ГлавнаяПрозаКрупные формыРоманы → Роман "Таинственный Остров Любви" Глава 32 "Остров Пасхи, Тония на ритуальном капище АХУ - ТОНГАРИКИ"

Роман "Таинственный Остров Любви" Глава 32 "Остров Пасхи, Тония на ритуальном капище АХУ - ТОНГАРИКИ"

20 ноября 2012 - ДРЮ СЕССИМОР

                                       Глава 32 "Остров Пасхи, Тония на ритуальном капище АХУ - ТОНГАРИКИ" на редактировку

 

              Через пол часа корабль отчалил от берега соединенного королевства, и Энрике вдохнул воздух на полную грудь. Его уже ничего не волновало, он остался один на один со стихией, его душа хотела отдохнуть, он желал только одного, спокойно помечтать. Желал хотя бы во сне встретить свою любимую. Он был терпелив и ждал.

     Корабль Тонии вышел уже в Тихий океан и держал курс на остров Пасхи. За эти дни Тония полностью приобщилась к водной стихии и  была счастлива. Ее всегда манил этот остров своим Рано – Рараку одним из более интересных мест для туристов. У подножия этого вулкана, как слуги в присутствии хозяина, расположились триста Моаи. Единственные подобные статуи в мире,    в виде человеческой головы высотой до двадцати метров. Не далеко от бухты располагается Аху Тонгарики, крупнейшая ритуальная площадка с пятнадцатью устаносленными на ней статуями разных размеров. Тони всегда было интересно, как древние люди приобщались к вечному, её манили древние  ритуалы, статуи богов и всё таинственное.  Интерес к таким вещам возник после посещения Египта, когда она увидела могучие пирамиды о постройке которых ходят легенды. Будто  инопланетяне четыре тысячи лет тому назад построили их. Все может быть, возможно высший инопланетный разум управляет нашей планетой. Тема мистики, эзотерики и внеземных цивилизаций волновала всегда, а иногда ее как магнитом тянуло к непознанному, и желание разобратся с той или иной загадкой манили и не оставляли в покое. Именно так её притягивала ритуальная площадка Аху Тонгарики.  Много лет назад прочитав книгу где было подробно описано это место,  она и решила, что должна туда попасть любой ценой.

     Корабль уже проплывал  острова Хуан Фернандес, очень скоро лайнер пришвартуется на берегах загадочного острова Пасхи. Корабль мчался на всех парах, Тония стояла на верхней палубе вдыхая соленый воздух и наслаждалась красотой дня. Скоро в вдалеке показалась суша. С каждым мнгновением маленький пятачок среди океана приближался и делался всё больше и больше. Остров восхищал своей красотой, он завораживал своей магической силой, с каждой минутой волнение встречи с мечтой росло.  Лайнер у цели, якорь сброшен и скоро  Тония окажется в заветном месте.

     Теплый тропический климат радовал и нежил Тонию. Экскурсия по плану должна проходить по интересным с точки зрения гида местам. Но Тонию эта экскурсия не интересовала, ее задача придумать  как оторваться от всех и незаметно уйти на ритуальную площадку. Ей еще надо обработать Роберто. что б не уперся, как козел. Так и произошло, он пытался ее отговорить от этого поступка, но она все таки убелила его и ему пришлось повиноватся. Они незаметно, как дети, которые решили сбежать с детского садика, оторвались от группы и сиганули между деревьями. Они держали путь в сторону бухты, не далеко от нее и должна быть Тонгарики, через пол часа любители приключений вышли на просторное плато на которой стояли пятнадцать богов в виде статуй.  Тонию охватила сумашедшая энергетика, которая веками накапливалась на ритуальном капище.  Сама того не осознавая, она чувствовала на себе влияние потусторонних сил. Туман окутал сознание и яркий свет поразил до глубины души, как будто вся энергия этого места устремилась прямо в неё и через неё. Завороженная и оглушенная она, как сомнамбула двигалась в центр капища.  Ей казалось, что всё хорошо и даже больше. Упорно только сверлила мысль откуда берется эта энергетика?

