Браво!!!

10 октября 2012 - Марина Попова
article83262.jpg

 

Браво!!!

– Браво!!! Браво!!! Браво!!! – гудела толпа, подбрасывая ввысь своих героев.

Космонавты с интересом наблюдали за происходящим. Трудно себе такое представить! Прилетели гости с другой планеты, а её хозяева не обращают на них ровно никакого внимания, будто это соседи из квартиры напротив, которых встречают на лестничной площадке, если не несколько раз, то один раз в день это точно.

Под радостные крики «браво» из толпы летели цветы и подарки на счастливчиков. Гостям надоело наблюдать однообразную картину.

Но стоило им принять решение покинуть планету, как в толпе, будто узнав об их намерении, произошло нечто необычное.

Избранников бросили оземь... Нет, не положили, а именно бросили! А потом случилось совсем невообразимое, и наши космонавты, разинув от изумления рты, – да именно так и было! – смотрели, как толпа своих героев начала топтать!

По ним спешили пройтись все присутствующие. И с нескрываемым удовольствием черпали руками, теми самыми, которыми только что бросали цветы и подарки, из луж грязь, кидали её в лица поверженных, тех самых, которых чествовали минуту назад!

– Слушайте, друзья! Куда мы попали?! Что это за планета диких и невежественных людей, обращающихся подобным образом со своими соотечественниками?!

Смотреть было до слёз жалко. Бывшие герои, выпачканные в грязи, все в ранах и ушибах, перестали подавать признаки жизни. «Может, их убили?» – подумали невольные зрители.

– Как же можно им помочь? Толпа, дикая и разъярённая, что и нас сомнут, стоит лишь приблизиться, – произнёс вслух капитан одного из кораблей.

И снова путешественники оказались свидетелями непонятной, чудно;й картины.

Теперь испачканных в грязи людей топтавшие их поднимали, счищали и отмывали, с любовью и нежностью заклеивали раны, посыпая их каким-то, по всей видимости, лекарством. И когда несчастные пришли в себя, им вновь начали оказывать почести, подкидывая вверх, засыпая цветами и сопровождая сие непонятное для наших зрителей действие криками «браво!»

В это время мимо космонавтов прошёл житель планеты, спеша присоединиться к толпе. Путешественники его окликнули, спросив на едином для всех жителей Космоса языке, что же происходит. Прохожий, поздоровавшись, с большим нежеланием остановился и объяснил, что будут чествовать избранных до тех пор, пока они не уйдут в мир иной.

– А потом что? – спросили космонавты убегающего от них прохожего.

– А потом изберут новых! – крикнул на ходу человек, растворившись в толпе.

«Ну и дела!» – подумали невольные зрители, возвращаясь на свои корабли.

Стремительно пролетели десять лет в пути.

И вот она – родная, голубая планета Земля!

«Что нас ждёт дома после столь длительного отсутствия?!» – размышляли все.

Корабли приземлились. Космонавты покинули их. И через несколько минут пересекли барьер. Толпа встречающих ликовала.

– Браво! Браво покорителям Космоса! Браво!– кричали земляне, подбрасывая своих героев ввысь, засыпая их цветами и подарками.


Автор фото Тамара Антипина

© Copyright: Марина Попова, 2012

Регистрационный номер №0083262

от 10 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083262 выдан для произведения:

 

