ГлавнаяПрозаМалые формыРепортажи → МОЕМУ ЛЮБИМОМУ МУЖУ

МОЕМУ ЛЮБИМОМУ МУЖУ

5 марта 2018 - Ольга Баранова
article411300.jpg


Дорогие друзья,
В память о хорошем человеке, талантливом авторе и моём муже!

Вышла в свет новая книга Игоря Кичапова, 292 страницы, в которую вошли все рассказы колымско-магаданского цикла и повесть "Я иду искать".

Аннотация к книге.
Автор книги Игорь Кичапов большую часть  жизни прожил на Колыме. Смолоду прибился к геологам, колеся с ними по колымской тайге. Труд был нелегким, но романтика поиска так захватила автора, что он влился в ряды вольных старателей. Многое довелось испытать, узнать многих людей и услышать много историй, занимательных и не только. Рассказы И. Кичапова написаны доступным, живым слогом, и в то же время пронзительно и с большим эмоциональным накалом. В сюжетах удивительным образом переплетаются реальные события с приключениями, мистикой и детективным началом. Его герои – люди и сильные, и слабые, попадают в непредсказуемые переделки и не всегда выходят победителями, но их поступки не оставляют читателя равнодушным и вызывают желание поразмыслить о своем месте в этом мире.

 
Готовлю ещё одно издание.
 
Страница Игоря на Парнасе  http://parnasse.ru/users/kolyma
Страница памяти Игоря   http://parnasse.ru/doska-pamjati/svetloi-pamjati-igorja-kichapova.html

© Copyright: Ольга Баранова, 2018

Регистрационный номер №0411300

от 5 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0411300 выдан для произведения: Дорогие друзья,
В память о хорошем человеке, талантливом авторе и моём муже!

Вышла в свет новая книга Игоря Кичапова, 292 страницы, в которую вошли все рассказы колимско-магаданского цикла и повесть "Я иду искать".

Аннотация к книге.
Автор книги Игорь Кичапов большую часть  жизни прожил на Колыме. Смолоду прибился к геологам, колеся с ними по колымской тайге. Труд был нелегким, но романтика поиска так захватила автора, что он влился в ряды вольных старателей. Многое довелось испытать, узнать многих людей и услышать много историй, занимательных и не только. Рассказы И. Кичапова написаны доступным, живым слогом, и в то же время пронзительно и с большим эмоциональным накалом. В сюжетах удивительным образом переплетаются реальные события с приключениями, мистикой и детективным началом. Его герои – люди и сильные, и слабые, попадают в непредсказуемые переделки и не всегда выходят победителями, но их поступки не оставляют читателя равнодушным и вызывают желание поразмыслить о своем месте в этом мире.

Готовлю ещё одно издание.
 
 
Рейтинг: +58 1380 просмотров
Комментарии (79)
Ольга Кельнер # 5 марта 2018 в 18:39 +10
Олечка,я поздравляю тебя с победой над самым трудным непростым временем,которое выпало на твою долю.Я поздравляю тебя с новой книгой моего замечательного друга Игоря Кичапова ,он будет всегда жив в своих книгах,в нашей памяти и наших сердцах. Он был простым и честным,таким же как и большинство его героев,но это не совсем так,он был очень глубоким и очень ранимым,он мог заглянуть в наши души и своим неповторимым словом взволновать,рассмешить,довести до слез.Это значит,что он был настоящий мастер пера.Вечная память ему и вечная жизнь его книгам.
Оленька ,ты умница,ты сделала и делаешь все что возможно и невозможно,что -бы книги,которые написал твой муж не попали в чужие руки и чтобы люди,которые не читали еще его поистине у live3 влекательных и очень интересных повестей и рассказов смогли познакомиться с ними.
Ольга Баранова # 5 марта 2018 в 18:48 +10
Оленька! Благодарю тебя за память, поддержку и дружбу!
Мне его очень не хватает, слова друзей - огромная поддержка!
Валентина Попова # 5 марта 2018 в 18:39 +11
Поздравляю с выходом новой книги моего любимого писателя Игоря Кичапова! Очень рада и восторгаюсь верностью и преданностью его любимой жены Ольги Барановой.
Ольга Баранова # 5 марта 2018 в 18:49 +9
Валюша, спасибо Вам за добрые, искренние слова, от всей души!!
Рената Юрьева # 5 марта 2018 в 19:07 +12
какое открытие для меня!.. и даже не знаю, что сказать... Ольга! Вы счастливая женщина! уверена ,что вы вместе были счастливы...и еще Вы очень сильная и настоящая женщина! какое благое дело Вы делаете! От души поздравляю с выходом книги! Это не просто , уверена, замечательная книга, но и великая бессмертная память...
Ольга Баранова # 5 марта 2018 в 19:14 +10
Рената, вы правы, счастливы были, даже страшно сказать! Эти наши три года были самыми яркими, самыми долгими и такими короткими...Спасибо этим лучшим годам...
Благодарю Вас!
Тая Кузмина # 5 марта 2018 в 20:12 +9
Ольга, поздравляю с выходом книги вашего мужа. Пусть он не с вами, он на небесах, но память сохранится о нём в его творчестве...

