ГлавнаяСтатьиКритика → Рецензия на фильм «Конг: Остров черепа»

Рецензия на фильм «Конг: Остров черепа»

29 сентября 2018 - Мария Токарева

Кинг Конг вернулся! Я с удовольствием посмотрела «новую» киноисторию о старом знакомом – огромном, но добродушном представителе из рода приматов. И могу похвалить создателей франшизы Конг: Остров черепа 2017 за смелость, но не за оригинальность.

Почему мною было принято решение просмотреть именно этот приключенческий фильм? Я часто захожу на кинопортал www.megacritic.ru ознакомиться с новинками кинопроката и почитать отзывы о фильмах, чтобы выбрать себе на вечер фильм для просмотра. Кинокартина «Конг: Остров черепа» собрала самые противоречивые отзывы и меня это очень заинтриговало, и я приняла решение обязательно посмотреть данный фильм.

Фунт изюма или плод с червоточинкой

Сюжет о героической горилле и тут не обошелся без политики. Фильм находит свое развитие в 1973 году, а это к слову время Холодной войны между известными соперниками. Патриотические лозунги, встречи политиканов, музыкальная классика тех времен – все это озвучено перед зрителем. Еще раз. Как будто прошлое могло стереться из памяти.

Итак, о сюжете. Научные умы, подкрепив свои амбиции поддержкой американских военных, отправились на исследование и покорение неизвестного острова. Этот клочок Земли в Тихом океане случайно заметил спутник, а вот умельцы из СССР – пока нет. Геройская команда отважно погрузилась в военные вертолеты и отправилась к штормовой границе, отделяющей остров черепа от истоптанной части суши. И как только пересекли ее, то сразу заявили о своем приходе с помощью громкоголосых взрывов. Огненные всполохи на земле отражались на лицах военных, которые пребывали в небывалом восторге. Именно к ним можно отнести высказывание: «С войны никто не возвращается, по своей воле». Никого не успокаивал миролюбивый природный ландшафт, наоборот, он требовал начала кровопролитного сражения. Особенной жестокостью и безнравственностью отличился полковник Пакард (С. Л. Джексон), возможность начала новой жизни на гражданке его совсем не прельщала. К слову, большая часть военной братии полегла на ратных полях в кинофильме: кого-то разорвали монстры, а кто-то пал жертвой несчастного, но благосклонного случая.

Судя по неразумным действиям персонажей, предполагалось поднять на ноги весь животный мир острова. Чтобы и себя показать, и монстров разглядеть, нет, рассмешить и разозлить. Попытка удалась! Конг взбесился, а вместе с ним проснулись от послеобеденного сна и другие – это огромный рогатый буйвол, прожорливые и омерзительные прародители птеродактилей, увесистая «щепка», розовый и склизкий осьминог, паучок-кровопийца. И конечно, злыдня-черепозавр. Давний недруг Конга. Когда в фильме люди, оставшиеся в живых, все-таки найдут консенсус с представителями природы, два соперника сойдутся на поле битвы. Финальная сцена вызвала во мне массу эмоций, которые сопровождались излишним потоотделением и водопадом из слез. Просто картины про К. Конга всегда воспринимаю болезненно: осуждаю «разумную расу» и жалею великана-добряка. «Букашки» столько хлопот могут доставить!

Несомненную симпатию вызвали два героя – это бесстрашный кэп Конрад (Т. Хиддлстон) и весельчак и балагур Марлоу (Дж. С. Рейли). По моему мнению, только они являются представителями гуманной и здравомыслящей расы. А единственная женщина в экспедиции Уивер – глупая «копирка» под настоящую леди в белом Энни (Н. Уоттс) из Кинг Конг 2005.

Праздник для глаз

Общая картинка на экране в 3D или IMAX 3D, музыкальное сопровождение и графические спецэффекты исполнены качественно. Все это вкупе позволяет зрителю погрузиться в незабываемые приключения, разыгрываемые на экзотическом фоне нереально красивых и первозданно девственных джунглях. Кстати, съемки проходили на земле и водах национального вьетнамского парка Фогня-Кебанг, провинции Ниньбинь, бухте Халонг, гавайском острове Оаху. Новый Конг: Остров черепа 2017 – отличный фильм, интересный и завораживающий. Моя оценка 9 из 10.

© Copyright: Мария Токарева, 2018

Регистрационный номер №0426343

от 29 сентября 2018