Браво!!! Сказка. Падмини С

- Браво!!! Браво!!! Браво!!! - гудела толпа, подбрасывая ввысь своих героев.
Космонавты с интересом наблюдали за происходящим. Трудно себе такое представить! На планету прилетели гости с другой планеты, а её хозяева не обращают на них ровно никакого внимания, будто это соседи из квартиры напротив, которых встречают на лестничной площадке, если не несколько раз, то один раз в день это точно!
Под радостные крики «браво» из толпы летели цветы и подарки на счастливчиков. Наконец, космонавтам надоело наблюдать однообразную картину. Но стоило им принять решение покинуть планету, как в толпе, будто узнав об их намерении,  произошло нечто необычное.
Казалось, что толпе наскучило подкидывать своих избранников, крича им «браво». И их просто бросили оземь... Нет, не положили, а именно бросили! А потом случилось совсем невообразимое, и наши космонавты, разинув от изумления рты - да именно так и было! - смотрели, как толпа своих избранников, которых только что подбрасывала к самым небесам под крики « браво» и засыпала цветами и подарками, начала топтать!
По ним спешили пройтись все присутствующие. И с нескрываемым удовольствием черпали руками, теми самыми, которыми только что бросали цветы и подарки, из луж грязь,  кидая её в лица поверженных, которых чествовали минуту назад!
И каждый спешил потоптаться на своих, теперь уже несчастных героях.
- Слушайте, друзья! Куда мы попали?! Что это за планета  диких и невежественных людей, обращающихся подобным образом со своими соотечественниками?!
Смотреть было до слез жалко. Бывшие герои, выпачканные в грязи, все в ранах и ушибах, перестали подавать признаки жизни.
- Может, их убили?- подумали невольные зрители.
- Как же можно им помочь? Толпа такая дикая и разъяренная, что и нас сомнут, стоит лишь приблизиться, - произнес вслух капитан одного из кораблей.
И снова путешественники оказались свидетелями непонятной, чудной картины!
Испачканных в грязи героев топтавшие их теперь поднимали, счищали и отмывали грязь. Потом с любовью и нежностью заклеивали раны, посыпая их каким-то, по всей видимости, лекарством. И когда несчастные пришли в себя, им вновь стали оказывать почести, подкидывая вверх, засыпая цветами и сопровождая сиё непонятное для наших космонавтов действие криками « браво!»
В это время мимо космонавтов прошел житель планеты, спеша присоединиться к толпе. Путешественники его окликнули, спросив на едином для всех планет космическом языке, что же происходит. Прохожий, поздоровавшись, с большим нежеланием остановился, и объяснил, что будут чествовать избранных до тех пор, пока они не уйдут в мир иной.
- А потом что? - спросили космонавты убегающего от них прохожего.
- А потом изберут новых! - крикнул на ходу человек, растворившись в толпе.
- Ну и дела! - подумали невольные зрители, возвращаясь на свои корабли.
В дороге говорили лишь по-существу, вспоминать и обсуждать увиденное никому не хотелось.
И вот она – родная, голубая планета Земля! Десять лет в Пути! 
- Что нас ждет дома после столь длительного отсутствия?! - размышлял каждый космонавт.
Корабли приземлились. Путешественники покинули свои корабли, спустившись на родную землю. Космонавты встали на двигающиеся дорожки, возникшие перед ними. И через несколько минут пересекли барьер. Толпа встречающих ликовала!
- Браво!!! Браво, покорителям Космоса! - кричали земляне, подбрасывая своих героев ввысь.
У каждого космонавта перед глазами возникла последняя планета Дикарей - так  они её назвали.
А счастливые земляне продолжали высоко кидать с криками «браво» своих героев, и засыпать их цветами и подарками.



Автор фото Там Там (Тамара Антипина)
 
Рейтинг: +29 958 просмотров
Комментарии (62)
Эдуард # 10 октября 2012 в 15:19 +2
live1 live1 live1 buket3
Марина Попова # 11 октября 2012 в 10:21 +1

Благодарю, Эдуард, за
такое бурное эмоциональное
восприятие!

5min
0 # 10 октября 2012 в 15:42 +2
Да, ситуация интересная. Вот так прилетят земляне на другую планету, посмотрят, как издеваются над героями, и не захотят возвращаться домой.
Кто знает, что произошло на Земле, пока они летали?
Может, и там так же " приветствуют" героев.... До смерти.
Не всегда восторги бывают искренними, а поздравления- от души.
Тут задумаешься: сначала похвалят, а потом- ... нда....Дилемма...
Марина Попова # 11 октября 2012 в 08:18 +1

Танюша, спасибо за комментарий!
Таков человек! И все его чувства
преходящи. Недаром говорится, что
от любви до ненависти один шаг!

buket7
Ольга Постникова # 10 октября 2012 в 21:26 +2
"А счастливые земляне продолжали высоко кидать с криками «браво» своих героев, и засыпать их цветами и подарками". Да, по сути, тоже самое и происходит на голубой планете, что и на планете дикарей. Что подтверждает верность: " И нет ничего нового под солнцем...". Так же заласкиваем, как и затаптываем. sad
Марина Попова # 11 октября 2012 в 08:19 +1
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Вячеслав Светлов # 11 октября 2012 в 00:41 +2
Замечательная сказка!
Всего Вам самого доброго!