live3
Ольга Баранова # 6 марта 2018 в 07:10 +8
Тая, благодарю за теплые слова поддержки!
Пронькина Татьяна # 5 марта 2018 в 21:12 +9
Оленька, печалюсь вместе с тобой и радуюсь тому, что твой любимый оставил после себя воистину светлую память. Твоя сила духа вызывает восхищение, а труд твой прекрасен и благороден. Спасибо, что ты есть! buket1
Ольга Баранова # 6 марта 2018 в 07:11 +6
Танечка, спасибо тебе за понимание и поддержку!
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 6 марта 2018 в 02:03 +8
Всё правильно, Оля!Игорь остался с нами мыслями, чувствами и эмоциями в своих произведениях! buket3
Ольга Баранова # 6 марта 2018 в 07:12 +8
Юра, благодарю за память, за дружбу и добрые слова в адрес Игоря!
Алена Викторова # 6 марта 2018 в 03:56 +8
Спасибо, Ольга...
"через тернии к звёздам" -
к своей главной Звёздочке удалось вырваться Игорю
из края вечной мерзлоты, и сердце его согрелось...
Книги - память - большая работа - поклон, Оля
Ольга Баранова # 6 марта 2018 в 07:14 +6
Алёна, спасибо тебе от души!
Татьяна Белая # 6 марта 2018 в 07:19 +8
Ольга, какую радостную весть ты мне сообщила. Просто заснуть вчера не могла. Даже сил не хватило ответ тебе написать. Игорь жив! Жив, бродяга! Он живет в твоем любящем сердце и в сердцах его друзей. Ты молодчина. восхищаюсь твоим мужеством. Держись, дорогая.
Ольга Баранова # 6 марта 2018 в 07:33 +8
Спасибо за Вашу поддержку в самые трудные дни, Танечка! За то, что Вы взяли на себя непростую миссию в тот момент, когда я не смогла произнести ни слова.
Вы правы, Игорь жив и будет жить, всегда со мной.
Лариса Тарасова # 6 марта 2018 в 09:52 +8
Оленька, дорогая! До слез, до слез рада тому, что жива проза Игоря, не потерялась она в жизненной суете, благодаря твоему верному сердцу, твоей прекрасной душе! Рада этому очень-очень! ОБнимаю тебя сердечно и поздравляю! Ты - настоящий Друг.

Вечная память Игорю.
Оля, я написала на почту.
Ольга Баранова # 6 марта 2018 в 11:26 +8
Ларочка, благодарю сердечно за поддержку, сопереживание и разделение моей радости! Ожидала сама с нетерпением выхода книги и вот, состоялось!
Спасибо!
Татьяна Петухова # 6 марта 2018 в 11:53 +6
Ольга, радуюсь от всего сердца,замечательно, что творчество Игоря еще больше людей узнают .

