Татьяна Дюльгер # 27 марта 2017 в 00:52 +4
Танечка, я поддерживаю! Главное, чтобы он согласился.
Марина Попенова # 27 марта 2017 в 08:12 +4
Танюша согласна, чтоб в жюри был Леонид Зеленский и Нина Колганова
Алексей Куренков # 27 марта 2017 в 09:33 +4

Поддерживаю за Леонида!!!
Однозначно!

Ирина Лейшгольд # 27 марта 2017 в 23:17 +3

Я тоже за Леонида! Толковый человек и очень способный. И приятный весьма!

Любовь Хлебникова # 27 марта 2017 в 02:32 +4
Очень жаль,что временно отсутствует столь высокопрофессиональный судья...Нужна доброта,человечность(как и прежде)на Парнасе!Поэтому поддерживаю кандидатуры ЕЛЕНЫ МОЖАРОВОЙ,ГАЛИНЫ КАРТАШОВОЙ,ЛЕОНИДА ЗЕЛЕНСКОГО,ТАТЬЯНЫ ДЮЛЬГЕР,ТАИ КУЗЬМИНОЙ...,сейчас есть вся возможность познать необходимое,но только не "хана"(простите,самовлюбленного эгоиста,при всем его профессионализме)!
Наталья Золотых # 27 марта 2017 в 07:46 +2
Я,конечно ,не участница чемпионата, но симпатизирую практически всем предложенным кандидатурам. Если позволите, несколько слов о процедуре: должность оплачивается? потому что до 3 часов в день обязательного присутствия(работы) это уже обязательство тянущее на оплату и тогда лучше чтобы претенденты сами предложили свои услуги, без излишнего жеманства! Если же место просто "радение" на благо общества, то,конечно, можно и выдвигать. Меня,например,поражает своей методичностью, плодотворностью и работоспособностью на Парнасе Марта Шаула, наряду с вышеперечисленными качествами пани Марта очень добра к людям и имеет богатейший практический опыт культуролога.
Добрый Хью # 27 марта 2017 в 08:40 +7
Интересно, а у самой Администрации есть кандидатура на этот пост? Ведь, насколько я разбираюсь в медицине, последнее слово будет все-таки за ней...)
Татьяна Петухова # 27 марта 2017 в 09:48 +4
Леонид Зеленский,на мой взгляд -лучшая кандидатура,его достоинства: пользуется здесь большим уваженьем у многих, кроме таланта, имеет опыт руководителя,выдержан , умеет аргументировать в доброжелательной тональности.
АЛЬБАТРОС # 27 марта 2017 в 12:58 +1
ПРОЧИТАЛ НОЧЬЮ,НА РАБОТЕ,ДОЛГО УЛЫБАЛСЯ! ПРИЯТНО ЗНАКОМИТЬСЯ С ДИАЛОГОМ УЧАСТНИКОВ "ЛИТЕРАТУРНОЙ ДУЭЛИ", НА СТРАНИЦЕ КОММЕНТАРИЕВ - "Замещение вакантной должности главного судьи 2-го чемпионата поэзии"!
....ТРУДНО,ОЧЕНЬ, ПРЕДЛОЖИТЬ КАНДИДАТУРУ, НА ПОЧЕТНЫЙ ПОСТ ГЛАВНОГО СУДЬИ! ДЛЯ ЭТОГО, НУЖНО ЗНАТЬ ХОРОШО ЧЕЛОВЕКА , ЕГО ВНУТРЕННИЙ МИР, ЕГО ПРАВДИВОСТЬ , ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ И ТРЕЗВЫЙ ПОДХОД КО ВСЕМ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ , РАБОТАМ КОНКУРСА.
Я БЫ КОНЕЧНО ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА МУЖЧИНУ НА ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ, НО ОЧЕНЬ ОПАСАЮСЬ ЗА ОСТАЛЬНЫХ СОТРУДНИЦ ,ЧТО БЫ ОНИ ВСЛЕД ЗА ДЗЕРАССОЙ,НЕ ОТПРАВИЛИСЬ ВЫПОЛНЯТЬ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ! ДЕЛА ТО - ЖИТЕЙСКИЕ, ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ВЕСНА, ТЕМ БОЛЕЕ, ИДЕТ ШИРОКИМИ ШАГАМИ!
А ПО-ЭТОМУ, ВСЕ ТАКИ СУДЬЮ, НУЖНО ВЫБИРАТЬ НЕ ИЗ ЧИСЛА МИЛЫХ ДАМ!..... ЭТО ДОЛЖНА БЫТЬ - КОМИССАР РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. ЭДАКАЯ ВЫСОКАЯ, СТРОЙНАЯ, НЕ ХУДОЩАВАЯ МАДАМ,СТАРАЯ ДЕВА, В КОЖАНОЙ КУРТКЕ, С МАУЗЕРОМ, В КОБУРЕ, НА БОКУ, В ШАПКЕ -КУБАНКЕ С КРАСНОЙ ЛЕНТОЧКОЙ....ДЛЯ СОЛИДНОСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНО КУРИТЬ ПАПИРОСЫ "КАЗБЕК" И ПРИ КАЖДОМ ВОЛНИТЕЛЬНОМ МОМЕНТЕ, МАТЕРИТЬСЯ,НА ЧЕМ СВЕТ СТОИТ! КАРАТЬ БЕСПОЩАДНО, ЗА ПРОЯВЛЕНИЕ БЕЗДАРНОСТИ, ГЛУПОСТИ И ПОВТОРЕНИЯ, НА ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ -ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗА!
