ГлавнаяПрозаКрупные формыРоманы → Сплетение судеб Глава 11

Сплетение судеб Глава 11

18 апреля 2019 - Татьяна Белая
article445741.jpg
                 Парни вернулись в комнату и присоединились к компании. Мирик невольно совершенно по-другому смотрел теперь на свою бывшую одноклассницу Яну. Как выяснилось, она его сестра по отцу. Он пытался найти в ней хоть какое-нибудь сходство с собой. Цвет волос у девушки был мамин, темный. Черты лица, пожалуй, тоже скорее напоминали Ольгу, но не очень. Он прекрасно знал, что его друг Володька влюблен в Яну. Причем, довольно давно и долго добивался взаимности. Сейчас ребята мирно ворковали, обменивались легкими поцелуйчиками, смеялись. Совсем недавно он бы и внимания на это не обратил. И вдруг…
              Совершенно для себя неожиданно, в нем проснулось чувство  старшего брата. Мирка знал, что одноклассники  провели ночь на даче. Интересно, спали Яна с Вовкой вместе или отдельно? Далее Лукашин будет учиться в Москве, сестра в Питере и во что это выльется? Парень даже помотал головой, отгоняя дурацкие   мысли. Имеет ли он право задать вопрос об их отношениях другу или нет, Милорадов не знал. Володя резонно спросит, а какое ему дело?
            -Але, Мирка, ты где? – весело поинтересовалась Яна, помахав у него перед глазами рукой. – Так ты едешь с нами в лагерь?
            -Я подумаю, - ответил тот, потягивая из высокого бокала пиво. – А как вас мамки отпускают с парнями в лагерь? – неожиданно спросил он. – Ничего не опасаются? Мы парнишки-то борзые, - хитро прищурился он.
            -Та-а-ак, - протянул Димка, - Милорадову больше пива не наливать. – У него крыша съехала.
            -Борзые, говоришь, - хмыкнула Янка. – Это хорошо. Вот и будете нас от всех защищать вдали от дома. Вишь, какие мы с Лидой красотки. Как бы иностранцы нас не умыкнули. А вас-то мы не боимся. Вы же свои. Или как? – подмигнула она Мирке.
            -Или как, - улыбнулся парень. – Может, и мне с вами  придется поехать по некоторым причинам, - совсем уж загадочно произнес  он.
            -Так-то оно лучше будет, - кивнула девушка. – А то сидит, как  не родной. Думу думает. Тоже мне, Чапай нашелся. Просыпайся, Милорадов. Хватит хмуриться.
            Когда ребята уже собирались уходить и вышли в прихожую, Лукашин, задержавшись в комнате, шепнул другу:
            -Мирка, не хочу обидеть твою подругу, а, может, все гораздо проще. Ну, поднадоел ей свой мужик, а тут ты – молодой, заводной, красивый. Чего бы ни воспользоваться? – пожал он плечами. - Женщины, они коварные штучки, - глубокомысленно изрек Володя. - Она  сейчас, наверное, довольна и думать о тебе забыла, а ты сидишь, страдаешь. Собирайся, давай, в лагерь поедем, и все нормалек будет.
             Проводив друзей, Милорадов впервые задумался, что ведь  по сути, Вовка прав. Ольга Сергеевна и мужа своего не любит, да еще и, вроде как, с Крылатовым своим ночь провела. В юноше закипало оскорбленное самолюбие.
 
            Яна, придя домой, поведала матери о своем впечатлении от посещения бывшего одноклассника.
           -Мам, на Мирку просто больно смотреть, - с сожалением сказала она. – Всегда был такой прикольный, шебутной. Теперь  вообще, как инопланетянин какой-то. Вроде с нами сидит, а сам где-то там, - посмотрела она наверх. - Почти не улыбается, на меня чего-то пялился все время. Разглядывал, будто в первый раз увидел. Вовка сказал, что у Мирика что-то не складывается с подругой, и тот буквально в отчаянии.
          -Ой, доченька, - ответила Ольга, - первая любовь бывает у всех в юности и, как правило, быстро проходит. Уедет в Лондон или в Питере начнет учиться, его будут окружать другие девушки и влюбится наш Мирочка еще не один раз.
         -Мне кажется, - возразила Яна, - вы, родители, напрочь забываете, что сами были юными и молодыми. Что тоже безумно влюблялись, ошибались, теряли голову от любви, совершали неразумные поступки. Вполне возможно, что Милорадов очень серьезно влюблен в свою подругу.  Ему ведь уже двадцатый год пошел. Он совсем взрослый парень. Мирка не только старше нас всех по годам, он старше своих одноклассников по пониманию, по восприятию жизни, - убежденно сказала дочь. - Что там за дура  у него, которая не может такого парня оценить? Хотела бы я на нее посмотреть, - хмыкнула Яна.
             Мать едва сдержалась, чтобы не ответить, дескать, вот гляди на меня, которая и есть та самая дура.
 