для Вас цветы!
Ольга Баранова # 6 марта 2018 в 14:00 +5
Татьяна, от души благодарю за доброту Вашей души и теплые слова в адрес Игоря!
Сергей Шевцов # 7 марта 2018 в 09:48 +7
Оля, ты молодец! Игорь всегда хотел как можно большим людям донести своё творчество. Он считал, что когда в душе наболело, и есть, что сказать, нельзя это держать в себе. Жизнь Игоря не была усеяна лепестками роз, и писал он о людях с непростой судьбой. Я хорошо помню его рассказы. На фоне заполонившей общество стерильной литературы его герои словно выходили на акцию протеста: смотрите - мир такой, какой он есть, и не надо отворачиваться. Можно выстирать грязную рубаху, но отстирать испачканную душу нельзя. Это замечательно, что Игорь продолжает жить вместе со своими книгами, которые займут достойные места на полках многих библиотек.
Ольга Баранова # 8 марта 2018 в 14:17 +7
Благодарю, Сергей, за добрую память, правдивые слова в адрес творчества Игоря и за моральную поддержку! Мне это очень дорого.
Елена Бурханова # 7 марта 2018 в 23:19 +6
Оля, ты молодец!
Многое делаешь для сохранения творческого наследия Игоря!
С праздником весны!
Всего тебе самого доброго!
Светлая память Игорю!
buket4
Ольга Баранова # 8 марта 2018 в 14:14 +6
Ленок, от души благодарю тебя за добрые слова и поддержку!
Лариса Чайка # 9 марта 2018 в 15:23 +7
Новая книга в память,как это трогательно!
Ольга,сил Вам и вдохновения,солнышка и радости жизни!
Хочется почитать книгу! soln
Ольга Баранова # 9 марта 2018 в 15:27 +5
Благодарю Вас за теплые слова, Лариса!
Всего Вам доброго!
Эльвира Ищенко # 20 марта 2018 в 11:59 +5
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО,ЧТО ВЫШЛА КНИГА ПИСАТЕЛЯ,КОТОРЫЙ УШЁЛ,НО ПАМЯТЬ О НЁМ
ОСТАНЕТСЯ У ВСЕХ,КТО ПРОЧТЁТ ЕЁ! 5min
Ольга Баранова # 23 марта 2018 в 15:15 +4
Благодарю Вас за теплые слова, Эльвира!
Ирина Рудзите # 30 марта 2018 в 13:46 +4
Как нелегко вспоминать любимого человека,но трепетная память останется жить.
Ольга Баранова # 2 апреля 2018 в 09:15 +4
Благодарю, Ирина!
Елена Нацаренус # 30 марта 2018 в 13:56 +4
Олюшка, поздравляю от всей души с выходом книги и желаю новых творческих побед! Это ваш общий успех, душа радуется новой встрече!
Ольга Баранова # 2 апреля 2018 в 09:16 +5
Леночка, благодарю за теплые слова поддержки!
Элиана Долинная # 10 июля 2018 в 13:16 +4
Книги мужа - это замечательная память - светлая память!
Он будет жить в сердцах близких людей и в своих произведениях...
Да благословит Вас Господь, милая Олечка!
Ольга Баранова # 12 июля 2018 в 17:28 +4
Благодарю Вас за слова поддержки, Элиана!
Марина Домнина # 22 июля 2018 в 10:15 +3
Вы умница, что готовите новое издание, это огромная память о муже.

buket3
Ольга Баранова # 22 июля 2018 в 15:05 +3
Благодарю, Марина, за доброту души и слова поддержки!
Сергей Акинин # 21 августа 2018 в 09:43 +3
Оленька! Вы молодцы! Радуюсь за Вас и присоединяюсь к поздравлениям! Всего вам самого наилучшего!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c

С теплом и уважением Сергей!
Ольга Баранова # 28 августа 2018 в 13:25 +3
Благодарю за теплые слова, Сергей!
Влад Колд # 5 сентября 2018 в 11:10 +4
Поздравляю, Вас, Ольга, с изданием книги Игоря Кичапова, Вашего мужа, талантливого писателя и человека, много пережившего. Я многим ему обязан: это он приобщил меня к славной писательской когорте. Пусть светлая память о нём сохранится в сердцах всех, кто знал Игоря и Царствие ему Небесное.
С уважением, Влад.
Ольга Баранова # 7 сентября 2018 в 14:53 +4
Благодарю, Влад, за добрые слова и память!
Галина Сотникова # 15 сентября 2018 в 10:33 +4
Олечка,как это сложно и больно потерять любимого,но он оставил свои труды,а значит всегда будет с тобой разговаривать. Удачи,моя хорошая,в твоих трудах с таким замечательным наследством.