Вдруг в один  момент ее охватил ужас, какие то люди сбили с ног Роберто. Он лежал на земле и к его шее было преставленно копье. Тония сразу же кинулась ему на помощь, но странный человек с раскрашенным лицом , огромными губами и длинными ушами остановил. Приставив острое, как игла копье прям в ямку солнечного сплетения, и угрожающим голосом заговорил что то на незнакомом для Тонии языке. Этих людей было много и они напоминали папуасов. Племена что живут в Новой Гвинее, которые танцуют возле костра и совершают магические ритуалы. Речь их не разобрать, если судить по тону и мимике, жесты ихбыли  угрожающими. Было понятно, что спрашивают что мы здесь делаем, почему вторглись на их территорию.   На дворе двадцать первый век и остров  заселен, цивилизованными людьми, одкуда  взялись эти дикари с оружием ? Все это крутилось в голове Тонии. Роберто рассвирепел, лицо его сделалось пунцовым, ноздри раздулись. Он не мог смотреть спокойно как эта доисторическая обезьяна держит ее на прицеле  и не выдержав кинулся на её защиту. Острый наконечник легко вошел в грудь и она обагрилась. Но Роберто был не из тех, кто отступает столкнувшись с трудностями, он предпринял ещё одну попытку освободить Тонию. На это раз трое аборигенов скрутили его, связали и положили плашмя на пыльную нагретую солнцем  землю. Тония сопротивлялась,  и вскоре она лежала рядом с Роберто.

- Неужели никто не может прити на помощь? Куда все подевались? Где нормальные люди? – возмущенно думала Тония

И вдохнув воздух Тония заметила, что даже воздух вокруг стал плотнее, ситуация была не понятной. Лежа на земле Тония увидела женщин и детей, они были все на одно лицо:  не красивые, с большими животами, с чёрными гнилыми зубами, грязные волосы торчали устрашающе. Женщины начали выплясывать, сначала казалось, что смотришь фильм про папуасов,  но когда эти обезьяны похожие на мужчин начали накладывать хворост, что бы жечь кастер,  к Тонии пришли ужасные мысли. Вспомнилось, что на ритуальных капищах приносятся жертвоприношения. Неужели это конец жизни и их на этом  костре  сожгут здесь и сейчас. Через несколько часов два столба были вкопаны не подалеку костра, все ясно, сейчас их туда привяжут и будут сутками танцевать под  барабаны и наслаждаться их мучениями. Все предположения Тонии были верны, она как в воду смотрела, папуасы подняли их с земли и повели в сторону столбов, привязали крепким шнуром похожим на лиану. Хворост уже горел ярким пламенем, вскоре к Тонии подошли женщины племени и начали ее украшать. Сами они одеты были очень ярко, юбки из пальмовых листьев, на них ожерелья разных цветов, по всему телу красочные тату. Мужчины начали отстукивать на барабанах ритм, женщины  танцевать. Танец похожий на ламбаду, в этом они были непревзойденные мастера. Судя по всему это была первая часть ритуальной традиции, которую их научили сами боги.  Жаль, что сейчас Тония не может снять это завораживающие действие на камеру, такого и  по телевизору не увидешь, не говоря о реальной жизни. Она никак не могла поверить, что  в наше время такое возможно, а еще на цивилизованном острове 21 века  который ежегодно посещают  туристы. Какое то не соответствие получалось. Барабанный ритм завораживал, одурманивал. Всё казалось нереальным и зыбким. Все  кроме чувства древнего  страха за свою жизнь. Быть цвилизованным человеком и пасть жертвой  приношения  для  15 идолов. Надо ждать, что будет дальше.

    Под немыслимый аккомпанемент  дикари выплясывали у костра,  гортанными голосами пели песни. Казалось время остановилось и никогда не закончится эта безумная вакханалия. На краю площадки показались несколько человек, державшие за ноги животное похожее на косулю. Бедное животное брыкалось предчувствуя смерть . Возле костра находился гладкий отшлифованный временем чёрный камень,  Безжалостно, резким точным движением туземец проткнул острым  копьем прямо в сердце, брызнула кровь в предсмерной агонии животное дёрнулось и затихло....    ямку в камне постепенно заполнялась свежей горячей кровью.  Тония  содрогнулась от увиденной жестокости.

