ПРЕКРАСНО

30 января 2017 - Ольга Ивановна
article373260.jpg
"Я хотела бы заботиться о тебе - не желая тебя изменить.
Любить тебя - оставляя тебя на свободе.
Принимать тебя всерьез - ни к чему не принуждая.
Приходить к тебе - не навязывая себя.
Что-то дарить тебе - не ожидая ничего в ответ.
Уметь прощаться с тобой - не боясь потерять тебя навсегда.
Говорить с тобой о моих чувствах - не возлагая на тебя ответственность за них.
Делиться с тобой знаниями - не поучая тебя.
Радоваться тебе такому - каков ты есть.
 Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу - мы сможем обогатить друг друга".
 
                                                        Халиль Джебран

© Copyright: Ольга Ивановна, 2017

Регистрационный номер №0373260

от 30 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0373260 выдан для произведения:
"Я хотела бы заботиться о тебе - не желая тебя изменить.
Любить тебя - оставляя тебя на свободе.
Принимать тебя всерьез - ни к чему не принуждая.
Приходить к тебе - не навязывая себя.
Что-то дарить тебе - не ожидая ничего в ответ.
Уметь прощаться с тобой - не боясь потерять тебя навсегда.
Говорить с тобой о моих чувствах - не возлагая на тебя ответственность за них.
Делиться с тобой знаниями - не поучая тебя.
Радоваться тебе такому - каков ты есть.
 Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу - мы сможем обогатить друг друга".

 
Рейтинг: +19 954 просмотра
Комментарии (19)
АЛЬБАТРОС # 1 февраля 2017 в 19:57 +5
Я ШАГНУЛ БЫ К ТАКОЙ НАВСТРЕЧУ,
ПРОТЯНУЛ РУКИ СЧАСТЬЯ К СУДЬБЕ,
ТОЛЬКО В ПЛАТЬЕ ОНА ПОДВЕНЕЧНОМ,
НЕ ЛЕЖИТ ЕЕ СЕРДЦЕ КО МНЕ!
НЕ ЖЕЛАЕТ ТЕРПЕТЬ, ЖДАТЬ И ВЕРИТЬ,
И В СТРАДАНИЯХ БЫТЬ В ВЫШИНЕ.
ОБВИНЯЯ ДРУГИХ ПО ОШИБКЕ,
В НЕПРОГЛЯДНОЙ СВОЕЙ ПЕЛЕНЕ!
Ольга Ивановна # 12 мая 2017 в 10:38 +5

Все преграды я смогу пройти без робости,
В спор вступлю с невзгодою любой.
Укажи мне только лишь на глобусе
Место скорого свидания с тобой.

Через горы я пройду дорогой смелою,
Поднимусь на крыльях в синеву
И отныне все,что я ни сделаю,
Светлым именем твоим я назову.

