ГлавнаяПрозаКрупные формыРоманы → Роман "Пай - девочка, женщина - госпожа" Глава 1 "Счастливое детство, встреча с братьями Птенами"

Роман "Пай - девочка, женщина - госпожа" Глава 1 "Счастливое детство, встреча с братьями Птенами"

19 декабря 2012 - ДРЮ СЕССИМОР

                                               Глава 1    "Счастливое детство, встреча с братьями Птенами" НА РЕДАКТИРОВКУ

 

                                                                        Пай – девочка, женщина – госпожа

 

 

 

                                       Вся история начиналась в глухой совдеповской державе, где небыло секса, насильников, педофилов, и прочей нечести. В один из светлых дней этого государства родилась необыкновенная девочка, ее ни с кем нельзя было сравнить, особенный дерзкий и одновременно светлый добрый характер, к ней все тянулись, и самое главное что она к себе притягивала всех бедняг, которым она помогала, поддерживала морально и практически никогда не получала от этого отдачи, за исключением некоторых отдельных случаев. Хотя она этого и не ждала по большему счету, она была бескорыстной девочкой большей и доброй души. Она обладала огромной харизмой и к ней тянулись люди разных мастей и положений в обществе, как и закишкованных так и приблуд и босяков, и личностей из преступного мира. Но люди которые не дружат с законом бывают разные, есть люди разных мастей, одни живут по правильным правилам а другие позорят данную категорию людей. Которые не смотря на свои так называемые злодеяния в кавычках приносят и множество добра людям, хорошим людям, много помогают чужим и близким не требуя ничего в замен, их не надо путать с безпредельщиками мажорами которые возомнили себя крутыми и за отцовскими спинами творят черти что, и для них все не наказуемо. Героиня нашего романа имела дружбу и множество дел в процессе жизни с людьми одной и другой категории, и очень ненавидела зажравшихся ментов, хотя некоторые для нее были исключением из правил. Светлая девочка кавказкой внешности с русыми кучерявыми волосами, веселая, счастливая, жизнерадостная внученька своего (дидички) внученька которая всегда любила своих родных, и ее беленькие зубки только сверкали от улыбки и счастья, одно загляденье а не девушка, даже не подозревала какие жизненные приключения ее ждут на не легком пути, какие испытания и через что ей придется пройти, что увидить и пережить. Ее беззаботное счастливое детство с каждым днем гордо шагая по жизни приобретало взрослый оттенок она становилась видной девочкой, и с гадкого утенка превращалась в козырную даму пытавшуюся сделать себя еще взрослее, это закономерно для девушек подрасткового возраста. В процессе прочтения романа вы узнаете о ее воспитании, о том как она жила была. А смысл названия романа вы уже поняли, а что не поняли то поймете позже, а сейчас по удобней присаживайтесь и приятного вам времяпровождения при прочтении. Детство она в летнее время года проводила в деревне под городом Винница, ранним утром бегала по росе, по протоптанным тропинкам, наслаждалась в саду ягодами, на огороде еще не спелым маком который был  белого цвета. Толстенькая девочка с красивыми чертами лица наслаждалась каждым мгновением жизни, она созерцала и любила все что создал господь, букашек, червячков, жуков, божьих коровок, бабочек, и прочую живность, единственная ее слабость и страх в ее жизни были пауки особенно большие, она от их вида приходила в ужас, у нее начиналась паника, складывалось впечатление что эти милые создания специально родились что бы устрашать эту уникальную девочку, преследуя ее на каждом углу тревожа ее мистическую душу с даром предвидения и морем позитива. Заканчивалось лето и пора уже в школу, Эмануель уже стоя у себя на балконе в родном дождливом Львове смотрела на окна школы считая дни до первого Сентября, у нее двойной праздник, двойные эмоции, у нее в этот день  днюха, она очень любила подарки и радостные лица своих друзей особенно Альшанского и Анестратенка, в школе она училась не очень, но не и зза того что не могла, она просто не имела времени на это, она была хорошая спортсменка и не пройдет несколько лет и она станет мастером спорта по стрельбе из лука, в Эммануэль очень насыщенная жизнь полна энергии которая бьет через край, она настолько эмоцыональна и энергична, что порой казалось что сейчас вокруг нее все вспыхнет в радиусе 50 метров, не перестаю удивляться откуда берутся такие люди, это магические люди, люди вселенной, доброта, радость, отзывчивость, сочувствие к ближнему, широкая открытая душа, море радости и счастья, словами не описать. Проходили года, а наша девочка росла и взрослела, становилась необыкновенно красива, возле ее подъезда толпились очереди воздыхателей, провожали на дискотеки, с дискотеки, это я чуть забежал наперед, а теперь вернемся в более ранний возраст, нашей толстенькой пай девочки 12 лет и она уже ва взрослая и дружит с Цыклопом Женькой который ей вообще не тарахтел, в один прекрасный и солнечный день Цыклоп пригласил ее к друзьям в гости, заходят они в один из подъездов старого города и проходят во двор внутри дома, а там компания пацанов среди них маленький пацаненок Витя Птен, такой маленький и пузатенький краснощекий, на него копия похож актер с кинофильма «сволочи» и перед глазами сразу рисуется картина «Тяпа» выпригивает из самолета и говорит офицерам «ну что хлебала раззявили» вот он копия нашего Витьки Птена, теперь возвращаемся к теме, и среди них один пацан по старше чинил мотоцикл весь измазан мазутой, он поднял голову и она оболдела и мгновенно как гром среди ясного неба ее душу и сердце посетила любовь, это был красивый парень с русыми волосами, красивыми глазами и не смотря на свой юный возраст, уже был представительной внешности, это был Олежка Птен, старший брат «Тяпы». Как увидела, как влюбилась и все лето страдала за ним, а Циклопу говорила, если Олежки не будет на мероприятиях на которые он ее всегда приглашал, то и ее не будет, тот все понял, и на свое день рождение пригласил Олега, ну тогда она точно не откажется туда придти, он всетаки пришел не подозревая что в него влюблены, а она выплясывала перед ним, играла на пианино, а он даже не замечал ее. Так и проходило время но толку с этой любви небыло, он был взрослей у него уже были дамы по старше, а наш гадкий утенок был в не поле зрения. 

