ГлавнаяПрозаМалые формыРепортажи → Каменные кувшины Лаоса - разгадка тайны.

Каменные кувшины Лаоса - разгадка тайны.

8 октября 2018 - Наталья Быкова
article427594.jpg
Выписка из статей:

    "В сердце горного Лаоса, в десятках километрах от города Пхонсаван, на холмах расположились три участка со странными древними артефактами. В Лаосе гораздо больше таких мест с каменными кувшинами, но наиболее известны эти.
  Сосуды назвали кувшинами, но по форме они напоминают большие каменные горшки. Кто их сделал, для какой цели? Никто не знает. Вполне возможно, что у каждого из них была своя крышка.
  Огромные горшки разбросаны по склонам холмов. В длину некоторые достигают трех метров, а диаметр отверстия горловины около семидесяти сантиметров. В наш век технического прогресса, мы практически не задумываемся, как сделана та или иная вещь. А это было бы интересно. Как выдолбить такое узкое отверстие на глубину полтора метра? Среди большого множества каменных кувшинов, крупные экземпляры встречаются не так часто.
  На дне некоторых сосудов были найдены изделия из керамики и бронзы, женские украшения и остатки костных человеческих тканей.
  До сих пор учёные не могут определить возраст этих творений. Предполагают, что им около 2000 - 2500 лет. Ещё больше загадочности добавляет то, что поблизости нет той каменной породы, из которой сделаны эти кувшины. А тащить издалека 6-тонные артефакты по горной местности, не слишком радостное занятие."


    Исходя из сведений и фотографий, приведённых в статьях, а также применив систему дешифровки слов, делаю выводы:
1. Лаосские кувшины - древние раки(лат. raca — ящик, ковчег, гроб) в которых помещали тела усопших. К этому умозаключению привели факты размера отверстий - в них вполне можно поместить тело человека в сидячем положении, а в крупные сосуды с пустотой в длину полтора метра, учитывая небольшой рост местной расы людей, то и в положении стоя. Огромные кувшины могли быть усыпальницей нескольких человек. Самые маленькие сосуды, вероятно, предназначались останкам умерших детей.
 Кроме размера отверстий на то, что кувшины являлись местом погребения намекает название города ПХОНСАВАН. В слове можно отчетливо увидеть слово САВАН(читаем обратно НА ВАС) - этого уже достаточно, чтобы понять смысл. Другая часть - ПХОН - это урезанное русское слово ПОХОРОН. В целом получилось изречение: На вас саван похорон. 
  Почему именно такой способ погребения останков был выбран древними обитателями? Местность каменистая, копать могилы проблематично.

2. На основе визуального наблюдения несовершенства формы кувшинов, прихожу к заключению, что созданы они не инопланетянами и не какой-то высокоразвитой цивилизацией, а простыми людьми.
  Ничего загадочного в том, что поблизости такой каменной породы нет, потому как кувшины делались из некоего пластичного материала, вроде бетона, в состав которого примешивались частицы раздробленных горных пород.
  Если бы у меня был бетон и мне понадобился бы кувшин в который могла бы уйти целиком стоя или сидя, я взяла бы подходящий по размеру сруб дерева, обтесала его до гладкости, вкопала в землю в вертикальном положении, покрыла жиром и обляпала бетоном до нужной формы. Потом, когда бетон немного подсохнет, дерево выну. Внутри кувшина останется ровная гладкая полость. Когда кувшин высохнет снаружи, можно в него залезть, расширить внутреннее пространство при необходимости, придав нужную форму, заделать дыру в дне. Вылепить крышку на ровной поверхности к которой бетон не присохнет(смазанной жиром, или на песке) мне не составило бы особого труда.
  Чисто теоретически слепить крупный "каменный" сосуд оказалось не так уж и трудно.
   Если Вам интересно, что за "бетон" использовали древние жители, то я предположу, поставив себя на их место. Что меня окружает: под ногами камни; скудная растительность, но есть где скот пасти, разные деревья имеются в наличие; песок и глина найдётся всюду на земле.
  Для бетонита мне понадобится глина, немного песка, смола деревьев. Все это замешу на урине, собранной у домашнего скота. Навоз туда подкину для пущей вязкости. В получившийся раствор густо замешаю дроблёной крошки от собранных под ногами камней. Вот и готов отличный материал для лепки. Главное - сколько угодно и совершенно бесплатно.
  Если я права, то должны остаться следы не использованного, лишнего бетонита. Не те ли "каменные" валуны, что лежат среди кувшинов и видны на некоторых фотографиях?


