Союз-2

20 февраля 2014 - Николай Бредихин


 

© Copyright: Николай Бредихин, 2014

Регистрационный номер №0193474

от 20 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193474 выдан для произведения:

НИКОЛАЙ БРЕДИХИН

 

СОЮЗ ЧИТАТЕЛЕЙ РУНЕТА-2

 

Проект

 

 

Первая часть предлагаемого проекта вызвала очень много откликов, естественно, самых разных – от восторженных, до насмешливых и даже откровенно издевательских. Сначала я отвечал каждому из своих коллег по отдельности, затем решил, что куда целесообразнее будет написать продолжение, уж слишком отклики эти были однотипными.

 

Вопрос, который далеко превзошел все прочие по популярности: нужен или не нужен такой Союз?

 

Ну, это, я думаю, каждый должен решать сам по себе. Для начала хочу вас всех поздравить: такой Союз существует, причем давно уже, и все мы, хотим или не хотим этого, являемся его членами. Оживите в памяти, если забыли за повседневными хлопотами: регистрируясь на том или ином литературном сайте, вы подписывали определенные соглашения, принимали довольно строгие обязательства, и уж работать собирались не дворниками и не сантехниками, а… помните, наверное, как там у Николая Носова: «Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка». Что-то вроде того.

Словно по волшебству, вы получали отдельный кабинет и все мыслимые условия для занятий творчеством и общения с коллегами по любимому ремеслу. Естественно, те, кто хотел работать. Тем же, кому больше нравилось красоваться-тусоваться, тоже никто не препятствовал. Ну, собственно, нет смысла пересказывать лишний раз наши трудовые будни.

Ах, вам, может, членского билета не хватает? Закажите пачку визиток с указанием всех ваших заслуг, достижений и страничек, сайтов, на которых вы обретаетесь. Неплохой совет, кстати, особенно, если вы присовокупите к указанным сведениям календарик на текущий или следующий год. Принцип «Помоги себе сам!» еще никто не отменял, а для нашего брата он особенно актуален.

 

Некоторые жалуются: пребывание на подобного рода сайтах им, вроде как, ничего не дало.

А вы, собственно, на что рассчитывали? Получить сразу медаль Героя труда? И кто вам мешает так потрудиться?

Может, без сайта вам будет лучше? И где же, интересно, вы собираетесь свои «творения» размещать?

 

Еще одна идея: создать специальный портал, который так и назывался бы: «Союз писателей Рунета», зачислять на него кандидатов путем самого что ни на есть строгого отбора. Да проходили уже, на подобных «отстойниках», по моему наблюдению, графоманов как раз больше всего.

 

Один мой хороший друг с «Проза.ру» рассказал интересную притчу о том, как какая-то группа откуда-то бежать собралась, и все сорвалось из-за сущей пустяковины: в решительный момент не оказалось напильника, чтобы решетку перепилить. Он так и предложил: подождать «человека с напильником», то есть, талантливого организатора, который, так приглянувшуюся многим, идею рано или поздно воплотит в жизнь. Вот только куда нам бежать «с подводной-то лодки?» Да и зачем?

 

Ну, в общем, как обычно, идей море, вот только кому же их исполнять? Так что, очередная мечта несбыточная? Вообще, химера?

 

После долгих размышлений решил я обзвонить некоторых своих знакомых и поинтересоваться, как обстоят сейчас дела с интересующим нас вопросом в реальном мире? Признаюсь, результат меня сильно озадачил.

Вступительный взнос в десять тысяч рублей, непосильный для безработного пенсионера, вкупе с последующими ежегодными отстежками? Да нет, могут и бесплатно принять.

Склоки, раздоры, перетягивания каната? Не без этого, конечно, но глобальные стычки уже в прошлом.

Бандиты, бизнесмены, покупающие себе членство? Непрестижно, оказывается, для них уже оно и неактуально.

Ну а зачем же тогда, спрашивается, изобретать велосипед?

