ГлавнаяПрозаМалые формыРепортажи → नमस्ते! Записки из хижины-11. Nightingale

नमस्ते! Записки из хижины-11. Nightingale

23 апреля 2014 - © М ®
Тут есть электричество! 
नमस्ते! Записки из хижины-11. Nightingale

 

Довелось переночевать в джунглях.  Нет, не на ворохе пальмовых листьев у одинокого костра, сжимая в потной ладони кинжал, а вовсе даже на веранде с противомоскиткой и прочими причиндалами культур-мультур отдыха,  включая вай а так же фай, благодаря коим не прерывалась личная переписка и комментирование в соцсетях под скорбным сиянием луны, освещающей унылый пейзаж. 

Так поделюсь впечатлениями. Озвучка какого-нибудь «Вия» покажется детской записью мобильным телефоном перед этой жуткой какофонией свиста, плача, хохота, рычания, воплей ужаса, сладострастных рыданий, любовных стенаний и ужасных визгов невиданных зверушек на неведомых дорожках… Ещё шастали молча в кромешной тьме какие-то громадные тени, оставившие наутро гигантские же кучи навоза. Жаль, не сфотал, ибо не посчитал аппетитными, а потом из зарослей возникли местные пейзане и заграбастали эти слоновьи сувениры из глубины души  для удобрения.  Кароч, размером с те камушки на рисовом поле на снимке... И форма похожа!!!

नमस्ते! Записки из хижины-11. Nightingale

Так я к чему? К тому, что на рассвете после всех этих аццких звуков вдруг засвистел, защёлкал, запел какой-то гениальный птах, что я онемевший долго наслаждался его переливчатыми трелями, притом наслаждался вместе со всем притихшим миром...

Вспомнилось, как однажды в Курске над крутыми берегами Сейма меня вдруг остановила одна старушка:

— Млойчеек, я вижу Вы не местный? (аха, понаехавший тут, факт на лице...) Прислушайтесь, пожалуйста!

— Извините, мне некогда.

— Может быть, Вам больше не удастся это никогда...

— Да в чём дело-то??? Я по пятницам не подаю!

— Это они...

— Кто?!

— Соловьи. Курские соловьи...

Лёжа в затерянной среди влажных зарослей деревушке,  я вдруг остро почувствовал ту давнюю мудрую правоту неведомой старушки: «может быть, это больше не удастся никогда»...

Спешите жить, друзья!

नमस्ते! Записки из хижины-11. Nightingale



© Copyright: © М ®, 2014

Регистрационный номер №0210641

от 23 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210641 выдан для произведения:
Тут есть электричество! 
नमस्ते! Записки из хижины-11. Nightingale

 

Довелось переночевать в джунглях.  Нет, не на ворохе пальмовых листьев у одинокого костра, сжимая в потной ладони кинжал, а вовсе даже на веранде с противомоскиткой и прочими причиндалами культур-мультур отдыха,  включая вай а так же фай, благодаря коим не прерывалась личная переписка и комментирование на Арде под скорбным сиянием луны, освещающей унылый пейзаж. 

Так поделюсь впечатлениями. Озвучка какого-нибудь «Вия» покажется детской записью мобильным телефоном перед этой жуткой какофонией свиста, плача, хохота, рычания, воплей ужаса, сладострастных рыданий, любовных стенаний и ужасных визгов невиданных зверушек на неведомых дорожках… Ещё шастали молча в кромешной тьме какие-то громадные тени, оставившие наутро гигантские же кучи навоза. Жаль, не сфотал, ибо не посчитал аппетитными, а потом из зарослей возникли местные пейзане и заграбастали эти слоновьи сувениры из глубины души  для удобрения.  Кароч, размером с те камушки на рисовом поле на снимке... И форма похожа!!!

नमस्ते! Записки из хижины-11. Nightingale

Так я к чему? К тому, что на рассвете после всех этих аццких звуков вдруг засвистел, защёлкал, запел какой-то гениальный птах, что я онемевший долго наслаждался его переливчатыми трелями, притом наслаждался вместе со всем притихшим миром...

Вспомнилось, как однажды в Курске над крутыми берегами Сейма меня вдруг остановила одна старушка:

— Млойчеек, я вижу Вы не местный? (аха, понаехавший тут, факт на лице...) Прислушайтесь, пожалуйста!

— Извините, мне некогда.

— Может быть, Вам больше не удастся это никогда...

— Да в чём дело-то??? Я по пятницам не подаю!

— Это они...

— Кто?!

— Соловьи. Курские соловьи...

Лёжа в затерянной среди влажных зарослей деревушке,  я вдруг остро почувствовал ту давнюю мудрую правоту неведомой старушки: «может быть, это больше не удастся никогда»...

