ГлавнаяПрозаКрупные формыРоманы → Роман "Пай - девочка, женщина - госпожа" Глава 46 "Одесса, жемчужина у моря"

Роман "Пай - девочка, женщина - госпожа" Глава 46 "Одесса, жемчужина у моря"

20 июня 2013 - ДРЮ СЕССИМОР

                                                                Глава 46 "Одесса, жемчужина у моря" НА РЕДАКТИРОВКУ

                           По истечению нескольких дней они влились в общество, стали истинными одесситами. Эммануэль вошла в ритм роботы, это её стихия, торговля. Ангел тоже влился в профессию охранника. Он направил свои преступные способности в правильное русло, и что бы не расстраивать Эмануэлшь он полностью прекратил с прошлой профессией. Ангел ей помогал во всём, окромя своих обязанностей в магазине он её слушал, выполнял все её просьбы, указания. Он как и раньше рисовал магический круг который оберегал магазин от плохих людей, он жил только ради нее. Шла неделя за неделей, лето подходило к концу, Ангел и Эммануэль находили время и для личных развлечений. Особенно отложилось в памяти на всю жизнь посиделки с пивасиком и копченой рыбкой на бардюре супериаркета «Билла». Прогулки по Дерибасовской, романтические вечера на пляже под навесом с зажженой свечей. Такая романтика навевает вспомнить слова из популярной песни "О, декаданс, приятные встречи, стол преферанс, зажженные свечи, на патифон одета пластинка, гои играют под музыку Стинга". До чего же романтичный город, располагающая обстановка Одессы запоминается навсегда, приятные юморные люди , море, пляж. Вот и наступила осень. Одесские пляжи начали принимать отдыхающих на бархатный сезон, заметно опустев подсказывая, что дело идет к концу пляжного сезона. Заметно дух летней романтики начал затихать, и в свою очередь меняться не меньшей романтичностью для любителей осеннего сезона, сопровождаясь прохладным ветерком который не спеша дует, сметая опавшие листья вдоль бордюров и дорог, крутясь и играя на ветру  летя в даль, намекая, что сезон не окончился, но и следующий не загорами, тем самым зазывая гостей города Одессы полюбоваться золотой осенью, и бархатным загаром уже не палящего солнца. Настала пора уезжать домой в любимый городок который встретит Ангела и Эммануэль с их любимой собакой, которую они намедни приобрели в городе Илльичевск недалеко от Одессы. Любимый городок встретит их в больших и теплых обьятиях. Наконец  то они дома. Радость и тоска переполняли их души, радость, это родной город, а тоска, когда они вспоминали романтические моменты пребывания там, у черного моря. Радость на душе наблюдать на проезжающем трамвайчике, по, до боли знакомым улицам, по маленьким улочкам архетиктурного города, родного Львова, возвратившись мысленно в Одессу остались приятные воспоминания которые уже вошли в историю.

© Copyright: ДРЮ СЕССИМОР, 2013

Регистрационный номер №0143054

от 20 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143054 выдан для произведения:

 глава сорок шестая     "Одесса, жемчужина у моря"                     НА РЕДАКТИРОВКУ

                           По истечению нескольких дней они влились в общество, стали истинными одесситами, Эммануэль вошла в ритм роботы, это её стихия, торговля. Агел тоже влился в профессию охранника, он направил свои преступные способности в правильное русло, и что бы не расстраивать Эмануэлшь он полностью прекратил с прошлой профессией. Ангел ей помогал во всём, окромя своих обязанностей в магазине он её слушал, выполнял все её просьбы, указания, он как и раньше рисовал магический круг который оберегал магазин от плохих людей, он жил только ради нее. Шла неделя за неделей, лето подходило к концу, Ангел и Эммануэль находили время и для личных развлечений, особенно отложилось в памяти на всю жизнь посиделки с пивасиком и копченой рыбкой на бардюре супериаркета «Билла», прогулки по Дерибасовской, романтические вечера на пляже под навесом с зажженой свечей, такая романтика навевает вспомнить слова из популярной песни "О, декаданс, приятные встречи, стол преферанс, зажженные свечи, на патифон одета пластинка, гои играют под музыку Стинга" До чего же романтичный город, располагающая обстановка Одессы запоминается навсегда, приятные юморные люди , море, пляж. Вот и наступила осень, Одесские пляжи начали принимать отдыхающих на бархатный сезон, заметно опустев подсказывая, что дело идет к концу пляжного сезона, заметно дух летней романтики начал затихать, и в свою очередь меняться не меньшей романтичностью для любителей осеннего сезона сопровождаясь прохладным ветерком который не спеша дует, сметая опавшие листья вдоль бордюров и дорог, крутясь и играя на ветру  летя в даль, намекая, что сезон не окончился, но и следующий не загорами, тем самым зазывая гостей города Одессы полюбоваться золотой осенью, и бархатным загаром уже не палящего солнца. Настала пора уезжать домой в любимый городок который встретит Ангела и Эммануэль с их любимой собакой которую они намедни приобрели в городе Илльичевск недалеко от Одессы. Любимый городок встретит их в больших и теплых обьятиях , наконец  то они дома, радость и тоска переполняли их души, радость это родной город, а тоска когда они вспоминали романтические моменты пребывания там у черного моря. Радость на душе наблюдать на проезжающем трамвайчике по до боли знакомым улицам, по маленьким улочкам архетиктурного города, родного Львова, возвратившись мысленно в Одессу остались приятные воспоминания которые уже вошли в историю.

 
Рейтинг: +3 422 просмотра
Комментарии (2)
Тина Боно # 20 июня 2013 в 23:14 +2
Пусть всё у них будет хорошо!!
Надежда Рыжих # 21 июня 2013 в 14:57 +1
Хочется уже устойчивой позиции, без всяких там переездов на авось...Стабильности и счастливой жизни