Умеют же люди коротюсенькой фразой сказануть обо всё написанном тут! Хэх! И даже колобками-смайлами обходятся!
Был бы Николаем Гольбрайхом, то подарил бы автору сборника афоризмов вот такой букетище...
...и ушёл бы со страницы с двумя чувствами: 1. с чувством выполненного долга; 2. с чувством собственного достоинства...ну может ещё и шороху навёл, бабахнув оставшимся после праздника новогодним шампанским!
Но мне стыдно так поступать!
Елена, я ж как бы в гости зашёл, – так? Вот и поговорим немного о плагиате. "Плагиат – высшая форма восхищения". – сказала Елена. Кто ж спорить-то станет? Никто? Ну тогда Я! И скажу так: А Восхищение – это Высшая степень проявления радости! Вопрос: есть тут альтернатива? нету! Плагиат – Радость! Значит, можно!
***
Елена сказала: "Красота спасёт мир, если раньше человек её не загубит."
Во-первых, сам вопрос о красоте такой спорный, что и браться не стоит! Ну, к примеру...
...У некоторых народов вот такие кольца, удлиняющие шею, считаются высшей степенью красотищи! А теперь представим: идёт по нашим улицам такая красотулька....
поймём ли мы подобную красоту? нацепим ли такое же "ожерелье", чтобы стать красивше и понравится не пьяному собеседнику?
Если тащишь в новые отношения бардак из прежних, зачем удивляешься, что жизнь не меняется?
А как же без "багажа"?! Мы (здесь: МЫ - значит, ВСЕ!!!) не можем вступать в новую жизнь, при этом напрочь выбросив из головы былую блажь! Не, ну можно продержаться неделю-другую в совершенно новом амплуа, а потом-то! Потом то, что было в прошлой жизни, станет напоминать о себе и мы станем теми же (если затюканными были, то затюканными) и от этого не уйти, каким бы умными баранами (или овцами) мы не смотрели на новые ворота.
Мы не можем вступать в совершенно новую жизнь совершенно обновлённым типажами! Были б мы вещью, то ещё туда-сюда: можно выстирать, высушить, выгладить, взбрызнуть тройным одеколоном или лосьоном "Огуречным" и - вперёд! Заре навстречу!... А так - пустое занятие! Мы не сумеем вечером сказать (приказать!) себе: ВСЁ, Вася! Что было - забудь! Новую жизнь начинаю!...И утром, проснувшись, встряхнув головой, поймать себя на мысли: Оба-на! Ни хрена не помню!