ГлавнаяПрозаМалые формыРепортажи → КРЕЩЕНИЕ В ИОРДАНЕ. Израиль, 2017

КРЕЩЕНИЕ В ИОРДАНЕ. Израиль, 2017

18 января 2017 - Ирина Лейшгольд


В Крещение на реке Иордан ежегодно происходит чудо…


Момент вхождения Иисуса в воды Иорданские сопровождался многими знамениями. Река Иордан течет с гор (высотой примерно 400 м), впадает в Генисаретское море (ныне озеро Киннерет), но на протяжении 300 метров не смешивается с его солеными водами, мощным потоком продолжает течение, пока не впадет в Мертвое море. Когда Иисус принял крещение и на Него снизошел Дух Святой, воды Иордана пошли вспять.

Это знамение с тех пор повторяется ежегодно: накануне Крещения православные пускают по реке деревянные кресты с зажженными свечами, река уносит их в Мертвое море, а 19 января неизменно приносит обратно! В этот же день обычно пресная вода Иордана становится соленой…

Место крещения Христа ныне находится на территории государства Иордании, и местные власти только 19 января позволяют Патриарху совершать на берегу службу и освящать воду.

За этим действом следит великое множество приезжих: поэтому имеется колоссальное количество очевидцев, своими глазами видевших, как воды реки поворачиваются вспять, вода «играет», освящаясь святым духом, а ветви деревьев, растущих по берегам, опускаются так низко, что касаются поверхности воды.


Иордания


Место (купальня, ярденит), где происходит крещение. Израиль

Сразу после того как Иерусалимский патриарх отслужил обряд водосвятия, река Иордан забурлила и потекла вспять.

… Великое чудо и знамение, описанное в Библии, увидело вчера множество людей. Как только после молитвы серебряные кресты с обоих берегов Иордана были брошены в его спокойные воды, гладь реки забурлила. Появился водоворот – и на несколько минут течение обернулось вспять. Над иудейской пустыней разнесся возглас восторга пяти тысяч человек. Трудно было поверить своим глазам: как две тысячи лет назад, после того как Иисус Христос вошел в эти воды, Иордан снова изменил свое течение.

Сквозь невероятную давку патриарх Иерусалимский Феофил III с помощью полиции пробирается к краю израильского берега реки. На противоположном, иорданском, его уже ждет глава епархии Иерусалимской православной церкви митрополит Филадельфийский Венедикт.

После молитвы владыки трижды одновременно забрасывают на длинных веревках серебряные кресты с привязанными к ним цветами и зелеными ветвями. Тут же выпускается пара голубей как символ сошествия Святого Духа.

В третий раз крест патриарха под водой за что-то зацепился. Народ замер. Вдруг в том месте, куда упал крест, кругами начала расходиться вода.

– Вы видите, вода остановилась, – перешептывались между собой паломники. – Река обернулась!

Не верили своим глазам и пограничники на обоих берегах реки. Они буквально замерли, разинув рты. И даже не среагировали, когда за потерянным крестом в бурлящую воду бросились трое россиян.

Сметая кордон вышколенных израильских бойцов, в Иордан ринулась толпа паломников. Каждый, окунувшись с головой три раза и набрав бутылку святой воды, спешил на берег.

Вскоре израильским солдатам пришлось отставить автоматы. Они бросились помогать паломникам выходить на скользкий глинистый берег.


Прошу прощения за краткость репортажа, но  из-за неполадок в компютере пришлось воспользоваться телефоном, что сильно затрудняет процесс публикации.

Материал взят из  интернета.

© Copyright: Ирина Лейшгольд, 2017

Регистрационный номер №0371728

от 18 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0371728 выдан для произведения: В Крещение на реке Иордан ежегодно происходит чудо…

Момент вхождения Иисуса в воды Иорданские сопровождался многими знамениями. Река Иордан течет с гор (высотой примерно 400 м), впадает в Генисаретское море (ныне озеро Киннерет), но на протяжении 300 метров не смешивается с его солеными водами, мощным потоком продолжает течение, пока не впадет в Мертвое море. Когда Иисус принял крещение и на Него снизошел Дух Святой, воды Иордана пошли вспять.