Чудесной осени,пусть она разнообразит жизнь приятными событиями!
Ольга Баранова # 18 сентября 2018 в 21:01 +4
Галочка,безмерно благодарна за чуткие слова поддержки.
Добра и света, и красивой тихой осени!

rezat
Валентина Егоровна Серёдкина # 7 октября 2018 в 02:56 +2

Оля, это прекрасная Победа - выход КНИГИ ИГОРЯ КИЧАПОВА в свет!
Желаю всего самого доброго во благо! Благословенной осени!

Ольга Баранова # 15 октября 2018 в 10:27 +2
Валентина Егоровна, от души благодарю за доброту, внимание и поддержку!
Добра Вам и блага!
soln
Валентина Егоровна Серёдкина # 5 декабря 2022 в 05:54 0
ДОБРОГО ЗДРАВИЯ, ОЛЕЧКА! cvety-v-korzine-3
ЖЕЛАНИЕ ПРОДОЛЖИТЬ НАШ ДИАЛОГ - НАШЕ ОБЩЕНИЕ - МЕНЯ НЕ ПОКИДАЕТ, ПОЭТОМУ, Я СТАРАЮСЬ НАВЕЩАТЬ ВАС, ДОРОГАЯ, ВОСХИЩАЯСЬ ВАМИ, ОЛЕЧКА!! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАШЕМУ ПРЕКРАСНОМУ МУЖУ, ОЛЕЧКА! ТАЛАНТЛИВОМУ АВТОРУ-ПРОЗАИКУ! ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ! read-6
ЖЕЛАЮ ВАМ УСПЕХОВ ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ!
СПАСИБО, ЗА ТВОРЧЕСТВО! НОВЫХ ВАМ ПРОЭКТОВ, ОЛЕЧКА!ДОБРА! С МИРОМ! С БОГОМ!
nezhnaya-roza
С УВАЖЕНИЕМ, Валентина..,
ORIT GOLDMANN # 15 октября 2018 в 19:59 +3
1f24885931a02aff1064022b2a746601 Может, спустишься с высоты,
На минутку зайдешь домой?..
Я так верю, что слышишь ты.
Я так верю, что ты живой. sneg
Ольга Баранова # 15 октября 2018 в 20:55 +3
Так и есть...
Орит, дорогая, благодарю тебя за понимание!

hurtrazb
Марина Попенова # 22 октября 2018 в 22:50 +3
Дорогая Оля, я очень рада, что вышла книга, это большое событие. Автор всегда жив в своём творчестве. Светлая память Игорю.

Ты очень трогательно написала, Оля! Обнимаю тебя, люблю! live4
Ольга Баранова # 24 октября 2018 в 15:00 +3
Благодарю тебя за поддержку и добрые слова понимания.
Мариша, миленькая, добра тебе и только светлых, радостных событий!

spasibo-2
Юрий Веригин # 12 ноября 2018 в 18:08 +3
Ольга, Вы молодец, что даете людям возможность знакомиться с творчеством вашего мужа!
Низкий поклон Вам за то, что продолжаете память о человеке, который Вам дорог и тем его читателям, кто читал и прочтет его произведения. cvety-rozy-5
Ольга Баранова # 14 ноября 2018 в 20:12 +3
Юрий, сердечно благодарю Вас за душевные слова поддержки!