            Дочь рассказала, что парни и Милорадову предложили съездить с ними в лагерь. Он обещал подумать. Ольга сидела на диване, а Яна бегала из комнаты в комнату, приносила свои наряды и советовалась, что с собой взять в поездку. Мать смотрела на  выросшую дочь и с ужасом осознавала всю глубину своего морального падения. Теперь мальчишка места себе не находит, мучается и все из-за нее. «Какая мне любовь-морковь, - с грустью думала она, - дочь, не сегодня-завтра, замуж придется выдавать». Ее очень беспокоило, что девчонка едет отдыхать вместе с Володей. Как бы они не наделали глупостей.
          -Яночка, - наконец, решилась мать задать дочери мучавший ее вопрос, - ответь мне честно, у вас с Лукашиным отношения до близости еще не дошли?
         -Ну, ма-а-а-м, - недовольно протянула девушка, нахмурив брови, - чего ты такое придумываешь. Да я вообще за него замуж не собираюсь.
         -Мы с папой волнуемся, что вы в лагерь вместе собрались ехать, - со вздохом сказала мать.
         -Слушай, - произнесла дочь, глядя ей прямо в глаза, - а ты считаешь, что для этого надо куда-то уезжать? Вот вы с папой поженились в декабре, а я родилась в июне. Значит, ты вышла за него замуж уже, будучи беременной. И тебе было всего девятнадцать лет. Почему ты у меня об этом спрашиваешь? Я тоже совсем взрослая.
         -Доченька, дело не в том, что взрослая. Дело в том, любишь ли ты Владимира по-настоящему. Не раскаешься ли ты в содеянном.
         -Честно говоря, в себе-то я, может быть, и сомневаюсь, а вот в Вовкиных чувствах, нет.
         -Если у тебя есть какое-либо сомнение, то, пожалуйста, не спеши с этим делом. Как бы потом не покаяться.
         -Мам, вы с папой учились в одном классе, сто лет друг друга знаете, а ты никогда не жалела, что вышла за него замуж? – спросила дочь.
         -О том, что вышла за Валеру замуж, нет, - ответила мать. - Но в свое время была очень влюблена в одного человека, а тот не отвечал мне взаимностью.
         -Почему?
         -Ну, как почему? - усмехнулась Ольга. - Видимо, не любил меня. Тебе ведь тоже Милорадов нравился, а он влюблен в другую.
         -Нет, Мирка мне, конечно, и сейчас нравится, но он все-таки не мой герой, - досадливо поморщилась она. - Я это прекрасно почувствовала. Мы бы с ним никогда не нашли общий язык. Вовка - другое дело. Он все понимает, ему обо всем можно рассказать. Мне с ним спокойно, он родной и надежный.
         -Ладно, доченька, я понимаю, что ты уже выросла и поступишь так, как сочтешь нужным. Об одном прошу, не торопись стать совсем взрослой и все испытать.
        
            Лежа в кровати, Ольга Сергеевна крутилась и никак не могла уснуть. Ее мучила совесть за страдания, которые она доставляет парнишке. Анастасия в данный момент отдыхала в Испании, и у женщины не было возможности поделиться своими переживаниями ни с кем. Она долго вертела в руках телефон, раздумывая, позвонить или нет   Милорадову. Наконец, набрала  номер его городского телефона, который помнила наизусть. Номер его мобильника она уже удалила  из своих абонентов. Очень надеялась, что он никогда ей больше не понадобится. Звонок шел достаточно долго. Возможно, парень уже спал.
         -Да, - услышала она недовольный голос.
         -Мира, извини, если я тебя разбудила, - тихо произнесла женщина.
         -Оля, это ты? – недоуменно поинтересовался Мирик. - А что ты на городской звонишь? Пока добежал, едва успел.
         -Я говорила с дочерью и узнала, что ты сильно расстроен, - строго произнесла Ольга, тоном классной руководительницы.
 