    Дикари  по одному подходили и рисовали на теле друг друга какие то символы. Один из аборигенов подошел к Тонии и начал рисовать на ней похожие рисунки на ногах, потом сорвал с нее верхнее одеяние и начал рисовать на животе. От омерзения Тония заметалась. Роберто потемнел от ярости, но связанным ничего не мог сделать.  К Тонии подошли несколько женщин, у одной из них  в руках была такая же , как у них юбка. Тонию  украсили ожерельями, в волосах вплели украшения.  Они отвязали ее от столба и начали одевать, жаль не было зеркала, что бы посмотреть на себя со стороны, не смотря на то что она не любила зеркал. Судя по настроению папуасов, они готовили грандиозный праздник, женщины веселились, а мужчины сооружали огромный костер.  Женщины знаками и мимикой пытались, что то обьяснить Тонии, но она не понимала, тогда её взяли за руки и повели в круг.  одурманенная происходящим, она пыталась уловить ритм и движения и словила  себя на том, что ей стало очень интересно, она как будто оказалась в своей стихии. Роберто тоже уже был украшен и одет в племенное одеяние,  ему вручили барабан в руки, и он вместе с ними старался попадать в ноты, правильно отстукивать мелодию мистического ритма. Те из мужчин. что не были заняты инструментами занимались убитым животным, они свежевали тушу, потом пронзили острым прутом и водрузили на костер жариться. прошло немного времени и пошел приятный запах жаренного мяса. Уже начало темнеть, солнце убегало на закат,  Началась трапеза, дикари жадно  отрывали куски аппетитно прожаренного мяса. Устоять было не возможно, увидела бы Тония это зрелище  по телевизору точно бы не удержалась, побежала бы к холодильнику, за какой нибудь едой.  Но это  как бы в прошлой реальности, а здесь  реальные аборигены, реальная пища на вертеле, они ели очень жадно, с неимоверным аппетитом отрывали мясо зубами от костей. Роберто с Тонией жадно накинулись на поедаемую тушу.  Тония не могла насладится необыкновенной сочносьтью мяса, оно просто таяло во рту. Казалось. ничего вкуснее она не ела в жизни. Сытые довольные, опьянённые всем происходящим действом Тония и роберто, даже забыли, что они вместе с дикарями в одной компании. Костер погас. Всё казалось ярким не реальным сном, их привязали обратно к столбам. Ритуальное капище стало пустым. Тонии и Роберто пришлось спать стоя.

     Наступило утро, а спасителей все небыло, и они оставались стоять там одни, уставшие, только пятнадцать огромных статуй богов сегодня составляли им кампанию. Солнце поднялось к зениту. Остров красовался в своем величии, но ни спасателей ни аборигенов небыло, только воспоминания вчерашнего праздника и трапезы. Ближе к вечеру Тония с Роберто услышали шаги, из джунглей на капище вышли люди. До чего же они были одинаковы, все на одно лицо, в деревянных масках,  за ними последовали женщины с детьми, но сегодня от них исходила иная энергетика, которая настораживала, они были через чур воинственно насроены. Расположились полукругом у костра, и начали отбивать на барабанах мелодию похожую на марш, только был он мрачным и тревожным.  Загорелся костер и под эту страшную мелодию женщины начали исполнять своеобразный странный танец,  издавая какие то демонические звуки. Через пол часа ритуальных мелодий и танцев несколько варваров подошли к Роберто и начали  освобождать от пут, и потом довольно грубо потянули к ритуальному камню. Тонию кинуло в дрожь, ужас овладел душой. Она  так боялась за его жизнь , уровень адреналина в ее крови начал зашкаливать, и она начала кричать не своим голосом,

- Подонки, негодяи, дикари недоделанные отпустите его!!!!

  На нее  не обращали внимания, силой положили его на камень, и в считанные секунды острое копьё пронзило его сердце, Тония  закричала:

- Роберто, Роберто, нет….. – и потеряла сознание

Она очнулась от легких хлопков по  лицу, открыла глаза и увидела Роберто с волнением, он пытался привести ее в чувство.  Она очнулась, пришла в себя и хотела крикнуть, но губы онемели.