Спешите жить, друзья!

नमस्ते! Записки из хижины-11. Nightingale



 
Рейтинг: +1 505 просмотров
Комментарии (8)
Елена Бородина # 23 апреля 2014 в 18:20 +1
Можно и не успеть...
Об этом еще Паровозик из Ромашково говорил. Помните? "А если мы не увидим этот рассвет, то опоздаем на целую жизнь!"
Фотографии хорошие очень у вас. А пальмы, видимо, повсюду? И в песке растут, и в воде не тонут?!)
Где фотография слонов, а???
© М ® # 23 апреля 2014 в 18:33 +1
Можно... Но надо стараться!

Паровозик прав, как же я его не вспомнил??? Хотя, нет, подсознательно что-то гудело и чухчухало внутри от местной кухни...
А розовые слоны были в четвёртом репортаже, помните?
Елена Бородина # 23 апреля 2014 в 18:52 +1
Розовые розовыми, хотелось бы настоящих - серых, с бивнями и хвостом.
Кстати, буквально на той неделе была в командировке в Ростове. И знаете, где побывала? В зоопарке! Слоны были - целых два! Обсыпали себя песком, маясь от жары.
Однако, слоновьи события творятся повсеместно, выходит?!
© М ® # 23 апреля 2014 в 19:11 +1
Всегда был убеждён, что все совпадения - часть грандиозного замысла, не всегда нам понятного...
Елена Бородина # 23 апреля 2014 в 19:16 0
Вот, извлекла из фотоаппарата специально для ваших пальм - живую, таскать, натуру. Гуанако. Схвачен момент чесания какого-то уха какой-то ногой (стыдно сказать, путаю лево и право)
Фотография сделана Е.Бородиной.
Можно аплодировать сидя - я не слишком... хм... тщеславна)))
© М ® # 23 апреля 2014 в 19:19 +1
Отлично же! Правда, тут же всплыл Паганель из Дети к-на Гранта":

- Это был красивый зверь, похожий на небольшого верблюда, только без
горба. У него была изящная голова, стройное тело, длинные, тонкие ноги,
шелковистая светло-кофейного цвета шерсть с белыми пятнами на брюхе.
Взглянув на него, Паганель тотчас же воскликнул:
- Это гуанако!
- Что такое гуанако? - спросил Гленарван.
- Животное, годное в пищу, - ответил Паганель.
- И вкусное?
- Очень. Пища, достойная богов Олимпа! Я знал, что у нас на ужин будет
свежее мясо! И какое мясо! Но кто же освежует тушу?
- Я, - сказал Вильсон.
- Прекрасно! А я берусь приготовить жаркое, - ответил Паганель.
- Вы, стало быть, и повар, господин Паганель? - спросил Роберт.
- Конечно, мой мальчик, ведь я француз, а всякий француз немного повар.
Через пять минут Паганель раскладывал на раскаленных углях очага
большие куски дичи. Десятью минутами позже он подал товарищам аппетитно
зажаренное "филе гуанако". Никто не стал чиниться, и все собрались
уписывать мясо за обе щеки.
Но, едва попробовав, путешественники, к великому изумлению географа,
сделали гримасу отвращения.
- Отвратительно! - сказал один.
- Совершенно несъедобно! - добавил другой.
Бедный ученый, попробовав своей стряпни, вынужден был согласиться, что
подобное жаркое было несъедобно даже и для голодных людей. Товарищи стали
подшучивать над ним, к чему он отнесся добродушно, и подняли на смех его
"пищу богов". Он сам ломал себе голову, стараясь понять, почему это
действительно вкусное и лакомое мясо гуанако превратилось в столь
несъедобное. Внезапно его озарила догадка...
- Я понял! - воскликнул он. - Понял, черт побери! Я знаю теперь, в чем
дело!
- Быть может, это мясо слишком долго лежало? - спокойно спросил
Мак-Наббс.
- Нет, несносный майор, к сожалению, оно слишком долго бежало, и как я
мог упустить это из виду!
- Что вы хотите этим сказать, господин Паганель? - спросил Том Остин.
- Я хочу сказать, что мясо гуанако вкусно только тогда, когда животное
убито во время отдыха, но если за ним долго охотились и животное долго
бежало, тогда его мясо несъедобно. И поэтому, по отвратительному вкусу
нашего жаркого, я заключаю, что это животное, как и все стадо, примчалось
издалека.
Елена Бородина # 23 апреля 2014 в 19:23 +1
Отличное воспоминание!
Если говорить быстро, не особенно следя за дикцией, можно Паганеля переделать в панголина. Однако, мир находится во взаимодействии и взаимосвязи... Это кто сказал?
© М ® # 23 апреля 2014 в 19:26 +1
Вы удивительно понятливая читательница...