 

Сидел я на печи, как Илья Муромец, и дождался: в моем родном городе (Коломна, если не забыли) вдруг возник, как по волшебству, Издательский дом с красивым и загадочным названием - «Серебро Слов».

Хотите работать на сайте? Пожалуйста!

Издать книгу? Типография с самым современным оборудованием буквально в получасе езды на трамвае от моего дома.

Талантливы, но денег нет? Почему бы не включить вас в программу «Восхождение» и не издать вашу книгу бесплатно?

Ах, вы не из нашего города? Да какая нам разница? Хоть из Азова, хоть из Израиля.

Две книги в творческом багаже? Уже достаточный повод задуматься: а почему бы не принять вас в Союз писателей России?

Свой интернет-магазин, который может отослать изданную вами книгу в любую точку земного шара при условии оплаты вами почтовых расходов.

Много чего еще!

Всего за полгода ребята, крепкие профессионалы во главе с Денисом Минаевым, столько дел натворили! Конкурсы, презентации, дипломы, медали, почетные грамоты. И никакой виртуальщины. Совершенствуйтесь, побеждайте, славьте во всех городах и весях русскую литературу и наш «великий, могучий, правдивый и свободный русский язык».

Вспомнили Ивана Сергеевича Тургенева? Или еще привести цитату? «Нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу». И что же, кстати, мы с ним делаем? По неграмотности не только Европу, практически всю Азию обогнали, осталось только Африку превзойти. Да что за примерами далеко ходить? Тут одна поэтесса прислала в мою Творческую мастерскую NOTA BENE на отзыв стихотворение, в котором в каждом катрене было до десятка орфографических ошибок. Вам это о чем-нибудь говорит?

 

Ладно, вернемся к «человеку с напильником».

На каждом сайте наверняка есть профессионалы: члены тех или иных творческих союзов. Для начала достаточно двоих. Подайте заявление с просьбой о желании пополнить их ряды, считаете, мол, себя достойным. И есть у вас уже две книги и пишете вы, по крайней мере, без ошибок. Смухлевать невозможно: все ваши опусы здесь же, на вашей страничке. Так что либо напишут вам вожделенные рекомендации, либо подскажут, где и в чем вы не дорабатываете и вам необходимо подтянуться.

Не получилось здесь, полно других сайтов.

 

Хотите продавать свои книги? Предложите их в любой, приглянувшийся вам, интернет-магазин.

Дорого издаваться в бумаге? Попробуйте связаться с электронным издательством.

Нужен редактор? Корректор? Верстальщик? Специалист по авторскому праву? Спонсор? Инвестор? Ищите и обрящете.

Не желаете сами? Есть на то литературные агенты и агентства, чай не на Марсе живем, Интернет вездесущ. Можете перевести свою книгу на любой язык мира. Даже на китайский. Кстати, почему бы и не на китайский? Самый грамотный народ сейчас, однако.

 

Что еще? Добивайтесь, требуйте у администрации своего города, чтобы помогала она вам в вашем беззаветном, бескорыстном труде.

От администрации сайтов, чтобы вашим талантом заинтересовались.

Будьте активны, под лежачий камень вода не течет.

Чего именно требовать и добиваться, я вам вкратце уже перечислил.

 

Кстати, просветительской деятельностью Издательского дома «Серебро слов» недавно заинтересовался Союз литераторов Европы. Произошла встреча «на высшем уровне» в присутствии широкой общественной, читательской и творческой аудитории. Как результат (цитирую, практически, буквально), с января 2014 года Издательский дом «Серебро Слов» становится базовым издательством Союза литераторов Европы на территории РФ. Это открывает перед его авторами новые возможности. В частности, книги, выпущенные в «Серебре Слов» получат возможность перевода на европейские языки и распространение в Европе.

Некоторые из наиболее активных членов «Серебра» уже удостоились чести быть принятыми в этот замечательный Союз.

Хочу и я свои силы попробовать. Может, и повезет. Чем черт не шутит?

 

 

20.02.2014г.

 
Рейтинг: 0 434 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!