ГлавнаяПрозаМалые формыРепортажи → Чайный калейдоскоп. Как пьют чай в разных частях света

Чайный калейдоскоп. Как пьют чай в разных частях света

30 октября 2020 - Богдан Лисенко
article482686.jpg


Чай — удивительный поливитаминный напиток из листьев чайного куста. Способен утолить жажду, согреть, взбодрить после усталости. Он содержит минералы, эфирные масла, соли железа. Защищает от шлаков, регулирует обмен веществ. В холодное время года, при простуде хорошо пить чай с корицей, убивающим бактерии.

Зеленый чай — самый полезный. Он сохраняет все ценные вещества, которыми богат чайный лист. Витамина С в зеленом чае больше в два раза, чем в черном. Его крепким настоем можно промывать раны. Чем выше сорт зеленого чая, тем сильнее его антимикробное действие.


Купить чай Gabby's черный и зеленый https://filizhanka.com/products/chay/proizvoditel=gabbys/ в Виннице теперь можно не выходя из дома. Достаточно перейти на сайт https://filizhanka.com и сделать заказ. Курьер доставит чай Gabby's черный и зеленый прямо до двери.


Впервые появившись в царской России при царствовании Михаила Федоровича, душистый чай становится популярным на стыке XVIII-XIX веков. Чайные трактиры были всегда переполнены. Ароматный напиток пили с молоком, вареньем, лимоном. Чаепитие превращается в национальную традицию — символ гостеприимства. А сама чайная церемония у некоторых народов преобразилась в целый ритуал. В разных странах встречаются свои особенности употребления чая.

1. Китай — сосуд предварительно прогревается, в него засыпается зеленый чай. Заливается кипятком на 3 минуты. Затем напиток переливается в другой прогретый чайник из фарфора.

Для китайского чая-пунша необходим сок апельсина, лимона и коньяк. Их смешивают, добавляют цедру с половины апельсина и лимона. Смесь настаивают, процеживают. После в нее вливают горячий свежезаваренный крепкий чай, ром, мед. Пьют маленькими порциями.

2. Япония — прежде чем засыпать зеленый чай в прогретый чайник, листья растирают в порошок в фарфоровой посуде. Подслащенный напиток подают в маленьких пиалах.

3. Вьетнам — сладкий остывший чай разливают в стаканы со льдом. К напитку добавляют чашку нарезанных кубиками абрикосов, персиков, ананасов или апельсинов, пропитанных ромом. По желанию предлагается сахар и сливки.

4. Нидерланды — чай заливается кипящим молоком. После процеживания и добавления сахара в остывший напиток добавляют коньяк, ром. Кладут лед, вливают сливки. Пьют через соломинку.

5. Швеция — черный чай заваривают кипящим молоком, при этом чай подают холодным.

6. Ирландия — для пунша сахар заливают соком лимона и ромом. После растворения сахара добавляют крепкий чай и перемешивают. Плотно закрытую посуду с напитком ставят в прохладное место. Подают очень холодным.

7. Алжир — зеленый чай заваривают вместе с мятой, свежей или сушеной. Настаивают несколько минут. Пьют горячим или охлажденным.

8. Марокко — в мятный чай добавляют базилик, флердоранж, веточку вербены.

9. Тунис — чай заваривают вместе с кедровыми орешками или миндалем.

10. Россия — для приготовления русского чая-пунша добавляют цедру и сок лимона. Натертые апельсиновой кожурой кусочки рафинада опускают в посуду с вином. В кипящую жидкость вливают ром и и чайную смесь. Пьют горячим.

11. Украина — чай с шампанским по-украински: в заваренный процеженный чай добавляют сок лимона, сахар, лимонную корочку. Охлажденный напиток переливают в сосуд для крюшона, кладут несколько ломтиков лимона, вливают шампанское.

Чтобы чай был более ароматным, в коробочку, в которой он хранится, кладут корочку апельсина или лимона.

