ГлавнаяПрозаКрупные формыРоманы → Выхода нет - Глава 5.7

Выхода нет - Глава 5.7

29 июня 2018 - Сина д'Хайа
- Почему ты ему не позвонишь?

- Телефон не взяла, - я отбросила прочь книжонку, обнаруженную в тумбочке, которую с ленивым любопытством решила полистать, - Не до этого тогда как-то было

- Возьми мой

- Не думаю, что я хочу. К тому же.. зачем? Его даже в городе сейчас нет. В середине следующей недели только будет. Думаю, к этому времени я уже успею отсюда выписаться

- А он далеко вообще?

- Не знаю, Лена.

- Как? Не знаешь далеко он или нет? Он же твой муж. - Я посмотрела на неё в упор. - Я имею в виду, что.. даже не знаешь, в каком он городе находится?

- Лена, все, что надо знать тебе об этом, если тебе ВООБЩЕ об этом надо знать, то это то, что он в каком-то городе, и в городе не в этом.

Я встала, и вышла в коридор. Снег. В окно стучали колючие снежинки, звали меня к себе. Скоро снежинки, скоро.

Я вернулась в палату.

- Извини.

- Ты ответила нормально.

- КонеЕеечно. Поэтому и прощения прошу.

Девушка засмеялась. - Ты ангел. Я не могу обижаться на ангелов. Мне кажется я тебе всё прощу

- А с чего бы и не простить, у самой-то рыльце в пушку, - мне захотелось защекотать её, с таким хитрющим она сидела видом, - ну что еще за допросик? М?

Она уже собиралась что-то ответить, как я вдруг засмеялась. - Ангел? Я? С адским характером? Где ты таких видела? И где, скажи на милость, ты видела черноволосых ангелков?

Девушка, почувствовав, что прощена, довольно засмеялась, - В палате видела. - Улыбка шире. - Сегодня ооочень отчетливо, и ооооооооочень размыто вчера. - Улыбка погасла. - Тебе вчера плохо было?

Я нарезала по палате круги. - Мы не будем это обсуждать. Хотя странно: я думала, ты спала.

- Я спала, и.. не спала. Я слышала, что тебе больно, но все равно не знала, что могу поделать, поэтому предпочитала делать вид, что сплю.

- Хах, неплохо, - я с удовольствием засмеялась, - вот это тактика, вот это ты стратег. Как бы там ни было.. все позади. - Я разглядывала трещинки на стенах, - Это больше на нервный срыв похоже. У меня лет 7 назад такие часто были. Панические атаки, знаешь о таких? Вот. У меня раньше часто случались. Но давай лучше будем дарить наше внимание тому, что мы ХОТИМ, чтобы наполняло нашу жизнь, а не тому, что даже даром в ней не нужно. Как на это смотришь? - я подмигнула маленькой плутовке.

- Положительно смотрю, - она подняла большой палец вверх. И тут же всплеснув руками, воскликнула, - но о чем же мы, в таком случае, будет тогда говорить?

Я удивленно вскинула бровь, - А ЧТО, НЕ О ЧЕМ? - расплылась в довольной улыбке, - давай.. о чем-нибудь приятном. Или о ком-нибудь.. - я подошла к кровати, уселась на неё по-турецки, и заговорщическим тоном спросила у неё тихим шепотом, - хочешь, я расскажу о человеке, который, я бы очень хотела, чтобы наполнил собою.. мою?

В синих глазах вспыхнуло любопытство..

- Девочки! Уужииин! - палату огласил раскатистый бас медсестры.

- Ужин. Представляю, что там на ужин

- А я вот даже представлять не хочу

- Ты есть не пойдешь?

- Неа, вы там и без меня справитесь, - я улыбнулась, - к тому же, наверняка там СПЛОШЬ КОТЛЕТЫ.

- Только не говори, что ты вегетарианка?

- Не скажу. Да я и вообще, не люблю все эти "ярлычки".

- Так ты вегетарианка или нет?

- Ты же сказала не говорить

- Так и быть: говори, - театрально взмахнула она рукой.

- Поздно. Теперь я уже не хочу

- Ты и не хотела

- Всё-то ты знаешь

- Это нечестно. Ангелы не могут быть такими вредными

- А я тебе про что толкую

- Девочки, на ужин идём? - в палату впорхнула пухленькая медсестра, добродушная, розовощекая, вся такая опрятная, мне с первого взгляда понравилась, и в ожидании ответа уткнулась взглядом на меня. Все почему-то всегда ждали ответа ИМЕННО от меня. - Мы еще не решили.

- Решайте, - упорхнула она.

- Я тоже не пойду тогда

- Эй, не глупи. Тебе поесть надо, - я неодобрительно окинула её сердитым взглядом, - какая тоненькая.

- На себя посмотри, - ухмыльнулась она.

- Ладно, хорошо, я пойду, - я демонстративно поднялась с кровати, - Отправляемся вместе. Такие жертвы, Лена, и только ради тебя.

***
Как я и подозревала в столовой поживиться было нечем, я не взяла для себя даже компот, отпугивающий, как злым духом - сахаром. Лена взяла две тарелки с перловкой. Одну с мясом, другую - без.

Я подозрительно покосилась на ту, что без мяса, - Ты же, надеюсь, прихватила это.. не мне?