- Ты живой, живой!!!! - и слезы радости катились по щекам.

Оглянувшись по сторонам, она увидела себя сидящей в центре капища.  В голове постепенно рассеивался туман. Что это было? 

- Где эти все люди? – поинтересовалась она у Роберто

- Какие люди? Оглянись тут только ты и я, и никого больше – ответил Роберто прибывая в недоумении и обеспокоенно глядя на неё.

У Тонии жутко разболелась голова, до сих пор мелькал перед глазами момент казни Роберто, и через десять минут она полносьтью пришла в себя,  Роберто взял ее под руку и они пошли в сторону корабля. При выходе из капища она остановилась, и еще раз взглянула назад на магическую площадку и сказала очень тихо:

- Я еще вернусь!!!

 

© Copyright: ДРЮ СЕССИМОР, 2012

Регистрационный номер №0094787

от 20 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094787 выдан для произведения:

 глава тридцать вторая " Остров Пасхи, Тония на ритуальном капище АХУ - ТОНГАРИКИ " на редактировку

Через пол часа корабль отчалил от берега соединенного королевства, и Энрике вдохнул воздух на полную грудь, его уже ничего не волновало, он остался один на один со стихией, его душа хотела отдохнуть, он желал только одного, спокойно помечтать, он желал во сне встретить свою любимую, а когда она не приходила он терпел и ждал.

 

Корабль Тонии вышел уже в тихий океан в стороны в сторону восточно тихоокеанского поднятия на остров Пасхи. За эти дни Тония полностью приобщилась к водной стихии и она была счаслива. Ее всегда манил этот остров своим Рано – Рараку одним из более интересных мест для туристов у подножья этого вулкана расположено триста Моаи – статуи, различной высоты и на различной стадии готовности, это каменные статуи острова Пасхи в виде человеческой головы высотой до двадцати метров. Не далеко от бухты располагается Аху Тонгарики, крупнейшая ритуальная площадка с пятнадцатью устаносленными на ней статуями разных размеров. Тони всегда было интересно как древние люди приобщались к вечному, ритуалы, статуи богов, одкуда им это все было известно, кто посылал им эту информацию, у нее появился интерес к таким вещам после посещения Египта когда она увидела могучие пирамиды о постройке каких ходят легенды, как будто сами иноплонетяни четыре тысячи лет тому построили их. Все может быть, возможно высший инопланетный разум управляет нашей планетой, и не исключено что именно иноплонетяне ее и построили. Тонии тема мистики и других неземных цивилизацый волновала всегда, а иногда даже не давала покоя, ее как магнитом всегда тянуло к неопознанному, и желание разобратся с той или иной темой. Ее мучала ритуальная площадка Аху тонгарики, он многолет назад читала книгу и там много было описано об этой  площадке, и она себе решила что должна туда попасть любой ценой. Корабль уже проплывал на уровне островов Хуан Фернандес, очень скоро лайнер пришвартуется на берегах загадочного острова Пасхи. Корабль мчался на всех парах, Тония стояла в носу палубы вдыхая соленый воздух и вдалике она увидела сушу, с каждым мнгновением пятачек среди океана приближался все ближе и ближе, остров восхищал своей красотой, он завораживал своей магической силой, с каждим приближением он поедал своими масштабами и наконец то лайнер у цели, якорь сброшен и скоро мечта Тонии сбудется. Теплый тропический климат радовал теплолюбивую Тонию, экскурсия должна проходить к Рану – Рараку одно из найболее игтересных мест для туристов, у подножья этого вулкана расположено триста Моаи. Тонию эта экскурсия не интересовала, ее задача придумать план какоторватся от всех и незаметно уйти на ритуальную площадку. Ей еще надо обработать Роберто. что б не уперся как казел, так и произошло, он пытался ее отговорить от этого поступка, но она всетаки сломала его и ему пришлось повиноватся. Они незаметно как дети которые решили сбежать с детского садика оторвались от группы и сеганули между деревьями. Они держали путь в сторону бухты, не далеко от нее и должна быть Тонгарики, через пол часа любители преключений вышли на просторное плато на которой стояли пятнадцать богов в виде статуй. На Тонию снизошла сумашедшая энергетика которая веками накапливалась на ритуальном капище, она даже сама не поняла что происходит, она чувствовала на себе влияние путосторонних сил, туман и одновременно свет поражал её целую, как буд то вся энергетика устремилась прямо на нее. Она пыталась овладать собой и напрявлялась в центр капища. Похоже помутнение прошло и ей казалось что она себя хорошо чувствует и ей не угрожает никакая опастность, она уперто хотела понять одкуда берется эта энергетика, вроде как безобидная площатка с человеческими головами из камня, которые всеголишь как украшения, и в тот момент ее озватил ужас, какие то люди сбили с ног Роберто, он лежал на земле и к его шеи было преставленно копье. Тония сразу же кинулась ему на помощь но странный человек с раскрашенным лицом и огромными губами и длинными ушами остановил ее тем же способом, преставив острое как лезвие бритвы копье прям в ямку солнечного сплетения, и угрожающим голосом заговорил что то на незнакомом для Тонии языке. Этих людей было много и они напоминали попуасов что живут племенами, которые танцуют возле костра и совершают магические ритуалы, и не разобрать что они говорят, если судить по тону и мимикам, жистикуляцыи они угрожают и по всей видимости спрашиваю что мы с десь делаем, почему вторглись на их территорию, хотя какая она ихняя, помоему для туристов все дороги открыты, а вот что они делают тут в таких одеяниях и еще с оружеем и по поведению как дикари до исторические. На дворе двадцать первый век и остров уже заселен, цывилизированними людьми, одкуда они взялись?, все это крутилось в голове Тонии. Роберто осверипел он не мог смотреть спокойно как эта обезьяна держит ее на прецеле стародавнего оружия, и не выдержав кинулся защитить её. А не тут то было, они были не только странные, а и жестокие, тот долго не церемонился и поранил защитника острым наконечником и кровь залила всю его грудь, но он не сдавался и опять кинулся в сторону Тонии и трое аборигенов скрутили его, связали и положили плащьмя на землю. Тония начала сопротивлятся, она ненавидет когда ее кто то пытается поставить в рамки, и вскоре она лежала рядом с Роберто.

