ГлавнаяПрозаМалые формыАфоризмы → АРОМАТ ШИПОВНИКА (сборник)

АРОМАТ ШИПОВНИКА (сборник)

article418759.jpg
                                                  

У сороки воровки хороша подружка - мать подкидышей кукушка.

Дарёному загнанному коню в зубы не смотрят.

Свинство среди свиней - это уже этикет.

Должно быть, самая стрессовая работа - у мастера по ковровым покрытиям, его слишком часто вызывают на ковёр.

Если вас разыграли в день дураков, главное определиться, то ли день не задался, то ли это обычный день у вас.

Необеспеченным дедушке и бабушке ещё рано заводить внуков.

Это ещё бабушка надвое ... вилами по воде написала.

В русской рулетке хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Лучше лежать с ногами на вытяжке, чем протянуть ноги.

Если речь заходит о курице, несущей золотые яйца, почему-то никогда не упоминают о её петухе, просто Дева Мария какая-то в птичьем мире.

(пословица мошенников)     "Волчар позорных" бояться - "овец" не пасти. 

Рьяный геймер, обручённый с "клавой", даже когда спит, пытается нащупать её. (смысл в произношении фразы)

Как выяснилось по Сирии, американские "ТОМАГАВКИ" падают, а у нас даже "БУЛАВА" летает. (ракеты)

Оказывается, в России есть очень большая разница между пряником и коврижкой - за пряник можно достичь результата (кнут и пряник), а за коврижку - вообще ничего (ни за какие коврижки...)

Если сел ты в других странах на кактус, то на Родине в шиповнике лечь - благодать.

© Copyright: Руслан Якубовский, 2018

Регистрационный номер №0418759

от 16 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418759 выдан для произведения:                                                   

У сороки воровки хороша подружка - мать подкидышей кукушка.

Дарёному загнанному коню в зубы не смотрят.

Свинство среди свиней - это уже этикет.

Должно быть,  самая стрессовая работа у мастера по ковровым покрытиям - его слишком часто вызывают на ковёр.

Если вас разыграли в день дураков, главное определиться, то ли день не задался, то ли это обычный день у вас.

Необеспеченным молодым дедушке и бабушке ещё рано заводить внуков.

Это ещё бабушка надвое ... вилами по воде написала.

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним ... в русской рулетке.

Лучше лежать с ногами на вытяжке, чем протянуть ноги.

Если речь заходит о курице, несущей золотые яйца, почему-то никогда не упоминают о её петухе, просто Дева Мария какая-то в курином мире.

Волков бояться - овец не пасти. (пословица мошенников)

Рьяный компьютерщик, обручённый с "клавой", даже когда спит, пытается пощупать её. (смысл в произношении фразы)

Как выяснилось по Сирии, американские "ТОМАГАВКИ" падают, а у нас даже "БУЛАВА" летает. (ракеты)

Оказывается, в России есть очень большая разница между пряником и коврижкой - за пряник можно достичь результата (кнут и пряник), а за коврижку - вообще ничего (ни за какие коврижки...)

Чтоб тебе на зак-собрании снился только авто-зак! (проклятие депутатам и чиновникам в правительстве).

Если спал ты в "вонючем" крыжовнике, то в шиповнике спасть - благодать.
 
Рейтинг: +10 576 просмотров
Комментарии (22)
Татьяна Петухова # 16 июня 2018 в 16:47 +1
Руслан,какие любопытные изречения. Как же Вас долго здесь не было ,не сбегайте,пожалуйста, опять на целый год,заскучаем. 30
Руслан Якубовский # 16 июня 2018 в 23:11 0
И я, Татьяна, рад вас видеть и слышать! Спасибо за отзыв! Надеюсь, ещё поработаем совместно над чем-нибудь. :)
rose
Елена Бурханова # 17 июня 2018 в 00:21 +1
Интересные мысли, Руслан!
Всего вам доброго!
buket4
Руслан Якубовский # 17 июня 2018 в 00:46 0
Спасибо, Лена, за отзыв! Рад вас видеть у себя на страничке!
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Маргарита Тодорова # 17 июня 2018 в 07:59 +1
Умно, оригинально, Руслан! И, (может быть, мне просто показалось), с лёгким налётом иронии).
smayliki-prazdniki-34
Руслан Якубовский # 17 июня 2018 в 11:12 +1
Конечно, Маргарита! С налётом иронии, не без этого часто в моих работах. Да и само название этой работы уже с таким "налётом". :)
Спасибо вам отзыв!
5min
Эльвира Ищенко # 17 июня 2018 в 13:59 +1
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ВАШИ АФОРИЗМЫ ЖИЗНЕННЫЕ И МУДРЫЕ!!! supersmile flower
Руслан Якубовский # 25 июня 2018 в 16:59 0
Эльвира, спасибо за отзыв! Рад вас увидеть, заходите ещё в гости!
smayliki-prazdniki-34
Анна Гирик # 17 июня 2018 в 14:32 +1

Здорово, Руслан!!
Очень интересные и классные
твои изречения!! Молодец!!

Руслан Якубовский # 25 июня 2018 в 16:48 0
Благодарю, Анна! Заходи ещё в гости!
smayliki-prazdniki-34
Татьяна Шарина # 19 июня 2018 в 22:56 +1
Верные мысли..Житейская мудрость.. Спасибо, Руслан! Всех благ!! buket4
Руслан Якубовский # 25 июня 2018 в 16:39 0
Спасибо большое, Татьяна, и за отзыв, и за тёплое пожелание!
smayliki-prazdniki-34
Любовь Эриксон # 20 июня 2018 в 17:16 +1
Как у тебя здорово выходит, Руслан! Поздравляю! очень понравилось, заношу в блокнот, с теплотой, Люба. super
Руслан Якубовский # 25 июня 2018 в 16:30 0
Спасибо большое за отзыв, Люба! Рад старым друзьям!
30
Ольга Боровикова # 21 июня 2018 в 15:35 +1
Однако, здорово, Руслан! Спасибо за ироничные, умные высказывания!
Руслан Якубовский # 25 июня 2018 в 16:18 0
Ольга, спасибо и тебе за отзыв! Всегда рад старым друзьям!
30
Руслан Солтоев # 7 сентября 2018 в 22:47 +1
Тезка ! Ты неподражаем ! Мне никогда в голову не приходило мысль, что у курицы , несущей золотые яйца --золотой муж laugh
Руслан Якубовский # 7 сентября 2018 в 23:27 0
Действительно, тёзка, получается так как ты сказал о "золотом" петухе! Рад тебе очень! Постараюсь заглянуть к тебе в гости. Жму руку.
c0411
Валентин Воробьев # 26 ноября 2023 в 08:40 +1
Интересные, умные мысли приходят вам, Руслан, в голову!
smajlik-12
Руслан Якубовский # 26 ноября 2023 в 14:15 +1
Доброго здравия вам, Валентин! Спасибо за отзыв. Я этому рад, что завязывается знакомство с вами.
Валентин Воробьев # 26 ноября 2023 в 17:11 +1
И вам доброго здоровья, Руслан! Я тоже рад знакомству с вами.
c0137
Руслан Якубовский # 16 января 2024 в 17:06 0
Взаимно, Валентин! С наступающим Крещением!