- Тебе, тебе, - довольно засмеялась она. - Ангелам тоже иногда есть надо.

***
Мы сидели в палате, и, делали вид что едим, я - чтобы поела она, она - чтобы я не подумала, что она не ест, я рассказывала девушке про J, и нашу историю знакомства, которая тоже была романтично-мистичная, случилась на другом конце света, разглагольствовала про неслучайные случайности, сопутствующие этому, и несовпадающие совпадения. Ей интересно было слушать об этом. Она задавала мне кучу вопросов о J. Мне даже стало не по себе. Она была почти агрессивно настойчива, но мне было приятно об этом рассказать. Мы дружно смеялись, изредка молчали, тщательно пережевывая перловку, и разглядывая танцующий за окном снежок.

Я смеялась над какой-то её шуткой, и уже готовилась дать подходящий ответ, когда в палату постучали, дверь приоткрылась, мы обе вскинули головы, и..

- J!

Я вскочила с кровати, и рванула к нему. Обняла, не веря глазам. Он обнимал, прижимая к груди. Я вдыхала родной запах, и казалось, что ничего упоительнее этого запаха мне в этом мире ни за что не найти: сладкий, но терпкий, свежий и.. дикий, неуловимый, ускользающий вкус..

Джей.

- Неужели соскучилась? - он отстранился, - можно войти?

- Входи конечно. Нет. СРОЧНО входи! - я чуть не пританцовывала рядом, была так рада, так рада ЕМУ, - как ты узнал, что я здесь? Боже, Джей, ты ИДЕАЛЕН.

Он засмеялся. - Это интересная история, девочка, но долгая. Нам она ни к чему. Я лучше послушаю, что ТЫ расскажешь, - он придвинул стул к кровати, и сел. Быстрый осмотр меня с головы до ног. Беглый осмотр палаты, девушки рядом со мной, тарелки, еда, застиранные простыни, и подушки, - ничто не осталось без внимания.

Я не могла на него налюбоваться. Спокойный, как всегда. А я вот сплоховала. Расклеилась.

- Что говорят врачи?

- Ничего.

Он улыбнулся. - Что-то точно говорят.

Я закатила глаза. - Ну что ОНИ могут сказать? Можно лучше Я скажу? Ладно. Сначала я скажу, что сказали они. Аппендицит исключили. Вот. Это самое главное. Теперь МОЁ слово. Это стресс. Коротко и ясно. С.Т.Р.Е.С.С. Просто стресс. Все. Я уже даже не чувствую, чтобы у меня что-то болело. Я вообще в шоке, что сюда попала, как меня занесло?? Но выписаться, увы.. короче никто меня пока не выпишет. Сегодня утром доктор пришел, несколько раз меня ощупал, надавил внизу живота, раз уже, наверное в 155-тый, и сказал, что они видите ли НЕ ЗНАЮТ пока, что это. Может быть колики/не колики.. Но лейкоциты очень высокие, проще говоря: пока "полежите".

- Но анализы ты сдавала? Все, что надо, делали, да?

- Ну сдавала конечно. Сто раз! Доктор на основании этих АНАЛИЗОВ как раз и задвинул мне речь про лейкоциты. А я тебе говорю, что все это пустяки. Что я себя не знаю? Что же касается лейкоцитов, то с чего бы это, им, интересно, быть низкими.. ТАКОЙ СТРЕСС!

- Ты и больница? Этот стресс?

- Поверь мне, именно этот.

Мне хотелось обнимать его. Целовать прекрасный профиль. Как я скучала по нему. Как будто в первый раз видела.

J слушал мой рассказ, задумчиво пропуская черные локоны сквозь пальцы. - Ладно. Я понял, - сказал он, отпуская локон, и неспеша поднимаясь со стула. - Давай выпишем тебя отсюда

Я засмеялась. - Они тебе не позволят. Я уже заявляла о том, что хочу уйти. Врач сказал, что с такими высокими лейкоцитами они не могут подобного допустить

J посмотрел на меня разве что не с жалостью, молча взял за руку, и повел прочь из палаты. Я улыбаясь, оглянулась на Лену, чтобы ободряюще ей помахать. Она смотрела на него во все глаза, и даже не моргала. Я засмеялась. Я её понимаю.

© Copyright: Сина д'Хайа, 2018

Регистрационный номер №0419547

от 29 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419547 выдан для произведения: - Почему ты ему не позвонишь?

- Телефон не взяла, - я отбросила прочь книжонку, обнаруженную в тумбочке на полке, которую с ленивым любопытством решила полистать, - Не до этого тогда как-то было

- Возьми мой

- Не думаю, что я хочу. К тому же.. зачем? Его даже в городе нет. В середине следующей недели только будет. Думаю, к этому времени я уже успею отсюда выписаться

- А он далеко вообще?

- Не знаю, Лена.

- Как? Не знаешь далеко он или нет? Он же твой муж. - Я посмотрела на неё в упор. - Я имею в виду, что.. даже не знаешь, в каком он городе находится?

- Лена, все, что надо знать тебе об этом, если тебе ВООБЩЕ об этом надо знать, то это то, что он в каком-то городе, и в городе не в этом.