- неужели никто не может прити на помощь?, куда все поделись?, где нормальные люди? – возмущенно думала Тония

И вдохнув воздух на полную грудь заметила что даже воздух вокруг другой, эта ситуацыя целяком и полностью была до беспредела не понятной. Лежа на земле Тония увидела женщин и детей, они были все на одно лицо, очень не красивые и с большими животами, женщины начали выплясывать ну точно как в кино про попуасов, смех смехом но это уже не шутки, обезьяны похожи на мужчин начали накладывать хворост, что бы жечь кастер, и у Тонии пошли плохие мысли она вспомнила что это ритуальное капище, и в девяноста процетах тут приносились жертвоприношения, неужели их на этом  костре  сожгут сдесь и сейчас. Через несколько часов два столба были вкопаны не подалеку костра, все ясно сейчас их туда привяжут и будут сутками танцевать под музыку барабанов. Все предположения Тонии были верны, она как в воду смотрела, попуасы подняли их с земли и повели в сторону столбов и привязали крепким шнурком похожим на лиану. Хворост уже горел ярким пламенем, вскоре к Тонии подошли женщины племени и начали ее украшать, сами одеты были очень красиво, обки из пальмовых листьев, на них ожерелья разных цветов, по всему телу красочные тату. Мущины начали отстукивать на барабанах ритмы, женщины начали танцевать танец похожий на ламбаду, в этом они были не превзойденные. Судя по всему это часть ритуальной традицыи которую их научили сами боги, жаль что сейчас Тония не может снять это завораживающие действие на камеру, такого по телевизору не увидешь, не говоря о реальной жизни. Она никак не могла поверить, что  в наше время такое возможно, а еще на цывилизованном острове 21 века на котором ежегодно множество туристов. Какае то не увязочка получалась, Тония оглянулась вокруг и заметила что  природа скала какой то другой, воздух другой, все другое, огонь горел по другому, в ее голове творились чудеса, и присутствовало непонятное состояние души и это все перекрывалось чувством того что они сейчас могут быть сожжены, принесены в жертву тем пятнадцати богам, до чего же обидно, до слез обидно что все прекрасные мечты, что все что еще предстояло пережить так просто сегодня кончится, оставалось только ждать, как будет дальше. А те все веселились, выплясывали, пели песни, они совершенно дикие люди, настоящие дикари, как обезьяны только бес шерсти. На горизонте показалось несколько человек державные за четыре ноги живое животное похожее на косулю, оно брыкалось и кричало не своим голосом. Возле костра находился камень квадратный как стол, они положили туда вопящее животное и бесцеремонно проткнули острым наконечником копья в области сердца, и брызнула кровь во все стороны и начала стекать в ямку которая была проделана в камне, косуля затихла. Они начали по одному подходить и набирать руками эту кровь и рисовать на теле друг друга какие то символы. Один из аборигенов подошел к Тонии и начал рисовать на ней похожие рисунки на ногах, потом сорвал с нее верхнее одеяние и начал рисовать на животе, тут Роберто совсем вскипел но ничего не мог сделать, затем к ней подошли несколько женщин, в одной из них она заметила в руках такую же юбку как у них самых, Тония уже была украшена ожерельями, в волосах тоже красовались какие то финтиклюшки. В глучине души ей очень нравится тот дикарский стиль одеватся не смотря на то что она цывилизованный человек, белая женщина, но ее манило это все, и не важно что она попала в руки этих варваров. Они отвязали ее от столба и начали одевать, жаль небыло зеркала, что бы посмотреть на себя со стороны и закрыть глаза на то, что она не любит зеркал, но все же. Судя по настроению попуасов, они готовили грандиозный карнавал, женщины веселились, а мусчины опять сносили дерево для костра, полукругом