spasibo-7
Εὐτέρπη # 3 декабря 2018 в 20:53 +3
Оленька, хочу рассказать тебе один интересный эпизод моей парнасской жизни. Так случилось, что в минувшем году на 5-й тур Чемпионата поэзии я написала стихотворение о Чукотке ("Из переписки"), и сама попала под впечатление собственного стиха)), как будто все это было со мной и моим любимым, как говорится в образ вжилась (раньше у меня такое состояние постоянно случалось — пока в образ не войду, ничего не напишу))). И в это же самое время случайно попадаю на страницу твоего Игоря, на его северные рассказы. То, что прочитала, очень понравилось! Прямо под настроение получилось... И вот думаю: может, не случайно попала (много всяких, не знаемых нами путей), уж очень хотелось, и не просто хотелось, а прямо-таки потребность возникла услышать о Крайнем Севере, причем, из первых уст... Возможно, это желание было вызвано не только стихотворением, но еще памятью о моем папе, которые тоже работал в Заполярье, но я в то время мала была, хотя кое-какие рассказы его живы в памяти моей... В общем, как попала на рассказы твоего Игоря — Бог знает, но попала, вот так...
А главное, мы всегда должны помнить, что смерти нет, что Христос победил смерть Своим Распятием и Воскресением! Но нашим усопшим нужна молитва, это единственное, что соединяет души живых и усопших. Помогать им надо. То, что ты издала книгу Игоря и еще собираешься издавать — это тоже доброе дело в ту же копилку для спасения души...
Обнимаю тебя с христианской любовью. Царствие Небесное Игорю, тебе же доброго здравия...
Ольга Баранова # 6 декабря 2018 в 11:47 +2
Олечка, сердечно благодарю тебя за все слова в адрес Игоря, его творчества, которое достойно внимания. За твои душевные слова поддержки в мой адрес, что меня взволновало.
Царствие Небесное и Вечная память Игорю.
gift-6
Светлана Рыжкова # 18 декабря 2018 в 12:49 +3
Ольга, очень большое дело вы делаете.
Так и надо. Это будет ему доброй памятью. read-9
Ольга Баранова # 18 декабря 2018 в 15:22 +2
Благодарю от души за поддержку и сердечные слова, Светлана!

cvety-rozy-17
Леонид Зеленский # 20 февраля 2019 в 14:15 +3
Это здорово,когда есть возможсть творческим людям реализовать свои желания - выпустить книги, сборники со своими работами. Это является прекрасной возможность познакомить со своим творчеством многих и многих людей. Поздравляю. А Вам, Ольга, желаю душевного покоя, тепла и, конечно, вдохновения. С почтением cvety-rozy-16
Ольга Баранова # 22 февраля 2019 в 13:22 +2
Леонид, благодарю Вас за добрые слова и душевные пожелания!
cvety-rozy-17
Жанна Зудрагс # 26 февраля 2019 в 14:48 +3
Лучшее проявление Вашей любви - в памяти о муже.
Вы,Ольга, молодец, что издаёте его книги,
находите время, изыскиваете средства.
Таких, как Вы - очень мало.
Сил Вам в осуществлении всех задумок!
Помогая людям узнать о нём,Вы помогаете, в первую очередь себе,
закаливая свой характер,стремясь к своим победам в творчестве,
учась попутно мастерству...
gift-6
Ольга Баранова # 26 февраля 2019 в 21:14 +3
Вас, Жанна, от всего сердца благодарю за теплые слова и поддержку!
Спасибо!

cvety-rozy-17
Ганка Гличка # 2 марта 2019 в 16:32 +3
Светлая память Вашему мужу.

Вам, Оля - здоровья и творческого вдохновения!

