ГлавнаяПрозаМалые формыРепортажи → Новогодняя анкета "МАНДАРИН"

Новогодняя анкета "МАНДАРИН"

 
 
 
 Дорогие Друзья!
 
Новый год - это прежде всего яркий веселый праздник,
главными атрибутами которого являются — наряженная ель, шампанское, огни гирлянд, бой часов, подарки и веселое настроение. И, конечно же, какой Новый год без застолья — не важно, уютный ли это семейный ужин или веселая тусовка в дружеской компании.
 
Новый год — это сказочный праздник, когда не только дети, но и взрослые, на какое-то время становятся маленькими и начинают искренне верить в чудеса...
 
А что для Вас значит Новый год?

Поделитесь с нами своим мнением, ответив
на пять  вопросов нашей новогодней
Анкеты:
 
 
 
1. Что для вас значит Новый год?

2. Любимое новогоднее блюдо?

3. Случались ли с вами чудеса
в новогоднюю ночь? Какие?

4. Чего бы вам хотелось больше
всего  в Новом году?

5. Верите ли вы в исполнение желаний?
Загадываете их?
 
 

 На вопросы просим отвечать в комментариях!

 


© Copyright: Конкурс праздничных мероприятий "ЗОЛОТОЙ ШАР", 2016

Регистрационный номер №0368661

от 28 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0368661 выдан для произведения: 1. Что для вас значит Новый год?
2. Испытываете ли вы ощущение праздника?

3. Любимое новогоднее блюдо?
4. Случались ли с вами чудеса в новогоднюю ночь? Какие?
5. Чего бы вам хотелось больше всего  в новом году?
6. Верите ли вы в исполнение желаний? Загадываете их?
 
Рейтинг: +26 7333 просмотра
Комментарии (21)
Лариса Шишкина # 28 декабря 2016 в 09:05 +2
1. Для меня Новый год это приятные хлопоты и ощущение чего-то нового, которое должно наступить в предстоящем году. Это веселый праздник и обязательно ёлка, подарки и чудеса.

2. Самое традиционное и любимое блюдо "Селедка под шубой".

3. Особых чудес не помню, но всегда их жду.

4. Хотелось бы новых свершений, побед, самодостаточности и, конечно же, чтобы все были здоровы и счастливы.

5.Желание в новогоднюю ночь под бой курантов всегда загадываю и верю, что оно сбудется.
Лариса Неводнiчик # 28 декабря 2016 в 09:21 +2
1.Новый год для меня всю жизнь был есть и будет сказкой! Ожиданием чуда в новом году. Это возможность собраться со своими близкими, родными. Видеть их радостные лица, улыбки. Только в этот день взрослые немного становятся похожими на детей. Они, как и дети ищут свои подарки под елками, играют в игры, забывают о своих проблемах, загадывают желания и мечтают. Не зря этот праздник любят взрослые и дети.А еще! Я очень люблю мандарины!

2.Мне тоже нравится селедка-пальчики оближешь! Но я всегда готовлю к Новогоднему столу блюдо из кальмаров.

3.Чудеса конечно случались. И один из случаев я описала в рубрике:"Новый год из далекого прошлого"

4.В Новом году всегда хочется перемен к лучшему и приятных новостей. Здоровья близких, достатка, уюта. Новых достижений и побед во всех делах и начинаниях.

5. Все взрослые, как и дети любят чудеса и хотят в них верить. Мы сегодня с внуком написали свои желания в записочке для деда Мороза и положили под елку. И конечно-же всегда загадываются желания с бокалом шампанского в руке, за столом в кругу своих родных и близких. С наступающим всех! исполнения желаний!
Галина Карташова # 28 декабря 2016 в 10:14 +1
1. Новый Год! Отвечая словами очень известной песни: "Этот праздник красивый, в году он единственный, когда год вдруг рождается всем неизвестный, таинственный...", это всегда немножко ЧУДО. Яркое, красивое, многообещающее. Не всегда оправданное, но тем не менее, ожидание чего-то ТАКОГО...