Я встала, и вышла в коридор. Снег. В окно стучали колючие снежинки, звали меня к себе. Скоро снежинки, скоро.

Я вернулась в палату.

- Извини.

- Ты ответила нормально.

- КонеЕеечно. Поэтому и прощения прошу.

Девушка засмеялась. - Ты ангел. Я не могу обижаться на ангелов. Мне кажется я тебе всё прощу

- А с чего бы и не простить, у самой-то рыльце в пушку, - мне захотелось защекотать её, с таким хитрющим она сидела видом, - ну что еще за допросик? М?

Она уже собиралась что-то ответить, как я вдруг засмеялась. - Ангел? Я? С адским характером? Где ты таких видела? И где, скажи на милость, ты видела черноволосых ангелков?

Девушка, почувствовав, что прощена, довольно засмеялась, - В палате видела. - Улыбка шире. - Сегодня ооочень отчетливо, и ооооооооочень размыто вчера. - Улыбка погасла. - Тебе вчера плохо было?

Я нарезала по палате круги. - Мы не будем это обсуждать. Хотя странно: я думала, ты спала.

- Я спала, и.. не спала. Я слышала, что тебе больно, но все равно не знала, что могу поделать, поэтому предпочитала делать вид, что сплю.

- Хах, неплохо, - я с удовольствием засмеялась, - вот это тактика, вот это ты стратег. Как бы там ни было.. все позади. - Я разглядывала трещинки на стенах, - Это больше на нервный срыв похоже. У меня лет 7 назад такие часто были. Панические атаки, знаешь о таких? Вот. У меня раньше часто случались. Но давай лучше будем дарить наше внимание тому, что мы ХОТИМ, чтобы наполняло нашу жизнь, а не тому, что даже даром в ней не нужно. Как на это смотришь? - я подмигнула маленькой плутовке.

- Положительно смотрю, - она подняла большой палец вверх. И тут же всплеснув руками, воскликнула, - но о чем же мы, в таком случае, будет тогда говорить?

Я удивленно вскинула бровь, - а что, НЕ О ЧЕМ? - расплылась в довольной улыбке, - давай.. о чем-нибудь приятном. Или о ком-нибудь.. - я подошла к кровати, уселась на неё по-турецки, и заговорщическим тоном спросила у неё тихим шепотом, - хочешь, я расскажу о человеке, который, я бы очень хотела, чтобы наполнил собою.. мою?

В синих глазах вспыхнуло любопытство..

- Девочки! Уужииин! - палату огласил раскатистый бас медсестры.

- Ужин. Представляю, что там на ужин

- А я вот даже представлять не хочу

- Ты есть не пойдешь?

- Неа, вы там и без меня справитесь, - я улыбнулась, - к тому же, наверняка там СПЛОШЬ КОТЛЕТЫ.

- Только не говори, что ты вегетарианка?

- Не скажу. Да я и вообще, не люблю все эти "ярлычки".

- Так ты вегетарианка или нет?

- Ты же сказала не говорить

- Так и быть: говори, - театрально взмахнула она рукой.

- Поздно. Теперь я уже не хочу

- Ты и не хотела

- Всё-то ты знаешь

- Это нечестно. Ангелы не могут быть такими вредными

- А я тебе про что толкую

- Девочки, на ужин идём? - в палату впорхнула пухленькая медсестра, добродушная, розовощекая, вся такая опрятная, мне с первого взгляда понравилась, и в ожидании ответа уткнулась взглядом на меня. Все почему-то всегда ждали ответа ИМЕННО от меня. - Мы еще не решили.

- Решайте, - упорхнула она.

- Я тоже не пойду тогда

- Эй, не глупи. Тебе поесть надо, - я неодобрительно окинула её сердитым взглядом, - какая тоненькая.

- На себя посмотри, - ухмыльнулась она.

- Ладно, хорошо, я пойду, - я демонстративно поднялась с кровати, - Отправляемся вместе. Такие жертвы, Лена, и только ради тебя.

***
Как я и подозревала в столовой поживиться было нечем, я не взяла для себя даже компот, отпугивающий, как злым духом - сахаром. Лена взяла две тарелки с перловкой. Одну с мясом, другую - без.

Я подозрительно покосилась на ту, что без мяса, - Ты же, надеюсь, прихватила это.. не мне?

- Тебе, тебе, - довольно засмеялась она. - Ангелам тоже иногда есть надо.

***
Мы сидели в палате, и, делали вид что едим, я - чтобы поела она, она - чтобы я не подумала, что она не ест, я рассказывала девушке про J, и нашу историю знакомства, которая тоже была романтично-мистичная, случилась на другом конце света, разглагольствовала про неслучайные случайности, сопутствующие этому, и несовпадающие совпадения. Ей интересно было слушать об этом. Она задавала мне кучу вопросов о J. Мне даже стало не по себе. Она была почти агрессивно настойчива, но мне было приятно об этом рассказать. Мы дружно смеялись, изредка молчали, тщательно пережевывая перловку, и разглядывая танцующий за окном снежок.

Я смеялась над какой-то её шуткой, и уже готовилась дать подходящий ответ, когда в палату постучали, дверь приоткрылась, мы обе вскинули головы, и..

- J!