ИГРАЯ МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНУЮ РОЛЬ В КОЛЛЕГИИ СУДЕЙ, ПРОДВИГАТЬ НА СТРАНИЦЫ САЙТА "ПАРНАС" - СТИХИ И ПРОЗУ РЕВОЛЮЦИОННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ, ТРУДОВОГО ПОДВИГА, БЕЗЗАВЕТНОЙ ЛЮБВИ К РОДИНЕ И ГЛУБОКОЕ, ОТКРЫТОЕ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ К ДЕНЬГАМ ВСЕМИРНЫХ ВАЛЮТ!
НЕПОДКУПНОСТЬ - ВОТ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАКИМ ПРИНЦИП КОМИССАРСКОГО ТЕЛА!
ТАКАЯ КАНДИДАТУРА У НАС ЕСТЬ! ОНА ИЗВЕСТНА НЕ ТОЛЬКО МНЕ, НО И ТАТЬЯНЕ ПЕТУХОВОЙ,НАДЕЖДЕ КУДРЯВЦЕВОЙ,НАТАЛЬЕ ЗОЛОТЫХ,ЛЮБОЧКЕ ХЛЕБНИКОВОЙ,ТАТЬЯНЕ ДЮЛЬГЕР,ТАТЬЯНЕ ПЕТЕРБУРЖСКОЙ, ТАМАРЕ ПОМИНОВОЙ,ЕЛЕНЕ ДОНСКОЙ -НОВГОРОДСКОЙ И МНОГИМ, МНОГИМ ДРУГИМ.
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПЕДАГОГ КАЛМЫКСКОЙ АССР, ПРОШЕДШАЯ ПУТЬ ОТ ПРОСТОГО СЕЛЬСКОГО УЧИТЕЛЯ, ДО ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ, НАГРАЖДЕННАЯ ПОЧЕТНЫМИ ГРАМОТАМИ, ПРЕМИЯМИ И ПРИЗНАНИЯМИ,ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ И ЗНАКАМИ ОТЛИЧИЯ. ПОЛЬЗУЮЩАЯСЯ НЕУВЯДАЕМЫМ АВТОРИТЕТОМ СРЕДИ ШКОЛЬНИКОВ КАК СВОЕГО ГОРОДА, ТАК И ВСЕЙ КУБАНИ И КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ, СКРОМНАЯ, ОТЗЫВЧИВАЯ, ДОБРАЯ, ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ,НЕПОДКУПНАЯ - ЭЛЬВИРА МИХАЙЛОВНА ИЩЕНКО!
ЭТОТ ЧЕЛОВЕК, СПОСОБЕН ПОДНЯТЬ САЙТ "ПАРНАС", НА ЕЩЕ БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СВОЕГО РАЗВИТИЯ И АВТОРИТЕТА!
ГОЛОСУЮ ЗА КАНДИДАТА В СУДЬИ - ИЩЕНКО Э.М.!..ТЕМ БОЛЕЕ ОНА НЕ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ПРЕДЛОЖЕННОГО, ИНТЕРЕСНОГО ДЕЛА,А ЛИШЬ НЕМНОГО ПОКАЖЕТ СВОЮ СКРОМНОСТЬ И СТЕСНЕНИЕ!
...УРА ТОВАРИЩИ! ПОДДЕРЖИМ СВОИМИ ГОЛОСАМИ КАНДИДАТУРУ ДОСТОЙНУЮ ОЛИМПА СЛАВЫ!
Надежда Кудрявцева # 27 марта 2017 в 15:06 +2
Вы ошиблись, я не знаю такую.
Елена Бурханова # 27 марта 2017 в 13:59 +6
Я предлагаю Наталью Капустюк!
Не знаю, как у нее со свободным временем. Но она может грамотно разобрать любые стихи.
И сама безупречно сочиняет - а это оч. важно для гл. судьи - самому сочинять безупречно - без сбоев различных в размерах, ударениях и проч., без малейших орфографических ошибок.
Многие читали, наверное, как профессионально-грамотно разбирала стихи конкурсантов предыдущая судья Чемпионата.
Добрый Хью # 27 марта 2017 в 15:19 +7
Я предлагаю...никого больше не предлагать - по крайней мере пока сами потенциальные кандидаты не изволят дать согласие (в личку Администрации, конечно),- иначе этому конца не будет. А уж "выбиванием" самого согласия из "предварительно согласных" пускай займётся Администрация. А то скинули на бедных пиитов свою работу и ждут результата - так дело не пойдёт!..)
Ивушка # 28 марта 2017 в 19:12 +2
вот именно,какой -то ералаш развели ни в одну корчагу не уложить,уважаемый Добрый Хью отличное предложение- никого больше не предлагать,а почему бы вам не возглавить судейство,вы справитесь стопудово на полном серьёзе...
Добрый Хью # 30 марта 2017 в 17:55 +2
Спасибо, конечно, за доверие, но я на сегодня настолько погряз в бытовых проблемах, что времени свободного просто нет...)
Лаура baitassova # 27 марта 2017 в 20:07 +4
Поддерживаю почин Администрации! последнее слово все-таки будет за ней)))
это очень серьезное и ответственное дело - быть судьей...
предлагаю ЗА: Остапа Ибрагимыча, можно Дэна Урсусойского, ЕДН бесспорно, Лена Бурханова беспристрастна...Рената тоже смогла бы...
Но это ЧИСТО мое мнение, господа, соблюдайте спокойствие))) Решение, бесспорно, за админами...
Ирина Лейшгольд # 27 марта 2017 в 23:23 +4
Остапа Ибрагимыча не трогайте! Он сам отличный прозаик и является отличным Главным судьей чемпионата по прозе. Зачем ему стихи?
Лаура baitassova # 28 марта 2017 в 18:39 +2
Да кто его трогает-то)))))))))
Читайте еще раз:
это ЧИСТО мое мнение, господа, соблюдайте спокойствие)))
Ирина Лейшгольд # 27 марта 2017 в 23:20 +3

