ГлавнаяПрозаМалые формыРепортажи → Творчество А.Маскаева.

Творчество А.Маскаева.

article450325.jpg
Недавно,я для себя открыл Новый Мир! Мир огромный,многогранный,со своей этикой и философией,историей,мифологией и нравственностью.
Называется этот мир Творчеством Художника Александра Маскаева!
Талантлив ли художник? Безусловно! Чувствуется прекрасная школа,дай Бог,чтобы каждый художник мог так " играться" со светом,выстраивать композицию,прописывать все планы и иметь такую технику!
Но Александр пошёл гораздо дальше,он создал целый Мир,параллельный, Зазеркальный или Мир подсознания и сновидений?!
Я специально прочитал все отклики на произведения художника: уровень - очень нравится,спасибо!
А почему? Побывали в детстве,в сказке! А в какой сказке? Я лично припомнил только одну:" Кот и петух"
Может быть все гораздо сложнее: кот Кузьма - это наши ночные сновидения,это образец общества,где никто никого не подавляет,а живёт в сказочном социуме в мире и согласии, одновременно существуя,и в Яви,и в Нави?
Этакий Кот-Гулливер среди мышей и равный среди сказочных персонажей!
И везде,кот Кузьма,великолепно,мастерски выписанный,с человеческой мимикой и человеческими глазами,- главный персонаж любой картины!
Я долго думал,кого он мне напоминает и вдруг понял: кота Бегемота! И подсказка у Александра есть,надо просто повнимательнее просмотреть его картины.
Время в параллельном мире течёт иначе и возможно,мы вскоре увидим это...

© Copyright: Александр Кузнецов-Софос, 2019

Регистрационный номер №0450325

от 23 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450325 выдан для произведения: Недавно,я для себя открыл Новый Мир! Мир огромный,многогранный,со своей этикой и философией,историей,мифологией и нравственностью.
Называется этот мир Творчеством Художника Александра Маскаева!
Талантлив ли художник? Безусловно! Чувствуется прекрасная школа,дай Бог,чтобы каждый художник мог так " играться" со светом,выстраивать композицию,прописывать все планы и иметь такую технику!
Но Александр пошёл гораздо дальше,он создал целый Мир,параллельный, Зазеркальный или Мир подсознания и сновидений?!
Я специально прочитал все отклики на произведения художника: уровень - очень нравится,спасибо!
А почему? Побывали в детстве,в сказке! А в какой сказке? Я лично припомнил только одну:" Кот и петух"
Может быть все гораздо сложнее: кот Кузьма - это наши ночные сновидения,это образец общества,где никто никого не подавляет,а живёт в сказочном социуме в мире и согласии, одновременно существуя,и в Яви,и в Нави?
Этакий Кот-Гулливер среди мышей и равный среди сказочных персонажей!
И везде,кот Кузьма,великолепно,мастерски выписанный,с человеческой мимикой и человеческими глазами,- главный персонаж любой картины!
Я долго думал,кого он мне напоминает и вдруг понял: кота Бегемота! И подсказка у Александра есть,надо просто повнимательнее просмотреть его картины.
Время в параллельном мире течёт иначе и возможно,мы вскоре увидим это...
 
