ГлавнаяПрозаМалые формыРепортажи → Сталин и Эрдоган – поразительно много общего

Сталин и Эрдоган – поразительно много общего

20 июля 2016 - Василий Лемехов
article348653.jpg

            События, произошедшие при попытке  переворота в Турции,  удивительным образом напоминают происходившее в СССР в  тридцатые годы.  О планируемых   мятежах  руководители  СССР и Турции были предупреждены, заранее, своими потенциальными противниками: Сталин - Гитлером, Эрдоган - Путиным... Последовавшие затем   чистки  армии и   государственного  аппарата  являются  весьма схожими. Живущий в США проповедник Гюлен – чем не   изгнанный из Советского Союза Троцкий?
            Сталин и Эрдоган  в своей политике, в первую очередь, опираются на идеологию, один на коммунистическую, другой  на  религиозную. 
            Экономика в Турции при Эрдогане,  как и  в СССР при Сталине, развивается  семимильными шагами.
            Религиозные деятели  в Турции выходят из мечетей и  ведут за собой людские толпы почти так же,  как  когда-то коммунисты   вели за собой  рабочих  в СССР.
            Народ  в Турции любит  Эрдогана,  почти так  же, как в Советском Союзе, любил Сталина,  и   позволяет ему делать то, что  никому другому  никогда   не позволил бы.
            Случайны  или нет эти  и многие другие  совпадения?   Является ли Эрдоган тайным последователем Сталина, или  весь феномен заключается в том, что   они  оба представляют собой  почти  классический тип   «великого восточного правителя»?
            Видя   общность  Эрдогана и Сталина не трудно  было бы, наверное,  предугадать   дальнейшие   действия президента Турции.  Вопрос лишь  в одном: насколько  мы сумели понять и разгадать Сталина?

            Кликнув статью " Кто по национальности Эрдоган? Корни президента Турции из Грузии" ,   Вы, как мне кажется, ещё больше удивитесь, а заодно и тому, что будущий президент пришёл в политику,  как и Сталин, через религию.

© Copyright: Василий Лемехов, 2016

Регистрационный номер №0348653

от 20 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0348653 выдан для произведения: Казалось бы,  что общего может быть между   исламистом Эрдоганом и  коммунистом Сталиным?
События последующие за попыткой переворота в Турции  удивительным образом напомнили происходящее в СССР в  тридцатые годы. Чистки в  армии и в государственном  аппарате…  Живущий в США проповедник Гюлен – чем не   изгнанный из СССР Троцкий… И  равнодушно взирающий на все происходящие события    мир…
В чём  еще схоже эти   лидеры?  В первую очередь,   оба   в своей политике опираются на идеологию, один в коммунистическую, другой  на  религиозную.  Оба пытаются убрать со своего пути  оппонентов.  Оба  знают, куда вести страну и не нуждаются  ни в чьих советах.
Экономика в Турция при Эрдогане,  как и СССР при Сталине развивается  семимильными шагами. Религиозные деятели  в Турции выходят из мечетей и  ведут за собой людские толпы, так же  как  коммунисты  вели за собой рабочих  СССР.
Народ    любит  Эрдогана,   почти как Сталина и   позволяет ему делать то, что другим  никогда  не позволил бы.
Случайны ли эти  и многие другие  совпадения в действиях  этих двух политиков?   Является ли Эрдоган тайным поклонником Сталина,  или   этот  феномен заключается в том, что   они  оба являются классическими представителями , так называемого, «великого восточно правителя»?
Понимая   общность  Эрдогана и Сталина ,   легко   можно   прогнозировать    будущую политику Турции. Вопрос  лишь в одном: насколько  мы знаем и понимаем Сталина.
 
Рейтинг: 0 893 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!