Тихий Дон

9 апреля 2024 - Василий Лемехов

Мой отец когда-то служил в группе советских войск в Германии. Был в составе  Военной автоинспекции,  неплохо говорил по-немецки.  При разборе транспортных происшествий  были контакты с немцами. С некоторыми из них завязались неформальные, дружеские отношения.
Однажды, он  вместе с моей мамой  пошел на  фильм «Тихий Дон» с одной немецкой супружеской парой.  Фильм был на немецком языке. После просмотра  родители  захотели узнать  впечатление  своих друзей.  К  удивлению, оказалось, что немцы, просмотрев фильм, ничего не поняли. О чём, вообще, там шла речь.
У подавляющего большинства, нынешнего поколения белорусов, да и  россиян,   впечатление, об этом произведении, примерно, такое же как  у немцев.
Хотя, описанные в этом произведении события, максимально  реалистичны. У моей бабушки, накануне революции, два двоюродных брата были казачьи полковники. Их судьбы поразительным образом схожи с судьбой главного героя «Тихого Дона». По насыщенности событий, даже в чём-то   перехлёстывают описываемый Шолоховым сюжет.
«Тихий Дон» - это не фэнтези,  не политическая и не конъектурная литература. Это настоящая, причём абсолютно не фальсифицированная история, пропущенная через  сердца  людей, которые ещё совсем недавно жили на нашей земле. Хотелось бы, чтобы молодое поколение понимало их.

© Copyright: Василий Лемехов, 2024

Регистрационный номер №0528003

от 9 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528003 выдан для произведения:
Мой отец когда-то служил в группе советских войск в Германии. Был состав  Военной автоинспекции,  неплохо говорил по-немецки.  При разборе транспортах происшествий у него были контакты с немцами,  завязались неформальные дружеские отношения.
Однажды, он с моей мамой, вместе   немецкой  супружеской парой, пошли в кино на  фильм «Тихий Дон».  Он был на немецком языке. После просмотра фильма,  родители  захотел узнать впечатление своих друзей.  К  удивлению, оказалось, что немцы ничего не поняли в этом фильме. Вообще, о чём он был...
У нынешнего поколения белорусов, да и  россиян,  впечатление об этом произведении, чаще всего, такое же как и у тех немцев.
Между прочим, описанные в этом произведении события максимально  реалистичны. У моей бабушки, накануне революции, два двоюродных брата были казачьими полковника. Их судьбы поразительным образом схожи с судьбой главного героя «Тихого Дона». По насыщенности событий, даже в чём-то   перехлёстывают описываемый Шолоховым сюжет.
«Тихий Дон» - это не фэнтези,  не политическая и не конъектурная литература. Это настоящая, причём абсолютно не фальсифицированная история, пропущенная через  сердца  людей, которые ещё совсем недавно жили на нашей земле. Хотелось бы, чтобы молодое поколение смогло их понять.

 
Рейтинг: +2 54 просмотра
Комментарии (1)
Ирина Белогурова # 25 апреля 2024 в 19:39 0
Полностью с Вами согласна.