Рейтинг: +1 386 просмотров
Комментарии (5)
Василисса # 25 февраля 2020 в 00:21 0
А, может быть, в параллельном мире и вовсе времени нет?..
Как хорошо, Александр, Вы рассказали, какие замечательные нашли слова
о художнике и его важном котейке-котофеиче Кузьме.
Какие загадочные произнесли слова: м.б., "кот Кузьма - это наши ночные
сновидения, это образец общества, где никто никого не подавляет,
а живёт в сказочном социуме в мире и согласии, одновременно существуя
и в Яви, и в Нави?"
Как же современному обществу этого не хватает — мира и согласия...
согласна хотя бы во сне это узреть... а наяву — уж как Бог даст...
Благодарю Вас за удивительный репортаж: коротко и по существу.
А то иной понапишет много и путано, так что и до сути не докопаешься...
С поклоном...
Александр Кузнецов-Софос # 25 февраля 2020 в 15:41 +1
Спасибо Вам,дорогая Вера,что Вы так высоко оценили мой маленький очерк! Саша Маскаев - художник удивительный,он прекрасный портретист и пейзажист,прекрасно работает в жанре,а вот именно кот Кузя - стал героем всех его последних работ! Конечно,это фэнтази,но как здорово он это делает! Саша начал серию,как анималист,с портрета своего любимого кота и вдруг,эта тема понесла его,как волна серфингиста! У меня на страничке,в фотоальбомах есть почти все его работы,если у Вас будет время - обязательно просмотрите их,не понравиться они не могут! Кот Кузя,сегодня уже является брэндом и товарным знаком,Маскаев смог не только рассказать сказочную историю своего Кота,но и монетизировать эту тему. Работы Саши продаются по всему миру,всем хочется иметь у себя картину с Кузьмой,и картину,хорошо прописанную,мастерски скомпанованную и,технически,безупречную!
Я,в свое время,спросил его разрешения написать несколько рассказов,получил его и написал "Сказки кота Кузьмы" и "Истории кота Кузьмы: Лукоморье".
Они тоже есть на моей страничке. Мне бы очень хотелось,Вера,чтобы Вы прочитали их,потому,что для меня ценно только Ваше мнение на Парнасе! Уровень прозы вызывает у меня уныние! Либо какие- то психоделические изыски,либо просто нудятина! Ни характеров,ни языка,все плоско и примитивно! Зато какие восторженные комментарии! Принцип " кукушки и петуха" работает безотказно!
Прочитал Вашего Шаламова. Знаете,Вера,вы делаете огромную просветительскую работу! Благодаря Вам,люди,возможно,впервые узнали такого писателя! Это только наше поколение помнит его и то,далеко не все! Как проазика,я его ставлю гораздо выше Солженицына,который для меня был всегда публицыстом. Шаламова я читал еще в " самиздате" и тогда еще понял,что для Власти он гораздо опаснее,чем Солженицын! Господи,сколько мы уже потеряли писателей и поэтов,о которых уже не узнаем никогда! Мы даже не знаем,где похоронен Мальденштам,а как академику Лихачеву удалось остаться живым - так это,вообще,чудо! Все проходит,как писал Екклезиаст,нынешнее поколение не просто ничего не знает,а не Хочет ничего знать! А Ваши работы,может быть,заставят кого- то задуматься и взять в руки книгу!
Продолжаю изучать Ваше творчество и,поверьте,мне это доставляет наслаждение!
В наше время так трудно встретить Умного и Таланливого Собеседника и Друга!
Счастья Вам,Вера,удачи и творческих вершин!
Всегда Ваш.
Честь имею.
Василисса # 25 февраля 2020 в 16:31 0
Дорогой Александр, а я уже посмотрела картины про Кузьму и пришла в полный восторг, ведь кошачья тема и моя... Правда, у меня стихи, а не картины, хотя и есть немного пейзажных работ, в основном, пастелью и немного маслом и акрилом в стиле модерн. Но сейчас из-за большого количества хвостиков)) заниматься живописью и рисованием абсолютно некогда, как, впрочем, и поэзией. А скоро весна, и начнутся работы в усадьбе... просто за голову хватаюсь — когда все буду успевать...
А Ваши сказки про Кузьму уже намеревалась прочесть, а также о Пушкине... хотелось бы перечитать все, что Вы опубликовали здесь... жаль, что поздно узнала о Вас, причем совершенно случайно, хотя случайностей не бывает... Но время... все упирается в него, порою даже прихожу в отчаяние от жуткого цейтнота...
Очень благодарна Вам, дорогой Александр, что читаете мои малые литературные труды. У меня там "сборная солянка")), но надеюсь, что хоть что-то да придется Вам по душе — у Вас утонченный вкус и обширные знания (уже писала Вам об этом), даже робею от Вашего внимания...
