ГлавнаяПрозаКрупные формыРоманы → Выхода нет - Глава 6.6

Выхода нет - Глава 6.6

31 июля 2018 - Сина д'Хайа
Я больше никогда к ним не приходила. Никогда больше не переступала этот порог. Егор не мог понять, почему. Но я что-то там, вроде бы, объяснила. В сущности, это было неважно, потому что дружба наша, несмотря ни на что, стала еще прочней.

***
В 16 лет Егорка уже с завидным постоянством попадал в дурные компании, в которые, благодаря своей любви к нему, и своему нежеланию оставлять его ТАМ одного, с таким же НЕзавидным постоянством, попадала я. Он пробовал, но в силу своего ума быстро бросал. Я пробовала, но в силу своего ума бросала.. почти так же быстро. Егорка дрался, бесконечно дрался, БЕСКОНЕЧНО дрался, я перевязывала ему раны, смывала со ссадин кровь. Я съехала в школе по успеваемости, училась кое-как, лишь бы учиться, но учителя все равно вытягивали меня, потому что любили. Я общалась в школе только с кругом избранных, все хотели в этот круг попасть, но я не разрешала. Меня вечно выгоняли с уроков, маму вечно вызывали к директору, со мной вечно проводили воспитательные работы, меня исключали из школы, точнее, намеревались исключить, но быстро потом восстановили. Я не общалась с сестрой, мы с ней дрались не на шутку, дома со всеми ругалась. Причем я не могу сказать, почему все так изменилось. Просто изменилось, и всё. Изменилась я. А изменившись сама, я изменила весь свой гармоничный мир, позволив хаосу властвовать в нем в неограниченных пределах. Мне все казались скучными. Все они.

Именно тогда мы узнали, что такое покер. Меня покер сначала не сильно заинтересовал, я воспринимала его, как увлекательную игру. Но Егор сразу понял, что это его шанс. Изменить свою жизнь. И он вцепился в свой шанс. А я, по своему обыкновению, просто была с ним рядом. Мы играли в каких-то клубах, с людьми, которых я сначала боялась, но потом.. потом мы полюбили покер всем сердцем. Я - за увлекательную сказку, в которую неизменно погружалась. Сказка под названием "Наблюдение за наблюдательностью". Егор - за возможность заработать денег, и навсегда уйти в лучшую жизнь.

В лучшие дни.



 

© Copyright: Сина д'Хайа, 2018

Регистрационный номер №0421738

от 31 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421738 выдан для произведения: Я больше никогда к ним не приходила. Никогда больше не переступала за порог. Егор не мог понять, почему. Но я что-то там, вроде бы, объяснила. В сущности, это было неважно, потому что дружба наша, несмотря ни на что, стала еще прочней.

***
В 16 лет Егорка уже с завидным постоянством попадал в дурные компании, в которые, благодаря своей любви к нему, и нежеланию оставлять его там одного, с таким же НЕзавидным постоянством, попадала я. Он пробовал, но в силу своего ума быстро бросал. Я пробовала, но в силу своего ума бросала почти.. так же быстро. Егорка дрался, бесконечно дрался, БЕСКОНЕЧНО дрался, я перевязывала ему раны, смывала со ссадин кровь. Я съехала в школе по успеваемости, училась кое-как, лишь бы учиться, но учителя все равно вытягивали меня, потому что любили. Я общалась в школе только с кругом избранных, все хотели в этот круг попасть, но я не разрешала. Меня вечно выгоняли с уроков, маму вечно вызывали к директору, со мной вечно проводили воспитательные работы, меня исключили из школы, точнее, намеревались исключить, но быстро потом восстановили. Я не общалась с сестрой, мы с ней дрались не на шутку, дома со всеми ругалась. Причем я не могу сказать, почему все так изменилось. Просто изменилось, и все. Изменилась я, а изменившись сама, я изменила весь свой гармоничный мир, позволив хаосу властвовать в нем в неограниченных пределах. Мне все казались скучными. Все они.

Именно тогда мы узнали, что такое покер. Меня покер сначала не сильно заинтересовал, я воспринимала его просто как увлекательную игру. Но Егор сразу понял, что это его шанс. Изменить свою жизнь. И он вцепился в свой шанс. А я, по своему обыкновению, просто была с ним рядом. Мы играли в каких-то клубах, с какими-то людьми, которых я сначала боялась, но потом.. мы полюбили покер всем сердцем. Я - за увлекательную сказку, в которую неизменно погружалась. Сказка под названием "Наблюдение за наблюдательностью". Егор - за возможность заработать денег, и навсегда уйти в лучшую жизнь. В лучшие дни.


 
Рейтинг: +7 420 просмотров
Комментарии (8)
Сергий Дугулман-Тщевский # 31 июля 2018 в 19:49 +2
Сколько тут слова "дрался". Сплошные драки. Но за то было кому раны перевязывать... Мне тут пришло в голову, что он специально дрался, чтобы Сина ему раны перевязывала))
Тут Силуэт настоящий бунтарь. Но это какой - то такой бунт ради впечатлений, ни ради чего - то злого, однако... С другой стороны, то, что такой же бунт происходит внутри семьи, где она ругается с родителями и дерется с сестрой говорит о том, что это более серьезного уровня опять же бунт, хм. Как будто внутренний протест против "всего, что кажется скучным".
Сина д'Хайа # 1 августа 2018 в 08:54 +2
ну нет) не ради впечатлений бунт) я бы никогда не стала причинять своей семье неудобства ради.. впечатлений. просто период был такой.. негармоничный. вот и все) я его переросла. конечно))
Сергий Дугулман-Тщевский # 1 августа 2018 в 13:10 +2
Нет, ни в семье, а в школе(ради впечатлений то что), говоря "такой же", я имел в виду, что бунт там везде, а не то, что он одинаковый по своей сути, хотя все равно ведь получается, что я поиграл на своей трубе Скрябина)) Yes, I luv it)))
Ничего, Художник придет и хорошо нарисует) не то, что я)
Сина д'Хайа # 1 августа 2018 в 13:42 +2
прекрасно Вы рисуете) замечательно просто)) I luv it))

too))
Сергий Дугулман-Тщевский # 31 июля 2018 в 19:52 +2
Ой, и такая серьезная точка в конце)
ήéɱǿ # 1 августа 2018 в 15:26 +2
Как вспомню, так вздрогну! - именно так и бывало у меня, когда рассказывал кому-нить о своей бурной молодости...предармейской...
Будто и не я был...
Таким правильным я стал...
М-дэ-э-э-э....
А в Армию пошёл из КПЗ (типа, Сизо)...
Одним предложением и не охарактеризуешь былую буйноголовую житуху...
Хотя почему? Смогу. Допустим так: тюрьма по мне плакала навзрыд!
Скальд # 24 декабря 2018 в 23:15 +1
Одни драчуны собрались,
Сина для нас, как магнит ...
Учился и я зашибись,
В галстуке красном бандит.
Сина д'Хайа # 25 декабря 2018 в 11:32 +1
))))) ахах
благодарю Вас за Ваши чудесные комментарии, Халейг)

каждый раз интересно узнать, что Вы думаете
об этом