 

© Copyright: ДРЮ СЕССИМОР, 2012

Регистрационный номер №0103247

от 19 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103247 выдан для произведения:

 Глава первая,    "Счастливое детство, встречас братьями Птенами"        НА РЕДАКТИРОВКУ

Пай – девочка, женщина – госпожа

 

 

 

Вся история начиналась в глухой совдеповской державе, где небыло секса, насильников, педофилов, и прочей нечести. В один из светлых дней этого государства родилась необыкновенная девочка, ее ни с кем нельзя было сравнить, особенный дерзкий и одновременно светлый добрый характер, к ней все тянулись, и самое главное что она к себе притягивала всех бедняг, которым она помогала, поддерживала морально и практически никогда не получала от этого отдачи, за исключением некоторых отдельных случаев. Хотя она этого и не ждала по большему счету, она была бескорыстной девочкой большей и доброй души. Она обладала огромной харизмой и к ней тянулись люди разных мастей и положений в обществе, как и закишкованных так и приблуд и босяков, и личностей из преступного мира. Но люди которые не дружат с законом бывают разные, есть люди разных мастей, одни живут по правильным правилам а другие позорят данную категорию людей. Которые не смотря на свои так называемые злодеяния в кавычках приносят и множество добра людям, хорошим людям, много помогают чужим и близким не требуя ничего в замен, их не надо путать с безпредельщиками мажорами которые возомнили себя крутыми и за отцовскими спинами творят черти что, и для них все не наказуемо. Героиня нашего романа имела дружбу и множество дел в процессе жизни с людьми одной и другой категории, и очень ненавидела зажравшихся ментов, хотя некоторые для нее были исключением из правил. Светлая девочка кавказкой внешности с русыми кучерявыми волосами, веселая, счастливая, жизнерадостная внученька своего (дидички) внученька которая всегда любила своих родных, и ее беленькие зубки только сверкали от улыбки и счастья, одно загляденье а не девушка, даже не подозревала какие жизненные приключения ее ждут на не легком пути, какие испытания и через что ей придется пройти, что увидить и пережить. Ее беззаботное счастливое детство с каждым днем гордо шагая по жизни приобретало взрослый оттенок она становилась видной девочкой, и с гадкого утенка превращалась в козырную даму пытавшуюся сделать себя еще взрослее, это закономерно для девушек подрасткового возраста. В процессе прочтения романа вы узнаете о ее воспитании, о том как она жила была. А смысл названия романа вы уже поняли, а что не поняли то поймете позже, а сейчас по удобней присаживайтесь и приятного вам времяпровождения при прочтении. Детство она в летнее время года проводила в деревне под городом Винница, ранним утром бегала по росе, по протоптанным тропинкам, наслаждалась в саду ягодами, на огороде еще не спелым маком который был  белого цвета. Толстенькая девочка с красивыми чертами лица наслаждалась каждым мгновением жизни, она созерцала и любила все что создал господь, букашек, червячков, жуков, божьих коровок, бабочек, и прочую живность, единственная ее слабость и страх в ее жизни были пауки особенно большие, она от их вида приходила в ужас, у нее начиналась паника, складывалось впечатление что эти милые