Я вскочила с кровати, и рванула к нему. Обняла, не веря глазам. Он обнимал, прижимая к груди. Я вдыхала родной запах, и казалось, что ничего упоительнее этого запаха мне в этом мире ни за что не найти: сладкий, но терпкий, свежий и.. дикий, неуловимый, ускользающий вкус..

Джей.

- Неужели соскучилась? - он отстранился, - можно войти?

- Входи конечно. Нет. СРОЧНО входи! - я чуть не пританцовывала рядом, была так рада, так рада ЕМУ, - как ты узнал, что я здесь? Боже, Джей, ты ИДЕАЛЕН.

Он засмеялся. - Это интересная история, девочка, но долгая. Нам она ни к чему. Я лучше послушаю, что ТЫ расскажешь, - он придвинул стул к кровати, и сел. Быстрый осмотр меня с головы до ног. Беглый осмотр палаты, девушки рядом со мной, тарелки, еда, застиранные простыни, и подушки, - ничто не осталось без внимания.

Я не могла на него налюбоваться. Спокойный, как всегда. А я вот сплоховала. Расклеилась.

- Что говорят врачи?

- Ничего.

Он улыбнулся. - Что-то точно говорят.

Я закатила глаза. - Ну что ОНИ могут сказать? Можно лучше Я скажу? Ладно. Сначала я скажу, что сказали они. Аппендицит исключили. Вот. Это самое главное. Теперь МОЁ слово. Это стресс. Коротко и ясно. С.Т.Р.Е.С.С. Просто стресс. Все. Я уже даже не чувствую, чтобы у меня что-то болело. Я вообще в шоке, что сюда попала, как меня занесло?? Но выписаться, увы.. короче никто меня пока не выпишет. Сегодня утром доктор пришел, несколько раз меня ощупал, надавил внизу живота, раз уже, наверное в 155-тый, и сказал, что они видите ли НЕ ЗНАЮТ пока, что это. Может быть колики/не колики.. Но лейкоциты очень высокие, проще говоря: пока "полежите".

- Но анализы ты сдавала? Все, что надо, делали, да?

- Ну сдавала конечно. Сто раз! Доктор на основании этих АНАЛИЗОВ как раз и задвинул мне речь про лейкоциты. А я тебе говорю, что все это пустяки. Что я себя не знаю? Что же касается лейкоцитов, то с чего бы это, им, интересно, быть низкими.. ТАКОЙ СТРЕСС!

- Ты и больница? Этот стресс?

- Поверь мне, именно этот.

Мне хотелось обнимать его. Целовать прекрасный профиль. Как я скучала по нему. Как будто в первый раз видела.

J слушал мой рассказ, задумчиво пропуская черные локоны сквозь пальцы. - Ладно. Я понял, - сказал он, отпуская локон, и неспеша поднимаясь со стула. - Давай выпишем тебя отсюда

Я засмеялась. - Они тебе не позволят. Я уже заявляла о том, что хочу уйти. Врач сказал, что с такими высокими лейкоцитами они не могут подобного допустить

J посмотрел на меня разве что не с жалостью, молча взял за руку, и повел прочь из палаты. Я улыбаясь, оглянулась на Лену, ободряюще ей помахала. Она смотрела на него во все глаза, и даже не моргала. Я засмеялась. Я её понимаю.

 
Рейтинг: +8 758 просмотров
Комментарии (85)
Сергий Дугулман-Тщевский # 29 июня 2018 в 19:50 +2
- А с чего бы и не простить, у самой-то рыльце в пушку.
Сина это настоящаяя ягоза. И над Егором так, и над сестрой так, и над Леной так же. zyy за то волосы черные. Я почему - то сначала и подумал, что они у нее черные. А глаза карие, наверно
Сина д'Хайа # 29 июня 2018 в 20:05 +2
И над Егором так, и над сестрой так, и над Леной так же
Вы этого не одобряете?)

каре-зеленые глаза)
Сергий Дугулман-Тщевский # 29 июня 2018 в 19:57 +2
"J посмотрел на меня разве что не с жалостью, молча взял за руку, и повел прочь из палаты. Я улыбаясь, оглянулась на Лену, чтобы ободряюще ей помахать. Она смотрела на него во все глаза, и даже не моргала. Я засмеялась. Я её понимаю."
Замечательный абзац. Чтобы описать J, даже не пришлось расписывать его. Достаточно одного вот этого абзаца. Это Чак Паланик говорил:"а вы заставьте нас, читателей, увидеть То, о чем Вы пишете...". Вот Вы и заставили нас увидеть J. Так вот просто, одним вот этим маленьким абзацем.
Сина д'Хайа # 29 июня 2018 в 20:02 +2
)) но мне кажется я его где-то описывала) в первой, что ли, главе)

t07187
Сергий Дугулман-Тщевский # 29 июня 2018 в 20:17 +2
t07159 снежки... Снежки... Ну да... Летом в снежки поиграть самое то. И в зимней курточке походить. Это Вы там в меня целитесь? За ягозу значит? Ну, ничего. Я вот сейчас на лыжах подъеду и столкну кое - кого в сугроб... Я помню, Вы описывали J, но просто вот как сейчас Вы его описали, я прямо прочувствовал эту энергетику. Я вобще люблю подобные описания. Вроде минимум деталей, а вроде максимум от них эффекта. Итак... Где мои лыжные палки?
Сина д'Хайа # 29 июня 2018 в 20:28 +2
этот смайл был призван передать настроение) к ТОМУ ЖЕ! не забудем, в отрывке - ноябрь))

да, я тоже люблю именно такие) я вообще люблю недосказанность)

с послевкусием, глубокомысленную, выразительную..
и акценты!))

