ГлавнаяПрозаЛитературная критикаОбзоры музыки, кино и игр → Краткая биография рок-группы Imagine Dragons

Краткая биография рок-группы Imagine Dragons

6 августа 2019 - Богдан Лисенко
article454652.jpg

Кто такие Imagine Dragons? Это молодая, но уже довольно известная рок-группа из США, из города Лас-Вегас штата Невада.

В состав группы входят:

  • Дэн Рейнольдс (Dan Reynolds) - основной вокал
  • Уэйн Сэрмон (Wayne Sermon) - ритм-гитара
  • Бен МакКи (Ben McKee) - клавишные и бас-гитара
  • Даниэль Платцман (Daniel Platzman) - ударные

Группа получила свою известность в 2012 году, благодаря выпуску своего первого студийного альбома под названием "Night Visions". В тоже время увидел свет и первый сингл группы "It’s Time". Еженедельный музыкальный журнал "Billboard" в 2013 году поместил на вершину своего рейтинга рок-групп "Year In Rock". Для Имеджин Драгонс (Imagine Dragons) это был настоящий прорыв из неизвестности на вершину музыкального Олимпа. Музыкальный журнал "Rolling Stone" назвал песню "Radioactive", из их дебютного альбома "Night Visions",  главным рок-хитом года. В свою очередь телекомпания MTV тоже выделила рок-группу, окрестив главным прорывом 2013 года.

Imagine Dragons с альбомом Night Visions в еженедельном северо-американском чарте US Billboard 200 и в английском чарте UK Albums Chart поднялись до второго места. Следующий, второй студийный музыкальный альбом рок-группы "Smoke + Mirrors" , увидел свет в 2015 году. Ему повезло больше первого. В таких странах как Великобритания, Канада и США он занял первые места. в этом же году участники музыкальной группы провели гастрольный тур в поддержку своего второго альбома, после чего сделали творческий перерыв. Причина его неизвестна, но как утверждали участники, сделали они его для того, чтобы побыть со своими родными и близкими. После годового перерыва "Imagine Dragons" приступили к записи третьего своего альбома под названием "Evolve", который вышел в открытую продажу в 2017 году. Все выпущенные альбомы группы были успешными, но при этом вызывали неоднозначные отзывы у музыкальных критиков.

Имеджин Драгонс за своё творчество вручили в номинации "Любимый Альтернативный Исполнитель" две награды "American Music Awards", а также премию "Grammy" за "Лучшее Рок Представление". Они удостоены наград "World Music Award" и "Billboard Music Awards". Таким количеством наград может похвастаться очень редкий исполнитель. Но и это ещё не всё. В 2014 году Imagine Dragons были номинированы на четырнадцать различных премий, включая такие, как премию "Milestone Award" и "Артист Года", а как вы помните премией "Milestone Award" награждаются артисты с инновационными подходами в своём творчестве. На сегодняшний день продано свыше девяти миллионов дисков с альбомами и почти тридцать миллионов пластинок с синглами этой рок-группы.

© Copyright: Богдан Лисенко, 2019

Регистрационный номер №0454652

от 6 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454652 выдан для произведения:
Краткая биография рок-группы Имеджин Драгонс (Imagine Dragons)

 
Рейтинг: 0 3367 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!