стояли барабаны натянуты кожей тех животных которых они приносили в жертву, звучание у них было просто мистическое, да и стиль игры у них был не обыкновенный, такое впечатление что эти дикари позаканчивали высшие музыкальные институты. Женщины пытались что то обьяснить Тонии, но она итак не понимала что они от неё хотят, но по жестам и настроению она догадывалась, они ее агитируют присоединится к ихнему шабашу. Вот и понеслась по полной музыка племени, пошли в ход отстукивания ритмов и звон погремушек, и начались пляски с танцами вокруг костра. Тония себя словила на том что ей стало очень интересно, она как буд то оказалась в своей стихии. Роберто тоже уже был украшен и одет в племенное одеяние, они ему вручили барабан в руки, и он вместе с ними старался попадать в ноты, правильно отстукивать мелодию мистического ритма. Те з мущин что небыли заняты инструментами занимались убитым животным, они его пронзили острым прутом и поставили на костер жариття на деревянных рогачах, получилось как вертило, через несколько минут пошел приятный запах жаренного мяса. Уже начало темнеть, солнце убегало на закат, Тония вспомнила что их группа уже давно должна была возвратится на корабль, и что сто процентно уже заметили изнее исчезновение и скоро за ними придут. После громкого карнавала началась трапеза, дикари жадно начали отрывать куски аппетитно прожаренного мяса, они настолько аппетитно ели что пред этой тушкой устоять было не возможно, увидела бы Тония это зрелище где то по телевизору точно бы не удержалась, побежала бы к холодильнику, и продолжала смотреть кино с кастрюлей на коленях, но в этот раз все реально, реальные аборигены, реальная пища на вертеле, они его ели очень жадно, с неймоверным аппетитом отрывали мясо зубами от костей. Роберто с Тонией долго не церемонясь тоже жадно накинулись на поедаемую тушу, как говорят в большей семье ………не…………,ах как вкусно, Тония не могла насладится сочносьтью этого скусного мяса, оно было необыкновенное, просто таяло во рту, только одна досада, пришлось кушать без хлеба , его просто небыло, ну и это не страшно, как говорят »кто знает беду колбасу без хлеба может съесть». Все сытенькие довольные, даже забыли что они вместе с дикарями в одной компании. Костер погас, их привязали обратно к столбам занавес упал и ритуальное капище стало пустым. Тонии и Роберто пришлось спать стоя. Наступило утро, а спасителей все небыло, и они оставались стоять там одни чуть подуставшие, только пятнадцать огромных статуй богов сегодня сложили им компанию. Время уже шло к обеду остров красовался в своем величии, а ни спасателей ни аборигенов небыло, только воспоминания вчерашнего карнавала и трапезы. Ближе к вечеру Тония с Роберто услышали шаги из чащи джунглей, черес несколько минут на капище вышли люди, до чего же они были одинаковы, все на одно лицо, в деревянных масках, очень шедевральной работы за ними последовали женщины с детьми, но сегодня от них исходила иная энергетика которая настораживала, они были черес чур воинственно насроены, они расположились в полукруге от костра, и начали отбивать на барабанах мелодию похожую на похоронный марш, Тонию это насторожило, она своей тонкой душевной организацыей почувствовала что то неладное. Загорелся кастер и под эту страшную мелодию женщины начали исполнять странный танец напрочь отличавшейся от вчерашнего и приэтом издавая какието демонические звуки. Через пол часа ритуальных мелодий и танцев несколько варваров подошли к Роберто и начали его освобождать от пут, и вести в сторону ритуального камня, Тонию кинуло в дрожь, ужас одолел ее душу. Она не поверила своим глазам, она не так боялась за себя как за жизнь Роберто, уровень адреналина в ее крови начал зашкаливать, и она начала кричать не своим голосом,