С огромной благодарностью, признательностью и пожеланием добра
кланяюсь Вам...
Александр Кузнецов-Софос # 26 февраля 2020 в 17:46 +1
Вера! Дорогая! Здравствуйте! Как я Вас понимаю,ведь скоро и к нам придет весна и начнутся хлопоты в огороде и саду! У нас 35 соток земли и большой старый сад,где есть яблони,груши,грецкий,орех,вишни,виноград и многое другое. А нас всего двое с женой,к тому же,чтобы хоть жить достойно,жене приходится неделями работать в Курске,пенсий не хватает.уже посадили перец на рассаду,через неделю- очередь помидоров. В наших двух подвалах филиал овощно- бакалейной базы! Есть все,от соков и компотов до моченых помидоров во фляге по дедовскому рецепту! Куда и для кого готовим - темно и непонятно,дети приезжают редко,у них свои семьи,огороды и сады. Из хозяйства у нас - только куры,большее мы уже не потянем.
Вера! Меня интересует вопрос,уж простите за это,чем вы кормите своих кошек и собак? У меня 5 кошек и собак и то мне приходится через три дня варить им здоровенную кастрюлю с кашей,куриными лапками или головами. Утром мои кошки едят сухой корм,а собака ест один раз в день,но ей хватает: толстая и веселая. Я всегда говорю ей,чтобы остерегалась попадаться на глаза корейцам,но их,слава Богу,у нас нет. Не выживают в условиях центрального черноземья,как и армяне,таджики,казахи и далее по- списку!
Представляю,сколько времени у Вас отнимает Ваш питомник!
Спасибо,что прочитали мою сказку про Кузьму. Там есть продолжение,уже в другом стиле под названием "Лукоморье". Это вторая жизнь кота Кузьмы. Мне было бы очень интересно Ваше мнение.
Еще одно,Вера,у нас на Парнасе есть такой поэт Алексей Ветер или ВетАлек. Зайдите к нему на страничку,не пожалеете! Если у Вас плохое настроение - то помочь Вам сможет только ВетАлек. Все мои последние пародии написаны на его стихи! Уверяю Вас,что смеяться Вы начнете после первой же строчки! Он дарит мне массу позитива своими философскими и любовными стихами,ВетАлек просто не повторим!
Время потеряете не зря!
Еще раз благодарю Вас за отзывчивость и доброту,всех Вам успехов и здоровья и никогда не " хлопать фибрами души", как нас учит Великий гуру ВетАлек!
Честь имею.
Василисса # 26 февраля 2020 в 19:10 0
Дорогой Александр, еще не успела по Вашему совету зайти к ВетАлеку, но уже смеюсь от души: буду учиться никогда не "хлопать фибрами души"))) ВетАлек на днях предложил мне свою дружбу, вероятно, из чувства благодарности за мой комментарий к его конкурсному стих-ю про нити, которые связывают... а что или кого и почему, и для чего — это должны умно, интересно, поэтично рассказать авторы сайта, но не просто, как говорится, "от фонаря", а по предложенным картинкам. Я глянула и чуть ум за разум не зашел)) У ВетАлека не зашел, а, напротив, вышел — в виде серии изрядно забавных стихотворений. Я написала ему, что он молодец!.. Но, к сожалению, мои переводы его не привлекли, кажется, только за один или два отдал свой голос... наверное, почувствовал, что вдохновение Веру оставило... надеюсь, не навсегда...
Ого, сколько у Вас земли! Это же сколько времени и сил нужно!..
У меня с огородом в последние годы не получается — коты ломают рассаду, гадят... проще купить. Раньше большой огород был, главные овощи все росли. Теперь только ягодники, несколько плодовых и цветочная декорация: небольшие каменистые японские сады, скромная альпийская горка, розарий, декоративные кустарники, из хвойников — туи, можжевельники (примерно 20 деревьев) и две сосны. С газоном та же проблема, что и с огородом: коты...
Животным каши варить перестала: во-первых, не все едят, а, во-вторых, хлопотно. Покупаю корма нескольких разновидностей, ориентируясь на потребности и здоровье кошек. Приходится брать и влажные корма. Честно скажу, очень дорого, на котов уходят полностью без остатка все мои доходы, и если бы иногда не помогали люди и не поддерживал сын, Вера давно бы starved to death, а за ней следом и кошки))
Благодарю Вас за дружбу... все случилось, как в волшебной сказке: только помечтала и сбылось...
Про корейцев и собаку ужасно смешно написали... но, честно, собак мне жалко, а корейцы утверждают, что вкусно и полезно... традиция... едят же в Китае летучих мышей, а в Либерии обезьян...
Здоровья Вам и Вашей жене! Не перетруждайтесь (сын, если бы прочитал эти мои слова, ответствовал бы: кто бы говорил!))
С поклоном...