2. Шампанское. Шоколад.

3. Чудеса? А как же! Только почему-то на тот момент они не казались чудесами, а воспринимались как нечто обыденное. Лишь спустя какое-то время приходит осознание, что это было самое настоящее чудо.

4. Чего бы хотелось в наступающем году. Наверное, как и большинству из нас - мира, стабильности, благополучия и, конечно, здоровья себе, своим родным и близким.

5. Желания всегда загадываю. Под бой курантов, с каждым глотком шампанского на каждый удар часов - желание. Всего 12 желаний. Самое интересное, что 7 желаний формируются легко и быстро, а дальше приходится немного буксовать. Чтобы они исполнялись, нужно просто не залетать в небеса, а загадывать то, чему в исполнении мы сами можем слегка поспособствовать.

Поздравляю всех Парнасовцев! Пусть в наступающем году исполнится то, чего так хотелось, но не случилось в настоящем! Всем удачи, творческих находок! С наступающим Новым Годом!

Владимир Гликов # 28 декабря 2016 в 10:19 +1
1.Новый Год для меня это праздник Мечты,Любви и Надежды!
2.Любимое новогоднее блюдо(да и не только новогоднее) это холодец!
3.Именно в новогоднюю ночь чудеса не случались,но я их жду каждую Новогоднюю Ночь!!
4.Больше всего в Новом Году я хочу быть рядом со своей Любимой навсегда!!
5.Конечно я верю в исполнение желаний!! И всегда их загадываю!!
Светлана Казаринова # 28 декабря 2016 в 12:37 +2
!. Новый год - это всегда ожидание чуда!
2. Блюд много, ну пусть будет традиционное - оливье!
3. ну, чтобы очень яркие, то нет! А так встреча с друзьями, знакомыми, неожиданные подарки, это было.
4.Чтобы все родные и близкие были живы, здоровы!
5. Загадываю, верю и часто сбываются!
a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Ганка Гличка # 28 декабря 2016 в 13:08 +1
1. Для меня Новый год – это веселый праздник, который ждёшь с нетерпением. Одна ЕЛКА чего значит! Этот её запах хвои, леса - приводит в сказку! Новый год - это встречи, настоящее веселье, подарки, мандарины... Новый год - это мечты, надежды.

2. Не могу назвать, что-то одно:)), - всё, что приготовлено - вкусно, - пробуешь всё, наслаждаешься, радуешься празднику!

3. Нет, особых чудес не случалось, но сама зима - это чудо: то метет, то воет, то свищет...

4. Хочется, чтобы Новый год был лучше, чище (без лжи) и светлее! Чтобы кончилась эта грязная война! Чтобы пришёл мир и - все жили дружно, как раньше…

5. Конечно, загадываю желания и искренно верю, и прикладываю к этому все усилия, как же им не сбыться! ... Кто хочет, тот добъётся! Кто ищет,тот всегда найдёт!:))


С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ! ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ ВСЕ ВАШИ МЕЧТЫ!
Надежда Сергеева # 28 декабря 2016 в 13:20 +2
1. Для меня Новый год - ощущение радости, приятных хлопот
2. Традиционно под Новый год готовим холодец, а как правило - обязательно новые, не пробованные раньше салатики - никакого оливье и шубы!
3. Чудо надо делать самим. Когда детям моим было 3 и 5 лет, мы с мужем сделали для них настоящее чудо. дело было так. Елку муж принес домой, когда ребят не было дома. они ее не видели. Мы нарядили маленькую настольную елочку и попросили пришедшего поздравить детей деда Мороза поколдовать, чтобы маленькая елочка стала большой. Дед нам подыграл и сказал, что чудо совершится, если они лягут спать без баловства. Детки были просто шелковыми! спать легли и уснули без проблем. А мы с мужем полночи устанавливали и украшали елку. Представляете, сколько было восторгов утром?! Никогда не забуду той детской радости! %-)
4. Хочу я только одного - чтобы были здоровы все, кого я люблю! А остальное приложится
5. Желание загадываю, как без этого. Главное - верить, что оно когда-нибудь да и сбудется. Так сказать дать себе установку на это!
Нина Колганова # 28 декабря 2016 в 13:37 +1
1.Новый год - это встреча с детьми, это запах хвои и мандаринов, это бегущие огоньки, это снежинки над головой, это... Это любимый праздник!

