ГлавнаяПрозаЛитературная критикаОбзоры музыки, кино и игр → Рецензия на фильм "Истекать кровью за это"

Рецензия на фильм "Истекать кровью за это"

7 июня 2017 - Виктор Слонов

Лейтмотивом фильма "Истекать кровью за это" является фраза: "Покажи, что ты умеешь, покажи как ты живешь, покажи как дерешься, покажи кто ты.”

Фильм "Bleed for This", который дословно переводится как "Истекать кровью за это", был переведен нашими прокатчиками как "Пазманский дьявол". Пусть это останется на их совести. Этот фильм можно посмотреть тут. По всей видимости, переводя название таким образом, прокатчики надеялись привлечь в кинотеатры побольше поклонников бокса.

Теперь о самом фильме. Скажу сразу: мне фильм очень понравился. Скорее всего он не окупится в прокате, несмотря на то, что в производство картины были вложены очень и очень скромные, по меркам Голливуда, шесть миллионов долларов. И на то есть две причины. Первая причина: отсутствие большой рекламной компании. К большому сожалению люди сейчас смотрят только то, что сопровождается большой истерикой. Вторая причина является одновременно и плюсом картины: большая достоверность событий, показанных в фильме. Событий из жизни знаменитого боксера Винни Пациенца. И людям не хватило драмы, им мало, что человек просто преодолел перелом позвоночника, который он получил в страшной автокатастрофе и через девять месяцев вновь вышел на ринг и стал чемпионом мира по боксу. Нет, этого мало. Надо больше жести, надо, допустим, чтобы жену убили, детей растлили, а собаке оторвали лапы. И только тогда люди пошли бы на фильм и пустили скупую слезу.

Что еще хорошего в этом фильме? А, собственно, всё здесь хорошо: великолепная история реальных побед, а именно, побед над собой, умелая режиссура Бена Янгера. Но два момента хочется выделить особенно. Во-первых, это, конечно, великолепную актерскую игру. И здесь хочется отметить не только Майлза Теллера, который доказал, что является очень хорошим драматическим актером, отлично сыграв прежде в фильме "Одержимость" Шазела. Теллер сделал то, что должен был сделать: сыграть на своём уровне. Отдельный тон задают окружающие его актеры второго плана. Не "подкачал" Аарон Экхарт. А вот кто в этой картине очень крут, так это актеры, играющие семью Винни: Кэти Сагал, Киран Хайднс, Аманда Клэйтон, а Хайднс я бы отметил особенно.

Вторым объектом моего особенно внимания является саундтрек фильма. Музыка тут просто космическая. Я не знаю почему в рекламных анонсах в качестве композитора указана Джулия Холтер. Ведь истинным создателем этой магии, этого потрясающего музыкального сопровождения является Уиллис Эрл Бил. В этом компоненте я могу быть необъективным, так как являюсь поклонником данного исполнителя, но музыка здесь реально работает и является полноправным участником повествования.

В общем, можно подвести итог: фильм отличный. Рекомендую к просмотру. Если бы у картины было больше денег на рекламу, то об этой картине сейчас говорили бы повсюду. Но увы!

© Copyright: Виктор Слонов, 2017

Регистрационный номер №0387538