А где вы их в последний раз бросили?
разгуливая по улицам города?
рассекая тополиный пух?
Сергий Дугулман-Тщевский # 29 июня 2018 в 20:43 +2
Эхэх. Хотите сказать, значит, что Вы летом в снежки не играете? sad а я уже обрадовался. Думал, что будет теперь с кем зимой позагарать 8b5a3a257ac7e9e89ebfcbb611641451 а потом с леденящим загаром, который зовется легким обморожением, лежать в госпитале, после чего нас бы перевели в иной госпиталь, в котором лечат уже голову.. Эээээх. Такие приключения обломались... Конечно, из госпиталя мы бы сбежали. Ближе к лету, естественно, чтобы на лыжах было проще ехать... Рассекая тополиный пух. Эхэх.
Сина д'Хайа # 29 июня 2018 в 21:01 +2
не переживайте вы так, столько эхо -в, это я ЭТИМ летом не играю, а следующим уже может начну.. ТАКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ!
Сергий Дугулман-Тщевский # 29 июня 2018 в 20:53 +2
А перед тем, как сбежать из госпиталя(ну, в котором голову лечат), мы бы ягозили с врачами. И делали бы это до такой степени долго, что когда мы бы оттуда бежали, они бы за нами даже не гнались
Сина д'Хайа # 29 июня 2018 в 21:05 +2
мы бы ягозили с врачами
вот это выражение наводит на меня трепетный ужас, а в остальном все очень даже адекватно. говорила я вам, что вы -абсолютно НОРМАЛЬНЫЙ, а вы "не верю!"
Сергий Дугулман-Тщевский # 29 июня 2018 в 21:12 +2
Нормальный я. Да. Совершенно адекватный человек, между прочим. Можно не ягозить. Но тогда они полюбят нас и ни за что не отпустят. Придется отбиваться вантусами. И в окно лучше не прыгать, оно оказывается нарисовано... Псих какой - то нарисовал, не иначе.
Сергий Дугулман-Тщевский # 29 июня 2018 в 21:17 +2
Я на аватарке своей это знаете где? Ну, в общем сбежал из госпиталя вместе с Ричардом. Тем, который Львиное Сердце. Он - то меня и посвятил в рыцари. Там на мне докторский халат и друшлаг. Он меня в лесу сфотографировал в каком - то... Ночью было дело... Жаль, на лыжах тогда до Воронежа далеко было добираться
Сина д'Хайа # 29 июня 2018 в 21:21 +2
но вы же смогли? сквозь время-то и пространство

(жаль, что он себя не сфотографировал)
(любопытно было ли взглянуть)
Сина д'Хайа # 29 июня 2018 в 21:24 +2
но вообще он фотограф от бога. вы стоите такой гордый в своем друшлаге
Сергий Дугулман-Тщевский # 29 июня 2018 в 21:28 +2
От Бога... Он и рыцарь от Бога... Столько докторов сразил своим вантусом...Но это не мой друшлаг. Да и фотоаппарат тоже... Не мой. .. И не его... В сущности...
Сергий Дугулман-Тщевский # 29 июня 2018 в 21:36 +2
И вот так всегда. Скажешь про Ричарда и все сразу захотят на него взглянуть. А про меня забывают
Сина д'Хайа # 29 июня 2018 в 21:51 +2
итак, вопрос. «Вантус, друшлаг и лыжи»