2.Блинчики с красной икрой.

3.Я однажды сама не заметила, как Дед Мороз принёс внуку подарки под ёлку. Самое интересное, что внук хотел увидеть всё своими глазами. И увидел чудо: заказанные дед Морозу подарки в нужное время оказались под ёлкой. Чудо не со мной, но я участница этого чудодейства.)))

4.Здоровья детям, мира и счастья всем людям!

5. Странно: не привыкну к празднику Нового года. Я всегда волнуюсь под бой курантов, загадываю желание и жду чудес. И пусть не случаются чудеса, я благодарна этому празднику за неповторимое состояние любви, радостной приподнятости, трепетного мечтания, юношеской мечтательности и никогда не покидающей нас надежды.
С наступающим Новым годом, дорогие парнасовцы, гости волшебного, ЗОЛОТОГО ШАРА! Пусть в новом году исполнятся все наши желания!!!
ЮРИЙ ГУСЕВ. LORD KORVIN # 28 декабря 2016 в 14:10 +1
1. Новый Год, в первую очередь, для меня - Праздник семейный.
2. Мясо по "Петровски".
3. Да. Встретил будущую и единственную жену...
4. Здоровья! И не только себе...
5. Да. А вдруг исполнятся...
0 # 28 декабря 2016 в 15:01 +1
1. Для меня Новый год, это встреча с любимыми друзьями, с детьми и с внуками. Весёлое праздничное застолье и красочный салют под бой курантов!

2. У меня любимых новогодних блюд несколько. Это салат "Гранатовый браслет", всеми любимая "Окрошка" и, конечно же, десерт - торт-мороженное.

3. Если считать чудом то, что в самый разгар новогодней ночи, нежданно и негаданно, к нам приехал любимый внук, которого мы не видели долгое время. То можно уверенно сказать, что ДА, случалось!

4. Чтобы все мои родные и близкие были здоровы и счастливы!

5. Сказать, что верю в исполнение желаний на сто процентов, я не могу. Но, каждый Новый Год загадываю одно и тоже, и очень надеюсь, что и в Наступающем Году моё желание обязательно сбудется!

ВСЕХ ДРУЗЕЙ И ЖИТЕЛЕЙ ПАРНАСА С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ, РАДОСТНОГО НАСТРОЕНИЯ И ОТЛИЧНЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ!!!

Любовь Хлебникова # 28 декабря 2016 в 17:51 +1
1. Для меня Новый Год-это подведение итогов прошлого уходящего,праздник красоты в доме,самый праздничный стол в году,музыка,встреча любимых,исполнение заветных желаний!

2. Моё любимое блюдо гусь с яблоками в фольге(рецепт писала в конкурсной программе на Парнасе)


3. Помню как-то в Новый Год с горки я каталася,до сих пор никак не вспомню,с кем там целовалася!

4. Чтобы были здоровы мои самые близкие ,особенно мама !

5. Верить мало,нужно делать всё,чтобы желания исполнились!Желаю мира во всём мире! Желаю,чтобы подольше продлилась прекраснейшая жизнь на Парнасе !


Виктор Бекк # 28 декабря 2016 в 21:19 +1
1. Что для вас значит Новый год?-ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОШЕДШЕГО ГОДА!Встреча с друзьями.ДРУЖЕСКИЕ ;тёплые беседы,застолье!душевные песни,свечи,ёлка,бессонная -счастливая ночь!!!