- падонки, негодяи, дикари недоделанные отпустите его

 но они на нее даже не обращали внимания, силой положили его на камень, и в щитанные секунды острое копьё пронзило его сердце, Тония ужасно закричала

- Роберто, Роберто, нет….. – и потеряла сознание

Она очнулась от легких хлопков по ее лицу, открыла глаза и увидела Роберто с волнуещим видом, он пытался привести ее в чувства, трусил, и легкими хлопками ладони бил по лицу, она очнулась, пришла в себя и крикнула еще раз

- ты живой, живой - и слезы радости покотились по щекам

Оглянувшись по сторонам, она увидела капище сиця в центре него, в голове туман, она ничего не могла понять, в чем дело и что присходит, что это было

- где эти все люди? – поинтересовалась она у Роберто

- какие люди? тут только ты и я, и никого кроме нас – ответил Роберто прибывая в недоумении от неё

У Тонии жудко разболелась голова и до сих пор мелькал перед глазами момент казни Роберто, и через десять минут она полносьтью пришла в себя,  Роберто взял ее под руку и они пошли в сторону корабля. При выходе из капища она остановилась, и еще раз взглянула назад посмотрев своим магическим взглядом на площадку, и сказала очень тихо

- я еще вернусь

 
Рейтинг: +1 613 просмотров
Комментарии (7)
Татьяна Французова # 25 ноября 2012 в 23:24 +2
Неописуемо! Счас у меня тоже голова разболится...И это на ночь-то глядя! Ох, фантазёёёёёр... rolf
ДРЮ СЕССИМОР # 25 ноября 2012 в 23:43 +1
А КАКАЯ ОНА СМЕЛАЯ, ОБЕЩАЛА ЕЩЕ ТУДА ВЕРНУТСЯ zlokr
Вероника Малышева # 27 ноября 2012 в 08:35 +2
вообщем, у Тонии галлюцинации были? smile
ДРЮ СЕССИМОР # 27 ноября 2012 в 10:55 +1
ЭТО ВЛИЯНИЕ ПОТУСТОРОННЕГО МИРА БЫЛО, 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5 КОТОРОЕ ВЫЗВАЛЮ ГАЛЮЦИНОГЕННЫЙ ЭФФЕКТ kuku
Маргарита Лёвушкина # 14 декабря 2012 в 22:49 +2
Я ужас, летящий на крыльях ночи... hoho
ДРЮ СЕССИМОР # 15 декабря 2012 в 13:52 +1
privi
Надежда Рыжих # 26 декабря 2012 в 08:27 +1
АХ, ты ! Любовь - такая чуткая натура smileded Разбилося сердце во сне !