         -Расстроен? – ехидно переспросил парень. - Я не расстроен, я умираю. Можно сказать, что я уже умер, - хмуро продолжил он, - благодаря тебе.
         Ольга растерялась, так агрессивно ее бывший ученик с ней никогда не разговаривал.
         -Мира, в конце концов, будь мужчиной и не накручивай себе на ум всякую ерунду, - возмутилась она.
         -Ничего я не накручиваю, Ольга Сергеевна, - ответил тот. – Если я и расстроен, так только тем, что Крылатова нет в данный момент в Бостоне, я не могу приехать и зарыть его на семь метров в землю живьем.
 
           И дальше парень нес абсолютную чепуху. Ольга понимала, что никуда он, конечно, не поедет, никого в землю не зароет, весь его запал лишь доказывал, что влюбилась она, по сути, еще совсем в мальчишку. И от этого зрелой женщине стало еще горше. Спорить с Миркой было бесполезно. Но как-то успокоить парня, женщина должна была. В конце концов, он договорился до того, что раз она его не любит, а Крылатова жалеет, он уйдет из жизни сам.  
         -А ты жестокий человек, Мирочка, - с укором произнесла женщина. – Ты жестокий и безжалостный шантажист, - добавила она.
         -Пусть так, - хмыкнул тот. – Зато ты очень жалостливая, соблазнила меня и умыла ручки. Я ведь тебя силой в постель не тащил. Ты сама этого захотела. Насладилась в моем лице своим любимым Новомиром Львовичем, кайф словила и радуешься.
         -Сумасшедший! – с возмущением воскликнула женщина и отключила мобильник.
 
         Минут через двадцать Ольга услышала, что в окно ее спальни кто-то кидает камушки. Она выглянула и увидела на улице Милорадова. «Господи святый, - подумала женщина, - вдруг, Янка проснется». Накинула плащ и вышла во двор.
         -Оля, я полный дурак, идиот и хам. Прости меня, - произнес юноша, опускаясь перед ней на колени.
         -Встань немедленно! – буквально прошипела она, оглядываясь по сторонам. – Что ты здесь цирк устраиваешь?
         -Оля, пойдем ко мне, - умоляющим голосом попросил парень. – Я не буду к тебе приставать, мы просто поговорим.
         -Немедленно иди домой, а завтра утром я к тебе сама зайду, - пообещала Ольга и вошла в подъезд.
        *                                                                                                     
          Это была тяжелая и бессонная ночь для нее. Как исправить свою роковую ошибку, женщина не знала.  Себя Ольга могла взять в руки и заглушить  всякие ростки нежных чувств к Мирке. А вот что делать с метаниями влюбленного мальчишки? По разговору своего бывшего ученика, она поняла, что тот может наворотить чего угодно. От признания в любви на глазах у всех, до яда или петли. А этого нельзя было допустить.
 
          Рано утром женщина звонила к нему в дверь. Мирик открыл, и они прошли в комнату. Некоторое время оба молчали.
         -Ты можешь объяснить мне свое поведение? – спросила Ольга.
         -Нет, - ответил тот, опуская глаза. – Я ничего не могу объяснить даже самому себе.
         -За что ты взъярился на Крылатова? Я его давным-давно не люблю, и забыла об его существовании.
         -Но ты же сама сказала, что отдавалась в ту ночь не мне, а ему, - произнес парень. - Тогда зачем ты это сделала?
         -Не знаю, Мирик, я сама не знаю зачем, - грустно ответила женщина. – Все мы совершаем ошибки, а потом раскаиваемся.
        