2. Любимое новогоднее блюдо?-пельмени

3. Случались ли с вами чудеса
в новогоднюю ночь? Какие?---НЕЖДАННЫЕ;но приятные гости!!!!Встречи,которые в дальнейшем превратились в крепкую дружбу


4. Чего бы хотелось в наступающем году....мирa HAM BCEM!!!!!!

5. Верите ли вы в исполнение желаний?
Загадываете их? ВОТ ПОЧЕМУ-ТО :::НЕ ВЕРЮ

всех с наступающим Новым Годом!!!!
Татьяна Стрекалова # 28 декабря 2016 в 22:28 +1
1. Что для вас значит Новый год?
Таинственная смена времён, возвращение на круги своя новым витком спирали, ожидание особой минуты, секунды, итог прошедшему, удар часов, курантов, колокола, рывок в будущее, прыжок в неизвестность, сжигание мостов, прощальный взмах платочка тому, к чему не вернуться.
Да вот, произведень у меня есть на эту тему:
http://parnasse.ru/prose/essay/philosophyprose/novogodne.html

2. Любимое новогоднее блюдо?
Виноград, мандарины, ананасы, бананы

3. Случались ли с вами чудеса в новогоднюю ночь? Какие?
Неа. Никогда.

4. Чего бы вам хотелось больше всего в Новом году?
Даже страшно загадывать. Не буду.

5. Верите ли вы в исполнение желаний? Загадываете их?
Человек всегда надеется. Но верить - неа. Чудеса бывают, но с Новым годом не связанные. Разве что случайно.
Наталья Днепровская # 29 декабря 2016 в 02:01 +1
1. Что для вас значит Новый год?
Это воспоминания детства,юности
и зрелости в родном г.Днепропетровске.
Тоска по настоящей зиме.В Израиле где я
живу,её нет.
sad
2. Любимое новогоднее блюдо?
Я люблю холодец.В этом году первый раз
буду сама готовить.Всегда мама готовила,
а я помогала.

3. Случались ли с вами чудеса
в новогоднюю ночь? Какие?
Конечно случались.Ко мне в 2005г
на Новый год двоюродная сестра из
Америки прилетела.Это был настоящий сюрприз.

4. Чего бы вам хотелось больше
всего в Новом году?
Чтоб был мир,чтоб все были здоровы и счастливы.
5. Верите ли вы в исполнение желаний?
Верю.Мои всегда сбываются.Нужно только очень захотеть.
Таня Петербуржская # 29 декабря 2016 в 02:11 +1
1. Для меня Новый Год - волшебство, которое завораживает ожиданием чудес. Ожидание чего-то нового и прекрасного.Любимая семья, с которой мы собираемся за столом и желаем друг другу только всего светлого и радостного! Это веселье, переходящее в детские шалости.

2. В Новогоднюю ночь всё кажется вкусняшками и необычными блюдами.

3. Особых чудес не случалось. Но сама эта ночь - чудо!

4. Чтобы все были здоровы, счастливы. Чтобы на нашей Планете воцарился МИР и не погибали дети.

5. Верю в исполнение желаний. Непременно загадываю и иногда они исполняются!

Всех поздравляю с Наступающим НГ!
Татьяна Дюльгер # 29 декабря 2016 в 06:14 +2
1. Что для вас значит Новый год? - Для меня Новый год - это всегда любимый и долгожданный праздник. Праздную я его почти целый месяц, начиная с моего дня рождения - 15 декабря и заканчивая встречей Нового года по старому стилю 14 января. В этом году праздник у меня особый: мне исполнилось 60 лет. И я подумала, что у меня начинается новая жизнь. Если я жила раньше для семьи, для детей, то теперь можно пожить и для себя.
Ровно пять лет исполнилось, как я работаю в колледже города Тусон США (штат Аризона), преподаю английский язык и я поняла, что это моя самая любимая работа из всех, которые у меня были раньше. А работала я и пионервожатой, и учителем русского языка и литературы, и была завучем по воспитательной работе, и тренером по шахматам, и рекламным агентом... ой, всего и не вспомнить, но в любом случае на Новый год у меня всегда был новый карнавальный костюм и какой-нибудь оригинальный номер: песня, стихотворение или я была ведушей праздничного концерта. Однажды я даже была ведущей большого литературного конкурса онлайн в Избе-Читальне, при этом путешествуя по Флориде. Новый год для меня - это ещё и вдохновение и творческий подъём :)

