ГлавнаяПрозаКрупные формыРоманы → Выхода нет - Глава 4/9

Выхода нет - Глава 4/9

20 июня 2018 - Сина д'Хайа
Егора внизу не было, консьерж сказала, что он долго крутился возле подъезда, кому-то звонил, но после того, как J его не впустил, сразу ушел. Мне же лучше. Не хотелось сейчас встречаться с Егором. Ни к чему мне эти старые вибрации.

Я вошла в лифт, и нажала кнопку 7го этажа, принявшись от нечего делать рассматривать свое отражение в зеркале. Давно уже я придирчиво себя не оглядывала, старательно обходя стороной этот обязательный пунктик ежедневных девичьих обязанностей, и теперь была неприятно поражена: впавшие глаза, неестественно обостренные скулы, сухие губы.. это точно я? Я опустила взгляд на руки, и встретилась один-на-один с содранным до половины лаком для ногтей. Пытливо заглянула себе в глаза: "Что ты делаешь?"

"Когда ты потеряла себя?"

"Что случилось?"

Я только что обманула самого дорогого человека на свете, и ради чего? Ради кого? Ради фантома, которого даже в глаза не видела? Что я творю..

И, кстати, понятно почему J так расспрашивал насчет того, что я там читала. Мой ум, видимо, совсем притупился, если я не догадалась, что он мог увидеть, как оперативно я свернула окно сообщений, стоило только ему войти в комнату, сообщений с характерным для контакта синим фоном, - в отражении стеклянной дверцы шкафа, который стоял позади меня в том же тёмном одиноком углу.

© Copyright: Сина д'Хайа, 2018

Регистрационный номер №0419012

от 20 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419012 выдан для произведения: Егора внизу не было, консьерж сказала, что он долго крутился возле подъезда, кому-то звонил, но после того, как J его не впустил, сразу ушел. Мне же лучше. Не хотелось сейчас встречаться с Егором. Ни к чему мне эти старые вибрации.

Я вошла в лифт, и нажала кнопку 7го этажа, принявшись от нечего делать рассматривать свое отражение в зеркале. Давно уже я придирчиво себя не оглядывала, старательно обходя стороной этот обязательный пунктик ежедневных девичьих обязанностей, и теперь была неприятно поражена: впавшие глаза, неестественно обостренные скулы, сухие губы.. это точно я? Я опустила взгляд на руки, и встретилась один-на-один с содранным до половины лаком для ногтей. Пытливо заглянула себе в глаза: "Что ты делаешь?"

"Когда ты потеряла себя?"

"Что случилось?"

Я только что обманула самого дорогого человека на свете, и ради чего? Ради кого? Ради фантома, которого даже в глаза не видела? Что я творю..

И, кстати, понятно почему J так расспрашивал насчет того, что я там читала. Мой ум, видимо, совсем притупился, если я не догадалась, что он мог увидеть, как оперативно я свернула окно сообщений, стоило только ему войти в комнату, сообщений с характерным для контакта синим фоном, - в отражении стеклянной дверцы шкафа, который стоял позади меня в том же тёмном одиноком углу.
 
Рейтинг: +7 441 просмотр
Комментарии (11)
Сергий Дугулман-Тщевский # 20 июня 2018 в 10:03 +2
А люди говорят: "подумаешь, чувства, тоже тут проблема сыскалась..." а вот они. Да и ни у какого - нибудь человека, а у такой успешной, умной, интересной женщины, у которой есть любимый человек, с которым они долгое время вместе, есть друзья, деньги... Вот они, чувства: в обмане дорогого человека, во впавших глазах, неестественно обостренных скулах и сухих губах... Там наверно много других замечательных изменений было. "Это точно я?" - недоумевает ЛГ. "Я ли это?.."
Сина д'Хайа # 20 июня 2018 в 10:26 +2
ну да) это все было) хотя меня больше интересует, конечно, то, что было ДАЛЬШЕ, но полотно этого рассказа требует от меня быть последовательной, и просто рассказывать все так, как есть)
на самом деле к вопросу о Чувствах, то чувства правят миром) я так думаю) я думаю, что миром правят да, именно чувства) их можно сначала не увидеть, но если копнуть глубже.. если копнуть глубже, мы обязательно отыщем в этой Бездне возможностей и вероятностей, открытой нами же, или очень сильные чувства, или всякое их отсутствие. и то, и другое способно вершить судьбы мира.
вообще чувства очень сложное, противоречивое явление) в отличие от эмоций!))
камерный театр # 13 июля 2018 в 11:51 +1
"Когда ты потеряла себя?"

А может быть, не потеряла, а нашла?
или, потеряв всё, обрести свободу! Аскету много ли надо?))))))))))
Сина д'Хайа # 13 июля 2018 в 13:17 +1
именно так это и вижу я. порой ты просто ОБЯЗАН себя потерять. чтобы стать кем-то другим, кем-то обновленным, сильным, Особенным
камерный театр # 13 июля 2018 в 13:23 +1
За себя отвечу. Потерять не хотелось бы. Себя. Даже растерять часть — и то! А особенным — нет, это слишком. За особенность могут со свету сжить.
Сина д'Хайа # 13 июля 2018 в 13:29 +1
каждому свое. я уважаю Ваше мнение.

потерять, чтобы найти - имелось в виду. порой мы думаем, что знаем себя, но как же мы ошибаемся. в каждом из нас столько всего наносного, вся эта мишура, наросты, взращиваемые обществом, чужими догмами, чужой верой, в таком многообразии ложных убеждений, принимаемых за свои собственные, даже ПРЕдубеждений, искажений, очень сложно нащупать свою истинную Суть, быть верным ей.
камерный театр # 13 июля 2018 в 13:50 +1
в таком многообразии ложных убеждений, принимаемых за свои собственные

А как же иначе! Услышали, прочли — согласились, приняли. Значит, они, убеждения, уже наши, собственные. Нового-то никто и никогда не придумает, всё уже было до нас и не раз...Мы вольно или не вольно начиняем себя или нас начиняют "фаршем", и мы становимся тем, что оригиналом не назвать.
О, вспомнил!
Я как-то рассуждал (записывая) на тему своей оригинальности и мысли занесли меня чёрте куда! Взгляните: http://parnasse.ru/prose/essay/philosophyprose/otzyv-na-stihotvorenie-genriety-soltanovoi-stranoe.html
Вик Стрелец # 22 июля 2018 в 21:30 +1
С течением повествования всё больше претензий к созданию образа героя...
Но - посмотрим... )
Вик Стрелец # 23 июля 2018 в 23:07 +1
Это даже не претензии, а скорее соображения по оптимизации текста. Дело-то в том, что повествование, на деле, вызывает немалый интерес...
Скальд # 11 декабря 2018 в 16:08 +1
Затянуть в виртуальный контакт,
Может, в общем, простой психопат,
Либо тот, кто настроен шутить,
И в конце всей игры удивить ...
Сина д'Хайа # 11 декабря 2018 в 17:21 +1
)) блин..)

увидим)

глубокомысленное это сообщение, Халейг) заставило меня задуматься)