(это вопрос. не обманывайтесь отсутствием в нем точки)
Сергий Дугулман-Тщевский # 29 июня 2018 в 23:43 +2
А вот энто. Уже грязные приемчики. Как говорила Сина д'Хайа. Хотя, на первый взгляд точка отсутствует, нам не следует обманываться, так же и в виду того, что в данном вопросительном предложении наблюдается отсутствие запятой. Двоеточия тоже нет, а знаке ";" даже мечтать не приходится. Не смотря на отсутствие вышеобозначенных знаков, присутствуют кавычки, а это В КОРНЕ (разумеется, в квадратном.. Хотя нет, в корне дерева) меняет наше восприятие поставленного вопроса. Пусть точки и нет, но гипотетически, она подразумевается подсознанием автора, а это означает, что вопросительная интоннация была задана, т.е. Суперсегментная единица языка была использована какая нужно... Хмммммм... С одной стороны, точки нет. А с другой, после слова "вантус" что СОВЕРШЕННО нельзя упускать из виду, идет запятая. На первый взгляд это ничего нам не дает, хотя, если подумать... То тоже. Таким образом, мы заходим в тупик, но выходим из него так, как друшлаг соединяется с лыжами посредствам сочинительного союза "и". Хотя, может быть, это и не корень дерева, но точно одна из ключевых зацепок. И так, мы решаем серьезный вопрос. Вантус, друшлаг и лыжи... Из наших исследований следует, что ответ должен быть следующим: Сина д'Хайа#Лето#New…hobbies.
Сина д'Хайа # 30 июня 2018 в 07:16 +2
ахахахаха потрясающе)
Сина д'Хайа # 30 июня 2018 в 07:20 +2
мне, между прочим, очень было интересно, что Вы сможете на него ответить)
Сина д'Хайа # 30 июня 2018 в 07:22 +2
t07187 t130018
Сергий Дугулман-Тщевский # 30 июня 2018 в 08:31 +2
t13004 так что с Новым Годом Вас, Сина! Хоу, хоу, хоу t7839 podarok6 вот Вам подарок. Отгдадайте ка, что там внутри?
Сина д'Хайа # 30 июня 2018 в 11:46 +2
агА! Вам значит тоже интересненько, что я отвечу))
Сергий Дугулман-Тщевский # 30 июня 2018 в 16:07 +2
Интересненько. Жду. Книгу. Ответ тоже
Сергий Дугулман-Тщевский # 1 июля 2018 в 06:04 +2
Бумеранг у Вас уже есть, я думаю. Потому я подарил Вам лыжи.... Что - то мне показалось, что одних лыж мало....
Сина д'Хайа # 1 июля 2018 в 06:50 +2
Вы совершенно правы: одних лыж никогда. мало не бывает
Сергий Дугулман-Тщевский # 1 июля 2018 в 09:07 +2
Постойте... Вы немножко неточно выразились. Нет, нет, Вы не обижайтесь на меня но Ваше предложение содержит одну неточность. Конечно, я мог бы допустить такую формулировку, хотя нет... Нет, определенно не мог бы, может быть я не совсем прав, если смотреть издалека, но все же неточность по моему мнению есть... Да... Вам следовало сказать, что я абсолютно прав zst
Сина д'Хайа # 1 июля 2018 в 10:47 +2
а Вам следовало бы заключить эту фразу в кавычки


botanik
Сергий Дугулман-Тщевский # 1 июля 2018 в 10:51 +2
О нет! Какие могут быть кавычки! Они - тюрьма для откровенности
Сина д'Хайа # 1 июля 2018 в 10:55 +2
в таком случае.. Вы правы совершенно)
Сергий Дугулман-Тщевский # 1 июля 2018 в 11:00 +2
Угу, абсолютно smile
Сина д'Хайа # 1 июля 2018 в 14:53 +2
t07187
Сергий Дугулман-Тщевский # 1 июля 2018 в 15:19 +2
А, что?! Эм, насилие, между прочим, запрещено законом! И.. И.. Это... У нас это... Как это... С... Свобода слова! А Вы мне тут угрожаете, значит-с?! Да я на лыжах уеду!.. Ах, да, я ж Вам снегоход подарил, от дурень, лучше бы коньками ограничился... Ну тогда я... Э.. Ну -сс... Совершенно, так совершенно. Тттак бы сразу и сказали 36
Сина д'Хайа # 1 июля 2018 в 15:26 +2
мне кажется, я и сама начала заикаться, пока читала дважды Ваш коммент. koshka
Сергий Дугулман-Тщевский # 1 июля 2018 в 15:28 +2
А энто завуалированная месть t07139 упс, уже не завуалированная
Сергий Дугулман-Тщевский # 1 июля 2018 в 15:38 +2
мы бы ягозили с врачами
вот это выражение наводит на меня трепетный ужас....

hihi hihi божемойбоже! До меня только сейчас дошло, почему эта фраза наводит на Вас трепетный ужас... А мне и не приходило в голову, когда я это писал.... Боже мой hihi все. Жизнь больше не будет прежней hihi это же надо... Значит вот как это теперь можно называть... Поягозить... hihi
Сина д'Хайа # 1 июля 2018 в 15:46 +2
теперь на меня наводит трепетный ужас уже целое сообщение)
Сергий Дугулман-Тщевский # 1 июля 2018 в 15:43 +2
"А перед тем, как сбежать из госпиталя(ну, в котором голову лечат), мы бы ягозили с врачами. И делали бы это до такой степени долго, что когда мы бы оттуда бежали, они бы за нами даже не гнались"
Теперь мое предложение и на меня наводит трепетный ужас... hihi да-ааа. До такой степени долго ягозили бы с ними, что они бы сами от нас сбежали hihi
Сина д'Хайа # 1 июля 2018 в 15:47 +2
ужасный трепет этого сообщения решительно и неумолимо стремится к бесконечности
Сина д'Хайа # 1 июля 2018 в 15:49 +2
о, а я не видела, когда отвечала, что оно наводит трепет и на вас. значит воистину ЕСТЬ ЧЕМУ!
Сергий Дугулман-Тщевский # 1 июля 2018 в 16:36 +2
Вобще ТО. Я. Лишь хотел предложить Вам то, что нравится делать Сине. А именно - ягозить... Боже мой и это тоже звучит двусмысленно hihi
Сергий Дугулман-Тщевский # 1 июля 2018 в 16:39 +2
Благодаря Вам мой разум стал еще более нормальным... Теперь и слово "ягоза" определяется иначе hihi
Сина д'Хайа # 1 июля 2018 в 16:46 +2
прекрасно! я радостно потираю ручки)

(мне, кстати, не нравится это слово))