2. Любимое новогоднее блюдо? - Шампанское и Киевский торт на десерт. Сейчас мне трудно находить Киевский торт, и я предпочитаю торт Наполеон. Его можно испечь к празднику.

3. Случались ли с вами чудеса в новогоднюю ночь? Какие?
- Случались.Это новогодние и предновогодние путешествия. Например, когда я работала завучем по внеклассной работе, мне посчастливилось повезти группу детей в Юрмалу. Шефы школы всё оплатили. Мы вернулись к самому школьному карнавалу, и многие учителя возмущались, что школьная ёлка на носу, а я с активистами школы уехала на экскурсию. Но удача была всё время со мной. Всё кипело у меня в руках. Шефы перечислили деньги на подарки, все кружки самодеятельности были готовы к школьному празднику, все классы разучили песни, танцы, приготовили карнавальные костюмы, да и я приготовила костюм Снеговика smile Всё получилось как никогда! Дети, учителя и родители были очень довольны. Это всё происходило во времена Советского Союза. 1990 год.

В другой раз случилось другое чудо небывалое. Я путешествовала по Америке, поехала к Атлантическому океану, в гости к дочери, загорала на пляже в Майами, при этом вела новогодний конкурс онлайн в Избе-Читальне "Избушка:ЛИКИ ЛЮБВИ". У меня был отличный помощник - московский поэт Илья Рагулин. По материлам литературного конкурса, в Сибири вышел сборник поэзии "ЛИКИ ЛЮБВИ". Одна из участниц конкурса - Надежда Сибирячка стала спонсором этого литературного сборника, Позже наша виртуальная дружба с Ильёй расклеилась, мы разошлись во взглядах на многие вопросы, но я ему благодарна за тот превосходно организованный конкурс. Какой чудесный, незабываемый был Новый год! Всего и не расскажешь. Я верю в чудеса и они у меня часто случаются.

4. Чего бы вам хотелось больше всего в Новом году?
- Я бы хотела, чтобы политики вели разумную, гуманную мировую политику, уважая интересы простых граждан всех стран, чтобы установился прочный мир на Земле. Земля в нём очень нуждается. Она уникальна в Космосе и мы её жители. В личной жизни я бы хотела совершенствоваться в своем творчестве, писать картины, пусть любительские, сочинять прекрасные стихи и чудесные сказки для детей. Всем детям я желаю здоровья, счастья и родительской любви.

5. Верите ли вы в исполнение желаний? Загадываете их? - Да, я загадываю желания, и они очень часто исполняются. Свои желания я никому не рассказываю до тех пор, пока они не исполнятся.
Поздравляю всех с наступающим Новым 2017 годом и желаю всем здоровья, мирного неба и благополучия!
Спасибо ведущим за интересную анкету.

Анжелика Хорес # 30 декабря 2016 в 17:31 +1
1. Что для вас значит Новый год?
для меня НОВЫЙ ГОД - время светлых надежд.

2. Любимое новогоднее блюдо?
Мандарины) Их запах настолько связан с этим праздником, что я покупаю экзотический фрукт лишь на новый год. А так, в течение года - апельсины)

3. Случались ли с вами чудеса
в новогоднюю ночь? Какие?
Нет.

4. Чего бы вам хотелось больше
всего в Новом году?
Здоровья и мира всем.

5. Верите ли вы в исполнение желаний?
Загадываете их?
Загадываю. Но не обнадеживаю себя. Потому что разочарование дается дорого.