создания специально родились что бы устрашать эту уникальную девочку, преследуя ее на каждом углу тревожа ее мистическую душу с даром предвидения и морем позитива. Заканчивалось лето и пора уже в школу, Эмануель уже стоя у себя на балконе в родном дождливом Львове смотрела на окна школы считая дни до первого Сентября, у нее двойной праздник, двойные эмоции, у нее в этот день  днюха, она очень любила подарки и радостные лица своих друзей особенно Альшанского и Анестратенка, в школе она училась не очень, но не и зза того что не могла, она просто не имела времени на это, она была хорошая спортсменка и не пройдет несколько лет и она станет мастером спорта по стрельбе из лука, в Эммануэль очень насыщенная жизнь полна энергии которая бьет через край, она настолько эмоцыональна и энергична, что порой казалось что сейчас вокруг нее все вспыхнет в радиусе 50 метров, не перестаю удивляться откуда берутся такие люди, это магические люди, люди вселенной, доброта, радость, отзывчивость, сочувствие к ближнему, широкая открытая душа, море радости и счастья, словами не описать. Проходили года, а наша девочка росла и взрослела, становилась необыкновенно красива, возле ее подъезда толпились очереди воздыхателей, провожали на дискотеки, с дискотеки, это я чуть забежал наперед, а теперь вернемся в более ранний возраст, нашей толстенькой пай девочки 12 лет и она уже ва взрослая и дружит с Цыклопом Женькой который ей вообще не тарахтел, в один прекрасный и солнечный день Цыклоп пригласил ее к друзьям в гости, заходят они в один из подъездов старого города и проходят во двор внутри дома, а там компания пацанов среди них маленький пацаненок Витя Птен, такой маленький и пузатенький краснощекий, на него копия похож актер с кинофильма «сволочи» и перед глазами сразу рисуется картина «Тяпа» выпригивает из самолета и говорит офицерам «ну что хлебала раззявили» вот он копия нашего Витьки Птена, теперь возвращаемся к теме, и среди них один пацан по старше чинил мотоцикл весь измазан мазутой, он поднял голову и она оболдела и мгновенно как гром среди ясного неба ее душу и сердце посетила любовь, это был красивый парень с русыми волосами, красивыми глазами и не смотря на свой юный возраст, уже был представительной внешности, это был Олежка Птен, старший брат «Тяпы». Как увидела, как влюбилась и все лето страдала за ним, а Циклопу говорила, если Олежки не будет на мероприятиях на которые он ее всегда приглашал, то и ее не будет, тот все понял, и на свое день рождение пригласил Олега, ну тогда она точно не откажется туда придти, он всетаки пришел не подозревая что в него влюблены, а она выплясывала перед ним, играла на пианино, а он даже не замечал ее. Так и проходило время но толку с этой любви небыло, он был взрослей у него уже были дамы по старше, а наш гадкий утенок был в не поле зрения. 

 
Рейтинг: +6 496 просмотров
Комментарии (23)
Денис Маркелов # 19 декабря 2012 в 17:03 +2
Интересный язык, тема история. Автор умеет писать.Только как описать начало жизни, когда любое неосторожное слово может ранить душу, но при этом не скатиться к сюсканью. Как написать правду и не исгадить её натурализмом. По-краней мере, это буду читать. Заинтригован
Денис Маркелов # 19 декабря 2012 в 17:03 +2