Посажу я на земле сады весенние,
Зашумят они по всей стране.
А когда придет пора цветения,
Пусть они тебе расскажут обо мне.
Алена Викторова # 24 апреля 2017 в 14:08 +2
...да, для того, чтобы любить: просто любить,
не отягощая другого своим присутствием, а дарить
свет и радость - нужен талант)
(((Спасибо)))
Ольга Вербицкая # 14 июня 2017 в 10:05 +3
Для того, чтобы любить, "необходимо иметь талант",- но это как-то не совсем правильно.
Чтобы просто любить, необходимо принимать мир таким, каков он есть, а не подстраивать его под себя..необходимо уметь прощать, быть терпимой, не искать безусловной любви, не иметь завышенных притязаний, не сравнивать, не торговаться, в некотором смысле необходимо иметь некоторое смирение и отклик в душе к слабостям других, может даже сострадание к чужим ошибкам и промахам,и несовершенству, иногда даже безответственности, или как следствие безответной любви. ( он не сможет любить тебя, как равный тебе, он либо станет безответственным сыном, либо ответственным отцом и скорее отцом, который чтобы сохранить существование рядом с тобой станет просто по-отечески любить, делиться всем, что у него есть, отдавать свою энергию, помогать тебе, ничего не желая для себя, но сын увы только берет, роль такая))...
И если искать только силу и могущество в другом, некий идеал мужественности, то это все смахивает на недолюбленную маленькую девочку, которой не хватило защиты и опоры своего отца, и вот теперь в поисках совершенной, чистой и безусловной любви, когда тебя принимают такой, какая ты есть, и все все тебе прощают. Ведь ты такая юная, нежная, в душе совсем молодая, невинная, но мир сейчас погряз в суете, возможно кто и заметит твою красоту, молодость, юность, свежесть, и как в "Аленьком цветочке" явится сильный, могущественный, тёплый, покровительственный, и это сказка о цветочке, который нельзя срывать. Иначе... Но как-то надо жить с этим, каждому ведь своё, кто-то проще, приземленнее, более адаптирован к простым условиям, чтобы их просто потреблять,...и ведь медведь заколдован, и эта психическая сфера, неосознанная, которую необходимо принять прежде всего в себе и вывести на более зримый уровень - здесь и сейчас, и что же я на самом деле из себя представляю? с моим желаниями- и как мир откликается на это? Искажение реальности кроется в иллюзиях относительно окружающего пространства. Да, можно построить такое невероятное пространство любви на двоих, войти в него, жить в нем. И он тоже строит его вместе с тобой, представляя себя супергероем, и тоже готов быть у ног твоих, любить небесной любовью, но он сам заколдован, превращённый, его душа настолько сильно стремится быть в короне совершенства, но это отнюдь не совпадает с реальностью. Иллюзии обоих могут привести к высшему дебюту единства, но как рассыпается порой этот карточный домик, построенный только на тонких энергиях наших представлений о себе и окружающих, и как больно потом лететь в пропасть отчаяния и скорби по утраченному гению.
Не находится он если, или не может быть рядом, то ему так же мучительно, и возможно он отдастся искусству, славе, талант все покроет, но будет ли он счастлив с ней, скорее с ним...
АЛЬБАТРОС # 5 августа 2017 в 05:41 +1
ТАЛАНТА ДЛЯ ЛЮБВИ НЕ НУЖНО,
ОНА РОЖДАЕТСЯ САМА,
И КАК ПОДРУГА ЗАЯВЛЯЕТ,
НА ЧУВСТВА ТВЕРДЫЕ ПРАВА!
И ТОЛЬКО РАЗУМ ОБЛАДАНИЯ,
СПОСОБЕН БЛЕФ ОСТАНОВИТЬ!
НА ЗАЯВЛЕНИЯХ ПОСТАВИТЬ,
ВОПРОС СВОЙ :"БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ!"
А ПО ИНОМУ, СОЗИДАНИЯ,
В ЛЮБВИ НЕ НУЖНО ОЖИДАТЬ.
ОНА НЕ ТОЛЬКО РАДОСТЬ ДАРИТ,
И ПРИНУЖДАЕТСЯ ВСЕХ СТРАДАТЬ!
Ольга Ивановна # 21 ноября 2017 в 18:59 0
Любовь должна быть такого качества, чтобы она приносила свободу, а не новые цепи. Любовь дает тебе крылья и поддерживает в том, чтобы летать как можно выше.
Анна Гирик # 31 августа 2017 в 12:53 +1

Золотые слова!! Браво, девочка!!

0 # 31 августа 2017 в 13:54 +1
Господи,сколько людей,столько и мнений о любви.Любовь она ведь тоже разная , детей к родителям и наоборот, к сестре или брату. к любимому. к животному. Любовь есть Бог в душе.Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт обидам, не радуется неправедности, а радуется истине, всё переносит, всему верит, на всё надеется, всё стойко претерпевает.
Любовь никогда не проходит.
1 коринфянам 13:4−8 Апостол Павел
Из этих 8 пунктов кто не переступал через один из них хоть однажды.И все равно она в каждом живет в своем виде.Таково свойство землян или вернее наше несовершенство... smayliki-prazdniki-34
ВАЛЕНТИНА ЧАЙКА # 18 сентября 2017 в 00:40 0

ФРАЗЫ О БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ
Распечатать, повесить на холодильник и читать раз в день детям, родителям и близким. Особенно тем, которых недолюбили в детстве и тем, кто относится к безусловной любви подозрительно. Уже через месяц должно сильно полегчать.

Я люблю тебя.

Я люблю именно тебя.

Я люблю тебя всегда.

Я люблю тебя просто так.

Я люблю тебя, потому что ты существуешь.

Я люблю тебя, потому что ты – это ты.

Я люблю тебя, даже когда ты ошибаешься.