С наступающим новым годом всех жителей Парнаса, России, планеты. Всего самого наилучшего!

Георгий # 30 декабря 2016 в 21:42 +1
Прежде чем ответить на вопросы я бы хотел поблагодарить Лару Неводничик и Лару Шишкину за создание такого интересного проекта. За то, что они собрали нас на праздник Нового Года, что бы создать нам хорошее настроение.

Хочу пожелать всем нам в Новом Году:

Найти самое ценное.
Сохранить самое дорогое.
Получить долгожданное.
Отпустить уходящее.
Забыть грустное.
Простить несправедливое и
приобрести лучшее.

1. Что для меня Новый Год?

Это подведение итогов за прошедший год.
Это осмысливание своих ошибок за прошлый год, что бы не повторять их в новом году.
Это завершение не законченных работ.
Ну и мой День рождения.

2. Любимое новогоднее блюдо.

Я хочу сказать, что я не гурман и еду не считаю культом. Поэтому к ней отношусь спокойно.
Если блюда приготовленные с любовью, то они все будут вкусные и любимые, но я отдаю предпочтение сладким блюдам. Я сладкоежка.

3. Чего бы вам хотелось в Новый год?

Во первых, что бы закончилась боевые действия у нас в стране.
Что бы правительства любой страны думали больше о своих людях, а не о себе.
Что бы мои мечты осуществились.

4. Верите ли вы в исполнение желаний в ночь Нового Года?

Я уже взрослых и сам пишу сказки.
Но когда приходит новогодняя ночь, хочется стать меленьким мальчиком и загадать желание.
Да! Я загадываю желание.



С Новым Годом! Друзья!
Андрей Гирс ( Оттович ) # 31 декабря 2016 в 02:23 0
1 - Год Новый. радует приходом.
Свежим морозом и восходом.
И отдыхом, конечно тоже.
чтоб результаты подытожить.

2 - Из блюд, с салатом "Оливье",
давно дружу, кляня в душе,
Что с алкоголем перебрал.
И в нем опять, всю ночь проспал.
Вдыхая свежий запах Ёлки,
Мандарин, Конфет и Торта.

3 - Да, было чудо. Гулял дома.
Проснулся, в спальне незнакомой.
И на плече моем храпела,
Красы нездешней вовсе Дева.
И чтоб узнать, как обратиться,
Пришлось на Деве мне жениться.

4 - Раздражает, Бизнес жадный.
В жажде наживы, беспощадный.
Сминая судьбы и народы,
Плюсует кровь, в свои доходы.

5 - Я верю, что желаньям внуков,
Смогу помочь, став им порукой.
Татьяна Шарина # 3 января 2017 в 23:27 0
1) Для меня Новый год - самый любимый, самый желанный праздник!!Я не могу объяснить, но до сих пор мы каждый год ставим живую ёлку и меня охватывают такие чувства, будто в дом вместе с елкой приходит и что-то из детства.. и это мне очень дорого!!

2)Обожаю мандарины и сколько бы ни было разных блюд, мандарины ем весь Новый год безмерно!

3) Чудеса?
Пожалуй только очень неожиданные, но такие желанные гости, которые могли прилететь за тысячи км( ничего не говоря нам)!!!!

4)Больше всего в Новом году хочется, чтобы самые близкие тебе и родные люди были здоровы!! Чтобы нигде не стреляли, не было войн и не страдали дети....

5)А вот желания я загадываю!! И это у меня уже не отнять... под бой Курантов с бокалом шампанского стою и как ребёнок, прошу чудес.....
чтобы счастливы были наши прекрасные внучки, которых мы с мужем обожаем!!! Здоровья нашим двум сынам - ведь это они подарили нам прекрасных девчат!!
Конкурс праздничных мероприятий "ЗОЛОТОЙ ШАР" # 13 января 2017 в 05:56 0

Всем огромное спасибо за участие и поддержку! Всегда рады вам! С теплом, команда Золотого шара.