38

С уважением, Вячеслав
Марина Попова # 11 октября 2012 в 08:20 +1
flower

Благодарю, Вячеслав!

ИРИНА ГВОЗДЕВА # 11 октября 2012 в 15:51 +2
Да, забавная и грустная история! 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5
Марина Попова # 12 октября 2012 в 04:52 +1
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Evgeniy VEK # 11 октября 2012 в 16:39 +2
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c )))) все про нас))))
Марина Попова # 12 октября 2012 в 04:53 +1
igrushka С улыбкой! soln
Елена Рощина # 12 октября 2012 в 14:49 +2
Спасибо, Маринушка, за чудесные, мудрые сказки! Браво!!! live1 dogflo
Марина Попова # 12 октября 2012 в 14:58 +1

Браво, Леночка!
С улыбкой.

5min
Владимир Винников # 13 октября 2012 в 02:18 +1
super ura
Марина Попова # 13 октября 2012 в 04:04 +1
flower
Ольга Кельчина # 13 октября 2012 в 23:15 +1
big_smiles_138 buket4
Марина Попова # 14 октября 2012 в 04:32 +1
flower
Галина Карташова # 14 октября 2012 в 10:28 +2
"Сказка ложь, да в ней намёк..."

big_smiles_138
Марина Попова # 14 октября 2012 в 17:58 +1
kissfor buket1
Елена Нацаренус # 17 октября 2012 в 16:38 +1
Прихожу к выводу, что наша родная планета оказалась самой доброжелательной! Вот я и прочла все сказки Падмини С!
С нетерпением жду новых встреч, Мариночка!
Марина Попова # 18 октября 2012 в 01:40 +1

Дорогая Леночка!

Владимир Непогодьев # 21 октября 2012 в 14:46 +2
Рассказ понравился, но, на мой взгляд, видна некая незаконченность. В принципе это сказка для взрослых, поэтому каждый уже сам может сделать выводы. buket2
Марина Попова # 22 октября 2012 в 03:48 +2

Благодарю, Владимир! Так и задумано!