И ещё органузуйте отдельную рубрику, пожалуйста

ДРЮ СЕССИМОР # 19 декабря 2012 в 17:18 +1
БЛАГОДАРЮ ВАС ЧТО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫ, ПОДСКАЖИТЕ КАК ОТДЕЛЬНУЮ РУБРИКУ ОРГАНИЗОВАТЬ. 2 ГЛАВЫ УЖЕ ЗАКИНУЛ, БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОДСКАЗКУ
Жданна # 21 декабря 2012 в 17:08 +2
Ну, Андрюха, ты даёшь!!!! Да, своеобразный язык, колоритный! "Он ей вообще не тарахтел..." - ухохоталась....
Продолжу чтение...
ДРЮ СЕССИМОР # 21 декабря 2012 в 18:05 +1
ЧИТАЙ МОЯ ЛЮБИМАЯ, ЧИТАЙ НА ЗДОРОВЬЕ sneg
Маргарита Лёвушкина # 22 декабря 2012 в 14:00 +2
Поздравляю, Андрэ - к орфографии нареканий почти нет! Это большой прогресс! Но: слишком часто ты, увлёкшись, в одно предложение помещаешь слишком много информации. Чересчур длинные предложения, как правило, имеют привычку запутываться и терять нить повествования.
В целом же, по сравнению с "Островом...", изложено связно, читать намного легче! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Рыжих # 24 декабря 2012 в 09:55 +1
Начала читать.. Вместо головы у меня нечто ошарашенное .. Самобытность так и прет ! Рубрики достойно отдельной, где никто не укажет на ошибки или повторы.. Но тем и ценно , что непосредственно ! 30
ДРЮ СЕССИМОР # 24 декабря 2012 в 15:38 +2
5min
Маргарита Лёвушкина # 24 декабря 2012 в 20:30 +3
Надя, я не предлагаю Андрею менять стиль. Но должна быть элементарная грамотность! Орфографию и пунктуацию соблюдать совсем нетрудно, тем более, что существует редактор текстов Word, который подчёркивает как орфографические, так и пунктуационные ошибки. Андрею просто нужно быть чуть внимательнее, когда редактирует текст. faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
ДРЮ СЕССИМОР # 24 декабря 2012 в 21:59 +1
СПАСИБО РИТОЧКА, ПРОРАБОТАЮ 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Надежда Рыжих # 26 декабря 2012 в 08:32 +1
Есть лишний текст, но кто тебя осудит, зная тебя.. Поэтом можешь ты не быть, а гражданином быть обязан.. snegur Захочешь высказаться - пусть, послушаем тебя 151b21abc550e1701e3a06650dd097d3
ДРЮ СЕССИМОР # 28 декабря 2012 в 12:24 0
rose
ирина смирнова # 24 января 2013 в 12:28 0
С Ритой однозначно согласна, назвался, Андрюша, как говорится, груздем, полезай в кузов...То есть,раз уж начал писать, ПИШИ пусть и самобытно, но грамотно..мне начало этой Пай-девочки понравилось, признайся, Андрюша, это чья-то история, кого-то из ближнего твоего круга... joke
ДРЮ СЕССИМОР # 24 января 2013 в 17:01 0
ИРИНА, ПРИЗНАЮСЬ, ДА,ЭТО ЖИВАЯ ИСТОРИЯ, И Я ВЗЯЛ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НАПИСАТЬ ЕЕ 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5
Наталья Бойкова # 3 апреля 2013 в 16:35 0
Меня вот как-то вдруг сразу имечко поднапрягло...ЭММАНУЭЛЬ!!!Это намёк на последующую эротику или просто совпадение?Да,грамматика потерпела крах!Надо ее срочно эвакуировать на нужный уровень!Дерзай!Уж и не знаю,что ожидает меня при дальнейшем прочтении. 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5
ДРЮ СЕССИМОР # 3 апреля 2013 в 19:29 0
НАТАЛИЯ КРЕПИТЕСЬ big_smiles_138
Летящая над Парнасом (Котова Лариса) # 27 июня 2013 в 13:19 +1
Заинтриговал! Читаю дальше!
ДРЮ СЕССИМОР # 27 июня 2013 в 13:24 0
ЛАРА, ЧИТАЙТЕ, ЧЕМ ДАЛЬШЕ ТЕМ ИНТЕРЕСНЕЙ.
Татьяна Французова # 6 июля 2013 в 00:03 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Анна Шухарева # 10 августа 2013 в 08:39 +1
ДРЮ СЕССИМОР # 10 августа 2013 в 13:19 0
спасибо Анна. рад вас видеть у себя как читателя. 5min
Олег Таланов # 5 января 2015 в 18:35 +1
Дрю! По моему, повествования и слов автора надо меньше, а больше диалогов героев произведения. что бы оживить движение произведения. Я бы не стал вводить слово "днюха" в совдеповский лексикон, тогда не было такого сленга, и со слов автора оно не вписывается в эту эпоху. Значит, надо, перемолов тонны словесной руды, найти новый, не описательный, а движимый словами и поступками литературных героев, сюжет произведения. Образно говоря: когда муть через сито процеживают, вода уходит, а на дне остаются крупицы золота... или самородки. faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
ДРЮ СЕССИМОР # 8 января 2015 в 00:45 0
Олег благодарю за критику, будем работать. заходите в гости.