Цените все

14 августа 2013 - Елена Селезнева

Цените все, что вам дает Судьба.
Ведь в каждом "НЕТ" найдется капля "ДА")))
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Да???)))
 
 
 

© Copyright: Елена Селезнева, 2013

Регистрационный номер №0152798

от 14 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152798 выдан для произведения:
Цените все, что вам дает Судьба.
Ведь в каждом "НЕТ" найдется капля "ДА")))
 

 
Рейтинг: +6 815 просмотров
Комментарии (13)
Владимир Проскуров # 15 августа 2013 в 12:33 +2
А жизнь – игра на скрипке в ресторане,
Ее впервые в руки взял,
Маэстро в старенькой сутане,
И жизнь без нот он проиграл …
Елена Селезнева # 15 августа 2013 в 12:48 +1
Играть без нот лишь мастеру подвластно,
А дураку - не только для себя, и для других опасно.
От скрипа часто пухнет голова)))
Андрей Канавщиков # 15 августа 2013 в 21:57 +1
Очень не люблю логический парадокс "Нет" женщины - это её "да" и всяческие производные. На мой взгляд, здесь таится лишь размывание сознания ложью и фальшью и ничего больше. Этакий простенький декаданс. Следуя такой логике можно договориться, что идеальная любовь - это изнасилование.
Тем не менее, Ваш вариант мне близок своим мягким допущением, идущем не от логики, как таковой, а, скорее, от несовершенства человеческой природы. Поскольку устами Матфея однозначно было сказано: "...да будет слово ваше: "да, да", "нет, нет"; а что сверх этого, то от лукавого". Согласен, что человек не способен постичь гармонию истины в её полноте, но в принципе истина - однозначна.
Елена Селезнева # 15 августа 2013 в 22:28 +1
Ну почему так на эту реплику реагируют мужчины??? Эх, женщины. Андрей, когда женщины, говоря `нет`, а думают совсем о другом, тогда,каплей не отделаться, уж поверьте)))) Кстати, женский язык, однако,(как иностранный)надо тоже уметь понимать. Если женщина говорит : `НЕТ!` -это еще не значит, что что она недотрога или, что у нее болит голова, или она устала. Может быть она просто капризничает и ее надо... успокоить))) Настоящий мужчина знает, как это сделать достойно.Шучу я)))).
А если серьезно, то НЕТ и ДА - это то, что мы принимаем и не принимаем в этой жизни. И в том, что не принимается, есть доля нужности что ли...
Андрей Канавщиков # 16 августа 2013 в 15:29 +1
Женский язык как иностранный - отлично сказано! Какими языками владеешь? Английским, французским и женским!
В свою очередь, интересно: существует ли отдельный мужской язык? Конечно же, не о матерном речь. Наверное, нет. Или мужской язык - это сурдоперевод с женского на общепринятый?
Елена Селезнева # 16 августа 2013 в 21:30 +1
Ха, про мужской как-то не подумала...
Думаю, это больше информационный язык с четкими конкретными предложениями.
Иногда и сурдоперевод в дело идет... Особенно, когда женщина хочет что-то сказать в то время, когда мужчина решает глобальные проблемы у телевизора (по крайней мере у нас так бывает иногда...)))
Оксана Рахманова # 17 августа 2013 в 13:00 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Елена Селезнева # 17 августа 2013 в 13:04 0
А можно этот букет снова Вам подарить))) Мне кажется, что я не достойна брать его из Ваших рук))) Иронизирую, но совершенно серьезно!
Галина Дашевская # 24 августа 2013 в 02:19 +1
Лена, правильно сказала!
Цените все, что вам дает Судьба. Я умею ценить, ведь жизнь так сложилась.
А по поводу "НЕТ" и "ДА" - привыкла чётко разделять эти слова, не вкладывая двойного смысла или подтекста.
Елена Селезнева # 24 августа 2013 в 02:28 +1
Конечно, да - это ДА, нет - это НЕТ!
Но я немного о другом... О принятии ситуаций. Даже в том, чему мы хотим сказать: "НЕТ!" можно найти немного "ДА".
Помню случай, когда утонул у нас в бухте "Адмирал Нахимов". Молодая пара спешила на своем авто (ехали из другого города) в порт Новороссийска, чтобы сесть на борт "Нахимова". По дороге сломался автомобиль... И первая мысль :"Нет, только не это, только не сейчас!" И именно это их спасло, возможно, от смерти. Потому что погибли почти все! Посему, для того "нет" Судьба написала "да" (вам нужно поломаться и не успеть на борт!)
Галина Дашевская # 24 августа 2013 в 02:49 +1
Насчет судьбы правильно и это меня также часто спасает.
Когда билеты на руках и нужно ехать, а я могу говорю, что не поедем.
- Почему? - спрашивает он?
- Отвечаю, что не могу ехать, нужно переложить поездку.
Обижается, но мы остаёмся. Я тогда дочь спасала.

Потом он привык к моим "ДА" и "НЕТ", поверив, что так нужно было.
Елена Селезнева # 24 августа 2013 в 12:09 0
Вот и я об этом...
Сергей Шевцов # 30 ноября 2013 в 14:20 +1
Ныряя в "нет" за "да", можно утонуть, Но оно того стоит. rose