"и слово". значит были еще?
Сергий Дугулман-Тщевский # 1 июля 2018 в 16:46 +2
Вот Сина это такой человек, который и с Егором ягозит, и с сестрой ягозит, и с Леной тоже ягозит. А потом, когда я называю её ягозой, она спрашивает у меня:
"Вы этого не одобряете?)"
hihi
Сина д'Хайа # 1 июля 2018 в 16:49 +2
ахахаха

(я промолчу.)
Сергий Дугулман-Тщевский # 1 июля 2018 в 16:48 +2
Вот это на меня наводит трепетный ужас zst
Сергий Дугулман-Тщевский # 1 июля 2018 в 16:54 +2
А по поводу слов, определяющихся иначе, "и" объединяет ни слова, а все, что стало нормальным по происшествии каких - нибудь событий
Сина д'Хайа # 1 июля 2018 в 16:55 +2
другими словами "было"
Сергий Дугулман-Тщевский # 1 июля 2018 в 17:21 +2
Было, но запомнилось,
Стало, но осталось.
Было - не исполнилось,
Ах, какая жалость.
Было, будто небыло,
Стало ржавой сталью.
Было больно небу без
Облачной эмали.
Было! Лучше будет.
Стало! Легче станет...
Пусть никто не судит, а
Пусть кто - нибудь помянет.
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Сина д'Хайа # 1 июля 2018 в 17:44 +2
но вообще, в Вашем сообщении мне отметились три пункта (в позитивном ключе)
во-первых, стихотворение. это прекрасно
во-вторых, то, что оно было получено именно в 17.21, мои наилюбимейшие сочетания чисел
в-третьих, то, что Вы, как и Я, не обошли вниманием "было" и "стало", и даже некоторым образом объединили их
Сина д'Хайа # 1 июля 2018 в 17:46 +2
и я не могла все-таки не прокомментировать это, как бы несловоохотлива я ни была
Сергий Дугулман-Тщевский # 1 июля 2018 в 18:00 +2
Ой, спасибо zst и "было", и "стало", и "будет", это все ключевые слова. Представляете, на эти размышления меня вдохновил Ваш комментарий из трех слов. А мое любимое сочетание это 18:12. А почему у Вас такое сочетание "наилюбимейшее"?
Сина д'Хайа # 1 июля 2018 в 18:04 +2
18.12 у меня занимает почетное второе место) надо же. неужели правда у Вас такое?.. относительно последнего вопроса я ответ не могу дать развернутый, а кратко об этом говорить не приходится)
Сина д'Хайа # 1 июля 2018 в 18:06 +2
"было" и "стало" отметила я только оттого, что и сама играла их значениями и смыслом, - в уме))
Сергий Дугулман-Тщевский # 1 июля 2018 в 18:10 +2
Правда - правда! Единственное, при чем. И я тоже не могу дать развернутый ответ, почему
Сина д'Хайа # 1 июля 2018 в 18:14 +2
мммм... хм)

scratch
Сина д'Хайа # 1 июля 2018 в 17:36 +2
ох, надо что-то писать обязательно, чтобы комментарий не был коротким. НО. сегодня я не словоохотлива, а так live1 e522aa706f96a213785ae0ae81edd06d
Demen Keaper # 1 июля 2018 в 17:56 +2
Читается легко Сина...)))))
История заинтересовала...)))))
Будем потихоньку читать...)))))
Сина д'Хайа # 1 июля 2018 в 18:11 +1
shock вот это приятный комментарий-сюрприз!) благодарю Вас за Внимание)

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Сергий Дугулман-Тщевский # 1 июля 2018 в 18:16 +2
Скоро тут соберется целая армия ждунов choir и мы все будем... Ждать
Сина д'Хайа # 1 июля 2018 в 18:23 +2
а я, между тем, проверяю у Вас стихотворения.. не терпится узнать, о чем же дальше напишет Дохтур-Рыцарь
Сергий Дугулман-Тщевский # 1 июля 2018 в 18:29 +2
Ооо, да. Ооочень интересно... Я надеюсь, что это "интересно" и Вам будет интересно тоже, но вот сказать с уверенностью не могу, но надеюсь. Угу
Вик Стрелец # 23 июля 2018 в 23:36 +1
Дальше, дальше... Интерес - на уровне. Возможно успею сегодня еще что-то успеть... :)
Вик Стрелец # 23 июля 2018 в 23:42 +1
Не хочется, Сина, чтобы вам пришло в голову, что я, дескать, умничаю... Скорее всего, пытаюсь принести пользу. М.б., в конце концов мне это удастся...
Сина д'Хайа # 24 июля 2018 в 02:58 +1
я так никогда бы не подумала. если Вы это говорите, значит действительно есть на то причины. и веские

я в этом убеждена)
Вик Стрелец # 24 июля 2018 в 05:43 +1
То есть - вы о том, что я умничаю? ) Или... :)
Сина д'Хайа # 24 июля 2018 в 07:25 +2
)) нет, я о том, что я убеждена, что если Вы говорите что-то, то не без причины)