buket4
Лидия Гржибовская # 15 ноября 2012 в 07:17 +2
Марина Попова # 15 ноября 2012 в 13:01 +2
Спасибо, Лидочка!
Ольга Долина # 21 ноября 2012 в 15:27 +2
Замечательная философская сказка - притча, Марина!Неискреннее возвеличивание, лесть или неприкрытое зло - не знаешь что "лучше". Из двух зол...Спасибо! буду с интересом путешествовать по "космосу" Ваших произведений flower
Марина Попова # 21 ноября 2012 в 17:41 +2
Спасибо, Оленька! Человеческие чувства
самая непостоянная в Мире вещь! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Татьяна Морозова # 29 января 2013 в 16:51 +2
Сказки Ваши, Марина, волшебны... Их хочется читать и читать.:) Спасибо!!! muha
Марина Попова # 30 января 2013 в 08:11 +1
Благодарю, Татьяна! 5min
Ядрышников Юрий # 5 марта 2013 в 13:05 +2
live1
Марина Попова # 17 марта 2013 в 06:19 +2
Елена Корчагина # 24 марта 2013 в 14:00 +2
Вы не просто пишите, Марина - Вы учите нас отличать белое от чёрного, причём, не только отличать, но и использовать полученные знания в реальной жизни. Спасибо за творчество, Марина!
Марина Попова # 27 апреля 2013 в 12:32 +1
Благодарю, Леночка! 5min
Лариса Мойшева # 26 апреля 2013 в 15:21 +1
Да уж! Есть над чем задуматься! super
Марина Попова # 27 апреля 2013 в 12:33 +1
Благодарю, Лариса! ura
Лидия Гржибовская # 28 октября 2013 в 08:00 +1
Как грусно, что вначале мы сами в героев возводим, а потом их же и сравнять с грязью пытаемся...
ВСЕГО ТЕБЕ ПРЕКРАСНОГО, МАРИНОЧКА!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Попова # 28 октября 2013 в 09:22 +1
Спасибо, Лидочка!
Вот так забавно мы устроены.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Репиненкова-Орлова # 1 ноября 2013 в 13:06 +1
Марина Попова # 1 ноября 2013 в 13:47 +1
ВАУ!!! А ведь они могли расти...
Спасибо, Танечка! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Кулаев # 11 ноября 2013 в 16:42 +1
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd rose
Марина Попова # 12 ноября 2013 в 10:02 +1
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd rose
Мария Кондакова # 16 ноября 2013 в 16:29 +1
Ах, Милая Мариночка, какая глубокая, проникновенная, тонкая повесть lubov5 Спасибо Вам большое! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Марина Попова # 17 ноября 2013 в 07:24 +1
Благодарю, Мария, за созвучие!
Радости Вам!
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
leonid abram # 18 ноября 2013 в 18:20 +1
Корабли приземлились. Космонавты покинули их. И через несколько минут пересекли барьер.
Интересно!
Такое приземление нам с друзьми, buket4 отдыхающими на речке,приходилось наблюдать в Тургайской области!
Марина Попова # 19 ноября 2013 в 09:30 +1
Интересно! Об этом думаю, стоит написать
рассказ, если еще не написали, Леонид.
Всех Вам благ и творческих удач!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Виктор Бекк # 25 ноября 2013 в 19:07 +1
Читаются твои сказки на одном дыхании, Марина!!!!!С удовольствием погостил у тебя supersmile
Марина Попова # 26 ноября 2013 в 04:14 +1
Благодарю, Виктор! Удачи! sneg
Марина Попенова # 1 мая 2014 в 12:47 +1
Мариночка, спасибо! ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РАБОТА! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Попова # 12 ноября 2015 в 17:19 +1
Спасибо, Марина! Прошу прощения,
что только сейчас отвечаю на комментарий.
Удачи!
5min
Галина Софронова # 12 ноября 2015 в 10:33 +1
Не перестаю восхищаться Вашим талантом восхищать и удивлять читателя! Сказка-притча великолепная: в ней глубокий философский подтекст предстает перед нами в виде фантастического повествования,но от этого главная тема приобретает еще больший смысл! Браво,Марина!
Марина Попова # 12 ноября 2015 в 17:18 +1
Спасибо, Галина, на добром слове!
Всё дается Свыше.
Всего самого доброго! Радости и удачи!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Петухова # 12 ноября 2015 в 11:12 +1
Притча имеет глубокий филосовский смысл, мы в толпе или нет, которая, ликуя сегодня ,на другой день также истово скандирует :Распни его,распни! И если ты не с толпой ,то участь изгоя будет вечной твоей спутницей. Спасибо,Марина,Вам за светлую
мудрость сказок.
Марина Попова # 12 ноября 2015 в 17:21 +1
Спасибо, Татьяна, за вдумчивое прочтение,
за комментарий-размышление.
Радости вам и удачи!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Геннадий Евс # 12 ноября 2015 в 12:15 +1
osenpar2 ura
Марина Попова # 12 ноября 2015 в 17:21 +1
Благодарю, Геннадий!
Всего вам самого доброго! Удачи!
Марина Попенова # 12 ноября 2015 в 12:44 +1

Мариночка, вот так и живём... От любви до ненависти - шаг и наоборот. Есть над чем поразмыслить. Жизненно. Есть ли Христа не пожалели и обрекли на крестные муки, то куда уж нам простым смертным... СПАСИБО ЗА ЭТУ ПРИТЧУ СОВРЕМЕННУЮ!

38 5min supersmile
Марина Попова # 12 ноября 2015 в 17:22 +1
Это точно, Марина! Так и живем!..
Всего самого светлого! Радости и удачи!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ludmila Juhimec # 12 ноября 2015 в 19:41 +1
что-то космическое витает на сайте...куда не зайду или про инопланетян или про звёзды:)
Марина Попова # 21 января 2016 в 20:42 0
Спасибо, Людмила, за космическую улыбку...
Успехов!
ЕДН # 12 января 2016 в 22:51 +1
Как странно наш устроен мир:
Ещё вчера - для всех кумир,
И вдруг.. в эфирах передач
Пинают, как футбольный мяч...

Толпа тщеславных папарацци
Ведёт охоту для сенсаций...
У них уже всё "на мази",
И вот кумир лежит в грязи!



Вот такое бывает " Браво!"... Это так интересно написано, Марина! live3 buket3
Марина Попова # 21 января 2016 в 20:43 0
Лена, live1 за экс!!!
С улыбкой.