© Copyright: Богдан Лисенко, 2020

Регистрационный номер №0482686

от 30 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482686 выдан для произведения:


Чай — удивительный поливитаминный напиток из листьев чайного куста. Способен утолить жажду, согреть, взбодрить после усталости. Он содержит минералы, эфирные масла, соли железа. Защищает от шлаков, регулирует обмен веществ. В холодное время года, при простуде хорошо пить чай с корицей, убивающим бактерии.

Зеленый чай — самый полезный. Он сохраняет все ценные вещества, которыми богат чайный лист. Витамина С в зеленом чае больше в два раза, чем в черном. Его крепким настоем можно промывать раны. Чем выше сорт зеленого чая, тем сильнее его антимикробное действие.


Купить чай Gabby's черный и зеленый https://filizhanka.com/products/chay/proizvoditel=gabbys/ в Виннице теперь можно не выходя из дома. Достаточно перейти на сайт https://filizhanka.com и сделать заказ. Курьер доставит чай Gabby's черный и зеленый прямо до двери.


Впервые появившись в царской России при царствовании Михаила Федоровича, душистый чай становится популярным на стыке XVIII-XIX веков. Чайные трактиры были всегда переполнены. Ароматный напиток пили с молоком, вареньем, лимоном. Чаепитие превращается в национальную традицию — символ гостеприимства. А сама чайная церемония у некоторых народов преобразилась в целый ритуал. В разных странах встречаются свои особенности употребления чая.

1. Китай — сосуд предварительно прогревается, в него засыпается зеленый чай. Заливается кипятком на 3 минуты. Затем напиток переливается в другой прогретый чайник из фарфора.

Для китайского чая-пунша необходим сок апельсина, лимона и коньяк. Их смешивают, добавляют цедру с половины апельсина и лимона. Смесь настаивают, процеживают. После в нее вливают горячий свежезаваренный крепкий чай, ром, мед. Пьют маленькими порциями.

2. Япония — прежде чем засыпать зеленый чай в прогретый чайник, листья растирают в порошок в фарфоровой посуде. Подслащенный напиток подают в маленьких пиалах.

3. Вьетнам — сладкий остывший чай разливают в стаканы со льдом. К напитку добавляют чашку нарезанных кубиками абрикосов, персиков, ананасов или апельсинов, пропитанных ромом. По желанию предлагается сахар и сливки.

4. Нидерланды — чай заливается кипящим молоком. После процеживания и добавления сахара в остывший напиток добавляют коньяк, ром. Кладут лед, вливают сливки. Пьют через соломинку.

5. Швеция — черный чай заваривают кипящим молоком, при этом чай подают холодным.

6. Ирландия — для пунша сахар заливают соком лимона и ромом. После растворения сахара добавляют крепкий чай и перемешивают. Плотно закрытую посуду с напитком ставят в прохладное место. Подают очень холодным.

7. Алжир — зеленый чай заваривают вместе с мятой, свежей или сушеной. Настаивают несколько минут. Пьют горячим или охлажденным.

8. Марокко — в мятный чай добавляют базилик, флердоранж, веточку вербены.

9. Тунис — чай заваривают вместе с кедровыми орешками или миндалем.

10. Россия — для приготовления русского чая-пунша добавляют цедру и сок лимона. Натертые апельсиновой кожурой кусочки рафинада опускают в посуду с вином. В кипящую жидкость вливают ром и и чайную смесь. Пьют горячим.

11. Украина — чай с шампанским по-украински: в заваренный процеженный чай добавляют сок лимона, сахар, лимонную корочку. Охлажденный напиток переливают в сосуд для крюшона, кладут несколько ломтиков лимона, вливают шампанское.

Чтобы чай был более ароматным, в коробочку, в которой он хранится, кладут корочку апельсина или лимона.

 
Рейтинг: +1 53 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!