ГлавнаяПрозаМалые формыРепортажи → Готовим Стриплойн: кому понравится этот стейк

Готовим Стриплойн: кому понравится этот стейк

25 марта 2022 - Николай Самсон
article504743.jpg


Профессиональные повара и люди, имеющие большой опыт работы с мясом (и мясными стейками в частности), только по одному названию понимают, какими характеристиками будет обладать то или иное блюдо: вкус, запах, консистенция и др. Обычно же не всегда можно понять без подсказки, каким получится мясо на выходе. Ведь все стейки вырезаются из разных частей туши, которые имеют свои специфические особенности.


Где купить качественный стейк из мраморной говядины


Одни любят мягкие нежные стейки, другие желают грубоватые стейки «с кровью». Кому-то нравится постное мясо, а некоторым подавай сочный жирный кусок. Для того, чтобы не разочароваться в приготовленном ужине, на сайте https://www.steakhome.ru/ есть подробная информация о каждом виде стейков, которые можно заказать с доставкой по всей России. Всегда отменного качества стейки из мраморной говядины компания доставляет при соблюдении температурного режима, предусмотренного для транспортировки таких продуктов. По Москве товар доставляется в день оформления заказа, а в регионы срок перевозки может составлять до 6 суток.


Какое мясо подойдёт для тех, кто любит мясо мягкое, но при этом с карамельной корочкой и без жира? Совладелец мясной лавки Steak@home Павел Поцелуев, который знает о мраморной говядине абсолютно всё и даже больше, советует остановить свой выбор на стейке Стриплойн (Нью-Йорк) из спинной премиальной части бычка, и вот почему:


  • в этом стейке оптимальное соотношение мяса и жирка,
  • мясо достаточно плотное, при этом после приготовления оно становится мягким и нежным,
  • небольшая жировая прослойка превращается в ароматную хрустящую корочку при жарке.


Готовим ростбиф с винным соусом




Как приготовить стейк стриплойн и получить истинное наслаждение от мраморной говядины? Например, запечь его по авторскому рецепту известного ресторатора. Но прежде дать охлажденному стейку отлежаться при комнатной температуре в течение часа. Далее:


  1. Отруб (2,5 кг) обсыпать крупной солью.
  2. Добавить с обеих сторон смесь специй (по 2 ч.л. — молотой паприки, гранулированного чеснока, тростникового сахара, молотого чили анчо, по 1 ч.л. — семян сельдерея (специя), крупномолотого чёрного перца, розмарина, куркумы, кориандра).
  3. Оставить стейк на 30-40 мин при комнатной температуре для пропитывания специями.
  4. Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло (3 ст.л.) и пассеровать в нем нарезанный белый лук (3 ст.л) и чеснок (1 ч л.) с добавлением тимьяна и лаврового листа.
  5. Когда лук стал золотистого цвета, в соусник томатной пасты (1 ст.л.) и концентрированный мясной бульон Демигляс (150 мл), потомить несколько минут, затем влить 300 мл красного сухого вина и, постоянно помешивая, держать на огне еще несколько минут.
  6. Стейк обжарить на гриле на прямом жаре в течение 2-2,5 мин с каждой стороны.
  7. После обжарки переложить мясо в зону непрямого жара, держать под крышкой в течение примерно 20-25 мин до температуры 48°С внутри куска (для контроля используйте термощуп). Для большей прожарки можно довести мясо до 52°С - 56°С.


После гриля мясу необходимо отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы собравшийся в центре куска сок распределился к краям. Наслаждайтесь волшебным вкусом всей семьей!


© Copyright: Николай Самсон, 2022

Регистрационный номер №0504743

от 25 марта 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0504743 выдан для произведения:


Профессиональные повара и люди, имеющие большой опыт работы с мясом (и мясными стейками в частности), только по одному названию понимают, какими характеристиками будет обладать то или иное блюдо: вкус, запах, консистенция и др. Обычно же не всегда можно понять без подсказки, каким получится мясо на выходе. Ведь все стейки вырезаются из разных частей туши, которые имеют свои специфические особенности.


Где купить качественный стейк из мраморной говядины


Одни любят мягкие нежные стейки, другие желают грубоватые стейки «с кровью». Кому-то нравится постное мясо, а некоторым подавай сочный жирный кусок. Для того, чтобы не разочароваться в приготовленном ужине, на сайте https://www.steakhome.ru/ есть подробная информация о каждом виде стейков, которые можно заказать с доставкой по всей России. Всегда отменного качества стейки из мраморной говядины компания доставляет при соблюдении температурного режима, предусмотренного для транспортировки таких продуктов. По Москве товар доставляется в день оформления заказа, а в регионы срок перевозки может составлять до 6 суток.


Какое мясо подойдёт для тех, кто любит мясо мягкое, но при этом с карамельной корочкой и без жира? Совладелец мясной лавки Steak@home Павел Поцелуев, который знает о мраморной говядине абсолютно всё и даже больше, советует остановить свой выбор на стейке Стриплойн (Нью-Йорк) из спинной премиальной части бычка, и вот почему:


  • в этом стейке оптимальное соотношение мяса и жирка,
  • мясо достаточно плотное, при этом после приготовления оно становится мягким и нежным,
  • небольшая жировая прослойка превращается в ароматную хрустящую корочку при жарке.


Готовим ростбиф с винным соусом


Как приготовить стейк стриплойн и получить истинное наслаждение от мраморной говядины? Например, запечь его по авторскому рецепту известного ресторатора. Но прежде дать охлажденному стейку отлежаться при комнатной температуре в течение часа. Далее:


  1. Отруб (2,5 кг) обсыпать крупной солью.
  2. Добавить с обеих сторон смесь специй (по 2 ч.л. — молотой паприки, гранулированного чеснока, тростникового сахара, молотого чили анчо, по 1 ч.л. — семян сельдерея (специя), крупномолотого чёрного перца, розмарина, куркумы, кориандра).
  3. Оставить стейк на 30-40 мин при комнатной температуре для пропитывания специями.
  4. Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло (3 ст.л.) и пассеровать в нем нарезанный белый лук (3 ст.л) и чеснок (1 ч л.) с добавлением тимьяна и лаврового листа.
  5. Когда лук стал золотистого цвета, в соусник томатной пасты (1 ст.л.) и концентрированный мясной бульон Демигляс (150 мл), потомить несколько минут, затем влить 300 мл красного сухого вина и, постоянно помешивая, держать на огне еще несколько минут.
  6. Стейк обжарить на гриле на прямом жаре в течение 2-2,5 мин с каждой стороны.
  7. После обжарки переложить мясо в зону непрямого жара, держать под крышкой в течение примерно 20-25 мин до температуры 48°С внутри куска (для контроля используйте термощуп). Для большей прожарки можно довести мясо до 52°С - 56°С.


После гриля мясу необходимо отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы собравшийся в центре куска сок распределился к краям. Наслаждайтесь волшебным вкусом всей семьей!