А как насчет Батурина?

По-моему, вполне годится!

Элиана Долинная, профессионал

Dr.AS

мог бы справиться, я думаю.
Тамара Поминова # 28 марта 2017 в 21:05 +2
Мне понравилось предложение Альбатроса на роль Главного судьи выдвинуть старую деву в кожанке и с маузером в деревянной кобуре , в перерыве от сражений изучившую законы стихосложения .
Улыбнитесь ,господа парнассцы !!! joke
Конкурс праздничных мероприятий "ЗОЛОТОЙ ШАР" # 29 марта 2017 в 10:24 +1
Самый достойный и талантливый из всех предложенных кандидатур это Леонид Зеленский. Очень порядочный, воспитанный и культурный человек. Он прекрасно пишет стихи, отлично разбирается в поэзии и культурно общается с людьми. А это немаловажно. Вопрос в другом. Согласится ли? Ведь нагрузка довольна объемная. Удачи Чемпионату!
Элина Данилина # 30 марта 2017 в 22:41 +1
Моя кандидатура -
ЛЕОНИД ЗЕЛЕНСКИЙ
Анна Гирик # 30 марта 2017 в 22:48 0
Я тоже предлагаю Леонида Зеленского.
Ивушка # 31 марта 2017 в 09:29 +1
ну вот...две девицы под окном пряли поздно вечерком... и началось в деревне утро...а почему только одних и тех же авторов предлагают,ясное дело что известные всем,почтенные,но скучные,которые только и околачиваются в топе,а почему бы не выбрать молодого энергичного автора,самокритичного,с чувством юмора? это я только своё мнение высказала,не более того...
Ирина Лейшгольд # 31 марта 2017 в 20:44 +1
Разве бывают авторы самокритичные? И что это - важная характеристика судьи?
Администрация # 25 апреля 2017 в 21:27 0
Дорогие друзья!
Сегодня у нас есть масса приятных и интересных новостей!
В первую очередь разрешите поздравить нашу
Главную Судью II Поэтического Чемпионата Парнаса,
Елену Сидоренко, творческий псевдоним Дзерасса,
с Рождением Сына!
Чудо случилось в большой праздник Благовещенья7 апреля,
и мы хотим пожелать крепкого здоровья новорожденному малышу и его родителям.
Пусть в жизни все спорится, невзгоды обходят молодую семью стороной,
а малыш растет не по дням, а по часам! УРА!

Пока наша дорогая ДЗЕРАССА занята материнскими заботами,
Чемпионат Поэзии ни в коем случае не останется без присмотра –
Главным Судьей Чемпионата будет наша уважаемая Роксана Ланд,
которую мы хотим торжественно представить благодарной публике.
Просим любить и жаловать!

И не можем не пригласить всех авторов на третий тур 2 Чемпионата Поэзии,
Разъяснение к 3-му туру II Поэтического Чемпионата Парнаса. "На безымянной высоте"
Источник: http://parnasse.ru/prose/literarycriticism/literaturereviews/razjasnenie-k-3-mu-turu-ii-poyeticheskogo-chempionata-parnasa-na-bezymjanoi-vysote.html
который стартует с 1 мая 2017 года!
Готовьте свои произведения, присылайте их на Чемпионат Поэзии и покажите максимально возможную активность!
Желаем Вам творческой музы и успехов, Друзья!