(ну ладно: Вы умничаете!)))
но.
НО.
Вы умничате не без причины!))
(и имеете на это полное право!)
___________
это все шутки) я бы никогда не подумала, что Вы "умничаете". это слово имеет какой-то негативный окрас, поэтому не подходит)
Вик Стрелец # 25 июля 2018 в 05:01 +2
Скажу по секрету, Сина (большому секрету) ваши страницы удивляют меня (по-хорошему удивляют) еще и тем, как вы бережно относитесь к языку. Высокий уровень вашей грамотности для меня тоже очень немалый показатель. Не так много вокруг людей ммм... понимающих - что они пишут, как пишут. Общий уровень грамотности сегодня довольно низок. Ну, вы, вероятно, заметили это. И не то, чтобы я относился плохо к невеждам, скорее я плохо отношусь к тем, кто не учится, пребывая на русском литературном портале. Знаю многих, которые грамотны не очень (негде было получить хорошие знания), но они активно учатся. Это очень заметно... И это просто здорово!
Добрых времен, Сина!
Сина д'Хайа # 25 июля 2018 в 06:38 +1
Благодарю Вас, Вик) во многом с Вами согласна)
камерный театр # 26 июля 2018 в 09:07 +2
Сергий:
Я на аватарке своей это знаете где? Ну, в общем сбежал из госпиталя вместе с Ричардом. Тем, который Львиное Сердце. Он - то меня и посвятил в рыцари. Там на мне докторский халат и друшлаг. Он меня в лесу сфотографировал в каком - то... Ночью было дело... Жаль, на лыжах тогда до Воронежа далеко было добираться

Всё, написанное в этой части, было увлекательным. Но не менее увлекательным снова показался ваш диалог в комментарии. У меня ажно фантазия взбрыкнула и привиделось мне чёрте что...

Больница. Скорее, клиника...


— Я всё равно убегу отсюда!


— Да пожалуйста! Что Вы так волнуетесь, любезный Сергий?


— Мы не держим тут силой никого. Ни Вас, ни Ричарда Львиное Сердце. Ни Наполеонов разных...

Ночью.
Шёпотом.


— Ричард, вставай! Пора. Я возьму с собой вот этот вантуз...


— А я...Я же рыцарь! Мне нужен шлем!


— Сина, ты с нами?
— Я мысленно с вами, друзья!


— Счастливого пути! Фотку на память пришлите в ватсап!

В лесу.


— Сергий, улыбочку!


— Ричард, шлем дай на минутку и доспехи...Хочу стать рыцарем!



— И вантуз чтоб в кадр вошёл! Будет вместо копья рыцарского!
Сергий Дугулман-Тщевский # 26 июля 2018 в 12:11 +2
v почти так, только они нас так просто не отпускали, сражаться пришлось. Охх и на славу мы вантузами отбивались de6f60649f78d21ddc7718e8faec816e
камерный театр # 26 июля 2018 в 15:03 +2
О, да-а-а-а!
Битва была та ещё!.....)))))))))))

Сина д'Хайа # 26 июля 2018 в 13:05 +2
Остап)) ЦЕЛЫЙ ФИЛЬМ пролетел за секунду перед глазами))

)))
камерный театр # 26 июля 2018 в 15:01 +2
Фуф-ф-ф-ф-ф, хорошо хоть не обиделся никто....
Сина д'Хайа # 26 июля 2018 в 15:14 +2
хах!)) а кому тут обижаться? Рыцари, создания слишком благородные для этого, а наш Рыцарь еще и с чувством юмора)) а я.. ну, а я - это я)
Сергий Дугулман-Тщевский # 26 июля 2018 в 15:24 +2
regisser
примите, Остап Ибрагимович, мой скромный презент, за Ваш фильм
я просто умер с него c0414 hihi
камерный театр # 26 июля 2018 в 15:41 +2

......................................
камерный театр # 26 июля 2018 в 15:42 +2
Да, рыцари благородные, я согласен, но...они и ранимые! в физическом и душевном смысле ))))
Сина д'Хайа # 26 июля 2018 в 15:43 +2
) поэтому и благородные)
камерный театр # 26 июля 2018 в 15:50 +2
Ну да! Выхода ж нет! )))
Сина д'Хайа # 26 июля 2018 в 16:34 +1
ну если ТАК это рассматривать...)))

кстати, сегодня удивительный в этом смысле день
Выхода ж нет! )))
точнее удивлЯяяющий. несколько человек сегодня ненароком взяли и сказали мне "ВЫХОДА НЕТ". те, кто даже знать не знает о книге!)) и обо мне, как авторе))
а я такая, конечно: "что-что вы говорииите.. Выхода нет, говорите?"
"да-да.. выхода нет"
мне это ТАК понравилось, что я пойду, пожалуй, еще кого-нибудь потроллю!)) хах)
камерный театр # 26 июля 2018 в 19:20 +1
А у меня для Вас найдётся история, в которой девушка в определённый и непростой день поддавалась искушению и... Хотите узнать какому? Вот тут: http://parnasse.ru/prose/small/thumbnails/lyubvi-navstrechu-iskushenie.html
Сина д'Хайа # 26 июля 2018 в 19:25 +1
хочу! определенно хочу) давайте узнаем, что же это за искушение)
камерный театр # 26 июля 2018 в 21:39 +1
Вы прям рванули туда! И не зря, судя по Вашей реакции ))))
Скальд # 19 декабря 2018 в 07:19 +1
Женский разговор обычно ни о чём ...
Лучше бы общались с лечащим врачом.