[Скрыть]
Регистрационный номер 0276877 выдан для произведения:
Свобода слова — право человека свободно выражать свои мысли. Это право упомянуто во «Всеобщей декларации прав человека» (ст. 19).
(из материалов Википедии)
- Мы с моим народом пришли к соглашению: они будут говорить, что пожелают, а я буду делать, что пожелаю. (Фридрих Великий)
- Говорить и писать можно всё, что думаешь, но думать следует осторожно (Нора фон Ельц)
- Иные немеют от восхищения, когда у них вынимают кляп изо рта. (Станислав Ежи Лец)
- Любой человек имеет право говорить то, что он считает нужным, а любой другой человек имеет право бить его за это. (Сэмюэл Джонсон)
- Милостью Божьей в нашей стране мы имеем три драгоценных блага: свободу слова, свободу совести и благоразумие никогда не пользоваться ни тем, ни другим. (Марк Твен)
- Собака в наморднике лает задом. (Генрих Гейне)
- Можно ли это считать внутренней цензурой, если цензура у писателя в одном месте? (Станислав Ежи Лец)
- Не все мысли проходят через мозг, некоторые — только через цензуру. (Станислав Ежи Лец)
- Некоторые люди не читают даже запрещённых книг. (Лоренс Питер)
- Опасно только запрещённое слово. (Людвиг Берне)
- Цензор: чиновник, способный разглядеть три значения в шутке, у которой их только два. (Мартин Регевей)
- Цензура как аппендикс: в пассивном состоянии бесполезна, в активном опасна. (Морис Эделман)