С теплом cvety-2
Ольга Баранова # 3 марта 2019 в 13:07 +3
Благодарю от всего сердца за поддержку и душевные слова, Ганка.
cvety-rozy-17
Олег Индейкин # 5 марта 2019 в 19:09 +2
Сердце сжимается. Досада и вопрос - ну, почему?
Игорь - ТАЛАНТИЩЕ.
Я когда пришёл на Парнас, Игорь был одним из тех авторов сайта, с кем я сразу познакомился и потом общались не один год. Я даже помню пробу пера Игоря в поэзии. Как он сам говорил "в столбик".
Я читал несколько рассказов Игоря. Читаешь и вживаешься в образ главного героя и в обстановку.
Это непередаваемое ощущение. Читаешь и переживаешь реально - не ходи туда! не делай этого! неужели чуйка не подсказывает? но... вот он трагический финал... и сидишь в оцепенении.
Так может писать только БОЛЬШОЙ МАСТЕР.
Оля! Держись.
Ольга Баранова # 7 марта 2019 в 21:25 +3
Олег, от всего сердца благодарю за память и теплые слова в адрес Игоря, и за поддержку!

cvety-rozy-17
RiPrisZa # 29 марта 2019 в 11:43 +2
Оля, примите ещё раз, мои соболезнования! Однако, жизнь Игоря продолжается в Вечности и в его творениях.
Ольга Баранова # 29 марта 2019 в 11:52 +2
Благодарю за добрые слова поддержка, Ира!
Владимир Перваков # 11 апреля 2019 в 20:45 +2
Человек жив, пока его помнят!
Примите мои соболезнования.
И спасибо Вам за то, что продолжаете его дело, помните и любите!
Это так важно, не столько для него, сколько для Вас и всех людей!
38
Ольга Баранова # 12 апреля 2019 в 12:52 +2
Благодарю, Владимир, за поддержку и понимание!
Ольга Боровикова # 11 июня 2019 в 08:27 +2
Здравствуйте, Ольга! И хоть я не знаю такого писателя - Игоря Кичапова, но, безусловно, раз пишут о нем такие светлые отзывы, значит, он достоин памяти его собратьев по перу и не только.
Спасибо Вам большое за выдержку, мудрость и продолжение начатых идей и планов мужа, их претворение в жизнь. С уважением. cvety-rozy-17
Ольга Баранова # 11 июня 2019 в 13:39 +1
Ольга, от души благодарю Вас за понимание и поддержку!
Галина Карташова # 24 августа 2019 в 18:49 +2
Светлая память! Олечка! Сочувствую. Представляю, как это больно - терять любимого человека.

Замечательно, что работы Игоря Кичалова публикуются, это тоже своего рода продолжение жизни. Непременно буду знакомиться с его работами. Тем более, что жизнь и работа геологов мне близка и понятна.

cvety-rozy-17
Ольга Баранова # 9 июля 2022 в 22:22 +1
nezhnaya-roza
Господин Никто # 9 июля 2022 в 01:33 +2
Неожиданно...
Мы с Игорем и с Ромой Дихом дружили.
Общались и на Фабуле, и на Авивудии, и здесь...
Игорь сильный прозаик, без преувеличений.
Вечная и светлая память!
Ольга Баранова # 9 июля 2022 в 22:21 +2
cvety-rozy-17
Сергей Кривонос # 12 декабря 2022 в 16:32 +1
Честь Вам и хвала, Ольга, за издание книги, Вы совершили благороднейшее дело!!! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ИГОРЮ! Krasivaya-roza Krasivaya-roza
Ольга Баранова # 15 декабря 2022 в 23:14 0
Благодарю от души за добрые слова, Сергей!
Валентин Воробьев # 25 декабря 2022 в 16:41 +1
Прочитал рассказ "Володькин фарт". Зацепил здорово. Хороший рассказ, жизненный. Вспомнилось, как мой отец с племянником тоже за длинным рублем поехали в Сибирь. Отец, слава богу вернулся живым, а племяш так и остался там навеки.
Ольга Баранова # 25 декабря 2022 в 19:14 +1
Валентин, от души благодарю Вас за внимание к творчеству Игоря. Его проза жестковата, но правдива.
Спасибо за прочтение!
Ольга бе Лова # 24 января 2024 в 13:32 +1
Надо же... По возможности обязательно загляну на страничку Игоря.
А вам, Оля, желаю и память о нем сохранять, и продвигать (это профессиональный термин) его творчество.
Успехов!
live1
Ольга Баранова # 27 января 2024 в 20:56 0
Память вечна, боль преходяща...
Оля, сердечно благодарю!