Я люблю тебя, даже когда ты со мной не соглашаешься.

Я люблю тебя, даже когда мне с тобой сложно.

Я люблю тебя, даже когда я на тебя сержусь.

Я люблю тебя, даже когда мы в ссоре.

Я люблю тебя, даже когда ты злишься.

Я люблю тебя, даже когда ты хулиганишь.

Я люблю тебя, даже когда ты говоришь мне «нет».

Я люблю тебя,даже когда ты говоришь, что не любишь меня. Я люблю тебя, даже когда мне это не выгодно.

Я люблю тебя, даже когда мы хотим разного.

Я люблю тебя, даже когда ты уходишь.

Я люблю тебя, даже когда тебе лучше с другими людьми.

Я люблю тебя,даже когда ты не оправдываешь моих ожиданий.

Я люблю тебя, даже когда ты любишь других.

Я люблю тебя, даже когда ты молчишь.

Я люблю тебя, даже когда у тебя ничего не получается.

Я люблю тебя, даже когда ты медлишь или спешишь.

Я люблю тебя, даже когда ты не знаешь, чего хочешь.

Я люблю тебя, даже когда ты сам (-а) себя не любишь.

Я люблю тебя, даже когда ты меняешься или остаешься неизменным.

Я люблю тебя, даже когда не могу тебя понять.

Я люблю тебя, даже когда говорю, что не люблю тебя.

Я люблю тебя. даже когда говорю, что ненавижу тебя.

Я люблю тебя одинаково, когда тебе хорошо и когда тебе плохо.

Я люблю тебя, даже когда мне плохо.

Я люблю тебя, даже если сейчас хочу быть от тебя отдельно.

Я люблю тебя, и это мне нужно.

Я люблю тебя, и этого мне достаточно.

Ты мне ничего не должен (-а) за мою любовь.

Я тебе ничего не должна за мою любовь.
Ольга Ивановна # 18 сентября 2017 в 01:17 +2
Мы все в этом мире – ученики.
Обучение у нас идет по разным предметам: кто-то застрял на кафедре "ревность", не сдав там экзамен,
у кого-то кафедра "зависть", "жадность", "страх"...

А все мы хотим перейти на кафедру под названием «Любовь», а это уже высший пилотаж. Для того чтобы туда перейти, нужно сдать экзамены по смирению, верности, уважению, дружбе, прощению, принятию.

Важно понять, что жизнь – это школа, а все мы – студенты (некоторые школьники, а кто-то вообще еще в яслях находится).

Елена Бурханова # 18 сентября 2017 в 23:23 +2
Мудро написано!
Замечательные слова!
Жаль, не все люди так понимают любовь!
Чаще, любовь у людей собственника - ты только мой (моя), и я не отдам тебя никому!
Всего доброго!
soln
ВАЛЕНТИНА ЧАЙКА # 19 сентября 2017 в 08:42 +1
Лена, было бы здорово, если бы в школьную программу ввели предмет "ЛЮБОВЬ". Прям с первого класса и по выпускной, каждый день, с домашним заданием.
Влад Устимов # 5 ноября 2017 в 11:28 +2
Прекрасные слова. Всего лишь слова.
Ольга Ивановна # 5 ноября 2017 в 19:01 +1
Влад, почему "всего лишь слова"?
Слова, которыми я выразила свои желания. "Я хотела бы...."
Если наши желания не всегда могут совпасть с реальностью, то это всего лишь "сэ ля ви"
Благодарю за внимание.
Ольга Ивановна # 6 декабря 2017 в 15:34 0

Женщины – странные существа.
Им только дай волю – обязательно будут
кого - нибудь любить...

© Олег Рой "Нелепая привычка жить"
[/h3][/i]
Владимир Митяев # 1 января 2018 в 18:48 0
Оля пройдут годы и вспоминая эти строки ты вздрогнешь не испытав чистое чувство настоящей любви.И дай Бог, что бы этого не случилось. rose
Владимир Винников # 25 июля 2020 в 06:19 +1
Любовь, это главная линия в жизни! man-9
Скальд # 21 декабря 2022 в 06:31 +1
Лишь бескорыстная любовь,
Без условий и упрёка,
Освобождает от оков
Предначертанного рока.
Владимир Винников # 21 декабря 2022 в 12:00 +1
Я не хочу хвалить любовь свою,
Своей жене её я отдаю! buket7