           Через некоторое время Ольга поняла, что все ее доводы бессильны против упрямства парня. Это был разговор слепого с глухим. И тогда она выставила последний свой аргумент.
          -Послушай, Новомир, - тихо произнесла она, - я могу тебе объяснить, чего ты можешь добиться своей настойчивостью. Узнав о нашей связи, меня с позором выгонят с работы и с такой записью в трудовой книжке, я не смогу быть учителем ни в одной школе не только в Питере, но и нигде. Это раз. Моя дочь возненавидит мать, а супруг разведется со мной. Это два. И все равно, мы с тобой никогда не будем жить вместе. Твоя юношеская влюбленность пройдет, а я останусь одинокой, несчастной, опозоренной  женщиной. Ты этого добиваешься?
           Мирик выслушал ее молча и некоторое время обдумывал слова учительницы. Несколько раз выходил из комнаты и возвращался. Потом, присел рядом и взял ее за руку.
 
          -Знаешь, Оля, - несколько растерянно произнес Мирик, - я об этом как-то не думал. С какой стати тебя уволят из школы, если все произошло уже после выпускного? Даже, если и узнают об этом.
          -Мира, кто станет разбираться до или после, - строго сказала она. – Ты своим поведением можешь разрушить всю мою жизнь.
         -Оля, - умоляюще произнес юноша, целуя ее ладонь, - но ты так меня обнимала, с таким трепетом произносила мое имя. Неужели это все игра? Неужели ты совсем ко мне ничего не испытываешь?
         -Может, и испытываю, - ответила Ольга, - но я не должна этого делать. У меня есть муж, семья, и я не хочу все это потерять.
         -Ты хочешь, чтобы я уехал в Англию? – обреченно спросил он.
         -Это было бы самым разумным выходом из положения, - со вздохом кивнула Ольга.
         -Хорошо, -  ответил парень, обнимая и прижимая ее к себе, - Оля, ну соверши еще раз такую ошибку. Обними меня так же, как в ту ночь, произнеси те же слова, которые ты мне говорила, забудь ненадолго своего мужа и этого противного Крылатова, - просил он, осыпая женщину поцелуями. - Проведи сегодняшний день со мной, и я обещаю, что больше не буду тебе досаждать и сразу уеду в Лондон, еще до начала занятий.
         -Ты решил теперь меня шантажировать? – спросила она, пытаясь увернуться от его поцелуев.
 
         -Нет, Оля, нет, - сказал парень, не выпуская ее из своих объятий. – Я не буду тебя ничем шантажировать, но я хочу снова испытать наслаждение от обладания любимой женщиной, - произнес он, повалив ее на диван и пытаясь расстегнуть пуговицы на блузке.
         -Новомир! – возмущенно вскрикнула Ольга. - Ты что, намерен взять меня силой? Убери руки! Отпусти меня!
         Юноша резко вскочил и подошел к стене, упершись в нее лбом.
         -Уходи! - хмуро сказал он, стукнув кулаком по стенке. – Уходи немедленно, ты такая же лживая, как все женщины. И правильно Новомир Львович делал, что всем вам мозги пудрил. Ни одной верить нельзя!
         Ольга Сергеевна встала и почти бегом выскочила из квартиры.
 
         После ее ухода Мира достал из холодильника бутылку водки, налил себе полный стакан и, зажмурившись, попытался залпом выпить все, но после нескольких больших глотков поперхнулся и бросил стакан с остатками водки в раковину. Скривился, выдохнул,  засунул в рот какую-то конфетку и отправился в комнату. Постоял,  схватившись руками за голову, и обессилено повалился на диван. «Ольга, прости меня!» – воскликнул он в полный голос. «Я люблю тебя, я не хочу без тебя жить!»
         В это время раздался звонок. Она вернулась, мелькнуло у него в мозгу. Мирка вскочил и быстро подошел к двери. Открыв, Милорадов застыл в изумлении. На пороге стоял ни кто иной, как Крылатов Новомир Львович.
 