Вот и ещё одна тайна открыта человечеству. О других открытиях читайте в рубрике " Тайное становится явным" 

Как Вы считаете достойно это открытие вписаться в истинную историю Земли?

© Copyright: Наталья Быкова, 2018

Регистрационный номер №0427594

от 8 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0427594 выдан для произведения:
Выписка из статей интернета:

 "В сердце горного Лаоса, в десятках километрах от города Пхонсаван, на холмах расположились три участка со странными древними артефактами. В Лаосе гораздо больше таких мест с каменными кувшинами, но наиболее известны эти.
Эти сосуды назвали кувшинами. Но по форме они напоминают большие каменные горшки. Кто их сделал, для какой цели? Никто не знает. Вполне возможно, что у каждого из них была своя крышка.
Огромные горшки разбросаны по склонам холмов. В длину некоторые достигают трех метров, а диаметр отверстия горловины около семидесяти сантиметров. В наш век технического прогресса, мы практически не задумываемся, как сделана та или иная вещь. А это было бы интересно. Как выдолбить такое узкое отверстие на глубину полтора метра? Среди большого множества каменных кувшинов, крупные экземпляры встречаются не так часто.
До сих пор ученые не могут определить возраст этих творений. Предполагают, что им около 2000 лет, но точно никто не знает. Еще больше загадочности добавляет то, что поблизости нет той каменной породы, из которой сделаны эти кувшины. А тащить издалека 6-тонные артефакты по горной местности, не слишком радостное занятие."


Исходя из сведений и фотографий, приведённых в статьях, а также применив систему дешифровки слов, делаю выводы:
1. Лаоские кувшины - древние раки(лат. raca — ящик, ковчег, гроб) в которых помещали тела усопших. К этому умозаключению привели факты размера отверстий - в них вполне можно поместить тело человека в сидячем положении, а в крупные сосуды с пустотой в длину полтора метра, учитывая небольшой рост лаосцев, то и в положении стоя.
Кроме размера отверстий на то, что кувшины являлись местом погребения намекает название города ПХОНСАВАН. В слове можно отчетливо увидеть слово САВАН(читаем обратно НА ВАС) - этого уже достаточно, чтобы понять смысл. Другая часть - ПХОН - это урезанное русское слово ПОХОРОН. В целом получилось изречение: На вас саван похорон. 

2. На основе визуального наблюдения несовершенства формы кувшинов, прихожу к заключению, что созданы они не инопланетянами, а людьми. Ничего загадочного в том, что поблизости такой каменной породы нет, потому как кувшины делались из некоего пластичного материала, вроде бетона, в состав которого примешивались частицы раздробленных горных пород.
Если бы у меня был бетон и мне понадобился бы кувшин в который я могла бы уйти целиком стоя или сидя, я взяла бы подходящий по размеру сруб дерева, обтесала его до гладкости, врыла в землю в вертикальном положении и обляпала бетоном до нужной формы. Потом, когда бетон немного подсохнет, дерево выну. Внутри кувшина останется ровная гладкая полость. Потом, когда кувшин высохнет окончательно, можно в него залезть и заделать дыру в дне, и можно расширить внутреннее пространство, придав другую форму. Вылепить крышку на ровной поверхности к которой бетон не присохнет(например смачиваемой водой) мне не составило бы особого труда.
Чисто теоретически слепить крупный каменный сосуд оказалось не так уж и трудно.

Вот и ещё одна тайна открыта человечеству.

Вы как считаете достойно это открытие вписаться в истинную историю Земли?

 
Рейтинг: 0 420 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!