Это знамение с тех пор повторяется ежегодно: накануне Крещения православные пускают по реке деревянные кресты с зажженными свечами, река уносит их в Мертвое море, а 19 января неизменно приносит обратно! В этот же день обычно пресная вода Иордана становится соленой…

Место крещения Христа ныне находится на территории государства Иордании, и местные власти только 19 января позволяют Патриарху совершать на берегу службу и освящать воду.

За этим действом следит великое множество приезжих: поэтому имеется колоссальное количество очевидцев, своими глазами видевших, как воды реки поворачиваются вспять, вода «играет», освящаясь святым духом, а ветви деревьев, растущих по берегам, опускаются так низко, что касаются поверхности воды.
 
Рейтинг: +19 3163 просмотра
Комментарии (27)
Татьяна Петухова # 18 января 2017 в 22:25 +2
Ирина Лейшгольд # 20 января 2017 в 18:41 0
Demen Keaper # 18 января 2017 в 22:31 +2
Интересный факт Ирина....
Я не знал этого.....
СПАСИБО......
Ирина Лейшгольд # 20 января 2017 в 18:42 0
Эльвира Ищенко # 19 января 2017 в 09:30 +1
ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ СПАСИБО! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Лейшгольд # 20 января 2017 в 18:42 0
Тая Кузмина # 19 января 2017 в 10:15 +1
Интересно, познавательно, Ирина!!!

Ирина Лейшгольд # 20 января 2017 в 18:45 0
АРИНА СВЕТИНА. # 19 января 2017 в 11:21 +1

СПАСИБО ЗА НОВУЮ, ДЛЯ

МЕНЯ, ИНФОРМАЦИЮ!!!

Ирина Лейшгольд # 20 января 2017 в 18:46 0
Ирина Лейшгольд # 20 января 2017 в 18:46 0
Alexander Ivanov # 19 января 2017 в 14:04 +1
Очень интересно и познавательно! Большущее спасибо!

Ирина Лейшгольд # 20 января 2017 в 18:47 0
Спасибо, Саша!
Марина Домнина # 19 января 2017 в 14:10 +1
С праздником!Спасибо,мне понравилось все,интересно прочесть было.

t7304
Ирина Лейшгольд # 20 января 2017 в 18:48 0
Очень приятно, Марина!
Ирина Лейшгольд # 20 января 2017 в 18:48 0
Очень приятно, Марина!
Зинаида Русак # 19 января 2017 в 14:44 +1
Спасибо, Ира, очень интересно.
Ирина Лейшгольд # 20 января 2017 в 18:49 0
Спасибо, Зиночка!
Рената Юрьева # 19 января 2017 в 16:30 +1
даже трудно поверить... неужели воды действительно оборачиваются вспять? Чудо...
Спасибо, Ирина, за фоторепортаж!
Ирина Лейшгольд # 20 января 2017 в 18:49 0
Риночка, и мне трудно поверить! Но...
Анна Гирик # 19 января 2017 в 21:51 +1

Спасибо, Ирочка, за интересную информацию.
Вот увидеть бы самой. С Крещением Господним!!
Добра тебе и мира!!

Ирина Лейшгольд # 20 января 2017 в 18:51 0
Приезжай в гости, Анечка! Все покажем!
С праздником!
Владимир Митяев # 20 января 2017 в 14:56 +1
Спасибо Ира. Мне очень понравился твой репортаж. 38
Ирина Лейшгольд # 20 января 2017 в 18:52 0
Володя, я так всегда рада, когда ты заходишь!
Марта Шаула # 20 января 2017 в 21:10 +1
Дорогая Ириночка! Большое тебе спасибо за такой интересный исторический,поучительный, познавательный рассказ! Как природа подбрасывает мистические видения! Это просто чудо!!!Если бы не ты,никогда бы об этом не узнала!!! Не нервничай,всё у тебя наладится с компом, только было бы здоровье!!! Обнимаю!!!
Лариса Чайка # 20 января 2017 в 23:27 0
Как интересно,Ирина!
Чудеса рядом с нами.Но,вот мечта увидеть святые места,побывать на Мертвом море пока из область чудес для меня. soln
Виктор Ли # 21 января 2017 в 21:09 0
Спасибо за интересную информацию, Ирина!