© Copyright: Татьяна Белая, 2019

Регистрационный номер №0445741

от 18 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445741 выдан для произведения: Когда ребята собрались уходить, Мира решил пройтись вместе с ними. Дима ушел провожать свою Лидочку, а Мирик оправился с Лукашиным до дома Ольги Сергеевны. Проводив Яну, ребята пошли обратно.    
         -Вовка, если ты говоришь, что у вас с Янкой все серьезно, так зачем в Москву-то поехал поступать? Ты там, она здесь, - поинтересовался Милорадов.
         -Так мы же договаривались, что поедем в Москву вместе, - с досадой ответил тот. – А в самый последний момент она вдруг передумала. Тебе хорошо, у тебя своя квартира есть. А я живу в одной комнате с младшим братом. Ни с друзьями встретиться дома нельзя, ни девушку привести. В Москве у мамы есть какая-то знакомая женщина, которая сдает однокомнатную квартиру студентам. Предки сняли ее для меня и уже за полгода вперед заплатили, - радостно сообщил Лукашин.
         -Ну, поздравляю, - улыбнулся Мирик, - оторвешься теперь на свободе. Смотри, учебу не запусти.
         -Честно говоря, - с сожалением сказал тот, - я-то рассчитывал, что Янка тоже будет учиться в Москве, и мы будем жить вместе.
         -Опаньки, - изумленно произнес Мира, - губу раскатил. Тебе ее папаня уши-то обрежет за такие мечты.
         -Да ну, - отмахнулся Володя, - никто бы и не узнал
 
Рейтинг: +7 247 просмотров
Комментарии (6)
Альфия Умарова # 21 апреля 2019 в 10:16 +2
А вот и Новомир Львович собственной персоной.
Да еще и под горячую руку...
Ох и в недобрый час он появился.
То-о-олько расчиталась, а глава - бац - и закончилась.
Вот умеешь ты, Тата, оборвать повествование на самом интересном месте.)
Татьяна Белая # 21 апреля 2019 в 10:32 +2
Аля, так получилось, что глава короткая. Но о визите родного папочки надо отдельно писать. Не все в кучу.
Сергей Шевцов # 22 апреля 2019 в 11:16 +1
Вдруг вспомнил Мюллера и его фразу, сказанную Штирлицу: "И отдайте себе отчет в том, как я вас перевербовал: за пять минут и без всяких фокусов". К чему я это? А к тому, что женские романы меня никогда не интересовали. И вот я читаю такой роман. Но, главное, вместо того, чтобы бросить это "немужское" занятие, мой внутренний голос говорит: "А вас, Штирлиц, я попрошу остаться". И как тут не остаться, когда папа из Америки приехал?
Рада # 12 мая 2019 в 11:19 +1
Тата, огромен магнетизм сюжета, с утра уже тянет сюда, на странички твоего романа. Emotions-6
Одна интрига порождает другую, и вот он главный козырь всех интриг собственной персоной - господин Крылатов! Что мы о нем знаем? Со слов обманутых женщин он воплощенное зло, все проблемы его порождение. Но, если хорошенько вдуматься, то именно он и есть главное действующее лицо романа. Отец главного героя еще главней.:))
Почему некоторые мужчины так коварны в отношениях с женщинами? Они монстры или жертвы? Терзания от неразделенной любви Мирика навели меня на эти рассуждения. Ольга все же, сама того не желая, дала ему надежду. И продолжает рубить хвост по частям. А что если и Крылатов когда-то в юности пережил тоже сильную влюбленность, когда его приручили, а потом отвергли?
В моей жизни был такой пример брата. Он стал ловеласом после сильного стресса от предательства первой девушки. Собирались пожениться и вдруг она сообщает, что выходит за другого, уже взрослого и обеспеченного. Помню, как он просто слег, а когда пришел в себя, его просто будто подменили, будто душу выкачали. Поэтому верю и хорошо сейчас понимаю переживания Мирика. Типа "все женщины одинаковы". Недалеко и до презрения ко всем женщинам без разбора. Очень драматично складывается у твоих героев. Как же они справятся со всеми свалившимися испытаниями? С чем приехал Крылатов? Перечитываю, вспоминаю, наслаждаюсь! rose
Татьяна Белая # 12 мая 2019 в 13:34 +1
Пока ты вспоминаешь, я последующие главы немного правлю. Вставляю некоторые свои рассуждения, которые в первом варианте пропустила. Но сам сюжет остается неизменным. Правлю исключительно подачу материала. emotions-5
Скальд # 3 декабря 2022 в 15:17 +1
"Смешались в кучу кони, люди..."
Строка известная там к месту -
Переплетаются где судьбы,
Подстёгиваемые местью...